背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]因為從司法特考結束到受訓有將近半年的時間,許多同學都會安排一段長時間的自助旅行,而這段旅程也是因為我與另外一位同學,希望把握人生中難得...!還包含搭乘熱氣球、機票、所有當地消費及紀念品喔!是不是很超值,很心動呢~土耳其旅行也真的不需要規劃喔!只要人到就可以玩啦,相信我^^
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
imymeyou imymeyou 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2013-11-28
舊 【冬季】土耳其三十日旅行遊記 - 2014-09-19, 19:07

因為從司法特考結束到受訓有將近半年的時間,

許多同學都會安排一段長時間的自助旅行,

而這段旅程也是因為我與另外一位同學,

希望把握人生中難得的長假到國外旅行,

所以便一起著手規劃自助旅行,

於是這段旅程就在這樣的背景下產生了。

話說為什麼會選擇土耳其呢?

其實本來我們是規劃到德國、義大利等西歐國旅行,

畢竟西歐諸國是自助旅行的經典,

有許多去過西歐旅行的同學,

給了我們許多歐洲旅行的建議及感想,

使我們更想一探究竟。然而在一次意外的機緣下,

聽聞有去過土耳其旅行的同學及學弟妹非常推薦土耳其自由行,

有著豐富的歷史古蹟、風俗文化以及熱情的人民,非常值得一遊。

一個月的旅行,使我們有足夠的時間深入探訪,使我們能探索更多地方,

選擇類似台灣環島的概念,將土耳其的國土順時針旅行一圈。

如同台灣南部人情味濃,北部城市繁榮,各有不同風情,

而因土耳其位在歐亞交接處,各文化匯集、融合下,

走訪各地的城市,更感受來自不同文化的人文、歷史建築。

土耳其有著獨特的地理環境、是個歷史悠久的國度。

最有名的城市即是曾經是東羅馬帝國跟鄂圖曼土耳其帝國的首都:伊斯坦堡(Istanbul),

長久以來均是土耳其的文化、經濟和金融中心,

歷史課本曾經敘述過的拜占庭帝國以及君士坦丁堡,其實就是伊斯坦堡。

地處於土耳其西部的這座城市,經歷過許多帝國統治,充滿了各種歷史建築,

像是君士坦丁大帝時期的地下水宮殿、鄂圖曼時期的清真寺、

帝國皇宮、羅馬帝國時期的水道牆等等。

證明許多帝國曾經在此建立豐功偉業,留下許多歷史痕跡,

甚至在清真寺前的一根戰爭紀念柱,歷史都有兩千年以上,

可以說是千年古蹟俯拾皆是,歷史感十足,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1299693

對於喜愛歷史的旅行者而言,絕對不容錯過。

答應朋友回國後要打遊記,但是實在是太忙而沒空打,拖到現在>_<

但我也真的很感謝人生中有這樣一段美好的旅程~

這就是我們的旅遊路線,

目標就是環土耳其國內一圈,

(下圖那一小段歐洲旅行則是另外一段故事了~)

因為年代久遠,有些寶貴的旅遊經驗可能遺忘,請見諒~

我們最後的旅遊路線是:
伊斯坦堡istanbul-> 番紅花城safranbolu ->
安卡拉ankara -> 特拉布宗trabzon ->
卡爾斯kars -> 凡城van -> 馬爾丁mardin ->
卡帕多起亞Cappadocia -> 棉堡pamukkla ->
費提耶fethiye ->賽爾丘克Selçuk ->
布爾沙bursa -> 伊斯坦堡istanbul

這是一趟很奇妙的旅程,因為在旅程開始時所有決定的事情只有兩項
1.去程及回程的機票
2.預計旅遊的城市

我們真的是十足的自由行,因為隨時行程都在改變~

在當地聽到大家建議哪裡好玩,我們就會臨時改變行程造訪那座城市!

而且也正好因為是冬季,所以所有的車票、住宿都是到當地當天再訂的~

住宿是我用手機查詢booking.com查滿意度高的就直接訂了~

車票都是到當地的otogar去詢問後購買的!

而當地旅遊的旅遊景點都是到當地在決定的!

這樣做真的很好玩,不過千萬不要再旅遊旺季這麼做啊~否則你會很慘der!

-------------伊斯坦堡遊記開始------------

關於伊斯坦堡的機場交通其實是十分便利的,

機場就有地鐵可以搭乘前往伊斯坦堡舊城區(必須轉乘路面電車)

記憶中當天我們是凌晨五點多到伊斯坦堡,

只要六點一到,地鐵站就會開放,到市區其實算是很方便的交通工具!

原本我們是住在加拉塔附近的 NOAH

但是這間旅店地點十分隱密,而且價錢也不算便宜,

當天我們拖著行李走大斜坡走到快翻臉XD,問路人也不知道他在哪哩!

唯一的好處大概就是在加拉塔旁邊吧(咦?),總之並不推薦囉!

伊斯坦堡當地的住宿我十分推薦這間 : aogra guesthouse

這間是我們在旅途中遇見的一位日本女生推薦給我們的~

而他也真的是很棒的旅館!非常適合背包客^^

店內有一位很酷的日本阿姨在當旅館志工,

我記得我問他說你是住在這裡嗎?

他回答說我算是一個人長期定居在這裡沒錯,

但是我在日本其實是有家庭及小孩的,

只是因為我長時間旅遊多國下來,土耳其的文化最讓我喜歡,

所以我便長時間定居在此,每年抽一個月回日本探望家人一趟!

忘記跟這位阿姨合照真是可惜!

如果有幸前往伊斯坦堡的朋友,我真的很推薦這家旅館,

記憶中一個人是15里拉(8人房),但是他有附贈算是很豪華的早餐!

而且在陽台中用餐還可以享受很棒的風景!(冬季有點冷我就沒出去了XD)

依然記得我們當天決定穿著拖鞋出門(冬季),

結果路上所有的行人都一直盯著我們(腳)看,

我還想說土耳其人是沒看過亞洲人逆!到底在看什麼啦?

後來我們走了約半小時的路才發現真的是_____的冷,腳都紅了XD

原來他們是覺得我們這麼冷還可以只穿拖鞋!

立刻決定折返回旅館換穿鞋子!

到達伊斯坦堡一定要先參觀清真寺的!所以我們就來到了 Yeni Cami

當天的天氣真的是很差,下著雨,天空灰灰的,但是仍然不影響我們的好心情!

清真寺外是很吵雜的香料市集,可是一進到清真寺內,立刻安靜下來,

有一種令人安心的寧靜,彷彿是來到了遠離城市喧囂的寧靜之地,

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1299693

心中所有的不安彷彿都可以得到撫慰,難怪伊斯蘭教如此盛行~

但是相機太不給力,(應該買廣角鏡了,握拳)

實在是沒辦法把寺內那種廣大寧靜的感覺拍出來,

所以只能建議大家自己走一回囉!^^

當天下午我們就去逛了香料市集以及埃及市集,

裡面玲瑯滿目的東西以及濃濃的香料味,有著一種來到古絲路交易市場的感覺呢!

當然第一天來到土耳其一定要試試看俗稱的沙威瑪囉~

第一天吃的時候真的很不習慣,麵包超硬,不過後來卻慢慢喜歡上這種感覺了~

當天我們就與當地的一位土耳其朋友約見面(朋友介紹的),

她人真的很美麗又熱情,我們向他請教了許多旅遊訊息,

當天晚上我們就一起在一間啤酒屋內喝著啤酒討論旅遊路線,

最後外面的天空突然下起了小雪,

這應該是我這輩子第一次看到下雪吧!真的是很浪漫呢^^

因為她自己一個人在伊斯坦堡讀大學,故鄉是在fethiye~

最後臨別時甚至還邀請我們前往fethiye去與他的家人見面呢!(後話)

與他家人的見面也是一段很美好的回憶呢!

第一天的行程就充滿如此多美好的回憶,可見土耳其真的是非常適合旅行的哦!

順帶一提,最後三十天的行程,我們總共才花7萬5台幣左右喔!

還包含搭乘熱氣球、機票、所有當地消費及紀念品喔!

是不是很超值,很心動呢~

土耳其旅行也真的不需要規劃喔!只要人到就可以玩啦,相信我^^
被閱讀4134次
回覆時引用此篇文章
dennis060802 dennis060802 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2011-09-11
舊 回覆: 【冬季】土耳其三十日旅行遊記 - 2014-09-19, 20:18

好帥喔!!!!
都不糾?!
回覆時引用此篇文章
安妮公主 安妮公主 目前離線 安妮公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,165次/814篇
註冊日期: 2006-03-26
舊 回覆: 【冬季】土耳其三十日旅行遊記 - 2015-04-18, 10:10

就醬…沒有下文了??
回覆時引用此篇文章
hayashi.c hayashi.c 目前離線
背包大俠
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2013-09-13
舊 回复: 【冬季】土耳其三十日旅行遊記 - 2015-04-19, 17:15

再继续写吧!好想看!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具