背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]我個人的想法是,如果本來就免簽證可以入境,你卻又硬要去辦簽證這樣移民官會覺得你更可疑吧!!!??8-)且可能你也無法辦馬來西亞的旅遊簽證了...
訂房比價
diego79348 的頭像
diego79348 diego79348 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 245次/158篇
註冊日期: 2005-09-05
舊 回覆: 詢問關於檳城的一些問題 - 2014-10-23, 16:17
引用:
作者: annann (原文章)
忘了回覆說
最近有好心人跟我說
今年他的經驗是從泰國搭火車"免簽"進入馬來西亞陸路關口

但我去年在泰國搭新加坡的某航空公司到新加坡發生妙事。
在泰國新機場check in時地勤人員質疑我為何沒有新加坡簽證 還要看我的下一段飛機機票,我一直跟他解釋台灣人不需要申請新加坡簽證-visa free(我那次在泰國還是從新加坡飛去的)
不過海關查驗人員就沒有質疑,還主動用泰語跟我交談

經過此一事件,我寧願用少少的錢辦理好馬簽求心安
畢竟很多照此方式入境馬來西亞的似乎絕大數是男性
我以前室友說她與同伴兩女學生結伴搭火車從法國去英國被海關帶去小房間好幾小時
(那時英國已免簽)
我還是決定要謹慎一點 這個世界甚麼妙事都會發生
我個人的想法是,
如果本來就免簽證可以入境,你卻又硬要去辦簽證
這樣移民官會覺得你更可疑吧!!!??

且可能你也無法辦馬來西亞的旅遊簽證了
annann
客棧之光
感謝: 78次/58篇
註冊日期: 2007-04-21
舊 回覆: 詢問關於檳城的一些問題 - 2014-10-23, 22:16
引用:
作者: diego79348 (原文章)
我個人的想法是,
如果本來就免簽證可以入境,你卻又硬要去辦簽證
這樣移民官會覺得你更可疑吧!!!??

且可能你也無法辦馬來西亞的旅遊簽證了
多謝關心
我有經過分析
你想得太嚴重了

不懂你的邏輯。。。如果是這樣,請不要想了,直接打去向簽證處反應並要正確答案。
我前面文章提到過,簽證處人員聽了我的行程交通後還叫我去辦來預防。本來我是沒想過辦簽證。
她並主動跟我說辦事處放假日是哪幾天還有簽證費用。我覺得很親切更有意去辦。我選擇信她囉!
話說即使免簽十五天內,也不一定真的可以入境。免簽不是入境的保證。

我的機票回程跟進入馬來西亞的時間還相差16天。我的整個行程只有大方向很彈性,且戰且走,邊走邊計畫。
我如果把機票跟簽證ㄧ起遞,有超過15天容易引起疑慮當然辦。
延遲出境才可疑甚至有不良紀錄吧!
我都問過簽證處的人,她自己說先辦好簽證。
我也有辦理過他國長期停留的簽證,後來提早回台灣,只被問說確定不要待嗎,下次要再申請新的簽證進來。

我已經辦好了。沒辦過這麼快速簽證費便宜的visa。
拿到的是60天內多次進出。但**重點是要看查驗的人最後決定權!**
真正會覺得可疑的是藉著觀光簽證而從事非觀光行為的人。目的跟簽證種類不符合。他們一直強調宣導這一點。
這一方面我有準備足夠證明文件。

我對將要去的國家各類別的簽證都會研究,不止侷限在旅遊簽證。
網路上有很多達人會post自己經驗...可以自行去搜索參考
如果我看過的blog的男子也有看到這篇發文,可以跟我們分享一下為何當時過不了關口,多花二天的時間待在合艾只為辦馬來西亞簽證呢??
此篇文章於 2014-10-24 00:47 被 annann 編輯。
annann
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 詢問關於檳城的一些問題 - 2014-10-23, 23:45
這一篇比我看過的自己找的類似圖片都還美麗且看了有很多感受
好久沒搭渡輪囉
diego79348 的頭像
diego79348 diego79348 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 245次/158篇
註冊日期: 2005-09-05
舊 回覆: 詢問關於檳城的一些問題 - 2014-10-24, 00:54
引用:
多謝關心
我有經過分析
你想得太嚴重了

不懂你的邏輯。。。如果是這樣,請不要想了,直接打去向簽證處反應並要正確答案。
我前面文章提到過,簽證處人員聽了我的行程交通後還叫我去辦來預防。本來我是沒想過辦簽證。
她並主動跟我說辦事處放假日是哪幾天還有簽證費用。我覺得很親切更有意去辦。我選擇信她囉!
話說即使免簽十五天內,也不一定真的可以入境。免簽不是入境的保證。
經過妳的解釋,我才知道原來馬來西亞駐台辦事處,還可以辦理旅遊簽證啊

我的邏輯很簡單啊,既然都開放免簽了,為何還要去辦旅遊簽證??
唯一的解釋可能就是想在馬來西亞待久一點~~~

就像台灣人現在要去歐洲旅遊,如果你還要去歐洲各國駐台辦事處辦理申根簽證
那辦事人員也會覺得很奇怪吧??
sensible
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-07-24
舊 回覆: 詢問關於檳城的一些問題 - 2014-10-24, 09:58
如果版主會騎機車,建議在檳城可以騎機車來遊玩,方便又有行動力!
annann
客棧之光
舊 回覆: 詢問關於檳城的一些問題 - 2014-10-28, 10:32
引用:
作者: sensible (原文章)
如果版主會騎機車,建議在檳城可以騎機車來遊玩,方便又有行動力!
機車會騎但有點久沒騎了
會先觀察看看環境
第一次去還是比較考慮單車 :)
驢子達人紀老師 驢子達人紀老師 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 289次/270篇
註冊日期: 2012-10-13
舊 回复: 回覆: 詢問關於檳城的一些問題 - 2014-10-28, 11:59
引用:
機車會騎但有點久沒騎了
會先觀察看看環境
十一月十九二十二十一號,如果樓主在檳城,一起騎自行車[自行車]誑小印度,壁畫巷。
wsky23
客棧之光
感謝: 294次/173篇
註冊日期: 2009-07-25
舊 回覆: 詢問關於檳城的一些問題 - 2014-10-28, 13:18
引用:
機車會騎但有點久沒騎了
會先觀察看看環境
單車如果只是壁畫舊城區還行, 如果要到極樂寺或纜車那, 單車真的會要人命, 機車都要20~30分鐘了
annann
客棧之光
舊 回覆: 詢問關於檳城的一些問題 - 2014-10-28, 14:46
引用:
作者: wsky23 (原文章)
單車如果只是壁畫舊城區還行, 如果要到極樂寺或纜車那, 單車真的會要人命, 機車都要20~30分鐘了

前面說了 我因為身體因素
目前連走路都有可能會有問題
這次能不能騎單車都不確定
我去檳城只會在舊城區活動 且只有三天
其他區域沒有體力可以去

我花了很多時間看資料
檳城多大我很清楚。

且我在清邁曾靠單車騎過一天八小時以上 距離至少50公里
都有人騎山路跟騎遍全世界了
無法理解閣下的大驚小怪
如果我的身體復原
我夢想是單車環法國
謝謝指教
wsky23
客棧之光
感謝: 294次/173篇
註冊日期: 2009-07-25
舊 回覆: 詢問關於檳城的一些問題 - 2014-10-28, 15:35
引用:
前面說了 我因為身體因素
目前連走路都有可能會有問題
這次能不能騎單車都不確定
我去檳城只會在舊城區活動 且只有三天
其他區域沒有體力可以去

我花了很多時間看資料
檳城多大我很清楚。

且我在清邁曾靠單車騎過一天八小時以上 距離至少50公里
都有人騎山路跟騎遍全世界了
無法理解閣下的大驚小怪
如果我的身體復原
我夢想是單車環法國
謝謝指教
哈 你好像誤會了, 我不是大驚小怪, 我只是點進來看到以為你要全部騎單車繞完檳城嚇了一跳. 因為檳城出了舊城區都是大馬路蠻危險的又累,加上租機車的費用及油價實在便宜,經濟又實惠才會這樣建議你 (我承認我沒有看前幾頁...= =)

我自己也在吳哥窟兩天全部用騎單車的玩兩天, 民宿還是提供無變速的淑女車,真的很夭壽 幾十公里我是不清楚,只知道累慘了,

但是內心很充實~ 哈 或許你騎單車遊檳城要的也是這個感覺

祝你玩得愉快. 也住你身體康復... 再次強調我沒有惡意 = =
annann
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 詢問關於檳城的一些問題 - 2014-10-28, 15:36
引用:
作者: 驢子達人紀老師 (原文章)
十一月十九二十二十一號,如果樓主在檳城,一起騎自行車[自行車]誑小印度,壁畫巷。
暈倒
那期間還在曼谷晃過來晃過去
annann
客棧之光
舊 回覆: 詢問關於檳城的一些問題 - 2014-10-28, 17:07
引用:
作者: wsky23 (原文章)
哈 你好像誤會了, 我不是大驚小怪, 我只是點進來看到以為你要全部騎單車繞完檳城嚇了一跳. 因為檳城出了舊城區都是大馬路蠻危險的又累,加上租機車的費用及油價實在便宜,經濟又實惠才會這樣建議你 (我承認我沒有看前幾頁...= =)

我自己也在吳哥窟兩天全部用騎單車的玩兩天, 民宿還是提供無變速的淑女車,真的很夭壽 幾十公里我是不清楚,只知道累慘了,

但是內心很充實~ 哈 或許你騎單車遊檳城要的也是這個感覺

祝你玩得愉快. 也住你身體康復... 再次強調我沒有惡意 = =
我知道你也誤會了。我沒有認為你惡意,是覺得你沒有先清楚我的目的及旅遊行程。

今年初在曼谷舊城區和大皇宮周圍騎單車後也才覺得沒有發生危險真是奇蹟,
那邊車流量很大且公車摩托車都經過,人行道不平,尤其是停紅燈時周圍都是摩托車,
現在回想都覺得哪裡來的勇氣,還好沒有任何一輛車按喇叭,不敢再亂騎亂繞,
以後都會先研究好路線才去決定用什麼方式實行。

我對第一次到訪的陌生地方都不會有很大野心-例如要繞整個檳城。
老帆布背包 老帆布背包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 677次/444篇
註冊日期: 2010-04-01
舊 回复: 詢問關於檳城的一些問題 - 2014-12-11, 14:26
版大旅行回来了吗?如果有时间,也来聊聊最新的槟城信息?
annann
客棧之光
舊 回覆: 回复: 詢問關於檳城的一些問題 - 2014-12-12, 20:38
引用:
作者: 老帆布背包 (原文章)
版大旅行回来了吗?如果有时间,也来聊聊最新的槟城信息?
哈哈
昨晚才回到台灣,希望明天有時間:)
覺得很有收穫啊!
yt729
背包高手
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2012-04-14
舊 回复: 回覆: 詢問關於檳城的一些問題 - 2014-12-14, 12:10
引用:
先感謝樓上詳細的回覆
必須解釋一下
錢和時間不是重點 因為我時間真的很多
我熱愛搭火車 有踏實的感覺
常常搭十幾小時的火車
最長搭過來回36小時火車
因為最近三個月會密集搭十幾次(架)飛機
感覺很厭煩

我有先了解過簽證注意事項並已經詢問過簽證處人員
他們回應是建議我辦簽證預防 我會有簽證並不寄望免簽證入境。

Sunday market
If you are here on the weekend then a must-visit is Georgetown's
Little Penang Street Market on Upper Penang Road.
是從馬來西亞觀光局提供的手冊看到的,所以想了解下。

我沒有講的是
因為身體狀況 這兩個月內我不能坐太搖晃的車子 已經吃好幾個星期的暈眩藥
如果沒有品質好穩一點的巴士 就算時間久我也選擇火車回新加坡
不知道这个Upper Penang Road的市集是不是我去过的这个。我去的是在Jalan Kangsar的,也是靠近Upper Penang Road的,而且每天都有开的。

另外一个我觉得值得推荐的,是每逢星期日在Beach Street的市集。每个星期都有不同的表演,还蛮特别的:http://yitinghome.blogspot.com/2014/06/occupy-beach-street.html