背包客棧自助旅行論壇
[韓國]謝謝小小倩提供的素食餐廳 ~ (H)我找了圖,附上來給你參考 ~ 安國站六號出口出來沿著路走,圖一紅色箭頭是妳走過來的方向,圖二仁寺洞主街右邊轉角處是GS25超商,圖三超商旁邊就是" 素心 "...
訂房比價
wskorean
背包至尊
感謝: 51次/36篇
註冊日期: 2006-02-19
舊 回覆: 請問韓國有素食餐廳嗎? - 2009-08-13, 00:20
謝謝小小倩提供的素食餐廳 ~

我找了圖,附上來給你參考 ~

安國站六號出口出來沿著路走,圖一紅色箭頭是妳走過來的方向,圖二仁寺洞主街右邊轉角處是GS25超商,圖三超商旁邊就是" 素心 "
上傳的圖像

wskorean
背包至尊
感謝: 51次/36篇
註冊日期: 2006-02-19
舊 回覆: 請問韓國有素食餐廳嗎? - 2009-08-13, 01:55
關於 " 한과채 " 素食餐廳 ~
從仁寺洞的六號出口,走向仁寺洞的主街,左邊經過 " 쌈지길 " 後 ,再過去一點會看到 " 수도약국 " ,然後左轉進去巷子,餐廳在地下一樓
這部落格有一些圖給您參考看看 ~
http://blog.naver.com/sudaesikkong/30023979698
ps.找著找著,不是吃素的我 ,看到都餓了 ~
上傳的縮圖

beeru
客棧之光
感謝: 177次/152篇
註冊日期: 2006-02-21
舊 回覆: 請問韓國有素食餐廳嗎? - 2009-08-13, 10:21
Insadong還有另一家素食餐廳,不過比較難找一點,走到Insadong主街後第二個街口右轉,會感覺到了小巷迷宮,到了某家韓定食餐廳(外觀非常古典)附近左右看一下,這家素食餐廳在左邊。我是在找路時看到的,並沒有去吃過,抱歉無法提供詳細資料。

另外也還有這幾家
New Start @江南區
www.newstartvege.com
02-5654324

阿僧祇 @永登浦
www.aseungji.com
02-8368442

五色界香 @鐘路
www.go5.co.kr
02-735-7171

草香 @ 江南
www.pulhyanggi.co.kr
02-5393390

Cafe Sobahn @鐘路
www.sobahn.co.kr
02-7307423

五台山山菜 @瑞草
www.odesan.net
02-5714565

詩泉酒 @鐘路
www.sichunju.net
02-732-0276

SM自助式素食餐廳 @江南
www.smvege.co.kr
02-5769637

(以上資料來自韓國觀光公社之<韓國美食指南>)

另外還有這些資料
http://www.freewebs.com/vegetariankorea/seoul.htm
ellen3302
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2008-08-06
舊 回覆: 請問韓國有素食餐廳嗎? - 2009-08-13, 20:37
引用:
作者: beeru (原文章)
Insadong還有另一家素食餐廳,不過比較難找一點,走到Insadong主街後第二個街口右轉,會感覺到了小巷迷宮,到了某家韓定食餐廳(外觀非常古典)附近左右看一下,這家素食餐廳在左邊。我是在找路時看到的,並沒有去吃過,抱歉無法提供詳細資料。

另外也還有這幾家
New Start @江南區
www.newstartvege.com
02-5654324

阿僧祇 @永登浦
www.aseungji.com
02-8368442

五色界香 @鐘路
www.go5.co.kr
02-735-7171

草香 @ 江南
www.pulhyanggi.co.kr
02-5393390

Cafe Sobahn @鐘路
www.sobahn.co.kr
02-7307423

五台山山菜 @瑞草
www.odesan.net
02-5714565

詩泉酒 @鐘路
www.sichunju.net
02-732-0276

SM自助式素食餐廳 @江南
www.smvege.co.kr
02-5769637

(以上資料來自韓國觀光公社之<韓國美食指南>)

另外還有這些資料
http://www.freewebs.com/vegetariankorea/seoul.htm
謝謝大家提供這麼多餐廳,我媽是吃全素的,已經有心理準備要帶些素食的東西去吃,
畢竟韓國素食沒有很風行,謝謝大家
yenheng
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-07-22
舊 回覆: Re: re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2011-07-22, 15:54
引用:
作者: weili923 (原文章)
因為大大的提示
我去網路上查到首爾佛光山的e-mail
試著寫信去問看看
沒想到真的得到回音
慈悲的師姐們用親切的中文為我做詳細的解答
真的是太感恩了!!!
真是素食者的大福音
又多一個素食餐廳的資訊!
而且裡面是講中文的台灣師姐
這樣在溝通上就完全不用擔心了!

以下是餐廳的詳細資料:
【滴水坊】
於週一~週六,上午十一點至晚上八點,對外開放,
除了茶、咖啡、冷飲外,還有幾項素食餐點,如:
焗烤飯、拌飯、水餃、麵類…等,歡迎來訪,謝謝,阿彌陀佛。

交通方式:
【首爾佛光山寺】
100-855 首爾市中區 獎忠洞二街 188-6號
100-855 서울시 중구 장충동 2가 188-6
SEOUL FO GUANG SHAN TEMPLE
188-6 CHANGCHUNG-DONG 2GA CHUAN-GU,SEOUL,KOREA
Tel: 822- 02) 2276-0993

●可搭-地鐵-三號線-到-東大入口站-下車,二號出口,往前走約50公尺的巷子內,唯一
的大樓,即是。

●若搭-計程車,可告知-新羅Hotel旁的獎忠公園對面,太極堂菓子店旁的巷子內

大概查了一下地圖
此地點剛好在市中心
交通蠻便利的
離我要住的明洞gh不遠~

恩恩
上個月去首爾
佛光山 滴水坊 是個吃素的好選擇
地鐵站一上來 就看到指標了
離地鐵站很近
yenheng
流浪漢
舊 回覆: Re: re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2011-07-22, 16:02
[QUOTE=jfpsy;98574]我這次也有去吃了,還不錯;記得點了一個好像是"韓定食"之類的東西,含魚的話一個人15,000w。

素心 So Sim
#143-1 Kwanhun-dong, Chongro-gu, Seoul, Korea
(地鐵3號線) 安國站下車,6號出口往景福宮方向走,先經過北仁寺洞旅客諮詢處,然後過馬路可以看到GS25便利商店,旁邊地下室即是。(仁寺洞旅遊指南圖中有標示出喔!)
Tel: (02) 734-4388

素心很好找
離地鐵站也很近
在安國站六號出口出來後 往景福宮 或仁寺洞(同一方向)
過了北仁寺洞旅客諮詢處後
邊往前走邊往左手邊看
找GS25 或素心招牌就可以找到了
星期日不營業喔
yenheng
流浪漢
舊 回覆: 韓國的素食 - 2011-07-22, 17:04
韓果菜 介紹 韓 果菜是一家無限供應有機蔬菜的自助餐廳。起初老闆娘為了只吃素的先生設計了各種素菜,後來在周圍的人的勸說下,開了這家餐廳。包括了20多種韓藥材的養生 飯、20-30種的菜色及湯、油煎類等,可依自己的份量、喜好選用。為讓素食者的營養能均衡,店家細心準備了可補充蛋白質的胡桃堅果類及豆腐等,還有年 糕、香蕉等點心類。餐廳內的特色餐飲是以麴麵醬、牛奶和木瓜調製的沙拉醬。 * 公社認證 none * 經營者 韓果菜 * 電話 02-720-2802 * 公休日 每週日 * 營業時間 am11:30-pm14:30, am17:00-pm21:00 * 菜色精選
上述價格依實際情況,可能略有變更。詳細資訊請直接與該餐廳聯繫!
素食自助餐每人1萬韓元 * 座位 50個座位 * 信用卡 可 * 預定辦法 可 禁煙/吸煙區域 全面禁煙 線上導航 地鐵1號線鐘閣站3號出口->直行至仁寺洞左轉->仁寺洞人行步道中間處首都藥局右轉->前進150m左右左側

韓果菜 星期天沒有營業喔
話說上個月 看了介紹直攻仁寺洞 韓果菜
起初一直再找首都藥局 他大約在 仁寺洞南旅遊資訊服務處與北旅遊資訊服務處的正中央
如果是由南走到北的話 他在右手邊
巷子轉進去往前走約100公尺 韓果菜就在左手邊 二樓
要去的話一定要帶 韓果菜 的韓文
我不懂韓文 所以要一個字一個字對應一下 才知道找到了
不像素心是中文可以看得懂
但是上到二樓一問才知
星期日公休
哈哈 真糗
yenheng
流浪漢
舊 回覆: 韓國的素食 - 2011-07-22, 17:55
還有一間素食餐廳也是去前在網路上找的 叫 甘露堂
介紹是說位於三清洞附近 原地址為 首爾市锺路區花洞87-1
但我去找那個地址 已經換成別家店了
新的店家老闆非常熱心
幫我打電話去問 電話號碼應該沒有變
他好像搬到景福宮站三號出口附近
70公尺左右 starbucks附近
因為後來就沒去了
所以有去的人再來分享一下喔
chinhua 的頭像
chinhua
客棧之光
感謝: 222次/135篇
註冊日期: 2005-06-29
舊 回覆: 韓國的素食 - 2011-07-27, 22:55
請問釜山 慶州...有素食餐廳嗎? 分別是哪幾家
因為11月要帶家母前往~謝謝!
aries nana
背包高手
註冊日期: 2010-12-28
舊 回复: 韓國的素食 - 2011-08-19, 12:48
店名:素善斋
地址:钟路区三清洞113-3
电话:02 7307002
营业时间表: 11.30 am - 21.30pm
交通:地铁3号线安国站
moonocean
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-08-22
舊 回覆: 韓國的素食 - 2012-09-11, 11:17
100% 純植物性-Sticky Fingers Bakery
營業時間 :新村店 am10:00-pm10:00(星期日不開),
電話 :+82-2-392-9724(新村店),
交通 : 新村店-地鐵2號線梨大入口站->梨大入口站1號出口朝新村方向直走->在第一個交叉路口往新村火車站方向右轉

9/3剛從韓國回來,在梨大附近找不到Sticky Fingers Bakery 新村店,詢問觀光案內所走動式服務人員,查詢後告知新村店已關閉。
vivipp
客棧之光
感謝: 47次/46篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回复: 韓國的素食 - 2012-09-27, 21:42
2009年5月28日在仁寺洞“韩果菜”吃饭的经历:
我们打算吃素咨询中心MM在地图上画出2家有名的素食店,供我参考。表姐和我选择素菜自助。按旅游咨询中心MM画的路线,向目标前进。先经过一段整修的路,路当中的青蛙挺艺术。跟机器人合影。经过一个卖饼的小摊,忍不住买下四个饼,2000W。其实就是造型比较特别的豆沙饼啦。终于到达午饭目的地“韩果菜”。走下楼梯,右转继续往下走。入口小小的,餐厅也不大。老板娘招呼我们入座,送水。接着,老板送上萝卜汤、糊糊。萝卜汤胡椒有点多,喝一半嘴麻麻的。糊糊很香,应该是蛮多杂粮磨细后煮的。表姐说跟北方人喜欢吃的糊糊差不多。我没去过北方,所以也无法对比。自助顾名思义自己动手。我拿着盘子在各色蔬菜前来回两圈,发觉大多加辣椒。以入乡随俗的心态开选,电饭锅里舀一勺饭,辣椒少的菜多夹点,辣椒多的菜少夹点,泡菜忽略,沙拉酱选草莓色的,小碗里再来碗红红的果醋。一盆吃好,再吃一盆。吃好继续喝糊糊、果醋、果醋。20000W结账。老板用英语问我是不是素食者?我说:我们喜欢吃蔬菜。我们从网上找到这家店。老板跟我说:SAYONARA。我说“We come from Shanghai”。老板立刻说:谢谢!再见!
2012年11月6日要不要带着妈妈再去一次呢?

韩果菜(한과채)
首尔特别市钟路区宽勋洞 30-9 清雅建筑地下1层
地铁1号线钟阁站3号出口出->往前步行至金刚制鞋店(금강제화)左转->步行至仁寺洞中断后在首都药店(수도약국)所在路口右转->往前150米左右,餐厅位于路左侧。
休息:周日、节日
午餐11:30~14:30, 晚餐17:00~21:00
菜单价格依实际情况可能会有变动。素食自助餐 12,000韩元
此篇文章於 2012-10-13 20:44 被 vivipp 編輯。 原因: 饭店价格有变
JayaTsai
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2010-12-24
舊 回覆: 韓國的素食 - 2012-10-12, 17:02
韓果菜한과채 buffet 現在價格是12000₩/人。
(昨天10/11去吃過ㄛ~)
vivipp
客棧之光
感謝: 47次/46篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回復: 回覆: 南韓的素食 - 2012-10-13, 20:43
引用:
作者: JayaTsai (原文章)
韓果菜 buffet 現在價格是12000/人。
(昨天10/11去吃過ㄛ~)
謝謝!南韓旅遊發展局的網站資訊滯後了。