背包客棧自助旅行論壇
[未分區旅遊好文]三年的時間,我終於完成我想做完成的事情了出發到第一個國家印度之前,所有人質疑我、沒有人懂我到底想要完成甚麼事情,甚至連我自己都開始懷疑...更多故事在【台灣三太子出巡囉!熱血出遊72國】後續我會與大家分享更多書中的篇章,與特別讓我感動的章節 :)FB粉絲團:台灣三太子在印度
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ian_wu_ ian_wu_ 目前離線
背包至尊
感謝: 1,096次/55篇
註冊日期: 2008-04-10
舊 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-06, 21:20

三年的時間,我終於完成我想做完成的事情了
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1312729

出發到第一個國家印度之前,所有人質疑我、沒有人懂我到底想要完成甚麼事情,甚至連我自己都開始懷疑自己,有沒有辦法在印度完成我想要的拍攝。

到出發的前一天,我還站在陽台想,我到底要不要做這麼瘋狂的事情,後來,我想到了一位經濟學家說的話:如果你富有,你可以冒險;如果你不富有,你不能不冒險。

這正是我那時的寫照,我只是一個平凡的大學生,如果我不做點甚麼,跟本無法在這茫茫人海,強敵環伺的世界中,脫穎而出,因此我與三太子就這麼踏出了第一步。

我很慶幸我當時沒有因為一時的膽怯而退縮,否則我喪失的就是這一路72國的風景與朋友;而在我放棄的那一刻,我將永遠不會知道,那會是多麼可怕的事情。

走了幾個國家,有了幾支影片,網路當然有了負面的聲音,沽名釣譽阿、消費臺灣阿、消費神明阿…總總,在一路上還有一堆光怪陸離的事情,被地頭蛇勒索、警察索賄、海關也要勒索,到非洲部落拍攝,還要被拿著AK47的族人圍繞,更要運用有限的經費,盡量走更多的國家。

但我更慶幸的是,在這72個國家中,我遇到了更多善良的人,他們願意幫助一個素昧平生、不認識的年輕人,來完成我的夢想。

當我在羅馬尼亞的時候,遇到一位舞團的團長,他的舞團費用非常昂貴,不是我能夠負擔得起的。但是他說,他在年輕的時候,
也有很多夢想,可是總因為現實的因素,被別人拒絕,
而這次他遇到了我,他決定當一個支持別人夢想的人。

同樣在羅馬尼亞,我遇到一個女孩,他寫了一張卡片給我:『請你堅持住你的夢想,因為夢想就像鳥的翅膀,就像人的雙腳,如果鳥沒有了翅膀,該如何飛翔,如果人沒有了雙腳,該如何行走,請堅持住你的夢想,我們會在羅馬尼亞幫你加油。』

羅馬尼亞的平均薪資很低,相較之下,我們的夢想,與他們的夢想,其實可能會有相當大的落差與現實的差距,可是他們卻願意大方、無私的祝福我去完成我想做的事情,我多麼的感動。

我才知道,原來夢想不分國界、不分種族、不分膚色,
我能完成這支影片,都因為有這72國可愛的人們!

我不知道最後的影片成果如何,能讓多少外國人認識臺灣,但我很開心我完成了一個特別、獨一無二的故事!

在這裡,我想邀請大家,跟我一起分享這個影片完成的喜悅!

台灣三太子在72國影片:http://ppt.cc/RY4v

更多故事在【台灣三太子出巡囉!熱血出遊72國】

後續我會與大家分享更多書中的篇章,與特別讓我感動的章節

FB粉絲團:台灣三太子在印度
ian_wu_ 在棧內的其他好文

『在你的心中,信仰是什麼模樣?』
亞洲最大穆斯林集會在孟加拉
海上吉普賽人-巴夭族。
獵頭部落---印度東北Konyak族

此篇文章於 2014-10-09 13:40 被 ian_wu_ 編輯。
被閱讀21859次
回覆時引用此篇文章
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線
系統管理員
旅遊相簿: 31
感謝: 3,822次/624篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 11:35

終於回來了~ 歡迎

接下來的人生也請為自己繼續努力!:)
回覆時引用此篇文章
ragk88 ragk88 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 76次/64篇
註冊日期: 2014-09-11
舊 回复: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 11:44

当我在罗马尼亚的时候,遇到一位舞团的团长,他的舞团费用非常昂贵,不是我能够负担得起的。但是他说,他在年轻的时候,
也有很多梦想,可是总因为现实的因素,被別人拒绝,
而这次他遇到了我,他决定当一个支持別人梦想的人。

看到这里有些小感动
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 12:08

引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
終於回來了~ 歡迎

接下來的人生也請為自己繼續努力!:)

謝謝小眼哥一路來的關照與不嫌棄!我會繼續加油!
回覆時引用此篇文章
Yessweetheart Yessweetheart 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 4
感謝: 85次/42篇
註冊日期: 2012-08-29
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 12:11

太感動了!看到快要哭出來了呢!!
回覆時引用此篇文章
昊天 昊天 目前離線 昊天 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 292次/146篇
註冊日期: 2005-06-20
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 12:30

感動...這樣的堅持和勇氣不是每個人有的
回覆時引用此篇文章
t0487656 t0487656 目前離線 t0487656 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/6篇
註冊日期: 2010-01-04
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 12:39

引用:
作者: ian_wu_ (原文章)
附件 1327363

三年的時間,我終於完成我想做完成的事情了

出發到第一個國家印度之前,所有人質疑我、沒有人懂我到底想要完成甚麼事情,甚至連我自己都開始懷疑自己,有沒有辦法在印度完成我想要的拍攝。

到出發的前一天,我還站在陽台想,我到底要不要做這麼瘋狂的事情,後來,我想到了一位經濟學家說的話:如果你富有,你可以冒險;如果你不富有,你不能不冒險。

這正是我那時的寫照,我只是一個平凡的大學生,如果我不做點甚麼,跟本無法在這茫茫人海,強敵環伺的世界中,脫穎而出,因此我與三太子就這麼踏出了第一步。

我很慶幸我當時沒有因為一時的膽怯而退縮,否則我喪失的就是這一路72國的風景與朋友;而在我放棄的那一刻,我將永遠不會知道,那會是多麼可怕的事情。

附件 1327366 附件 1327367

走了幾個國家,有了幾支影片,網路當然有了負面的聲音,沽名釣譽阿、消費臺灣阿、消費神明阿…總總,在一路上還有一堆光怪陸離的事情,被地頭蛇勒索、警察索賄、海關也要勒索,到非洲部落拍攝,還要被拿著AK47的族人圍繞,更要運用有限的經費,盡量走更多的國家。

但我更慶幸的是,在這72個國家中,我遇到了更多善良的人,他們願意幫助一個素昧平生、不認識的年輕人,來完成我的夢想。

當我在羅馬尼亞的時候,遇到一位舞團的團長,他的舞團費用非常昂貴,不是我能夠負擔得起的。但是他說,他在年輕的時候,
也有很多夢想,可是總因為現實的因素,被別人拒絕,
而這次他遇到了我,他決定當一個支持別人夢想的人。

附件 1327370

同樣在羅馬尼亞,我遇到一個女孩,他寫了一張卡片給我:『請你堅持住你的夢想,因為夢想就像鳥的翅膀,就像人的雙腳,如果鳥沒有了翅膀,該如何飛翔,如果人沒有了雙腳,該如何行走,請堅持住你的夢想,我們會在羅馬尼亞幫你加油。』

羅馬尼亞的平均薪資很低,相較之下,我們的夢想,與他們的夢想,其實可能會有相當大的落差與現實的差距,可是他們卻願意大方、無私的祝福我去完成我想做的事情,我多麼的感動。

附件 1329331

我才知道,原來夢想不分國界、不分種族、不分膚色,
我能完成這支影片,都因為有這72國可愛的人們!

附件 1327369 附件 1327371

我不知道最後的影片成果如何,能讓多少外國人認識臺灣,但我很開心我完成了一個特別、獨一無二的故事!

在這裡,我想邀請大家,跟我一起分享這個影片完成的喜悅!

台灣三太子在72國影片:http://ppt.cc/RY4v

附件 1327372

後續我會與大家分享更多書中的篇章,與特別讓我感動的章節
好傻!好感動!我流淚了!真服了您!
回覆時引用此篇文章
lucyyu lucyyu 目前離線
背包大俠
感謝: 25次/17篇
註冊日期: 2008-05-07
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 12:46

Very inspiring video 看了很感動!
Dance aad music speaks to all ethnicities and cultures: ')
回覆時引用此篇文章
mao5566 mao5566 目前離線 mao5566 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 74次/23篇
註冊日期: 2013-06-20
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 13:02

好棒!好感動!!
回覆時引用此篇文章
Joeku Joeku 目前離線
背包至尊
感謝: 71次/59篇
註冊日期: 2012-09-26
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 13:07

少年ㄟ,你很棒!
回覆時引用此篇文章
大象跳芭蕾 大象跳芭蕾 目前離線
客棧之光
感謝: 211次/90篇
註冊日期: 2006-09-11
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 13:38

--

看TV NEWS的報導,您這72個國家,將會寫出一本精彩的故事書。
請問,已經上市了嗎?
會辦簽名會嗎?
回覆時引用此篇文章
chiwago566 chiwago566 目前離線 chiwago566 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,067次/634篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 13:41

有夢又能去實踐!!
太讚了。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 13:42

引用:
作者: 大象跳芭蕾 (原文章)
--

看TV NEWS的報導,您這72個國家,將會寫出一本精彩的故事書。
請問,已經上市了嗎?
會辦簽名會嗎?

書已經上市了,為了避免做廣告,請您高抬貴手自行搜尋^^

見面會也都有的~~
回覆時引用此篇文章
consi consi 目前離線 consi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-06-17
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 13:44

能夠完成這個夢想,真的好佩服阿
相信未來的難題你也能輕易解決的~
回覆時引用此篇文章
phoebe1 phoebe1 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 8
感謝: 38次/25篇
註冊日期: 2009-04-13
舊 回覆: 台灣三太子國外行程結束(72國) - 2014-10-09, 13:52

MV太酷~真的會讓人很感動
或許台灣很小但總是會讓人看見
很驕傲自己是台灣人

超希望可以一直在流浪的路上
但中途和終點一定要是台灣
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉