背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]終於,在飛機著地的剎那,結束這趟旅程,第一次自助,是忐忑,也是喜悅;是空前,但卻非絕後.我想,就把整個旅程慢慢補上,希望對想到土耳其自...tl都買過,基本上到大型超市買東西,價位一目了然,也不會被坑.4.時節水果,諸如:櫻桃,水蜜桃,西瓜,記得要吃個夠,別回國才望物興嘆.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
龍哲 龍哲 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-04-28
舊 [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅遊資訊 - 2006-07-17, 21:37

終於,在飛機著地的剎那,結束這趟旅程,第一次自助,是忐忑,也是喜悅;是空前,但卻非絕後.我想,就把整個旅程慢慢補上,希望對想到土耳其自助的人有幫助.

一.行程表
D1、D2(7.3、7.4)
Taipei---Istanbul---Bursa(夜宿)
D3、D4(7.5、7.6)
Izmir---Selcuk(夜宿)
D5(7.7)
Marmaris(夜宿)
D6(7.8)
(Denizli)---Pamukkale(夜宿)
D7(7.9)
Isparda---Egirdir(夜車)
D8、D9(7.10、7.11)
Goreme(夜宿)
D10(7.12)
Ankara---Safranbolu(夜宿)
D11、D12(7.13、7.14)
Istanbul(夜宿)
D13、D14(7.15、7.16)
Taipei

二.住在土耳其(這是時價,也許會隨匯率、房型、物價、時間點而有所波動)
7.4
Bursa---Ugur Otel
15ytl/人(5人房,共60ytl,兩個小孩算一個大人,含早餐,公共衛浴)
屋主還算親切,早餐還好,附近有許多路邊水果攤,吃到這趟行程中最便宜的櫻桃(2ytl/kg)和水蜜桃(1.5ytl/kg)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=12868
7.5~7.6
Selcuk---Vardar Pansion
10ytl/人(2人房+3人房,共40ytl*2,兩個小孩算一個大人,含早餐,私人衛浴)
屋主是非常親切的老夫婦,早餐還好,近公車站,附近有水果攤,超市,西瓜不錯(0.35ytl/kg)
7.7
Marmaris---Interyouth Hostel
15ytl/人(5人房,共60ytl,兩個小孩算一個大人,不含早餐,公共衛浴)
房間非常熱,借1支電扇要4~5ytl
櫃檯態度很差,是住宿過的民宿中感覺最差的,吃到最貴的冰淇淋(4ytl/支),不推薦
7.8
Pamukkale---Ozturk Hotel
10ytl/人(5人房,共50ytl,含早餐,私人衛浴)
屋主還算親切,早餐還好,但是晚餐有些貴,除了迎賓的第一杯飲料和早餐免費其他吃的喝的都要錢,第二天會請小孩帶去親戚那搭小巴,不搭他所帶的小巴會生氣(有點詭異),建議只住宿加早餐即可,其他都不需理會
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=12868
7.9
夜車
但曾在Egirdir詢價,Lale Pension,LP上有
15ytl/人(5人房,共75ytl,不含早餐,私人衛浴,早餐5ytl/人,經講價願意70ytl含早餐,不過,我覺得沒甚麼人住,價錢可以在低一些,覺得60ytl含早餐可成交)
7.10~7.11
Goreme---Travel's cave pension(sumbul的民宿)
12.5ytl/人(5人房,共62.5ytl*2,含早餐,私人衛浴)
洞穴屋,滿涼爽,早餐是這趟旅程中最棒的(推薦水果優格和水果莎拉),sumbul又熱心,有問必答,當然歐斯曼、亞瑟也滿親切,還有美華也很願意分享經驗,超值!!!
7.12
Safranbolu---Safranbolu Otel
15ytl/人(5人房,共60ytl,兩個小孩算一個大人,含早餐,私人衛浴)
屋主還好,房間很大,可惜靠馬路旁邊,晚上滿吵的,在新城區,樓下就是超市,附近生活機能不錯,早餐還好,簡單的自助早餐,離舊城區2公里
7.13~7.14
Istanbul---Sydney Hostel
10ytl/人(5人房,共50ytl,含早餐,公共衛浴)
屋主還算親切,其中一位太過熱情,有趁機吃女性豆腐之嫌(3位中不會說英文那位),早餐還好,簡單的自助早餐,真的很簡單,不過這價位在Istanbul算很便宜,連Big Apple都要18ytl/人

三.行在土耳其 (小孩有的跟大人同價,有的半價,有的不算,不一而定,端視汽車公司櫃臺人員判定)
1.基本上一直到快結束行程,才知道車資是可以殺價.
2.小孩通常可以不必買票,只是這樣小孩不見得有位置.
7.4
機場到市區地鐵---1.3ytl
輕軌電車---1.3ytl
Istanbul---Bursa---6ytl
Bursa小巴---1.5ytl
7.5
Bursa---Selcuk---14ytl
Selcuk小巴---3ytl
7.6
Selcuk停留一天
7.7
Selcuk---Marmaris---20ytl
Marmaris小巴---free
7.8
Marmaris---Denizli---15ytl
Denizli---Pamukkale小巴---1.5ytl
7.9
Pamukkale---Denizli小巴---5ytl
Denizli---Isparda---10ytl
Isparda小巴---free
Isparda---Eirdire小巴---2.5ytl
Eirdire ---Isparda小巴---2.5ytl
Isparda---Konya---15ytl
Konya---Goreme---18ytl
其實這裡可以直接從Eirdire到Goreme---28ytl
7.10
Goreme一日tour---40ytl
7.11
Goreme---Ankara---15ytl
Ankara---Safranbolu---15ytl
Safranbolu小巴---free
7.12
Safranbolu小巴---1ytl
Safranbolu--- Istanbul---25ytl
7.13
伯斯普魯斯海峽遊艇tour---7.5ytl
7.14
輕軌電車---1.3ytl
機場到市區地鐵---1.3ytl

四.育樂在土耳其
藍色清真寺---free
聖所菲亞教堂---10ytl/人
Pamukkale---5ytl/人
博斯普魯斯海俠遊艇---7.5ytl/人

五.吃在土耳其
自助餐大約每道菜色5ytl左右,卡巴2.5~3.5ytl,冰淇淋0.5~4ytl,反正入境隨俗,吃是比台灣貴一些,不過還可以接受.哥樂美的陶罐羊可以嚐嚐,打著歐斯曼的名號可以少些錢(必須經過他同意).

六.其他在土耳其
1.在觀光地區購物,除非非常會殺價,或者對該物很有研究,否則看看即可.當然,如果要當伴手禮,自己斟酌衡量.我個人是覺得可以到觀光地區的附近小鎮逛逛,諸如:哥樂美附近的奈夫夏(Bursa也不錯),物價會比較實在,當然還是要殺.
2.電器插頭雖然做過功課,但是到了那邊還是出狀況,最後再逛了好久,終於在Selcuk一家電器行買到才解決.
3.當地的礦泉水價位不一,大瓶裝的水從0.25~1ytl都買過,基本上到大型超市買東西,價位一目了然,也不會被坑.
4.時節水果,諸如:櫻桃,水蜜桃,西瓜,記得要吃個夠,別回國才望物興嘆.[img][/img]
被閱讀10661次
回覆時引用此篇文章
hwwu hwwu 目前離線
背包客
旅遊相簿: 9
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-11-06
舊 Re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅遊資訊 - 2006-07-24, 16:32

引用:
作者: 龍哲
基本上一直到快結束行程,才知道車資是可以殺價
車資可以殺價是指minibus也可以嗎?要在上車錢談妥嗎?
我和朋友預訂要在9月底到Istanbul待約6、7天,可能會安排一天從Istanbul的Yenikapi 搭ferry boat到Yalova,再搭minibus到Bursa。
這段行程若當天來回Istanbul您覺得可不可行?會不會太趕?
有沒有建議必去看的點?若要洗溫泉浴或土耳其浴有沒有建議要去那裏?需要注意些什麼?

不曉得您有沒有Istanbul或Bursa的觀光地圖或捷運圖,可不可以給我呢?
感激不盡!
回覆時引用此篇文章
龍哲 龍哲 目前離線
背包大俠
舊 Re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅遊資訊 - 2006-07-25, 13:44

引用:
作者: hwwu
引用:
基本上一直到快結束行程,才知道車資是可以殺價
車資可以殺價是指minibus也可以嗎?要在上車錢談妥嗎?
我和朋友預訂要在9月底到Istanbul待約6、7天,可能會安排一天從Istanbul的Yenikapi 搭ferry boat到Yalova,再搭minibus到Bursa。
這段行程若當天來回Istanbul您覺得可不可行?會不會太趕?
有沒有建議必去看的點?若要洗溫泉浴或土耳其浴有沒有建議要去那裏?需要注意些什麼?

不曉得您有沒有Istanbul或Bursa的觀光地圖或捷運圖,可不可以給我呢?
感激不盡!

1.如果人數多,小巴也有議價空間,但是不大,因為通常小巴的價錢大都在3ytl以內,而且如果議價,必須在上車錢就先談妥.大巴的話,多走幾家問問就會感覺到他們的競爭意味,如果你是長相像學生(或根本就是學生),就直接跟櫃檯說買學生票,會便宜一些,記得多問幾家,切記人數是你的優勢.

2.印象中搭船到Yalova,加上搭車進Bursa(含小巴),恐怕就已經需要半天多,而且船班每兩小時一班,時間必須掌握好,一天來回根本無法玩Bursa,強烈建議Bursa停一晚,晚上去洗土耳其浴(看你碰到的師父如何,我是被很隨便敷衍掉,價位是20ytl,別被櫃檯唬了),第二天逛Bursa的有頂市集,價位比Istanbul實在多了,尤其是二樓的絲綢市場,之後走綠色清真寺(這我沒時間去,所以沒資訊告知)

3.Istanbul我只停了3天2夜,去頭去尾沒玩到甚麼,又加上有小孩,所以博物館看的不多,不過我覺得Istanbul不值得留這麼多天,當然這是我個人看法,另一個原因是它的旅遊點滿接近的,串的好的話很快逛完.

4.Istanbul交通發達,我是問人的(其實我全程都是問當地人的),所以我沒有地圖,但是可以買LP邊走邊看,資訊還不錯,還有網站裡你慢慢找會找到很多好資訊的,9月機票比我當時便宜多了,而且比較涼爽,祝你玩的愉快,有問題可以再問我,只要我知道會盡量幫忙.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅遊資訊 - 2006-07-25, 21:47

引用:
強烈建議Bursa停一晚,晚上去洗土耳其浴(看你碰到的師父如何,我是被很隨便敷衍掉,價位是20ytl,別被櫃檯唬了)
謝謝您的熱心!
想請問您在Bursa是去哪一間洗土耳其浴?20ytl是當地的普遍價格嗎?有包含massage嗎?
我在turkey travel planner的網站上的資料看到在Bursa的Çekirge是Thermal Spa Resort,許多的旅館都有47-78℃的溫泉浴,不曉得您知不知道如何抵達?
我原本以為Bursa是一個洗溫泉的小鎮,可以洗個舒服的土耳其溫泉浴,然後在Bursa優閒的散歩,就如同德國南方黑森林的巴登巴登.現漸漸發覺完全不是這麼一回事.
另外,在搭ferry boat到達Yalova之後,是搭minibus還是有一般的bus可到Bursa?這之間還需要換Intercity Bus才可抵達一般觀光客會去的景點嗎?
謝謝!!!
回覆時引用此篇文章
龍哲 龍哲 目前離線
背包大俠
舊 Re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅遊資訊 - 2006-07-25, 23:13

[quote="hwwu @ 2006-07-25 21:47";p="293059"]
引用:
強烈建議Bursa停一晚,晚上去洗土耳其浴(看你碰到的師父如何,我是被很隨便敷衍掉,價位是20ytl,別被櫃檯唬了)
引用:
謝謝您的熱心!
想請問您在Bursa是去哪一間洗土耳其浴?20ytl是當地的普遍價格嗎?有包含massage嗎?
應該就是這家(名字應該沒錯),全部行程中我只在這家洗過,價位之前先開價25ytl,後才殺成20ytl(全含).但是印象中Istanbul是28ytl(全含),可能我沒仔細找吧,你可以問其他人.

引用:
我在turkey travel planner的網站上的資料看到在Bursa的Çekirge是Thermal Spa Resort,許多的旅館都有47-78℃的溫泉浴,不曉得您知不知道如何抵達?
抱歉,這我不知道.

引用:
我原本以為Bursa是一個洗溫泉的小鎮,可以洗個舒服的土耳其溫泉浴,然後在Bursa優閒的散歩,就如同德國南方黑森林的巴登巴登.現漸漸發覺完全不是這麼一回事.
另外,在搭ferry boat到達Yalova之後,是搭minibus還是有一般的bus可到Bursa?這之間還需要換Intercity Bus才可抵達一般觀光客會去的景點嗎?
謝謝!!!
下車後出港口左邊有大巴(6ytl,車程約1.5小時),到公車總站再轉38路小巴進市區(1.5ytl,須先到票停買票,問當地人即可,車程約40分鐘),但大巴與小巴中間轉車時間沒人知道需多久,看運氣.

另外給你這個網站參考,時效也許久了點,但資訊還不錯.
http://turkey.go2c.info/
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅遊資訊 - 2006-07-26, 13:47

引用:

真是不好意思,臨行在即,我有好多的問題。

搭船遊Bosphrous海峽需耗時多久?整個過程中,是只停終點站Anadolu嗎?
請問您是搭什麼船?聽說可以不搭觀光船可以只搭一般交通船每站都停是嗎?

謝謝您的耐心回覆!
回覆時引用此篇文章
龍哲 龍哲 目前離線
背包大俠
舊 Re: re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅遊資訊 - 2006-07-26, 20:13

引用:
作者: hwwu
引用:
搭船遊Bosphrous海峽需耗時多久?整個過程中,是只停終點站Anadolu嗎?
請問您是搭什麼船?聽說可以不搭觀光船可以只搭一般交通船每站都停是嗎?
去程與回程各兩小時一天有三個班次
我搭13:35到終點為15:30
中間休息1小時上岸逛逛
然後搭16:20的船班回到Isatnbul約18:30
沿途大約停3站左右
很多人回程在塔克辛下船體會新城區的時尚
你可以考慮
不過基本上搭船看風景尚可
但是如果搭太久會無聊而且累
每站停的船可能船程更久
但我沒搭過
無法告訴你
我建議你可以搭早點的船來回
之後接著逛埃及市場這樣會比較順
埃及市場許多店6,7點就關了
以上
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅遊資訊 - 2006-07-27, 13:36

真是太感激您了!!!謝謝!
回覆時引用此篇文章
甜橘子 甜橘子 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-11-26
舊 re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅遊資訊 - 2006-08-05, 08:26

to:竉哲

Izmir---Selcuk(夜宿)
D5(7.7)
Marmaris(夜宿)
D6(7.8)
(Denizli)---Pamukkale(夜宿)
D7(7.9)
Isparda---Egirdir(夜車)
D8、D9(7.10、7.11)
Goreme(夜宿)
D10(7.12)
Ankara---Safranbolu(夜宿)

我是從希臘小島入土耳其
請教 壹:
從marmaris to denizli to pamukkale搭車 時間要多久
班車是直達的嗎?
   貳
從bodrum to denizli to pamukkale 會比從marmaris近嗎?
   參
從pamukkale有直達車到goreme嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
sumbul sumbul 目前離線
背包至尊
感謝: 71次/30篇
註冊日期: 2005-02-10
舊 re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅遊資訊 - 2006-08-06, 16:21

看起來麻麻李斯到棉堡比較快,大約三.四小時左右.到棉堡之前的丹尼茲里大多會換車,
棉堡也有車到goreme~
土耳其巴士交通網發達.~
回覆時引用此篇文章
甜橘子 甜橘子 目前離線
背包大俠
註冊日期: 2005-11-26
舊 re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅遊資訊 - 2006-08-06, 19:30

謝謝
回覆時引用此篇文章
瑔 目前離線
背包至尊
感謝: 75次/52篇
註冊日期: 2004-11-17
舊 re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅遊資訊 - 2006-08-07, 11:58

Dear 龍哲:

Marmaris interyouth hostel 老闆是我朋友.....
你說的是哪位櫃檯人員態度差阿...?!
可以跟我說我再去反應...
因為他還挺重視的..
(借電扇還要錢?!
真是太誇張了...)

謝謝 !!
回覆時引用此篇文章
Locksley Locksley 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-08-21
舊 re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅遊資訊 - 2006-09-05, 22:15

龍哲大大您提到

2.電器插頭雖然做過功課,但是到了那邊還是出狀況,最後再逛了好久,終於在Selcuk一家電器行買到才解決.

能否說一下是怎樣的插頭問題呢?
土耳其用的不是歐式 Round 2-pin插頭嗎?
小弟將前往土耳其旅行
希望可以先在台灣買好轉接頭
謝謝!
回覆時引用此篇文章
MichelleHsu MichelleHsu 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-04-23
舊 Re: re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅遊資訊 - 2006-09-06, 00:33

引用:
作者: Locksley
小弟將前往土耳其旅行
謝謝!
要用那種有圓形突起一塊的(我的轉接頭不知放到哪了,沒辦法拍照),也就是意指他的插頭是有凹下去一塊的那種。當初我就是搞錯了,帶去的沒辦法用,後來在民宿有外國背包客借了我一個,這種看起來很方便的插頭(如照片)。結果在Istanbul的時候有看到買了一個,但不便宜要5里拉呢!(但是那種有突起的轉接頭一個要25里拉,真是搶劫啊!!!)
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
龍哲 龍哲 目前離線
背包大俠
舊 Re: re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅遊資訊 - 2006-09-06, 12:38

引用:
作者: Locksley
龍哲大大您提到

小弟將前往土耳其旅行
謝謝!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具