背包客棧自助旅行論壇
[印尼及巴里島]因為工作關係,目前住在巴里島平時喜歡發掘一些平民化的路邊攤美食這邊做了一份整裡提供給要來巴里島的各位參考有些路邊攤是沒有門牌號碼的有些...10點 地址 : Jl By Pass Ngurah Rai Tuban Plaza No 4 其他美食/行程更新介紹請參考這裡
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
巴里王 巴里王 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 226
感謝: 720次/497篇
註冊日期: 2008-09-25
舊 巴里島人氣美食 - 2008-10-27, 18:21

因為工作關係,目前住在巴里島
平時喜歡發掘一些平民化的路邊攤美食
這邊做了一份整裡
提供給要來巴里島的各位參考
有些路邊攤是沒有門牌號碼的
有些在照片中有照到地址跟電話
有需要知道如何前往可以發信來問我囉~~~

巴里島正統烤雞餐~官員也愛吃!!
這家餐廳~~是出生在巴里島的華人朋友帶我去的~
他說~印尼官員來巴里島~一定會來吃~~
我們去的時候~~門口還正剛好站著一些警察~~搞不好裡面正好有什麼官呢~~

之所以烤雞有名~~是在於他的醬料~~
實在是忘記有什麼原料做成的了~~
有一種特別的香味~~辣的開味~~沾飯吃~~很好吃~~
特別的是~~他的味道~~會在你手上停留很久很久~~
所以餐廳很貼心的準備了牙膏讓你洗手~~~~
沒錯~就是牙膏~~因為牙膏有薄荷成分~比較容易去除手上的味道~~

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=130171

這杯飲料非常特別~~會附贈一杯水~~
喝了一口之後~~就會知道為什麼要有另一杯水了~~
因為會.....很......甜...........
杯子最底部有一大坨的糖漿~~
淡淡的椰子香+奶香~~
綠綠的~~好像是米做成的小椰果~~
攪散了之後~~喝起來沒有想像中的甜~
但喝了3~4口之後~~確實有一點膩~~
需要喝上幾口水來解膩一下~~
很怪的飲料~~但是不錯喝喔~~

巴里島傳統沙嗲
在還沒住在巴里島之前~~
我老是推薦去巴里島的人一定要吃沙嗲~~
這一次~整理了一下兩家完全不同風味的傳統沙嗲~~
都是當地人在吃的那種喔~~^^~
第一家:在機場附近~~
主要賣兩樣東西~~羊肉沙嗲和羊雜湯~~
烤好的沙嗲沾上用甜醬油加上一堆有的沒有做成的醬料~
吃起來味道真是難以形容~~好像是有花生味又好像沒有~~
整個醬料很濃郁~~是一種很說不上來的味道~~
形容的很可怕~哈哈~~~但是~~還不難吃喔~~~~

位置說不上來在哪邊~~
就找找機場附近有個圓環~~中間有個馬車的雕像~~他就在跟機場平行的大馬路旁邊囉~
看一群人跑進跑出的地方就是他了

第二家:在Kuta區~~
該怎麼說呢~~這是我吃過最好吃的咖哩了~~~
好吃到我忘了調鏡頭~~拍照失焦~
完全不同於第一家~~
這家是牛肉串~~醬汁是咖哩口味的~~
但是又不像我們一般吃到的咖哩~~
憑這咖哩醬~~我可以吃上3碗白飯沒問題~~
牛肉串用芭蕉葉當盤子~~牛肉超嫩超嫩超嫩的!!!!
沾上熱到會燙舌頭的咖哩醬~~
上面還灑上炸的酥脆的油蔥頭和樹薯片~~
真的是吃一口~~整個人都在旋轉~~
至於地理位置嗎…她是路邊攤,還真的不好形容
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=130171
從Kuta 的 Jl melasti(馬路名字)到 Jl Seminyak 路口的時候左轉
然後在右手邊馬上就會看到,她的對面是一排空空的店面

藏在巷弄間的美味牛雜湯
這家店超級紅~~吃飯時間都要排隊的~~
我去的時候已經晚上9點多了~~還是一樣多人~~
在Kuta。
就賣牛雜湯和白飯。
牛雜湯RP7000元
一盤白飯RP2000元
點湯配上飯才RP8000元~~~~真是國民美食啊,台幣30不到就可以吃飽一餐
看到當地人都點牛雜湯+白飯的套餐~~
吃得津津有味~~
簡單的湯~~加上一點油蔥酥~~
先喝一口原味~~~很輕淡~~完全沒有內臟的腥味(我以前可是聞到內臟就想吐的人喔)~
之後一定要擠上大量的檸檬~~
整碗湯的味道就完全不一樣了~~
變的超級美味~~~喝5碗也不膩!!!!
地址 : Jl Pasar Kuta Gang Bunisarai
它沒有門牌號碼,更沒有電話,從中午過後一直賣到晚上賣完為止
在這條馬路上的一個小巷子中,唯一比較明顯的是,它對面是一個巴里島神廟相當不好找另外!!
外面的這條大馬路算是巴里島的美食夜市喔每當兩邊的店家晚上打烊後,路邊就開始聚集各式各樣的賣小吃的攤販
一直到凌晨4點都還有得吃喔,也很熱鬧呢
如果夜貓子晚上去PUB完,餓了可以來此覓食~~~不過真的非常非常道地喔(衛生條件........自己斟酌囉)

烏布NURI'S Warung豬肋排
好像來烏布沒有人不會去吃這一家的豬肋排~~^^

烏布NEKA美術館斜對面~~有一家炭烤豬肋排""NURI'S""~~
NURI'S一直是超人氣的推薦餐廳~~~
我去的時候~~正好是午餐之前一點的時間~~
所以人還不是很多~~~真正用餐的時間~~這邊可是很多人的呢~~

這家店是一個外國人和他的印尼老婆開的~~
店直接開在馬路邊~~沒有冷氣~~整個就是很露天~很休閒~~

我和朋友們~點了招牌烤豬肋排2份、牛排3塊、薯條2盤、魚肉串4串。
所有肉類~~都是現烤的~~所以等了一段時間~~
等食物的時間~~好朋友閒聊喝飲料~~也不賴~~

豬肋排超有份量的~~而且吃起來真的好好吃喔~~
比Friday's還要好吃~~一份沒記錯的話~~好像是RP 45,000~~
吃過應該就不太想再吃Friday's了~呵呵~~

還有他的牛肉(牛排)~~其實應該是會很好吃的~~
但是他烤的太熟了~~好可惜喔~~~
魚肉串就沒什麼印象...因為吃不太出來是魚~~~
薯條沾峇里島一瓶類似台灣的可果美番茄醬的東西~~很好吃!

NURI'S Warung
營業時間:09am~10pm
地址:Tromol Pos No. 219
((烏布奈卡美術館Neka Art Museum的斜對面))
電話:361/977547
不收信用卡喔~~

早起的鳥兒有蟲吃~KUTA海邊早餐
只要有早起~~我就會到海邊隨便找家餐廳吃早餐~~
在KUTA海邊有很多的早餐餐廳~~只要有時間~~帶本書~~可以慢慢吃他個1.2個小時喔~~
早上海邊人又少~~風吹起來又涼~~~ 我想這會羨慕死在大都市上班的人吧~~
一般早餐都很簡單~但也夠你吃的了~~分為下列幾種~~
早餐的價錢大約:
美式早餐 Rp 33000
印式早餐(炒飯炒麵) Rp33000
水果優格莎拉 Rp 38000-
一般需要外加 6% 的服務費~~
是比台灣的美而美連鎖早餐店貴~~
但這樣的海景VIEW和好心情~~是無價的~~

今天早上顧著發呆忘記照相~~~等想起來食物已經被消滅得差不多了 ~~
反正來巴里島海邊吃早餐食物不是重點啦~~氣氛才重要~~~

一般人住飯店~~都是有包含早餐的多~~
如果可以偶爾自己來KUTA海邊吃早餐~~也是種不同的體驗囉!!

雖然食物不比在飯店來的精緻~~但是在海邊看著街道上來往的"各色人種"~~
真感覺自己像是來巴里島度假呢~~~

蟹蟹大家
蟹蟹大家~~沒錯~~是中文的招牌~~
因為是華人開的~~聽名子也知道是吃螃蟹的~~

幫我們點菜的~性向有一點令人懷疑~~~
總感覺像是夾著大腿講話~還挺有趣的~

巴里島什麼沒有~~海鮮最多~~
來這裡~~當然就是吃螃蟹就好~~
價格便宜又好吃~~

有肉比較多的公蟹和有蛋黃的母蟹~~
點了兩種料理方式~~
辣炒螃蟹和鹹蛋黃炒蟹~~
都不錯吃喔~~

但是吃到最後真的好累~~
一直剝一直啃...
沒辦法~~貪吃~~就要有所付出~~哈哈哈~~
營業時間:早上11點 ~ 晚上 10點
地址 : Jl By Pass Ngurah Rai Tuban Plaza No 4

其他美食/行程更新介紹請參考這裡
https://www.isbali.com/index.php/tw/travel/index_package
http://isbali.pixnet.net/blog/category/1693015
https://www.facebook.com/isbali.fb/

此篇文章於 2018-02-06 23:08 被 巴里王 編輯。
被閱讀681905次
回覆時引用此篇文章
absolute absolute 目前離線
背包高手
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2008-10-29
舊 回覆: 巴里島人氣美食 - 2008-10-29, 11:23

感謝分享喔~~~
我去了哪麼多次除了烤豬肋排
其他的都是第一次聽到ㄝ
下次去一定要去試試看
回覆時引用此篇文章
天真病 天真病 目前離線 天真病 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2006-08-03
舊 回覆: 巴里島人氣美食 - 2008-10-29, 11:52

謝謝版主的分享唷
回覆時引用此篇文章
Davidluan Davidluan 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-10-31
舊 回覆: 巴里島人氣美食 - 2008-11-04, 11:48

感謝巴厘島美食的分享,我正打算去巴厘島自助旅遊,您的資料很有幫助!
回覆時引用此篇文章
iamroger iamroger 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-10-08
舊 回覆: 巴里島人氣美食 - 2008-11-12, 10:56

你真厲害,有這麼多不為人知的私房菜,下次去,也要好好給他找到,享受一下囉!
回覆時引用此篇文章
joanna_chou77 joanna_chou77 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 45次/34篇
註冊日期: 2006-05-12
舊 回覆: 巴里島人氣美食 - 2008-11-13, 22:20

看的我都餓了
烏布NURI'S Warung豬肋排想起來都快流口水了
其它的我下次也要去吃吃看
感謝你的分享呀
回覆時引用此篇文章
kaky0in kaky0in 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-03-29
舊 回覆: 巴里島人氣美食 - 2008-11-19, 09:24

感謝樓主介紹這麼多好吃的餐廳
明年過年去巴黎導的時候我會去吃看看的^^
回覆時引用此篇文章
jasonccp jasonccp 目前離線 jasonccp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2006-01-13
舊 回覆: 巴里島人氣美食 - 2008-11-22, 23:43

巴里王根本是佛心來的~~
幫各位背包客找尋BALI的當地小吃

已經兩年多沒去BALI~~
真懷念它特有的藝術文化及輕鬆的度假氣氛

下次一定按圖索驥~~一一前往品嘗!!
回覆時引用此篇文章
喬巴人 喬巴人 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 43次/30篇
註冊日期: 2008-11-23
舊 回覆: 巴里島人氣美食 - 2008-11-23, 21:52

啊^^"
上個星期去了巴里島度假五天...
映象最深刻的食物就是金巴蘭沙灘上的海鮮炭烤餐廳吧~

雖然忘了甚麼名字,但...真的是吃很飽,又美味的說。

還是想說,巴里島真的是度假天堂
回覆時引用此篇文章
friendship friendship 目前離線 friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 297次/229篇
註冊日期: 2005-10-13
舊 回覆: 巴里島人氣美食 - 2008-11-24, 00:52

好想,我一月中到巴里島的時候,
你帶著我們逛一逛。
回覆時引用此篇文章
均 目前離線
客棧之光
感謝: 23次/19篇
註冊日期: 2006-02-12
舊 回覆: 巴里島人氣美食 - 2008-11-24, 01:17

看起來好好吃ㄛ^^~
回覆時引用此篇文章
威辰 威辰 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2008-09-25
舊 回覆: 巴里島人氣美食 - 2008-11-24, 22:32

歐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

超想念豬肋排配啤酒的感覺~~~~

心又飛過去了~~~~
回覆時引用此篇文章
llucia llucia 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-09-24
舊 回覆: 巴里島人氣美食 - 2008-11-25, 16:01

看起來好好吃喔
我去怎麼都沒吃到這些呢
謝謝分享喔
回覆時引用此篇文章
leeyiwen leeyiwen 目前離線
背包客
感謝: 15次/2篇
註冊日期: 2006-03-13
舊 回覆: 巴里島人氣美食 - 2008-11-26, 02:48

1. Ubud 皇宮入口對面 烤乳豬飯 招牌應該是 Babi Gulin 25,000/份 全巴里島最好吃的烤乳豬飯

2. SATE (沙爹),只要是路邊用碳燒的都好吃,切忌不要到店面去吃,計價單位是 固定一份10根, 10,000~20,000 RB,有牛羊雞豬肉、牛心、雞心、牛舌、雞肝等等。

3. SOTO( 牛肉湯、牛雜湯),隨便一家都好吃,但是跟 SATE 不一樣,SATE 不要吃店面,但 SOTO 一定要吃店面,不要吃手推車的攤販,主要是衛生問題考量。清肉湯 6,000RB,加 NASI (飯),多 2,000 RB

4. BAKSO (牛肉丸、雞肉丸 湯米粉),大部分都好吃,原則跟 SOTO 一樣,要吃店面,不要吃手推車的攤販,主要是衛生問題考量,約 6,000~20,000 RB 不等,看他提供丸子的料。

幾個發音介紹:

SATE 沙爹,發音:撒帖
SOTO 牛腩湯,發音:叟透
BAKSO 湯米粉,發音:八叟
NASI 飯,發音:那西
米粉,發音:米粉(同台語發音)
Gulin 炒或烤,發音:古令
Babi 豬肉,發音:八筆

Nasi Gulin ← 炒飯
Babi Gulin ← 烤豬肉
回覆時引用此篇文章
BgBigGirl81 BgBigGirl81 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-11-26
舊 回覆: 巴里島人氣美食 - 2008-11-28, 10:08

剛從Bali回來, Nuri's Spare Ribs 已漲價至RP65,000 了~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具