背包客棧自助旅行論壇
[未分區旅遊好文]超棒的 謝謝發揚台灣!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Piggyoyo0816 Piggyoyo0816 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-11-04
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 14:03

超棒的 謝謝發揚台灣!
回覆時引用此篇文章
Chenwin Chenwin 目前離線 Chenwin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 207次/146篇
註冊日期: 2009-10-27
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 14:24

很棒的影片! 知道你有去非洲賴索托ACC, 那時剛好回台灣休息沒看到本尊. 很喜歡以台灣來作影片的結束. 完成夢想後是另一個夢想的開始, 加油哦!
回覆時引用此篇文章
mini蹦 mini蹦 目前離線
背包大俠
感謝: 30次/30篇
註冊日期: 2010-12-22
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 14:31

看完影片真的好感動!!很佩服你的勇氣~

太棒了!!
回覆時引用此篇文章
chiahbeehiang chiahbeehiang 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-11-19
舊 回复: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 14:52

我为你加油!希望你能继续为你的梦想加油也继续分享你的梦想冒险的经历,期待你的分享
回覆時引用此篇文章
lulala1015 lulala1015 目前離線 lulala1015 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 85次/70篇
註冊日期: 2009-06-24
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 15:00

太厲害了~歡迎回台
回覆時引用此篇文章
hanaflower hanaflower 目前離線 hanaflower 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2011-03-03
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 15:13

好感動!我有買書,加油!
回覆時引用此篇文章
Justine Huang Justine Huang 目前離線
背包大俠
感謝: 255次/35篇
註冊日期: 2013-08-19
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 16:09

影片流淚看完,太感動了!感謝!!
回覆時引用此篇文章
GC1225 GC1225 目前離線
背包高手
感謝: 42次/7篇
註冊日期: 2008-12-30
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 16:15

引用:
作者: ian_wu_ (原文章)
附件 1327363

三年的時間,我終於完成我想做完成的事情了

出發到第一個國家印度之前,所有人質疑我、沒有人懂我到底想要完成甚麼事情,甚至連我自己都開始懷疑自己,有沒有辦法在印度完成我想要的拍攝。

到出發的前一天,我還站在陽台想,我到底要不要做這麼瘋狂的事情,後來,我想到了一位經濟學家說的話:如果你富有,你可以冒險;如果你不富有,你不能不冒險。

這正是我那時的寫照,我只是一個平凡的大學生,如果我不做點甚麼,跟本無法在這茫茫人海,強敵環伺的世界中,脫穎而出,因此我與三太子就這麼踏出了第一步。

我很慶幸我當時沒有因為一時的膽怯而退縮,否則我喪失的就是這一路72國的風景與朋友;而在我放棄的那一刻,我將永遠不會知道,那會是多麼可怕的事情。

附件 1327366 附件 1327367

走了幾個國家,有了幾支影片,網路當然有了負面的聲音,沽名釣譽阿、消費臺灣阿、消費神明阿…總總,在一路上還有一堆光怪陸離的事情,被地頭蛇勒索、警察索賄、海關也要勒索,到非洲部落拍攝,還要被拿著AK47的族人圍繞,更要運用有限的經費,盡量走更多的國家。

但我更慶幸的是,在這72個國家中,我遇到了更多善良的人,他們願意幫助一個素昧平生、不認識的年輕人,來完成我的夢想。

當我在羅馬尼亞的時候,遇到一位舞團的團長,他的舞團費用非常昂貴,不是我能夠負擔得起的。但是他說,他在年輕的時候,
也有很多夢想,可是總因為現實的因素,被別人拒絕,
而這次他遇到了我,他決定當一個支持別人夢想的人。

附件 1327370

同樣在羅馬尼亞,我遇到一個女孩,他寫了一張卡片給我:『請你堅持住你的夢想,因為夢想就像鳥的翅膀,就像人的雙腳,如果鳥沒有了翅膀,該如何飛翔,如果人沒有了雙腳,該如何行走,請堅持住你的夢想,我們會在羅馬尼亞幫你加油。』

羅馬尼亞的平均薪資很低,相較之下,我們的夢想,與他們的夢想,其實可能會有相當大的落差與現實的差距,可是他們卻願意大方、無私的祝福我去完成我想做的事情,我多麼的感動。

附件 1329331

我才知道,原來夢想不分國界、不分種族、不分膚色,
我能完成這支影片,都因為有這72國可愛的人們!

附件 1327369 附件 1327371

我不知道最後的影片成果如何,能讓多少外國人認識臺灣,但我很開心我完成了一個特別、獨一無二的故事!

在這裡,我想邀請大家,跟我一起分享這個影片完成的喜悅!

台灣三太子在72國影片:http://ppt.cc/RY4v

附件 1327372

更多故事在【台灣三太子出巡囉!熱血出遊72國】

後續我會與大家分享更多書中的篇章,與特別讓我感動的章節

FB粉絲團:台灣三太子在印度
這段話讓我紅了眼眶! 你好棒!! 阿姨也在台灣為你加油!

『請你堅持住你的夢想,因為夢想就像鳥的翅膀,就像人的雙腳,如果鳥沒有了翅膀,該如何飛翔,如果人沒有了雙腳,該如何行走,請堅持住你的夢想,我們會在羅馬尼亞幫你加油。』
回覆時引用此篇文章
jj25302002 jj25302002 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 8
感謝: 35次/29篇
註冊日期: 2011-07-08
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 17:03

我去年也實現我的夢想, 環遊世界到了南美跟南極
用我努力打拼所賺的存款
如果 你沒有贊助商的話
我會更佩服你

我環遊世界 托運行李每一公斤.都要斤斤計較
沒有保鑣,攝影,導遊
都要自己來 (我在巴西被搶,頭上被刀劃過,縫了六針)
用最有限的資源,到最多的地方

之前 在你的臉書 問過 為什麼三太子代表台灣
你那時候說不在回答 相關問題
我還是 要再問一次
為什麼 ?
回覆時引用此篇文章
ychih ychih 目前離線 ychih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-09-06
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 17:44

非常的感動,加油。請持續下去
回覆時引用此篇文章
proveloveyou proveloveyou 目前離線 proveloveyou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包客
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2012-11-14
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 17:52

看完很感動。

好久沒看到影片這麼感動了

謝謝你也祝福你

辛苦了!
回覆時引用此篇文章
yuyup yuyup 目前離線 yuyup 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 350次/196篇
註冊日期: 2007-06-06
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 18:33

超強的 請受我一拜
那些 廢話很多 風涼話很多的人腦子不知道在裝什麼
回覆時引用此篇文章
gt3a01 gt3a01 目前離線 gt3a01 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,280次/174篇
註冊日期: 2008-04-19
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 18:59

Welcome back.
You did really have a nice trip =)
~ thank you for sharing stories & love.
回覆時引用此篇文章
愛玩的Esther 愛玩的Esther 目前離線
背包至尊
感謝: 90次/49篇
註冊日期: 2007-01-30
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 21:26

真的很棒 看了眼淚都默默流下來
尤其今年我也剛完成環球的願望
看到那熟悉的場景
但你的旅行更有意義,把台灣的美&好
讓更多人知道
回覆時引用此篇文章
lichee37 lichee37 目前離線 lichee37 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 102次/85篇
註冊日期: 2009-07-21
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 22:00

真的令人感動 !!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具