背包客棧自助旅行論壇
[北京]再次謝謝您的幫助~真的是很有用!!我剛剛就跑去跟小晨訂了雙龍峽了~:-P原本是打算去潘家園淘點便宜又有特色的小紀念品給同事的~請問北京...到這類小東西?或者大家去北京都帶些什麼伴手禮回來的呢?再偷偷問個怪怪的問題,聽說上海的女人雪花膏超好用,不知北京有沒有地方可以買到的?
訂房比價
shanneann
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-03-17
舊 回复: 回覆: 大家好,我是北京人 有問題可以問我 - 2014-09-28, 17:30
引用:
作者: 女真妞 (原文章)
1. 你附近正規的北京聯通營業廳,裝上就能用,不會的話可以請他們幫忙。
http://info2.10010.com/lt/services/yytfb/index.jsp

2. 看紅葉不一定去香山,如果有空雙龍峽是可以賞紅葉的。

3. 北京近年最早10月底下雪,極其罕見,據說幾十年一次。

4. 潘家園不值得去,琉璃廠比較有老北京味道跟文化氣息。
http://bjjs.beijing.cn/fuwu/llcwhj/
再次謝謝您的幫助~
真的是很有用!!
我剛剛就跑去跟小晨訂了雙龍峽了~

原本是打算去潘家園淘點便宜又有特色的小紀念品給同事的~
請問北京還有什麼地方可以找到這類小東西?
或者大家去北京都帶些什麼伴手禮回來的呢?
再偷偷問個怪怪的問題,聽說上海的女人雪花膏超好用,
不知北京有沒有地方可以買到的?
女真妞 的頭像
女真妞 女真妞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 490次/455篇
註冊日期: 2009-04-14
舊 回覆: 回复: 回覆: 大家好,我是北京人 有問題可以問我 - 2014-09-28, 18:18
引用:
作者: shanneann (原文章)
再次謝謝您的幫助~
真的是很有用!!
我剛剛就跑去跟小晨訂了雙龍峽了~

原本是打算去潘家園淘點便宜又有特色的小紀念品給同事的~
請問北京還有什麼地方可以找到這類小東西?
或者大家去北京都帶些什麼伴手禮回來的呢?
再偷偷問個怪怪的問題,聽說上海的女人雪花膏超好用,
不知北京有沒有地方可以買到的?
哦,紀念品去潘家園還行,王府井沿街也有劣質景泰藍。
伴手禮本論壇有專門帖,爬文便知。
我只知道友誼雪花膏。
此篇文章於 2014-09-29 09:17 被 女真妞 編輯。
眼屋
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-08-29
舊 2014-09-29, 00:46
好高興見到你的信息我真好想到北京遊玩因我喜歡清朝的歷史但我沒有旅伴相陪我是退休人士女性同時我好驚一個人住酒店可以的話住入有相伴的旅店就好了我是香港人
shanneann
背包客
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 大家好,我是北京人 有問題可以問我 - 2014-09-29, 12:24
引用:
作者: 女真妞 (原文章)
哦,紀念品去潘家園還行,王府井沿街也有劣質景泰藍。
伴手禮本論壇有專門帖,爬文便知。
我只知道友誼雪花膏。
那請問潘家園非週末去會不會很冷清咧?

我剛剛去爬文囉~那些伴手禮看來都很好吃...........可能在我手上會留不到可以'伴手'的時候就被消了~哈哈

友誼雪花膏看起來也不錯~超市也有賣嗎?
shanneann
背包客
舊 回复: 大家好,我是北京人 有問題可以問我 - 2014-09-29, 12:27
引用:
作者: 眼屋 (原文章)
好高興見到你的信息我真好想到北京遊玩因我喜歡清朝的歷史但我沒有旅伴相陪我是退休人士女性同時我好驚一個人住酒店可以的話住入有相伴的旅店就好了我是香港人
您好~~
有興趣的話,背包裡有旅遊找伴的專版,也有各年齡層,愛好等的社團,您可以參考看看喲~
ps.退休人士女性就有一個專門的社團了
カノン
客棧之光
感謝: 636次/438篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 大家好,我是北京人 有問題可以問我 - 2014-09-29, 13:29
引用:

我剛剛去爬文羅~那些伴手禮看來都很好吃...........可能在我手上會留不到可以'伴手'的時候就被消了~哈哈

不會~騙子是全勤的= =

把持好錢包不要買任何貴重東西就好啦

雪花膏便利店就有賣,似乎是兩塊錢一盒?【不過那個好用是三十年前的水準……不要抱太大期待XD
shanneann
背包客
舊 回复: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 大家好,我是北京人 有問題可以問我 - 2014-09-29, 20:11
引用:
作者: カノン (原文章)
不會~騙子是全勤的= =

把持好錢包不要買任何貴重東西就好啦

雪花膏便利店就有賣,似乎是兩塊錢一盒?【不過那個好用是三十年前的水準……不要抱太大期待XD
噗~~突然覺得騙子好辛苦有木有~
這是為毛?

雪花膏二塊錢真是便宜啊~~好用就留下來自己用,要不還可以當伴手..(喂!泥垢!)
女真妞 的頭像
女真妞 女真妞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 大家好,我是北京人 有問題可以問我 - 2014-09-29, 22:55
引用:

我剛剛去爬文囉~那些伴手禮看來都很好吃...........可能在我手上會留不到可以'伴手'的時候就被消了~哈哈

潘家園我是非周末去的,感覺沒啥,
除了把家裡的舊貨拿出來賣,
就是仿造的東西,如果便宜的話,
買點也無妨。

南鑼鼓巷、後海那邊有小店跟擺攤的,也可以順便看看。
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,213次/1,077篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回复: 大家好,我是北京人 有問題可以問我 - 2014-09-30, 02:27
还有老北京的布鞋,就是俗话说的千层底布鞋。
女真妞 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 大家好,我是北京人 有問題可以問我 - 2014-09-30, 06:38
lin maymya
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-11-14
舊 回覆: 大家好,我是北京人 有問題可以問我 - 2014-10-01, 12:12
您好,我是想詢問有關網路的事情,北京機場有電信公司可以申辦網路嗎?在北京停留時間是10/8到10/13,10/8到北京已經過12點了,13號是中午左右離開,請大家多多建議有什麼方法辦網路比較便宜,謝謝大家!!!!!!!
桵子
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-12-05
舊 回覆: 大家好,我是北京人 有問題可以問我 - 2014-10-01, 12:41
請問到北京大學要進去參觀需要登記什證件或繳交參觀費嗎?
カノン
客棧之光
舊 回復: 回覆: 大家好,我是北京人 有問題可以問我 - 2014-10-01, 13:25
引用:
作者: lin maymya (原文章)
您好,我是想詢問有關網路的事情,北京機場有電信公司可以申辦網路嗎?在北京停留時間是10/8到10/13,10/8到北京已經過12點了,13號是中午左右離開,請大家多多建議有什麼方法辦網路比較便宜,謝謝大家!!!!!!!
算算也就兩天
直接用台灣電話開漫遊算了,不要開數據,需要上網的話找麥當勞或者商場蹭一下……
smartelmer
客棧之光
感謝: 113次/82篇
註冊日期: 2011-03-22
舊 回覆: 大家好,我是北京人 有問題可以問我 - 2014-10-01, 16:34
請問暑假時期紫禁城與其他景點是否人滿為患?
人最少的旅遊時節有建議何時嗎?
謝謝
カノン
客棧之光
舊 回復: 回覆: 大家好,我是北京人 有問題可以問我 - 2014-10-01, 18:31
引用:
作者: smartelmer (原文章)
請問暑假時期紫禁城與其他景點是否人滿為患?
人最少的旅遊時節有建議何時嗎?
謝謝

按台灣標準的話沒有。按大陸標準的話過年(正月初一到初三)可以算。

搜尋文章