發文 註冊 登入
其他

關島 2014年七月關島行 ”遇劫” 有受傷照 不喜勿入

2 8 16069
zoieted
舊 2014-08-17, 15:48
2014年七月中旬,我與家人一同前往關島旅遊並入住關島喜來登酒店,就在住宿的第三晚,我們乘坐當地的LamLam bus回到飯店後,想與先生跟女兒一起到飯店外約100公尺處的payless超市買點水果與食物,採買完就在回飯店的半路上忽然迎面遇到5~6名當地男子,他們看起來都是約20來歲的年輕人,其中一名男子突然阻擋在我先生面前,企圖將我孤立後,連續揮拳毆打我先生的頭部,與此同時,另一名男子朝我迎面而來,不發一語直接出手將我撂倒在地,並企圖搶奪我的皮包,我整個人後仰跌倒在地無法起身,在僵持過程中,對方不斷拉扯我並用力扳我的手指,致使我的頭部多次撞擊地面幾乎呈現昏厥的現象,直到搶走我整個皮包後,這兩名歹徒才停止攻擊,連同其他四名男子一同朝payless超市的方向逃逸。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1273767

剎時才意識到這是一件搶劫事件的我,稍稍恢復意識後,全身多處挫傷,後腦勺因為撞擊早已血流如注,鮮血染紅了上衣,更沾滿整頭長髮,而老公的前額及頭部也被歹徒打了七八個腫包,路邊好心的當地人連忙打電話報警,很快的,救護車與警察相繼趕到,我被抬上了救護車。

之前在網路上看到很多人討論關島的醫療,那天真讓我見識到關島曠日廢時的醫療程序;警察在救護車上花了很多時間問我的基本資料以及事發經過,卻不急著讓醫護人員幫我止血,好不容易送到了當地公立醫院的急診室,也是一連串確認身分與等待診療的過程,整個醫療程序從晚間11點掛號開始、等待叫號、消毒傷口、傷口縫合、拍X光及CT到最後繳費,離開醫院時已經是隔天早上的八點三十分,關島醫院急診室的慢動作真是讓人敬謝不敏,有位當地女士手中抱著看似剛滿月的小嬰兒,小孩咳嗽不止,啼哭了好幾個小時,還是等不到醫生診治;另一位抱著肚子痛了幾個小時的台灣女生,最後等到不耐煩,乾脆走人不看了!在此提醒想到關島旅遊的網友,記得備些成藥應急,免得半夜得掛急診,活受罪!

第一次到關島旅遊就遇到如此驚悚的事件,雖然讓我對關島觀感不佳,不過關島人民普遍是善良而樂天的,此次我想特別感謝華航精緻旅遊的關島地面代理—金鷗旅行社總經理簡志明先生(Jimmy Chien),他在第一時間知道我們所遭遇到的事件後,全程陪伴我到警局製作筆錄,擔任翻譯;協助我辦理護照遺失的回國證明;聯絡台灣駐關島辦事處及關島旅遊局前來關心這起搶劫事件;這樣的服務精神讓我們深深感動,感謝他的雪中送炭,讓我們全家得以繼續在關島的行程,並且安全回到溫暖的家。

寫這篇文章不僅是想表達感謝之意,最重要還是要提醒到關島旅遊的旅客,雖然網路上的文章都說關島的治安很好,大家還是不要掉以輕心,出外還是要多多注意人身安全,不僅要多人結伴同行,人少的地方盡量不要去,希望大家都能快快樂樂的出門,平平安安回家!

感謝 1
16069 次查看
Badger0003 Badger0003 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-08-18, 07:39
棧友 Rich99 在該事件發生兩天後就曾在這裡提到此事,很遺憾妳們第一次去關島會遇到這種沒人想遇到的事,也感謝您願意 po 文提醒大家注意安全。

年初去關島前在這裡爬文就讀到一些關於關島旅遊旅客安全的提醒與叮嚀,有些地點,像是 Ritidian Point Beach,以及南部環島幾個平時不見得很多人去,稍偏僻的點,似乎都曾發生過零星搶案,再度呼應閣下呼籲:儘量避免人不多時去人少的地點,特別是夜間;另外參加深潛活動也是得注意安全。

也期待觀導當局~~Please keep Guam safe!
maymaychen
舊 2014-08-20, 04:34
希望你早日康復
nini3566
舊 2014-08-23, 13:27
不知道歹徒抓到了嗎?當地有沒有進一步的消息,當然我們可以說哪個地方沒有發生暴力犯罪,可是關島這麼小,大家都是自由行,而且事發地點還不算太偏僻ㄝ,這對每年都要去關島一次家庭旅遊的我們,可能會開始考慮其他地方了......
Badger0003 Badger0003 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-08-23, 20:40
引用:
作者: nini3566 (原文章)
不知道歹徒抓到了嗎?當地有沒有進一步的消息,當然我們可以說哪個地方沒有發生暴力犯罪,可是關島這麼小,大家都是自由行,而且事發地點還不算太偏僻ㄝ,這對每年都要去關島一次家庭旅遊的我們,可能會開始考慮其他地方了......
歹徒早抓到了,還上了關島當地報紙PDN~~資料就在樓上所示 Rich99 那篇文章裡,我曾上他們的臉書留言,不過現在已點不進去了(要看舊聞得付$)
JCL0102
舊 2014-08-29, 01:07
Sheraton雖在飯店區的最末端,但還算不上偏僻,去關島玩還是要維持警覺心的....

5年前我去之前也是相信旅遊書上所說的"治安很好",但去租車時,租車公司門口停了2台車窗被打破的車,租車公司的人告訴我關島治安近幾年有較差的趨勢,又特別提醒我車儘量停亮處,不要晚上去太偏僻的地方....那次只有我們小倆口自由行,有特別提高警覺,只是旅遊的興致多多少少會打了折扣......

我覺得關島的治安沒有差到不能去,但要小心點是真的,因為出了免稅店那段路,整個關島都是很空曠的,我去南部玩的時候根本沒遇到多少人,出門在外還是安全第一啊~希望大家快樂出門,平安回家~
郵輪
舊 2014-08-29, 14:14
這次8/22-8/27剛回來,之前出發前還滿擔心的,有跟當地導遊聊了一下
他說:關島每年7月開放賭博一個月,想想會不會跟賭輸了有關係
不過我們出入都還是結伴,太晚還是不出門,不落單
Rich99
舊 2014-08-30, 19:34
對於這起突發事件,令人深表遺憾!

此事發生隔天隨即聽聞,立刻在版上post文敬告來關島遊客注意安全。

個人移居關島多年,一直覺得關島治安堪稱良好,

期間雖偶有聞知偷竊與搶劫事件(搶劫事件每年案件不多)

但是最近一兩年間發生次數卻逐漸上升,

聽聞其中原因可能是附近小島居民移居關島後,

相對治安問題逐漸亮起紅燈,當地查莫洛人也正為此大傷腦筋。

至於關島醫院GMH(唯一一家醫院)的品質與效率更是令人不敢苟同,

無論是朋友或是同事的親身體驗,大家都一致認為,

如果還有能力搭機的話,最好搭機離開關島去異地就醫,

所以提醒要前來關島的朋友們,事前準備常備用藥以備不時需。
travelem
舊 2015-05-31, 17:54
Thanks for sharing.
感謝 1