背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]大家好,我拿打工渡假簽證在紐西蘭半年了,目前在一間窗簾工廠裡面工作兩個多月了,老闆很看好我想要幫我辦工作簽證,但是他也沒辦過,不知道怎...具備甚麼樣的資格和甚麼樣的條件呢?又需要甚麼文件?移民局的網站我大概看過了一下,但是我有看...卻沒有懂!希望有前輩能幫我解答!感謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Amyinn Amyinn 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-07-30
舊 打工渡假簽證 轉 工作簽證 - 2014-07-30, 18:44

大家好,我拿打工渡假簽證在紐西蘭半年了,目前在一間窗簾工廠裡面工作兩個多月了,老闆很看好我想要幫我辦工作簽證,但是他也沒辦過,不知道怎麼辦,而我就更不用說了,也完全不知道

想請問一下,如果公司要幫我辦簽證的話,我需要具備甚麼樣的資格和甚麼樣的條件呢?
又需要甚麼文件?

移民局的網站我大概看過了一下,但是我有看...卻沒有懂!
希望有前輩能幫我解答!感謝!
被閱讀2449次
回覆時引用此篇文章
andrewjay andrewjay 目前離線
客棧之光
感謝: 628次/467篇
註冊日期: 2010-04-17
舊 回覆: 打工渡假簽證 轉 工作簽證 - 2014-07-30, 19:21

引用:
作者: Amyinn (原文章)
大家好,我拿打工渡假簽證在紐西蘭半年了,目前在一間窗簾工廠裡面工作兩個多月了,老闆很看好我想要幫我辦工作簽證,但是他也沒辦過,不知道怎麼辦,而我就更不用說了,也完全不知道

想請問一下,如果公司要幫我辦簽證的話,我需要具備甚麼樣的資格和甚麼樣的條件呢?
又需要甚麼文件?

沒錯的話要登報應徵人員....
然後當地人沒有人要做....
才可以向紐西蘭政府申請使用外籍人士....
當然他要合法報稅....

詳情還是找懂的人去問吧....
很多華人都有供工簽....
所以華人老闆應該都知道這些條件....
或者再問問已經留在紐西蘭拿工簽的背包看看....

或....
問問合法代辦....
但我不確定他有沒有幫人處理工簽部份....
https://www.facebook.com/groups/517641821596912/
回覆時引用此篇文章
Legoland Legoland 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2013-05-25
舊 回覆: 打工渡假簽證 轉 工作簽證 - 2014-07-31, 12:07

引用:
作者: Amyinn (原文章)

又需要甚麼文件?

我不確定工廠做工簽是否一樣。首先先打電話問一下移民局,你跟工廠做工簽要做什麼
如果你做一年的,要1015表格,身體檢查,驗血,X-Ray(這個如果之前做過不一定要)
工廠要1113表格,給你的工作offer信,給你的合約,登廣告最少兩星期(這我不確定工廠是否要做),
還有一份問卷說有沒有應徵的又是kiwi, 而為什麼要請你不請他的原因(這我也不確定)

最後好了就交上移民局,還要付NZD 270

我建議你再看看1016的資料,有詳細說明的。我聽說如果一家公司沒開滿兩年,
就申請工簽有可能不批下來

要去身體檢查,驗血,X-Ray記得要先打印文件,釘好相片和填資料,
再預約醫生,說要做immigration check, 然後又要付一筆錢。。。

祝你好運!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具