背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

關於六十石山 伯朗大道相關問題

2 3670
sadhide31
舊 2014-09-06, 17:10
各位大大你們好,已經爬了大約兩天版的時間
有些問題想在確認一下

由於要從高雄到六十石山 打算用租機車的方式
因為還要去伯朗大道 故要再富里租車(不然就再玉里租了)
查到的有

和成機車行 富里中山路120號
偉豐機車行03-8831968/0989189178 500元/24H
永信機車行03-8831066 500元/24H

版上有許多文章 永信就不討論了 其他兩間有哪間比較推薦的嗎?
還是在池上租車也可以呢?(去金針石山比較遠 從伯朗大道回程比較近)那有推薦的嗎?

台東火車站-富里or玉里 自強號還可以直接到車站購買站票嗎?要去訂已經幾乎都沒票了
六十石山機車路線是否就騎台九線到308.6K 彎入就可到 麻煩版上大大解答 謝謝
3670 次查看
iloveyou100
舊 2014-09-09, 00:46
我上週 9/3-9/4 剛回來 跟你分享~
行程也是走富里的六十石山+池上,原本是要在玉里租機車,但沒想到機車全被預訂一空(前一天晚上我才想說打電話確認一下)
所以後來直接在池上下車&租機車,先玩池上再去六十石山;機車租金一天400/半天200,車況不新,車子里程約3萬,
車廂跟油箱都是要用鑰匙開的~我們兩個女生雙載要上六十石山有點吃力.下山雙手按煞車還停不住...

不過從池上騎到富里不遠,因那兩間車行我不清楚就無法回答你嚕!
不管在哪租,我建議你出發前也先訂好機車較保險!

往六十石山的入口在台9線約308.5K處,花季管制期間內,路邊有一個帳篷~
有人員協助指示,還蠻好認的!不過我建議你最好在四點前上山,(油要加滿)
最近的天氣通常下午就來個大雷雨,本來我們是在第一天的下午五點要上山過夜,
但騎到富里突然下起雷雨,因不熟路況不敢冒險,所以原路返回池上隔天白天再衝.
上山有一小段路的確不是很好走 路窄窄的 要注意安全就可以了~
然後機車下山的路線跟上山路線一樣唷!比較好走,山上的管制人員也都很熱心會引導.下山時會跟上山的車輛相交會,也是慢慢滑下山就好

我們從池上到六十石,時速不快單趟約40分鐘左右就到了,因為邊騎邊看美景

台東火車站-富里or玉里 自強號還可以直接到車站購買站票嗎?---->
自強號可以站票,所以當場買就可以了,只是你也需要先確認火車時間比較保險

希望有幫助到你~旅途平安愉快!
sadhide31
舊 2014-09-10, 19:40
謝謝!!很棒的分享!!
對我很有幫助,太感謝了

引用:
作者: iloveyou100 (原文章)
我上週 9/3-9/4 剛回來 跟你分享~
行程也是走富里的六十石山+池上,原本是要在玉里租機車,但沒想到機車全被預訂一空(前一天晚上我才想說打電話確認一下)
所以後來直接在池上下車&租機車,先玩池上再去六十石山;機車租金一天400/半天200,車況不新,車子里程約3萬,
車廂跟油箱都是要用鑰匙開的~我們兩個女生雙載要上六十石山有點吃力.下山雙手按煞車還停不住...

不過從池上騎到富里不遠,因那兩間車行我不清楚就無法回答你嚕!
不管在哪租,我建議你出發前也先訂好機車較保險!

往六十石山的入口在台9線約308.5K處,花季管制期間內,路邊有一個帳篷~
有人員協助指示,還蠻好認的!不過我建議你最好在四點前上山,(油要加滿)
最近的天氣通常下午就來個大雷雨,本來我們是在第一天的下午五點要上山過夜,
但騎到富里突然下起雷雨,因不熟路況不敢冒險,所以原路返回池上隔天白天再衝.
上山有一小段路的確不是很好走 路窄窄的 要注意安全就可以了~
然後機車下山的路線跟上山路線一樣唷!比較好走,山上的管制人員也都很熱心會引導.下山時會跟上山的車輛相交會,也是慢慢滑下山就好

我們從池上到六十石,時速不快單趟約40分鐘左右就到了,因為邊騎邊看美景

台東火車站-富里or玉里 自強號還可以直接到車站購買站票嗎?---->
自強號可以站票,所以當場買就可以了,只是你也需要先確認火車時間比較保險

希望有幫助到你~旅途平安愉快!