背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我是吃全素(蛋都不碰),想請問"吃全素的韓文怎寫,包含不吃蛋,蒜頭等五葷和韭菜"??...
訂房比價
ing
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-01-09
舊 re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2006-01-09, 22:43
我是吃全素(蛋都不碰),想請問"吃全素的韓文怎寫,包含不吃蛋,蒜頭等五葷和韭菜"??
small_dai 的頭像
small_dai small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
感謝: 2,591次/776篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 Re: re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2006-01-09, 23:39
引用:
作者: ing
我是吃全素(蛋都不碰),想請問"吃全素的韓文怎寫,包含不吃蛋,蒜頭等五葷和韭菜"??
坦白說,韓國沒有這樣的餐啊!

這樣全素者到韓國,只能自己帶罐頭或素食泡麵過去。
吃白飯配菜。

因為韓國是全世界蒜頭用量最大的國家,幾乎所有的小菜都多少有加五葷。
甚至泡菜製作過程也有加入蝦醬。

就是佛寺所供應的餐食裡面,都有加五葷。
小Gin貓 小Gin貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2006-01-10
舊 re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2006-01-10, 02:54

在地鐵四號線(橘色)的東大入口站
附近有一間台灣的佛寺
裡面有很多來自台灣 親切的師姐們
還有附設素食餐廳
價格合理又好吃
素食的朋友們可以去那裡吃吃看喔^^
詳細的資料我忘了
找找看再傳上來給大家
sweetjill
背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2005-12-10
舊 re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2006-01-11, 04:05
不是4號線喔...是3號線,那是佛光山的佛堂,餐廳在地下室,不過不太好找就是了!^^
jfpsy jfpsy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2005-12-11
舊 Re: re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2006-01-29, 12:06
引用:
作者: Clairelru
仁寺洞一入口,有個GS25的便利商店,它的地下室是一家叫素心的素食餐廳,它的素食分為日式素食(含魚),跟純蔬菜的素食且不含五葷,我們在那裏吃了拌飯,不錯吃,(但韭菜仍無法避免,要先說),那裏的老板會說一點點英文.會比較容易溝通.
我這次也有去吃了,還不錯;記得點了一個好像是"韓定食"之類的東西,含魚的話一個人15,000w。

素心 So Sim
#143-1 Kwanhun-dong, Chongro-gu, Seoul, Korea
(地鐵3號線) 安國站下車,6號出口往景福宮方向走,先經過北仁寺洞旅客諮詢處,然後過馬路可以看到GS25便利商店,旁邊地下室即是。(仁寺洞旅遊指南圖中有標示出喔!)
Tel: (02) 734-4388

引用:
作者: ing
我是請當地懂中文/英文的人來幫忙我寫出韓文。
仁川機場觀光案內所、韓國觀光公社總部有人懂得中文;另外,我也有請昌德宮中文導覽員幫忙我。
此篇文章於 2009-11-11 08:38 被 jfpsy 編輯。
weili923
背包大俠
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-09-26
舊 Re: re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2006-08-31, 20:35
引用:
作者: 小Gin貓
附近有一間台灣的佛寺
還有附設素食餐廳
價格合理又好吃
詳細的資料我忘了
找找看再傳上來給大家

因為大大的提示
我去網路上查到首爾佛光山的e-mail
試著寫信去問看看
沒想到真的得到回音
慈悲的師姐們用親切的中文為我做詳細的解答
真的是太感恩了!!!
真是素食者的大福音
又多一個素食餐廳的資訊!
而且裡面是講中文的台灣師姐
這樣在溝通上就完全不用擔心了!

以下是餐廳的詳細資料:
【滴水坊】
於週一~週六,上午十一點至晚上八點,對外開放,
除了茶、咖啡、冷飲外,還有幾項素食餐點,如:
焗烤飯、拌飯、水餃、麵類…等,歡迎來訪,謝謝,阿彌陀佛。

交通方式:
【首爾佛光山寺】
100-855 首爾市中區 獎忠洞二街 188-6號
100-855 서울시 중구 장충동 2가 188-6
SEOUL FO GUANG SHAN TEMPLE
188-6 CHANGCHUNG-DONG 2GA CHUAN-GU,SEOUL,KOREA
Tel: 822- 02) 2276-0993

●可搭-地鐵-三號線-到-東大入口站-下車,二號出口,往前走約50公尺的巷子內,唯一
的大樓,即是。

●若搭-計程車,可告知-新羅Hotel旁的獎忠公園對面,太極堂菓子店旁的巷子內

大概查了一下地圖
此地點剛好在市中心
交通蠻便利的
離我要住的明洞gh不遠~
五彩池
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-03-07
舊 Re: re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2006-09-01, 00:25
引用:
作者: weili923
引用:
作者: 小Gin貓
附近有一間台灣的佛寺
還有附設素食餐廳
價格合理又好吃
詳細的資料我忘了
找找看再傳上來給大家

因為大大的提示
我去網路上查到首爾佛光山的e-mail
試著寫信去問看看
沒想到真的得到回音
慈悲的師姐們用親切的中文為我做詳細的解答
真的是太感恩了!!!
真是素食者的大福音
又多一個素食餐廳的資訊!
而且裡面是講中文的台灣師姐
這樣在溝通上就完全不用擔心了!

以下是餐廳的詳細資料:
【滴水坊】
於週一~週六,上午十一點至晚上八點,對外開放,
除了茶、咖啡、冷飲外,還有幾項素食餐點,如:
焗烤飯、拌飯、水餃、麵類…等,歡迎來訪,謝謝,阿彌陀佛。

交通方式:
【首爾佛光山寺】
100-855 首爾市中區 獎忠洞二街 188-6號
100-855 서울시 중구 장충동 2가 188-6
SEOUL FO GUANG SHAN TEMPLE
188-6 CHANGCHUNG-DONG 2GA CHUAN-GU,SEOUL,KOREA
Tel: 822- 02) 2276-0993

●可搭-地鐵-三號線-到-東大入口站-下車,二號出口,往前走約50公尺的巷子內,唯一
的大樓,即是。

●若搭-計程車,可告知-新羅Hotel旁的獎忠公園對面,太極堂菓子店旁的巷子內

大概查了一下地圖
此地點剛好在市中心
交通蠻便利的
離我要住的明洞gh不遠~

真的很感恩大大機動性且提供詳細資訊
我也是個全素者..想去韓國自旅或遊學的..吃全素方面還挺困擾和不便..
像今年四月中旬跟長輩帶韓國人觀光台北..從那天起親眼見證了背包客們所指韓國很少吃素的程度!!
當去餐廳時我把"我吃채식"的紙條拿給大家看後便無疑有它的跑向唯一素桌
盛情的阿就西看似我們這桌菜色簡陋..馬上端了盤他們桌的"醣醋魚"過來給我們
並用韓文指著鋪在魚上的蔥激動的說"這是菜!!這是素的!!"
一時之間語言不通也不知該怎麼說..只能忙著say no no ~當然很謝謝他們的熱情
我是留言您email亂碼的問題後無意中進來這標題和我切身相關的問題
感覺和大大真有緣
我還沒有去過韓國..超級想的尤其是自助...因為不曾去所以還是會怕怕的
偶而上來爬文和自學韓文
哈..不好意思~扯遠了
祝大大韓國行平安順利
回來時別忘分享心得給大家喔
weili923
背包大俠
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-09-26
舊 Re: re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2006-09-01, 08:39
真的很感恩大大機動性且提供詳細資訊
我也是個全素者..想去韓國自旅或遊學的..吃全素方面還挺困擾和不便..
像今年四月中旬跟長輩帶韓國人觀光台北..從那天起親眼見證了背包客們所指韓國很少吃素的程度!!
當去餐廳時我把"我吃채식"的紙條拿給大家看後就無疑有它的跑向唯一素桌
盛情的阿就西看似我們這桌菜色簡陋..馬上端了盤他們桌的"醣醋魚"過來給我們
並用韓文指著鋪在魚上的蔥激動的說"這是菜!!這是素的!!"
一時之間語言不通也不知該怎麼說..只能忙著say no no ~當然很謝謝他們的熱情
我是留言您email亂碼的問題後無意中進來這標題和我切身相關的問題
感覺和大大真有緣
我還沒有去過韓國..超級想的尤其是自旅...因為不曾去所以還是會怕怕的
偶而上來爬文和自學韓文
哈..不好意思~扯遠了
祝大大韓國行平安順利
回來時別忘分享心得給大家喔 [/quote]

我也覺得跟大大很有緣~~
能夠在客棧遇到同為吃素的朋友~
真的很開心~
我十月即將去韓國
回來一定分享心得~
尤其是吃素的心得~呵
HenryTravel
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-04-09
舊 re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2007-04-29, 19:30
我上次去韓國也是大部分 海苔+便利店的蒸飯+花生
2007-05-23 還要再去一次韓國 到時如有到素菜餐廳 一定會照一些相片回來 Post 給大家參考
HenryTravel
背包客
舊 re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2007-04-29, 20:23
報紙上素食資訊 不知是否有人去過
上傳的縮圖

health1001
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-03-23
舊 re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2007-04-29, 22:41
我是素食者 每天晚上行程結束時在與地鐵相通的超市買好料的回hostel korea煮 所有調味料鍋碗瓢盆一應俱全 不用吃可憐的泡麵 中午在超市買現包的壽司 指指肉搖搖手 就是素的
HenryTravel
背包客
舊 Re: re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2007-04-29, 23:10
引用:
作者: health1001
我是素食者 每天晚上行程結束時在與地鐵相通的超市買好料的回hostel korea煮 所有調味料鍋碗瓢盆一應俱全 不用吃可憐的泡麵 中午在超市買現包的壽司 指指肉搖搖手 就是素的
可否列出幾家與地鐵相通的超市給我呢 謝謝
Celine0226
背包大俠
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2006-07-12
舊 re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2007-04-30, 02:07
http://big5.chinese.tour2korea.com/03Sightseein...onum=subm1_1&kosm=m3_7
在觀光公社看到的,希望對你有幫助.
HenryTravel
背包客
舊 Re: re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2007-05-06, 08:13
引用:
作者: Celine0226
http://big5.chinese.tour2korea.com/03Sightseeing/TravelSpot/travelspot_read.asp?oid=3012&konum=subm1_1&kosm=m3_7
在觀光公社看到的,希望對你有幫助.
真好 謝謝
wajimaya_03
背包客
註冊日期: 2008-04-25
舊 有關素食者到韓國吃的料理疑問? - 2008-05-27, 02:23
打算帶家人一起去首爾,可是,韓國素食料理不很盛行..
而且,點餐本大部分都韓文,沒有漢字..很難去理解是不是素食者可以享用
也找了不少首爾素食餐廳,觀光公社資料中,其中的一家New start蔬菜自助餐廳,
想請教大大,因為網站都是韓文,它是全素食料理嗎?配料完全沒有葷嗎?
http://www.newstartvege.com

去一般葷食店時,例如 明洞豆腐鍋有適合素食者吃的嗎?
烤肉店有適合素食者吃的料理嗎??除了白飯還可以點什麼搭配?

另外,請會韓文的大大
可否幫忙將 " 請不要加葱.蒜.韭菜.蛋.酒的素食料理"翻成韓文字
還有在點素食餐時會用到的韓文字如果能順帶附上的話,非常感謝!!