發文 註冊 登入
飲食

*宜蘭*合盛太平Cafe story~人氣景點 老宅 文青 電影 攝影 安靜 慢活(對面30年老店檸檬愛玉)

1838
vivijohnyo
#1
舊 2014-09-02, 09:35
圖文網誌: http://ashinjo.pixnet.net/blog/post/41222011
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1285743

合盛太平於2013年夏季開幕,尚未因金城武廣告而爆紅前,曾有一兩次要踩點但因為無車位而放棄的遺憾,現在託中華電信廣告之福,想進去要等更久了…
宜蘭的中山路上,店家多且熱鬧、不好停車,招牌低調不顯眼,開車若沒注意常不小心錯過,這天抵達時約中午12點出頭,店員告知已客滿且勢必得等非常久,若願意等待再留下資料,但不會電話通知,僅有現場唱名,還好店外有復古的椅子可以稍作歇息等待,我們大概等了一個小時才入內。
等待的過程中一直注意到對面的愛玉檸檬,原來這是宜蘭有名的30年老店,排隊人潮本來就很多,加上現在合盛太平的爆紅,這家愛玉檸檬生意更是大好,招牌飲料為檸檬愛玉跟百香多多(皆為35元),兩款都好喝順口且清涼解渴,點餐時要用號碼點,且飲料本身就蠻冰涼的不另加冰塊,不少常客還會說要加”奧利多”,好特別喔XD

30年老店檸檬愛玉
地點: 宜蘭市中山路三段156號
電話: 03-935-8698


太平醫院成立於民國初年,經歷歲月歷練,但因著屋主的用心而完整保存;合盛66民宿的老闆租下這間老宅診所,將兩者合而為一而取名為「合盛太平」,保留歷史軌跡,並注入創作與藝術的靈魂,讓老宅更加復古且充滿溫度。
也因著承租者的堅持,即使現在店家名氣爆紅,也依舊遵守著跟屋主的信用,完整保存結構裝潢與古董擺設,經營模式也沒為了搶攻這波熱潮而破壞應有的寧靜與質感,讓顧客不限時間的享受靜謐的慢活時光。
合盛太平內,燈光昏暗且安靜,陽光從窗間灑進,與老宅擺設譜成美麗的光影效果,翻開menu點了杯飲料與蛋糕,心急著想快快在這個歷史寶藏探險,今日蛋糕有檸檬塔跟起司蛋糕,Yo上回吃到而大力讚賞的生巧克力蛋糕今日沒供應,真可惜...餐具跟水都可以自行取用,提供wifi服務,不接受吸菸、玩牌、喧嘩、外食與寵物,餐點以輕食為主。
保留著太平醫院當年的古物,招牌、掛號窗口、等候椅、點滴吊架與醫療用品鐵盒,二樓則是以日式格局為主,木板包廂房間、灶腳、磨石子浴缸等骨董級家飾裝潢,也充滿著攝影作品與店長好友郭政彰所拍攝的電影、電視、劇照、海報與拍攝實錄,如此細膩又豐富的環境,像是翻開一本迷人的好書,探索並勾畫著美麗的過往畫面,讓人忘卻時光匆匆。
等回到座位,友人的飲料已快喝完,蛋糕還好剛上桌,

熱榛果拿鐵 $150
榛果味香,喝起來香甜又順,因為不太喝咖啡蠻喜歡這個口味表現,若平常喜歡喝咖啡的人可能會覺得太甜。

豆漿拿鐵 $130
加入豆漿的拿鐵讓味道層次多了豆香而更豐富。

起士蛋糕 $100
起司濃郁紮實,下方的餅皮則是鬆軟的口感,整體搭配著咖啡享用蠻合的,口味不俗但也不令人驚艷。
這裡處處都可找到驚喜,信手拈來都是難忘的畫面,每一細節都充滿故事,空氣中瀰漫著迷人的懷舊氛圍,讓人不由得躡手躡腳的深怕驚醒這片寧靜...
現正流行的老宅改造創新,到台中可以去金庫吃冰(*台中*宮原眼科第二發~第四信用合作社 ),到宜蘭就得去診所老宅喝咖啡,別有一番風味喔!

合盛太平Cafe story
電話: 03-936 0060
地址:宜蘭市中山路三段145號
營業時間: 12:00-21:00 (每月第3個週三公休,遇例假日順延)
粉頁: https://www.facebook.com/cafestory145
(低消一杯飲料或餐點,不須服務費)
上傳的圖像
     
1838 次查看


你可能感興趣