背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

港人金門小遊記及對金門的感謝之言

23 25 15348
Roberto Lin
舊 2014-09-24, 14:21
真猛,騎腳踏車!!!!
9630 9630 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2014-09-26, 00:20
請問金門騎單車玩難不難? 路況如何?車多不多呢? 我單車技術一般而己,感激
Roberto Lin
舊 2014-09-26, 01:26
引用:
作者: 9630 (原文章)
請問金門騎單車玩難不難? 路況如何?車多不多呢? 我單車技術一般而己,感激
車子非常少,這點倒是不用擔心。

但是金門的道路並非平地,偶爾有小丘,所以有時候會不方便,重點是金門太陽超大!!!記得補充水分。
turbojuliy
舊 2014-09-28, 08:13
真好,我每次去金門都下大雨...
金門以前比較純樸
近年開發變多了
路上的大遊覽車也變多了
騎單車要小心喔
金門地勢算是比較適合騎單車的
還有
金門目前還是有些地方是軍事管制區的
如果標說遊客止步或不能拍照的地方就不要拍照喔
glorine38
舊 2014-10-02, 16:44
引用:
作者: boland (原文章)
這次自己真的太不小心了,
能夠拾回真是走運了
我前兩天才聽到一個目前定居在台灣的香港朋友說,
他決定要定居台灣的關鍵是:曾在台北搭計程車時遺失手機和皮夾,但沒多久就物歸原主,
讓他對台灣留下非常好的印象。看到你在金門的經驗,我以身為台灣人為榮,因為常會耳聞這樣的事,但還是要提醒你,不論在哪兒還是得要看好自己的東西,免得壞了遊興!
你有到沙美小鎮吃有名的閩式燒餅嗎?我好懷念那滋味啊~
Roberto Lin
舊 2014-10-02, 18:37
7月去金門時,住的是A朋友小金門的家。

那天朋友A跟朋友B比我還早到金門,因此他們先搭車回小金門騎摩托車。

但也因為這樣,我第一天的行李都是放機車上,參觀景點的時候也都留在機車上,有次甚至鑰匙也都忘了拔(在本島時就常這樣)。

同學A說,不會怎樣啦,金門很安全,結果因為他這句話,我在金門幾乎都"忘記拔"機車鑰匙。。。

雖然金門夏天去很熱,但是幾乎所有的景點都有飲水機,不用擔心補充水分的問題,在旅行中真的非常貼心!!!
A茶葉
舊 2014-10-05, 18:20
引用:
作者: boland (原文章)
這次自己真的太不小心了,
能夠拾回真是走運了

在金門丟了東西只要是被本地人撿到 是很容易找回的 ( 我也丟過護照)它真的是個淳樸的小島

我也在那當兵待了2年 推一下
Y9999
舊 2014-10-08, 10:27
看了你的文章, 令我很想去金門觀光。其實我也去了台灣兩次, 兩次都是台北, 下星期出發到台中, 希望有不同的體會。

台灣, 除了地方優美, 台灣人也很好, 很友善和樂意幫忙, 給我的感覺也很安全, 因為我每次來台, 都只有自己一個女生當背包客, 所以我想, 我將來的旅行, 也離不開台灣呢!
justjoy
舊 2014-10-24, 19:35
歡迎有空再來金門遊玩
金門的街頭真的多了許多香港人
尤其是單車客
除了閩南語還有廣東話此起彼落
crystalyy
舊 2014-11-10, 09:53
hi 我也是香港人 打算12月1日去金門 我也是規劃好坐動車到廈門 再坐船去金門 但我想知道最好要提前多久在五通港口等船以及辦理手續 是否可以 到達碼頭才買票?(擔心趕不上) 謝謝
楊偉 的頭像
楊偉 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-11-11, 10:25
引用:
作者: crystalyy (原文章)
hi 我也是香港人 打算12月1日去金門 我也是規劃好坐動車到廈門 再坐船去金門 但我想知道最好要提前多久在五通港口等船以及辦理手續 是否可以 到達碼頭才買票?(擔心趕不上) 謝謝
五通碼頭半小時有一班船, 隨時可以買票上船.