背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]大家好 這是我第一次寫遊記 但因為是去年的事情了..請多多包涵2013年的七月 大三的暑假 我一個人去旅遊了地點:菲律賓長灘島好的! ... 有條小巷 有很多當地人在打檯球 有個男的看到了 就說不是這 往回往回 叫我往回走 感覺他是好人!!!又感覺很可怕XD這是段美好的旅程
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
amttlung amttlung 目前離線 amttlung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
封禁會員
感謝:6次/1篇
註冊日期: 2012-11-11
舊 第一次自己一個人出國 長灘2weaks - 2014-07-28, 13:43

此帳號為封禁會員
大家好 這是我第一次寫遊記 但因為是去年的事情了..請多多包涵

2013年的七月 大三的暑假 我一個人去旅遊了
地點:菲律賓長灘島

好的! 我購買宿霧航空的特價機票三千多含稅金來回 沒有保險沒有飛機餐 只加購了回程的行李 真的是非常便宜呢!
[COLOR="Red"]請注意*菲律賓大多數都需要辦理簽證1200元[LIST]

我記得 十一點半以前送件 當天下午就可以拿了呢!
台北:104台灣台北市長春路176號11樓
TEL:(886) 2-2508-1719 Map
台中:40341台灣台中市民權路239號4樓2A(國泰人壽大樓中港大樓)
TEL:(886) 4-2302-9080 Map
高雄:807台灣高雄市三民區民族一路80號9樓之2
TEL:(886) 7-3985935,(886) 7-3985936 Map
所需文件:
1. 個人觀光簽證申請書
2. 必備文件Check List
3. 護照正本
4. 身分證正反面影本(剪成小張)
5. 六個月內的2吋彩色半身照兩張
6. 簽證費用1200元
7. 未滿15歲小朋友需要戶籍謄本

OK!準備好 那就出發囉!
帶著一個登機箱 裡面裝了背袋

便宜的學生高鐵票 到了高鐵可以直接坐巴士前往桃園
在這邊我真的要說 可不可以不要這麼愛插隊 不要一直擠 真的是超討厭的....不管在高鐵還是巴士 還是CHECK IN 插插插 真的是煩死人了

這位先生插隊 跟他說了 "不要插隊" 他就假裝耳聾
我也沒辦法 只覺得好丟臉
好...言歸正傳 到了馬尼拉機場後 其實我很怕怕 畢竟我是一個女生
前陣子又出現機場槍殺新聞 機場有很多不同國籍的旅客
所以我用最快的速度...把我下一段機票 給工作人員看請他告訴我往哪邊走

飛機小小的 我覺得很害怕=口= 轟隆隆的好大聲
順利到達caticlan機場 在對面呢 有乘坐的車去碼頭
到了碼頭後 就搭船船啦!
上船時...又是好心人幫我把行李放在船上 他放在船的"上面"
我下船時 找不到他幫我放在哪 好心人士當地旅客...早就往外頭走了
我只好大喊 "阿阿阿 my Baggage"船家一直笑 然後幫我拿下來
好的! 到了港口~有很多車車~可以跟別人一起搭 或者自己搭
把酒店名稱給他們看以後 他們就會帶你去囉但記得 要先問好多少錢
即使他們不知道那間酒店在哪 他們也會跟你說 OK!OK!!i KNOW 然後到了主要街道時 他們就會沿街一直問當地人 "island nook(酒店名稱)" 此時OS KNOW個屁

這是我住宿的餐廳
island nook 很乾淨 工作人員很親切

房間很乾淨 價錢不貴 有個小保險箱 冷氣會冷 就是棒棒啦
OK! first day 我有問題 都詢問民宿的工作人員
哪裡好玩呀 哪裡好吃呀 哪間酒吧棒棒呀
之後晚上拿出我從台灣帶的小禮物 發亮微笑傳輸線 說謝謝他們總是幫助我
然後我們就更熟了.....
我住宿的時候遇到三次停電 第一次停電時 我就去買了蠟燭 放在洗手台

坐在房間裡..我直呼 令老師哩 有夠恐怖 就趕快跑出去外面接到了 當時下雨就穿著比基尼趴趴走 market有備用的發電機 所以會亮 大家就跟蝦子一樣 朝著光亮前進
好的!
然後呢 開始我兩周的長灘島日啦!
美美的沙灘布用說(我是用IPH4拍照的)

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1257855
很棒 坐在水裡 一直有魚咬你的腳 有很多外國人 很多大陸人 很多韓國人
我有跟當地人聊天 一起玩 問我要不要一起出海 他們有船跟其他觀光客一起很安全 教我玩淺灘板(然後我就把腳摔腫起來 三四天不能走動)

在路上遇到的...很像日本鬼怪的當地小朋友

我覺得超好吃的漢堡 有超大尺寸的也有普通的 能夠刷卡
非常推薦 阿里郎 世界無敵超級好吃~比台灣好吃啦 畢竟我沒有去過韓國
><
在街上坐車共乘都是10P來來回回很多車 招招手就能搭了

d'Talipapa海鮮市場
價格呢 就是...把你當肥羊宰殺 我繞了一圈 聽了一下 應該是因為陸客非常闊氣吧
所以就是殺價囉....我的殺價方式就...用ㄋㄞ的囉 例如買兩隻螃蟹 殺 然後他裝袋的時候再抓一隻放進去跟他說please 他就會說OKOK 看你非常非常開心 就再抓一隻給我 所以總共有四隻 基本上我都是換算成在台灣買海鮮的價格 覺得合理 我就會買了 不過買之前我都會說 我一個人來旅遊 所以不能買太多 但是我想要吃不同種類 他們看你不會一直殺 態度又好 又笑嘻嘻 都會送很多東西 前些天在沙灘認識幾個澳洲遊客 就約了一起吃海鮮 他們派我去買食材 也許因為我是華人 應該比較會殺價吧.... 好的 我只記得 蛤蜊40P 1KG(第一攤跟我開40P 第二攤跟我開280P 我就OS了去死 回第一攤買 因為覺得不貴 就沒殺價了) 其餘就...拿出ㄋㄞ的功力 獲得了好的價格跟贈送品
島上有很多貓咪 感覺菲律賓人對貓咪很好 不像在台灣我遇到的人..都會謔貓 拿石頭丟 拿棍子打的

看到牠們 我就強抱牠們
附件 1263535
叫做YOYO的甜食 超美 大家一定要嘗試!! 超 難 吃

炸香蕉一定要吃~~~我覺得超超超超好吃的~~一支5P~

烤雞便宜又好吃 晚上我都會買半隻或一隻回到房間 再跟餐廳買白飯 白飯感覺很沒營養不Q不黏的口感 不太好吃XD 但是雞很好吃!配飯很好吃!

之後我有跟著全世界最好最好最好最好最好的香港夫婦與朋友一同玩樂
他們知道我是學生 又一個人T口T 帶我一起吃飯一起出海..share room..真的是全世界我遇到最好的人了...

好的 大致上就是這樣了
感覺一路上都是騙吃騙喝的
基本上就是...沒有什麼旅遊規劃 我每天起床 就是去沙灘 游泳 認識新朋友 參加新朋友的旅程
晚上 在夜店認識新朋友 跟新朋友一起玩
不要覺得 人家搭訕都是為了怎麼樣怎麼樣 有腦袋 自己評估一下 機警一點就行了
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1257855
我都是裝英文不太好 聽不太懂 畢竟我一個人嘛!!!!!!!!!!!!!
我遇到很紳士的外國人 很好的當地人 很煩的台灣人 很吵的大陸人
我長得比較像日本人一點點點.就是臉有一點點點肉啦.遇到附近有人說中文 我就裝自己是日本人 然後偷聽別人對話XD
基本上我覺得很治安安全 我都是穿著比基尼 肩膀掛一條浴巾 一頂帽子 趴趴走
有一次走錯了 有條小巷 有很多當地人在打檯球 有個男的看到了
就說不是這 往回往回 叫我往回走 感覺他是好人!!!又感覺很可怕XD

這是段美好的旅程<3

唯一一段可怕的小插曲是這樣的
當時呢 我跟著來長灘員工旅遊的大陸人兩名一起去夜店玩 回飯店的途中 =___=
有名白人男子衝出來 一直大喊著 他要殺我他要殺我 然後大聲喘氣 (我真的是快嚇死了 他用那種聲音呼救)後方跟著一名當地人手裡拿著刀 逆媽媽....tricycle沒有門呀....
然後呢 很戲劇性的圍著我們的車子跑 繞 外國人叫我們救他 用很可怕的呼喊聲說他不想死 叫我們救他 我腦中還在思考 要不要救他 怎麼救他 天阿天阿!! 陸友就跟司機講 go! just go!!(他喝醉了)跟我說別找麻煩 看我怕怕的還抓著我的手趁機卡油嗎 齁 可是嚇得半死的當下 有人抓著你的手真的比較好啦T口T"
好 回到現場 為何當地人要殺了白人男子呢 在追逐的當中...
司機有叫他不要這樣子 他就大喊 他上了我女友!!!!OH 夕賀=_=
腎上腺素一直分泌 我真的快嚇死了
屆時外國人脫困了!!!至於..他怎麼脫困的呢.....
因為有下雨 地上有水 當地人又穿著私立怕
想必然 又戲劇化的 他摔倒了 外國人就逃之夭夭
此時才是真正三條線的開始 剩下我們 跟拿刀的當地人
媽阿.....................
他就叫我們下車 他要打劫我們了嗎=口=!!!!!!!!我沒有錢啊!!
然後就叫我們給司機錢 叫司機走
就這樣0.0"
嚇死人了T口T..... 平安的經歷一次特別的經驗 呼~

好啦~其實是很安全的啦 只是我們比較幸運了一點
第一次去長灘旅行的人 不用太緊張 隨處走隨處逛隨處吃~有嘴有點錢就不怕怕啦
不知道就問 我的旅途...就是一直問一直問一直問 他們都很親切的<3
我沒有換很多的披索
能刷卡就刷卡 真的需要錢的時候 就去ATM領 讓我不會一直擔心把錢弄丟了
上傳的縮圖

6 被閱讀8085次
回覆時引用此篇文章
monkeymary monkeymary 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-04-05
舊 回覆: 第一次自己一個人出國 長灘2weaks - 2014-08-03, 15:41

能這樣子真是不簡單ㄟ
不過能有這樣的經驗真是不錯
回覆時引用此篇文章
amttlung amttlung 目前離線 amttlung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
封禁會員
舊 回覆: 第一次自己一個人出國 長灘2weaks - 2014-08-03, 16:58

此帳號為封禁會員
引用:
作者: monkeymary (原文章)
能這樣子真是不簡單ㄟ
不過能有這樣的經驗真是不錯
謝謝你 一次自己出國覺得自己得到很多:D
回覆時引用此篇文章
magaret5229 的頭像
magaret5229 magaret5229 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-03-01
舊 回覆: 第一次自己一個人出國 長灘2weaks - 2014-08-10, 01:04

現正帶著媽媽和閃光遊菲中,
前幾天再camiguin跟薄荷島活動,
今天早上會搭機前往長灘島,上來看看大家的文,
然後無意間看到後面那一段噴笑了...

我第一次出國也是自己一個人,
買了機票做了功課就上了飛機去日本,
第二次就要拖著兩個完全不會英文的人來個more fun in Philippines,
做了很多功課但還是覺得很不夠,超羨慕你就這樣跟著新認識的旅四處玩的啦!!!
一定是很棒的回憶。
回覆時引用此篇文章
封禁會員
舊 回覆: 第一次自己一個人出國 長灘2weaks - 2014-08-10, 14:41

此帳號為封禁會員
引用:
作者: magaret5229 (原文章)
現正帶著媽媽和閃光遊菲中,
前幾天再camiguin跟薄荷島活動,
今天早上會搭機前往長灘島,上來看看大家的文,
然後無意間看到後面那一段噴笑了...

我第一次出國也是自己一個人,
買了機票做了功課就上了飛機去日本,
第二次就要拖著兩個完全不會英文的人來個more fun in Philippines,
做了很多功課但還是覺得很不夠,超羨慕你就這樣跟著新認識的旅四處玩的啦!!!
一定是很棒的回憶。
我很推薦去吃那間阿里郎哦~我覺得超好吃的!!
回覆時引用此篇文章
Yayayaaaaa Yayayaaaaa 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-08-11
舊 回覆: 第一次自己一個人出國 長灘2weaks - 2014-08-11, 03:30

請問這樣你大概花了多少錢呢~
回覆時引用此篇文章
eric-766 eric-766 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-02-28
舊 回覆: 第一次自己一個人出國 長灘2weaks - 2014-08-21, 10:50

你的經歷好特別喔
呵呵
不過一切平安就好
回覆時引用此篇文章
Lili Chang Lili Chang 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-09-16
舊 回覆: 第一次自己一個人出國 長灘2weaks - 2014-09-22, 16:19

不好意思~我想請問
長灘島回程,我也是在caticlan搭機轉馬尼拉,
回程時是不是可以直接在Caticlan機場請他們把行李掛到台北,這樣到馬尼拉就不用再領行李對嗎?(我該如何確認他有把行李掛到台北呢?行李條會寫或是?)
非常感謝你,謝謝!
回覆時引用此篇文章
jaysibu jaysibu 目前離線 jaysibu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 39次/34篇
註冊日期: 2009-04-25
舊 回覆: 第一次自己一個人出國 長灘2weaks - 2014-09-22, 16:30

引用:
作者: Lili Chang (原文章)
不好意思~我想請問
長灘島回程,我也是在caticlan搭機轉馬尼拉,
回程時是不是可以直接在Caticlan機場請他們把行李掛到台北,這樣到馬尼拉就不用再領行李對嗎?(我該如何確認他有把行李掛到台北呢?行李條會寫或是?)
非常感謝你,謝謝!
除非你買的是CATICLAN至台北的聯程票行李才可以直掛臺北
分段買的沒辦法
回覆時引用此篇文章
磨菇momo 磨菇momo 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-12-28
舊 回覆: 第一次自己一個人出國 長灘2weaks - 2014-09-23, 15:04

我也想去長灘島待上兩個禮拜試試看..想問island nook住宿一晚多少呀?? 你這樣兩個禮拜的花費大約多少?

那邊的飯店好像很容易突然停電...>< 碰過一次就覺得好黑好可怕
回覆時引用此篇文章
crystal7528 crystal7528 目前離線
客棧之光
感謝: 67次/60篇
註冊日期: 2011-11-14
舊 回覆: 第一次自己一個人出國 長灘2weaks - 2014-09-24, 13:34

引用:
作者: 磨菇momo (原文章)
我也想去長灘島待上兩個禮拜試試看..想問island nook住宿一晚多少呀?? 你這樣兩個禮拜的花費大約多少?

那邊的飯店好像很容易突然停電...>< 碰過一次就覺得好黑好可怕
有一次我在海裡游泳 突然全島停電 整條沙灘都暗了 我想 以前的長灘島應該就是那個樣子吧 讓我體驗了五秒鐘的 old boracay

因為五秒後發電機就啟動了 哈哈哈
回覆時引用此篇文章
弄月冰心 弄月冰心 目前離線 弄月冰心 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 36次/35篇
註冊日期: 2013-03-03
舊 回覆: 第一次自己一個人出國 長灘2weaks - 2014-11-18, 23:14

請問阿里郎在哪裡呢? 大約要多少扣扣呢?? 謝謝您
回覆時引用此篇文章
crystal7528 crystal7528 目前離線
客棧之光
感謝: 67次/60篇
註冊日期: 2011-11-14
舊 回覆: 第一次自己一個人出國 長灘2weaks - 2014-11-19, 09:32

阿里郎在Patio Pacific旁邊 主要道路上 入口滿小的 不太很起眼 但是有招牌啦 留意就可以看到 上次我跟男朋友去吃 點了烤豬五花兩人份跟一個泡菜鍋一人份和白飯跟飲料 我記得不到一千披索喔 跟島上其他韓國餐廳比較起來 我個人覺得比較平價 也滿好吃的
回覆時引用此篇文章
charmelavande charmelavande 目前離線
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2010-03-09
舊 回覆: 第一次自己一個人出國 長灘2weaks - 2014-11-19, 09:51

引用:
作者: 磨菇momo (原文章)

island nook 聽朋友說不太優
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具