背包客棧自助旅行論壇
[韓國]小妹是素食者~第一次出國選擇跟團但第二次以後就打算自助囉...不知韓國有無素食的觀念呢..很給它擔心說~ (H) 在日本~魚類、海鮮類...沒有"素食"這個詞ㄚ在韓國吃~方不方便呢?(小妹只要可以溫飽就好~不一定要美食佳餚)請各位大大解惑~謝謝! (I)
訂房比價
weili923
背包大俠
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-09-26
舊 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2005-09-28, 09:26
小妹是素食者~
第一次出國選擇跟團
但第二次以後就打算自助囉...
不知韓國有無素食的觀念呢..
很給它擔心說~
在日本~魚類、海鮮類都算素食ㄛ_"_
所以語言不通~很容易破戒...
不知韓文有沒有"素食"這個詞ㄚ
在韓國吃~方不方便呢?
(小妹只要可以溫飽就好~不一定要美食佳餚)
請各位大大解惑~謝謝!
88609 次查看
small_dai 的頭像
small_dai small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
感謝: 2,591次/776篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 Re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2005-09-28, 13:33
引用:
作者: weili923
小妹是素食者~
第一次出國選擇跟團
但第二次以後就打算自助囉...
不知韓國有無素食的觀念呢..
很給它擔心說~
在日本~魚類、海鮮類都算素食ㄛ_"_
所以語言不通~很容易破戒...
不知韓文有沒有"素食"這個詞ㄚ
在韓國吃~方不方便呢?
(小妹只要可以溫飽就好~不一定要美食佳餚)
請各位大大解惑~謝謝!
韓國跟日本都是大乘佛教,都「持齋」但不「吃素」,釋迦牟尼佛時代,弟子亦堅守『托缽』戒律,施主供養什麼,他們就吃什麼,都慈悲為懷。
尤其五辛是沒有禁的,也會有小魚乾或蝦醬調味的可能。

我去吃過韓國仁寺洞一個出家師父開設很有名的素菜韓定食餐廳-山村,
其中有一樣小菜送上來,他們解釋說,這才是他們在廟中的出家人真正吃的食物(其他是為了食客研發的口味),結果一吃是----芫荽香菜。

但是如果是連蔥蒜都不吃的素食者,恐怕就真的只能自己帶罐頭去,配白飯跟海苔了。

所有的泡菜一定有蔥蒜....(他們是全世界蒜頭消耗量最大的國家..)
而且很多地區的泡菜都會加小蝦米,食物的調味佐料中,也很容易添加了少量的蝦醬...

所以非常容易破戒吧。
但是韓國人算是吃肉吃的很少量的國家,一般遊客去韓國,還會覺得每餐都像在吃素一樣。但真正吃素吃的很徹底的人就辛苦囉。:D

你要是跟團,可以報名時先註明,吃飯的時候會特別準備,但是原則如上,只是會幫你把主要的肉食換掉,但隱藏其中的就無法避開了。

채식[菜食]=素食
wiwi33
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-16
舊 re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2005-09-28, 14:18
其實你如果去住有廚房可使用的guest house 就比較方便的
去年我去自助時,很幸運找到供早餐及可以使用廚房的guest house,早餐給他吃飽飽,午餐在路上找小點心,或買麵包吃,晚餐則做泡麵〈由台灣帶去的,買一些當地的疏菜〉就解決了。當然,你不能要求吃的要像在台灣一樣。
weili923
背包大俠
舊 re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2005-09-28, 14:53
謝謝小呆大大的回答
終於問到素食的韓文寫法了! 讚!

wiwi33 大大也是素食者嗎...?
真有緣~
小妹早已做好帶泡麵的心理準備了...
吃不好沒關係~
可以飽就好....
discoverhill
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-05-12
舊 re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2005-09-28, 22:19
我也是一位素食者, 韓國素食真的很難找, 第一次去自由行前還請人將素食的一些字翻成韓文(ex:不吃蔥.蒜.), 到了一家小餐館拿給廚房一看, 結果廚房的人大笑三聲後, 告訴我沒辦法啦...所以記的要帶泡麵去唷...不過便利商店有賣可以微波的白飯 (可以請店員直接替你微波加熱) , 你可以帶一些可以配飯的乾糧去....

對了, 要是你是住飯店的話, 可以請廚房的人替你另外準備唷..我就將寫的好紙條直接拿給廚房的人, 所以吃到了拌飯
small_dai small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
舊 Re: re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2005-09-28, 22:31
引用:
作者: discoverhill
我也是一位素食者, 韓國素食真的很難找, 第一次去自由行前還請人將素食的一些字翻成韓文(ex:不吃蔥.蒜.), 到了一家小餐館拿給廚房一看, 結果廚房的人大笑三聲後, 告訴我沒辦法啦...所以記的要帶泡麵去唷...不過便利商店有賣可以微波的白飯 (可以請店員直接替你微波加熱) , 你可以帶一些可以配飯的乾糧去....

對了, 要是你是住飯店的話, 可以請廚房的人替你另外準備唷..我就將寫的好紙條直接拿給廚房的人, 所以吃到了拌飯
是的,因為這可是全世界蒜頭用的最兇的國家啊...何況是辣椒。
即使是任何湯裡面都可能加了一點蒜頭下去燉熬...
這樣真的比較需要去住在像Hostel Korea那種廚房很齊備的Guest House..然後自己煮來吃。

應該只有比較高檔的大飯店廚房,能夠處理這些吧。
weili923
背包大俠
舊 re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2005-09-29, 11:32
嗯嗯~
discoverhill 大大~
謝謝分享經驗~
真有緣在這裡遇到同為素食者.....
看來要有心裡準備囉
小妹不能常吃泡麵(會犯胃痛)
綜合小呆大大跟discoverhill 大大~說的那個方法
----海苔+便利商店的蒸飯
應該是不錯的選擇......
Ninian
客棧之光
感謝: 40次/31篇
註冊日期: 2004-10-19
舊 Re: re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2005-09-30, 01:54
我也是吃素,但是,如果沒辦法的時候,
我會吃方便齋。
我上次去韓國時,是吃白飯+烤肉用的蔬菜+自備的醬油
和麻油味道很重的海苔,其實還不錯。連續吃了好幾餐。
然後,看見中國餐館時,請餐廳幫我用韓國冷麵煮成乾麵
加上醬油,也很不錯。
不過最好的是,路邊賣的紅豆餅(應該叫紅豆餅吧?)
我想餅應該是素的。
當然,自己帶去的素餐包和素的速食冬粉(非油炸)
也讓我吃了好幾餐大餐。
wiwi33
背包客
註冊日期: 2005-09-16
舊 re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2005-09-30, 10:52
weili923 你好
是的,我也是素食者
在旅行時,吃的方面我不太在意的
因為心靈上的滿足對我比較重要
對,我也會帶素肉鬆、罐頭之類的,但通常吃不完
discoverhill的建議不錯
海苔+便利店的蒸飯
這個下次去一定會試試看,謝謝
我是貓
背包客
註冊日期: 2005-08-04
舊 Re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2005-09-30, 22:14
但是韓國人算是吃肉吃的很少量的國家,一般遊客去韓國,還會覺得每餐都像在吃素一樣。但真正吃素吃的很徹底的人就辛苦囉。:D

-----------
真的, 我跟同學吃了好幾餐之後覺得很納悶
怎麼在韓國肉是很貴還是怎樣? 怎麼都沒有肉啊?!
我們這種"肉肚"根本就受不了
後來我們都是一看到路邊賣的烤雞串或是豬肉串(1,000W)
馬上就撲過去
版面管理員
舊 Re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2005-09-30, 22:21
引用:
作者: 我是貓

-----------
馬上就撲過去
肉很貴 牛肉更是貴的嚇人。
他們自古連國王都很少吃肉...

完全沒裝潢的餐廳,白切一盤蒸牛肉片....800台幣....
是韓國人心中上好的牛肩五花肉沒錯....但也太貴了吧!!!完全沒有吃氣氛,單單就是貴在那個肉跟那個料理的工夫而已。
吃韓國烤肉也是啊,如果是韓牛的排骨GALBI... 一人份都大概是1000台幣。而且連帶整個大骨頭重量也才300g....差不多150g的肉,1000台幣!

所以韓國朋友來台灣,
我最愛帶他們去吃.....牛肉麵! 呵呵
不懂的吃好料的男生就吃三商巧福,比較懂得品嚐的就去吃牛爸爸牛肉麵(因為韓國人不太喜歡油膩的東西,牛爸爸牛肉麵的湯頭很清但肉好吃)
他們都很愛呢!
因為在韓國一般人很少吃牛肉啊!
varg
背包大俠
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2005-08-02
舊 Re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2005-10-01, 01:52
引用:
作者: small_dai
引用:
作者: 我是貓

-----------
馬上就撲過去
肉很貴 牛肉更是貴的嚇人。
他們自古連國王都很少吃肉...

完全沒裝潢的餐廳,白切一盤蒸牛肉片....800台幣....
是韓國人心中上好的牛肩五花肉沒錯....但也太貴了吧!!!完全沒有吃氣氛,單單就是貴在那個肉跟那個料理的工夫而已。
吃韓國烤肉也是啊,如果是韓牛的排骨GALBI... 一人份都大概是1000台幣。而且連帶整個大骨頭重量也才300g....差不多150g的肉,1000台幣!

所以韓國朋友來台灣,
我最愛帶他們去吃.....牛肉麵! 呵呵
不懂的吃好料的男生就吃三商巧福,比較懂得品嚐的就去吃牛爸爸牛肉麵(因為韓國人不太喜歡油膩的東西,牛爸爸牛肉麵的湯頭很清但肉好吃)
他們都很愛呢!
因為在韓國一般人很少吃牛肉啊!
如果有住過韓國人家裏面應該就會知道
三餐正常的配菜都是從冰箱拿出來的泡菜,有時候就是一碗飯配幾種泡菜,
當然泡菜口味也會有不同,但韓國人在這方面真的不是很在乎...
外面的攤販的重點也是喝酒,菜是用來配酒的....
他們在乎的是一起吃喝的感覺...

韓國人對很油的東西除了三層肉外,我覺的他們都有一點排斥..
我也曾經拿出統一肉燥麵和蔥燒牛肉麵請他們吃,
他們是覺的好吃,但都覺的太油了..我在韓國吃習慣,回台灣也覺的台灣的菜偏油..
但很奇怪的是,韓國人都還蠻喜歡台灣的香腸....
weili923
背包大俠
舊 re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2005-10-04, 16:10
如果是醬子
那是否韓國的泡菜我們都無法吃了呢...?
跟團行程中有DIY做泡菜....
那不就站旁邊看囉 :'(
千千
背包客
註冊日期: 2005-08-23
舊 re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2005-10-06, 18:21
吃全素的友人要我幫他帶辣醬,但韓國的辣醬是否也有加入葷食的成份??
Clairelru
背包客
感謝: 9次/2篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 re: 素食者...韓國自助旅行方便嗎...? - 2005-10-19, 13:41
我也是個素食者,10/15才剛和一群朋友從韓國自助回來.
在韓國要吃素真的很不方便,所以我們都是找有附廚房的韓式炕房,然後到附近超市買菜,再加上台灣帶去的快煮麵,就很棒了.很推薦韓國的米,我們一群人買了一包米,因為房間都有電子鍋,煮個飯加上超市買的海苔片,包起來就好吃的不得了,你也可考慮買個咖哩塊,然後在韓國當地買個馬鈴薯和紅蘿蔔,煮成咖哩湯也很豐盛.記得要去吃他們的蘋果,超好吃.
因為自己煮的關係,我們7天的行程,還跑到雪獄山,春川也不過花了19000元台幣(其中還包括不想留韓幣回台灣,硬在仁川機場亂買東西,花了快2000元).
若想要試試韓國當地的素食,就像版主說的,仁寺洞的山村有提供,但很貴,我們去吃晚餐加看表演,一個人要31900元韓幣.不吃蒜頭等五葷者,可以先跟店家講,會另外準備,但他們英文很差,我是在information找會中文的韓國人,幫我把吃素,不吃五辛等需求寫在小紙條上,再拿給餐廳服務人員看.(即使你註明不吃五葷,但他們仍會放韭菜,故要特別把韭菜註明出來).
另外在仁寺洞一入口,有個GS25的便利商店,它的地下室是一家叫素心的素食餐廳,它的素食分為日式素食(含魚),跟純蔬菜的素食且不含五葷,我們在那裏吃了拌飯,不錯吃,(但韭菜仍無法避免,要先說),那裏的老板會說一點點英文.會比較容易溝通.