背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

曼谷遊心得

3 2942
cocomeme 的頭像
cocomeme cocomeme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-08-20, 14:21
今(8/20)日凌晨抵台,結束愉快的5天4夜泰國之旅。
(復興航空:台北時間16:30~曼谷時間20:20)
有鑒於每次旅遊都由客棧中找資料,所以上來提供一下自己的心得,感謝!
(抱歉,沒寫過遊記,僅以條列式說明,希望我的表達大家看得懂)

1.本次旅遊其中有些時間是由我朋友(外派泰國約5年)帶我跑(約2日),
有些時間則是按圖索驥的方式旅遊(多謝包友)。

2.幸運搭上免簽證費列車(親至北市松江路168號12樓辦理),
上網找資料,如申辦im卡、下踏飯店週圍資料,及一些必買必吃必到的資料。

3.8/15(週五晚)抵達曼谷機場,入境、提領後(找行李多花了幾分鐘),
立即申辦DTAC上網吃到飽+通話(很重要,必辦),辦完後直接到B1坐機場捷運,
直接殺到旅館(TUNE HOTEL ASOK寧靜乾淨方便、沒冰箱,可請櫃台幫冰),
途中雖有手機上網找地圖,但還是走錯方向,折騰到約曼谷時間十點多到,
不囉嗦,直接asok站附近逛逛,吃路邊麵攤當晚餐,便利商店買水、飲料,
回旅館途中,路上疑似人妖阻街,不理他、直接回旅館休息。
(明治系列飲品必喝、超便宜,最後一天沒注意到沒買、扼腕!
另感覺泰國人食量好小,分量我都吃不飽)

4.8/16(周六)比泰國人早起一小時(泰國05:00),梳洗完畢、出發,
一路上由ASOK站沿BTS用"走"的到centerl world,
(一路上到處亂走、拜四面佛體會泰國市井小民的生活)
因途中不知吃啥,就陸陸續續喝了3杯泰式奶茶
剛好bigc剛好營業,進去先買些零食,之後在陸陸續續買,
閒晃到接近中午、在娜娜站VASU(活素)換錢後,
接殺去特殊按摩(詳見包友"一次特殊的按摩經驗",感謝),
按完後,再慢慢用捷運、走路方式兔回旅館小作休息,
約18:00旅館出發,趕往The MALL Bang Kapi找友人,
結果折騰到約21:00才到,友人帶著泰國女友請我吃當地著名燒烤,
原以為走一小段路,再搭計程車,結果迷路,週圍又荒涼,所幸害怕之餘等到了計程車
(友人女友長的清、純、可愛、嬌小、皮膚白,未婚的包友咱們一起衝)
(另,包友們計程車有些好像很便宜、有些跳得很快,這我就不知道了)
約00:00到旅館,休息一下直接走到娜娜廣場、再去蛇美、牛仔巷然後回家
(身體真的很累、腿真的很痠,所以只走一圈看看,沒有進到店裡體驗;
另,這3個地方自己去體會吧)

5.8/17(週日)早上友人約10:00勝利紀念碑見面、坐麵包車到佛統府,
(8點多起床出發,9點前到約見地點附近覓食,順便逛逛)
路上因為等人坐滿、路上小塞,所以約12:30前到,
我們在佛統府參觀大塔、六世皇行宮、當地按摩,
(當地按摩便宜又盡責、200元含小費近3個小時打死)
另,按摩後先走一小段路、再換坐機車,到一家像台式土雞城的地方吃泰菜,
、在公路旁邊,蝦子拳頭般大小、文蛤又很大顆、還有冬因公、木瓜絲等等,
2個人1500元打死;非常抱歉,我軟硬兼施、友人就是不提供,真的很好吃!!
我只知道在一個八線大道旁邊,店裡有泰蝦養殖場,且一路上2旁有民家、TESCO等,
精通泰文的包友,若有到當地,幫我問問)
因為吃飽飽,一路上肚子痛回家,啦的全是泰味屎,
約晚上22:00再出門閒晃,並到超市逛逛採買。

6.8/18(一)早上移動日,往總統寶石酒店就辦理checkin,
(我下次有去應該不會再住了,離捷運站有一小段)
因為週一上班日,到外面招計程車(開400元),到The Mall Bang Kapi找友人,
友人跟他殺價殺不下來,就叫我到外面坐bymater的車,
上了計程車,因為大塞車,感覺跳表好快,龜行短短幾百公尺就7.80元,
趕緊下車轉搭捷運!
(不過,司機也很熱心幫我寫紙條,叫我到捷運站問站務人員,感覺沒坑我?!
亮粉紅色的)
到The Mall Bang Kapi會同友人到邦巴茵的公司宿舍,再出發到大城,
因為時間因素,就沒到夏宮,直殺古城"老街"(像台灣老街)吃中餐,
但友人說這都是國外觀光客吃的、沒啥特別(昨天的比較道地),
就胡亂點了些泰菜吃(但對我來說一樣好吃),飯間一直介紹大城歷史、飄點,
(因為大城景區內點到點有點遠,在肚子痛的情況下,躲在一個廢棄木屋的草叢內解放;
今日一早趕這篇遊記,身體非常不舒服,若有得罪泰國好兄弟在此致歉,借我道歉心安一下!!!)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1276295
這2天友人熟門熟路的帶我跑,例如等我看到樹包佛才知道在哪個景區,
所以無法說出一個具體、方便的大城觀光順序(點到點TUTU車約100~120元),
因為友人19:00要到辦公室跟老闆開會,所以我們大城逛到約16:00就起程回家了,
(搭車去、返泰國的miniVan點好像蠻多的,都在最熱鬧的街上)
回旅館後洗個澡、繼續採購(若趕時間,建議網路搜尋要吃的包裝,拿給店員看即可)
onnut(有小夜市、tesco)、phlonechit(有路邊攤、bigC),
然後再到娜娜逛逛、蛇美喝可樂,然後回房睡覺。

7.8/19(二)吃完早餐、再去bigC買一些家人追加的東西後,回旅館打包行李,
寄放行李後再沿BTS閒晃,約18:30到機場捷運站,
(有坐復興20:20這班飛機的最好要提早,因為會卡到曼谷的下班時間),
我報告完畢,感謝!

請大家鞭小力一點,感謝!
感謝 3
2942 次查看