背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

泰國觀光詐騙, 負面經驗,分享區.

361 993 777553
young29
舊 2013-09-26, 18:25
我去曼谷5次,其中有兩次是單獨帶孩子去,我真的都沒遇到大家說的狀況耶,計程車也坐了不少趟都順利,看來我們家真的運氣很好。
elaine428 的頭像
elaine428 elaine428 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-09-27, 00:02
引用:
作者: 大福 (原文章)
別這樣悲觀
旅遊請保持心情愉快
遇到不好的事情設法解決
可以增進自助旅遊的能力

在下去過N次
也還是會遇到不順的事情
長駐的朋友也會

真想降低風險
可以只用大眾交通工具
如 機場捷運, ,MRT, NTS, 湄南河渡輪
住高級的飯店
只逛百貨公司購物中心
吃高級餐廳
但也不能保證不會有不舒服的事發生

吃住應該也不一定需要 "高級" 才夠安全
若要選擇背包客慣常的住宿,就看 agoda 等網站顧客給予的評價
而且,泰國小吃路邊攤通常都有標價,沒的話就用問的囉!
不然錯過這些美食,真的好可惜!!
elaine428 elaine428 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-09-27, 00:05
引用:
作者: erica0588 (原文章)
很多啊
難道為了去曼谷,還得先去跟一次團才敢自助?
如果要拿歐洲,特別是南歐一些大都市來比,曼谷超安全的
最大的不安全也就不老實的計程車司機,和手法老套的詐騙
身為台灣人,對詐騙應該比任何國家的人還要有免疫力吧
非常贊成這觀點!!
不然,第一次的一個人旅行,可以考慮治安良好的日本(例如:東京+JR到輕井澤或越後湯澤等地),或新加坡外加馬來西亞等其他鄰近國家。
雅瑟 雅瑟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-09-27, 15:51
引用:
作者: pudding_304 (原文章)
那有人有第一次去曼谷就自助的嗎??? 會不會很困難? 搭BTS. MRT等等.........
有阿,就是我,我在5月底第一次去泰國曼谷,就是自由行,
因為~~~不想每天6點或7點就要起床趕車,所以我出國旅行幾乎都自由行了(上次跟團已經要追溯到研究所時代畢業旅行去峇里島玩了),

去泰國也大多利用BTS和MRT,還有11路公車(就是自己的雙腳),只要拿著地圖,確認要去的地方在那一站,其他都可以用問的。

唯一負面的經驗,也是搭計程車,且聽我娓娓道來,

當時我們到郊區的IMPACT體育館去看演唱會,散場時早就超過晚上10點了,

那裡除了體育館和停車場,還有路上很多很多車,其他什麼都沒有,黑壓壓一片,

散場時,人多(請想像幾千人一擁而出的畫面),車多,又塞,

超過10點,已經沒有其他交通工具,只能搭計程車,攔了很多台都因價錢談不攏而無法坐,

有個好心的當地年輕人看到我們的狀況,告訴我們,可以坐摩托計程車(路上有很多輛再等著載客人)到最近的地鐵站再轉搭地鐵或計程車,真的很感謝他,

但我們無法這麼做,因為朋友是女生,考量安全,我不放心她一人自己坐摩托計程車(因為天色很暗、四周很黑、連司機膚色都是黑的)(而我胖胖的,也無法3貼=.=),所以只好繼續攔車,我們住市區,計程車不要By meter,直接開價600泰銖,太誇張了,我們下午坐到IMPACT體育館,計程車錢才235泰株(含高速公路費),現在要600 ,也賺太大了,在那攔了十幾輛計程車,我們開400泰銖都不行,已經半個多小時後,真的心灰意冷,心情超不好的。

最後只能越來越放寬條件,攔到一台,他開500,我們殺到450,他要我們pay high way,其實後來加上high way的錢,算一算也是500=.=

只能說,沒辦法,形勢比人強阿。
泰國曼谷的唯一負面經驗,跟大家分享。
此篇文章於 2013-09-27 17:55 被 雅瑟 編輯。
patai
舊 2013-09-27, 16:25
引用:
作者: 雅瑟 (原文章)
有阿,就是我,我在5月底第一次去泰國曼谷,就是自由行,
因為~~~不想每天6點或7點就要起床趕車,所以我出國旅行幾乎都自由行了(上次跟團已經要追朔到研究所時代畢業旅行去峇里島玩了),

去泰國也大多利用BTS和MRT,還有11路公車(就是自己的雙腳),只要拿著地圖,確認要去的地方在那一站,其他都可以用問的。

唯一負面的經驗,也是搭計程車,且聽我娓娓道來,

當時我們到郊區的IMPACT體育館去看演唱會,散場時早就超過晚上10點了,

那裡除了體育館和停車場,還有路上很多很多車,其他什麼都沒有,黑壓壓一片,

散場時,人多(請想像幾千人一擁而出的畫面),車多,又塞,

超過10點,已經沒有其他交通工具,只能搭計程車,攔了很多台都因價錢談不攏而無法坐,

有個好心的當地年輕人看到我們的狀況,告訴我們,可以坐摩托計程車(路上有很多輛再等著載客人)到最近的地鐵站再轉搭地鐵或計程車,真的很感謝他,

但我們無法這麼做,因為朋友是女生,考量安全,我不放心她一人自己坐摩托計程車(因為天色很暗、四周很黑、連司機膚色都是黑的)(而我胖胖的,也無法3貼=.=),所以只好繼續攔車,我們住市區,計程車不要By meter,直接開價600泰銖,太誇張了,我們下午坐到IMPACT體育館,計程車錢才235泰株(含高速公路費),現在要600 ,也賺太大了,在那欄了十幾輛計程車,我們開400泰銖都不行,已經半個多小時後,真的心灰意冷,心情超不好的。

最後只能越來越放寬條件,攔到一台,他開500,我們殺到450,他要我們pay high way,其實後來加上high way的錢,算一算也是500=.=

只能說,沒辦法,形勢比人強阿。
泰國曼谷的唯一負面經驗,跟大家分享。
我记得我和朋友是问不认识的泰国人,可以一起搭车吗?

让泰国人去杀价,到市区我们再另外叫车回去。我记得是350得样子?忘了。

不过那里很远,有很黑,以后我就再也不去IMPACT體育館了。
不过我知道有小包车从那里开回胜利纪念碑(阿努洒挖里)只是人好多哦。
感謝 1
hucat
舊 2013-09-29, 15:51
今年七月底和九月底到曼谷自由行,兩次都遇上可惡的計程車司機!
一次在玉佛寺外搭嘟嘟車回旅館,價錢地點本來都談好了,居然開到高速公路上停車,威脅要我們到某商店拿甚麼票,否則就要當場叫我們下車,等到那家店門口才知是賣珠寶的,若不消費就拿不到那張票,最後沒買就被放鴿子在那間店附近了!
第二次是請住的旅館幫忙叫車,地點服務人員都用泰文說過了,而且是跳錶的,本來應該很安心地可以坐到目的地,結果司機居然裝肖維故意開錯地方繞遠路,拿地圖給他看他還裝看不懂,兩次經驗真是徹底破壞我對泰國的好印象!
jonathanLin jonathanLin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-09-29, 20:22
泰國政府終於發現計程車的問題了喔,早就該整頓惡名遠撥的曼谷計程車了。
感謝 1
羊騷味
舊 2013-09-29, 23:02
引用:
作者: hucat (原文章)
今年七月底和九月底到曼谷自由行,兩次都遇上可惡的計程車司機!
一次在玉佛寺外搭嘟嘟車回旅館,價錢地點本來都談好了,居然開到高速公路上停車,威脅要我們到某商店拿甚麼票,否則就要當場叫我們下車,等到那家店門口才知是賣珠寶的,若不消費就拿不到那張票,最後沒買就被放鴿子在那間店附近了!
第二次是請住的旅館幫忙叫車,地點服務人員都用泰文說過了,而且是跳錶的,本來應該很安心地可以坐到目的地,結果司機居然裝肖維故意開錯地方繞遠路,拿地圖給他看他還裝看不懂,兩次經驗真是徹底破壞我對泰國的好印象!
嘟嘟車....真的不要坐後來我都寧願去坐摩托計程車(短程).....

還有從以前看到現在,好像HOTEL代叫的計程車不見得有保障,說不定自己到大路上攔的還可能好些...
感謝 1
舊 2013-10-01, 22:57
引用:
作者: jonathanLin (原文章)
泰國政府終於發現計程車的問題了喔,早就該整頓惡名遠撥的曼谷計程車了。
還有 tuk tuk 更是...真懷疑他們終點站都是假珠寶公司......也該整頓了!
感謝 1
舊 2013-10-02, 00:10
引用:
作者: lantc1103 (原文章)
第一次是跟團去(就一般跟團行程:人妖、PATAYA、看秀、水上市場、水上活動...)
第二次是自助曼谷
但我覺得第一次去曼谷的跟團經驗
完全沒幫助到我自助行
因為除了是隔了約4年 另外玩的東西完全不一樣
跟團不用在意 食、住、行
自助就都要自己來
所以不用在意是不是第一次去
有做功課 就OK囉~
我也是第一次跟團,然後開始各國自助旅行
泰國和韓國團費很低應該也是有原因的,泰國幾乎都會去:
1. "毒蛇研究中心" 其實賣 蛇藥(因為會做惡夢,我是戴眼罩進去的)同一團沒人買,一起在那個小小說明室(穿醫師袍的那個應該是銷售圓而非真的醫師吧!?)
2. 珠寶(非常豪華卻不知寶石真假,鍊子多半14~18K幾無純金,有些導遊甚至會因為沒有業績而故意滯留該地)
3. 金三角(純粹個人感覺!挺無聊的,能給他們幫助的應該是政府和政客,怎會是觀光客?)......
4. "maybe" 秀場和人妖之類的......但至少人家政府是真的很有方法在用觀光促進經濟啦!

韓國購物點則是:肝藥、人蔘(要看體質吃)、泡菜(泡菜體驗館根本在賣泡菜等東西)、紫水晶、一堆覺得其實沒啥看頭的秀、還有更多偶像劇造就出來的景點(連韓國導遊都覺得這些人瘋了XDD)......以上純屬個人看法,但台灣的觀光,真的要加油啦!!

自助去的地方是真的真的很不一樣!更加貼近當地的體驗,收穫也更多!!功課要做足事真的!(背包棧友分享的重要資訊要看喔!)
Mingi
舊 2013-10-08, 21:44
引用:
作者: rachel02081988 (原文章)
上禮拜剛從曼谷離開,總共被騙3次

第一,是在Central world對面的big c,當時我和先生正在找奶茶粉,有一個中東人拿著某個商品向我們詢問,我們表示不清楚之後,他就問說我們不是泰國人嗎?他說以為我們是泰國人。接著問我們是哪裡人,然後他說下個月要去台灣找朋友,問台幣匯率多少,問我們身上有沒有台幣可以借他看看,我們就拿一張100一張1000給他看,看完我把台幣收起來之後,他一直問我們有沒有某個國家的錢(我們聽不懂他說哪個國家),接著他就伸手搶走我錢包中的一疊鈔票,我們迅速搶回來後,發現他偷偷藏了一張100usd捏在手心裡,趕緊搶回來,雖然很驚嚇,但對於他藏錢的迅速也感到很驚訝
我前天遇到了類似的狀況,也是在 Big C 裡面,當時我正在試衣間外面等朋友出來,一個中東人就過來跟我問了一些話,我聽不太懂,我就用英文說我不是泰國人。然後他就用流利的英文問我從哪裡來,我說台灣,他就很熱情的跟我握手,說他跟她老婆(站在旁邊的一個包頭巾的女子)下個月要去台灣玩,然後問我台幣的匯率大約是多少(老實說,我不是非常懂他在說什麼)。後來他說他想看看新台幣長什麼樣子,一開始我還聽不太懂,然後他就把他的皮夾掏出來,打開來拿出一張 50 澳幣的紙鈔說: I want to see Taiwan dollar... 當時我注意到他皮夾裡面還夾了好大一疊紙鈔 (應該超過20張)。

但由於我身上只有泰幣,沒有新台幣,所以我只好跟他說我身上沒有新台幣。他就很狐疑的問說真的沒有嗎?連任何硬幣都沒有嗎?我想了想,就說沒有,他就說謝謝, 走人了。

後來回想起來,才覺得這個人怪怪的。當時我應該跟他說: 你可以 google 看看,就可以看到新台幣的樣子了
逍遙浪子
舊 2013-10-12, 05:20
引用:
作者: young29 (原文章)
我去曼谷5次,其中有兩次是單獨帶孩子去,我真的都沒遇到大家說的狀況耶,計程車也坐了不少趟都順利,看來我們家真的運氣很好。
大多數的曼谷司機不會怎樣啊, 除了遊客區附近的的士司機。。吃慣了外來的菜鳥。
菜鳥怎麽認出來的? 菜鳥裝,菜鳥髮型,菜鳥相繼啊

入鄉隨俗,到市場買兩件好看的衣服,即可以隱身,不會變成獵物,又帶囘便宜的紀念品。

當然,多練習幾句發音標準的常用泰語更好。
william in siam
舊 2013-10-16, 12:49
每個地方都有所謂"好"和"不好"的人, 泰國觀光地區, 確實也一些不好的登徒子, 但我相信這是每個地方都有的現象,出門在外就是要小心. 但泰國絕對是一個和善和安全的地方,只要問路或詢問的事, 一般民眾是很熱心的,歡迎到泰國旅遊!
逍遙浪子
舊 2013-10-18, 03:36
引用:
作者: william in siam (原文章)
每個地方都有所謂"好"和"不好"的人, 泰國觀光地區, 確實也一些不好的登徒子, 但我相信這是每個地方都有的現象,出門在外就是要小心. 但泰國絕對是一個和善和安全的地方,只要問路或詢問的事, 一般民眾是很熱心的,歡迎到泰國旅遊!
泰國絕對是一個和善和安全的地方(遊客區除外)。

puket島對遊客來説,根本就不和善安全,除非你是跟團的。
有多不安全呢? 現在搞得首都曼谷派“taskforce”去”清理“, 還剛把市長請下臺了。
但是“的士幫”還是沒人敢動, 司機打遊客的新聞每兩天就看得到。
kenclark
舊 2013-10-18, 11:35
上次mamatour 回程 考山路下車 想去唐人街
上了taxi 司機舉了1只手指, 下車時給100b 說不是
要500b 才下車.....