發文 註冊 登入
行程

義大利17天自助大點行程

6 2418
heartkissyou
舊 2014-10-26, 18:14
大家好~排定行程前有參考不少前輩的遊記,預計104/1/1~1/17大點行程排如下,請各位前輩幫我看看這樣是否可行,感謝!

1/1 18:45到達羅馬FCO,夜宿羅馬
1/2 羅馬逛逛走走,夜宿羅馬
1/3 羅馬逛逛走走,夜宿羅馬
1/4 羅馬逛逛走走,夜宿羅馬
1/5 羅馬移動到拿坡里,拿波里再到蘇連多,夜宿蘇連多
1/6 阿瑪菲,夜宿蘇連多
1/7 卡布里,夜宿蘇連多
1/8 拿波里移動到佛羅倫斯,夜宿佛羅倫斯
1/9 佛羅倫斯逛逛走走,夜宿佛羅倫斯
1/10 佛羅倫斯逛逛走走,夜宿佛羅倫斯
1/11 佛羅倫斯逛逛走走,夜宿佛羅倫斯
1/12 佛羅倫斯移動到威尼斯,夜宿威尼斯
1/13 威尼斯逛逛走走,夜宿威尼斯
1/14 威尼斯逛逛走走,夜宿威尼斯
1/15 威尼斯移動到米蘭,夜宿米蘭
1/16 米蘭逛逛走走,夜宿米蘭
1/17 12:15米蘭→羅馬15:35,羅馬再到FCO機場,20:45飛機返回上海
2418 次查看
M1NG
舊 2014-10-29, 11:31
妳的行程除了米蘭我沒去之外,其他四個城市的順序都跟我一樣,連最後一天抓5個小時回到羅馬再去搭機都一樣哩

不過我玩回來後,去年10/18跟今年11月有在版上看到交通罷工的訊息,所以我想搭飛機回台當天,城市移動會有風險,提早一天抵達或將搭機城市排最後一站應該是比較保險的,只是多換一個住宿點就比較麻煩.另外我抓5個小時到羅馬,本來以為時間很充裕,結果也只是剛剛好,不匆忙但也沒多的時間在機場逛,我在威尼斯的火車沒有誤點,但抵羅馬比預定時間晚半小時,所以我很幸運,如果火車有誤點的話,應該搭機就會很趕了.
wanly
舊 2014-10-29, 19:14
引用:
作者: heartkissyou (原文章)
大家好~排定行程前有參考不少前輩的遊記,預計104/1/1~1/17大點行程排如下,請各位前輩幫我看看這樣是否可行,感謝!

1/17 12:15米蘭→羅馬15:35,羅馬再到FCO機場,20:45飛機返回上海
看起來是OK,1/6可能會遇到義大利宗教節日,有些地方沒有開放,另外也可能遇到樓上說的罷工資訊,可以參考這篇文章 http://omamao.pixnet.net/blog/post/59155297
舊 2014-10-30, 00:15
引用:
作者: M1NG (原文章)
妳的行程除了米蘭我沒去之外,其他四個城市的順序都跟我一樣,連最後一天抓5個小時回到羅馬再去搭機都一樣哩

不過我玩回來後,去年10/18跟今年11月有在版上看到交通罷工的訊息,所以我想搭飛機回台當天,城市移動會有風險,提早一天抵達或將搭機城市排最後一站應該是比較保險的,只是多換一個住宿點就比較麻煩.另外我抓5個小時到羅馬,本來以為時間很充裕,結果也只是剛剛好,不匆忙但也沒多的時間在機場逛,我在威尼斯的火車沒有誤點,但抵羅馬比預定時間晚半小時,所以我很幸運,如果火車有誤點的話,應該搭機就會很趕了.
MING~妳好~
有一個前輩的行程跟我一樣放心好多> <
最後一天我有想說時間問題
這樣可能就考慮早一天到羅馬
我要去你的部落格研究一下行程了XD
謝謝妳的回覆^^
舊 2014-10-30, 00:19
引用:
作者: wanly (原文章)
看起來是OK,1/6可能會遇到義大利宗教節日,有些地方沒有開放,另外也可能遇到樓上說的罷工資訊,可以參考這篇文章 http://omamao.pixnet.net/blog/post/59155297
莉莉安你好~
謝謝妳的回覆
罷工也太令人頭痛
我會看你的部落格做功課的~
逍遙仙子
舊 2014-10-31, 16:35
引用:
作者: heartkissyou (原文章)

跟我九月底去義大利的行程差不多,但是我建議羅馬不需要這麼多天,就算慢慢逛,三個晚上已經非常足夠,雖然你第一天到羅馬時已經天黑,實際玩只有兩天,加上第四天早上,也已經足夠。因為羅馬的許願池在整修,競技場也有部分整修。而且羅馬的物價很貴。

你少了一個龐貝城,既然都要到蘇連多了,回程從蘇連多先到龐貝(站名Pompei Scavi,離龐貝城入口非常近),再去拿坡里轉車,非常非常順路。而且龐貝可以免費寄放大行李。

佛羅倫斯我建議可以多一天,因為以佛羅倫斯為基地,可以到五漁村、比薩、the mall、托斯卡尼,當初我也在佛羅倫斯呆兩晚,其中一晚待在托斯卡尼,實際執行之後,覺得時間非常不夠。最後甚至沒有時間去比薩斜塔,非常遺憾。
舊 2014-11-02, 11:35
引用:
作者: 逍遙仙子 (原文章)
跟我九月底去義大利的行程差不多,但是我建議羅馬不需要這麼多天,就算慢慢逛,三個晚上已經非常足夠,雖然你第一天到羅馬時已經天黑,實際玩只有兩天,加上第四天早上,也已經足夠。因為羅馬的許願池在整修,競技場也有部分整修。而且羅馬的物價很貴。

你少了一個龐貝城,既然都要到蘇連多了,回程從蘇連多先到龐貝(站名Pompei Scavi,離龐貝城入口非常近),再去拿坡里轉車,非常非常順路。而且龐貝可以免費寄放大行李。

佛羅倫斯我建議可以多一天,因為以佛羅倫斯為基地,可以到五漁村、比薩、the mall、托斯卡尼,當初我也在佛羅倫斯呆兩晚,其中一晚待在托斯卡尼,實際執行之後,覺得時間非常不夠。最後甚至沒有時間去比薩斜塔,非常遺憾。
你好~因為車票已經訂好了
我只好在羅馬"深度"旅行,哈哈...
但您說的龐貝我把加入行程了
謝謝你~~

你可能感興趣