背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
我要到台湾医牙 (大陆人)

31 23471
大陆仔
舊 2006-07-11, 00:41
引用:
作者: 紫色的云
干脆到国外去治吧

外国?

(英美) 的機票成本貴.價錢貴
(亚州) 我只对台湾香港日本有信心.但因為日本香港很貴.
大陆仔
舊 2006-07-11, 01:06
引用:
作者: YenlingChen
引用:
作者: 大陆仔
我的只有一根神經管.1800TWD.不比大陸便宜喔.

但我对中国的醫療沒信心.
你是大陸人耶...
怎麼會沒信心咧~~~
你在廣州不是?
廣州也很多好的醫生呀...

在台灣...
自費看根管...連做牙套...
整個看下來...要花你約3000人民幣...
這是我牙醫告訴我的..
因為我男朋友是外國人..沒健保..
看牙醫得自費...我之前有幫他問過~~~
3000人民幣...你覺得划算嗎?
而且你還得花機票錢...住宿...
最重要的是~~~
看根管..不可能一天就會好..
至少也要花你2~3個禮拜的時間(包含做牙套)

我是大陸人耶.我到台湾2個禮拜時間的.

中国的醫療只會要钱.
我是在广州.

3000人民幣=(12000TWD)???

機票錢1500人民幣.住宿.我300TWD一天可以了.
包裝紙
舊 2006-07-11, 01:06
大陸人不一定就對大陸有信心阿!

我認識幾各廣州人,對大陸超沒信心的^^"

廣州有好醫院嗎?我去過又貴又.....醫術可怕的醫院

我是治療痘痘,醫生開給我吃的中藥很冷.結果自從吃暸那次中藥之後痘痘果然有好一點點了,但是從此MC來會痛,會不舒服...且怕冷{之前都不會這樣}

我去的還是廣州有名的醫院喔!....驗血超貴的~我那次驗血+看病拿要花了我ㄧ千多塊台幣...媽呀!有夠貴

你要看牙齒,到榮總最穩了!
榮總的醫生目前我們是覺得比較有耐心,有醫德...不會動不動就叫你花錢...
大陆仔
舊 2006-07-11, 01:09
引用:
作者: 包裝紙
大陸人不一定就對大陸有信心阿!

我認識幾各廣州人,對大陸超沒信心的^^"

廣州有好醫院嗎?我去過又貴又.....醫術可怕的醫院

我是治療痘痘,醫生開給我吃的中藥很冷.結果自從吃暸那次中藥之後痘痘果然有好一點點了,但是從此MC來會痛,會不舒服...且怕冷{之前都不會這樣}

我去的還是廣州有名的醫院喔!....驗血超貴的~我那次驗血+看病拿要花了我ㄧ千多塊台幣...媽呀!有夠貴

你要看牙齒,到榮總最穩了!
榮總的醫生目前我們是覺得比較有耐心,有醫德...不會動不動就叫你花錢...

我去過又貴又醫不好人的醫院.
iamcecile
舊 2006-07-11, 01:13
引用:
作者: 大陆仔
健保局副总经理李丞华说:“全民健保制度,其基本目标就是全覆盖,”健保局副总经理李丞华说,“不光指全台湾的居民,也包括在台湾居留的外籍人士甚至旅游者。”

在台湾的旅游人士可参保全民健保嗎?
不行,只有中華民國國籍或在台灣領有居留證明者(外籍人士或大陸專業人士調派來台等),才能在台灣參加全民健保
旅遊者是無法享用這項福利的!

要說推薦,7年前在新竹也是去周禮賢牙醫診所看
現在在台北都固定去找張雅麗醫師(安麗牙醫診所),不管我搬家搬到哪都還是得去找張醫師,實在換不了了
Hanna
舊 2006-07-11, 08:34
附註一點,即使是有居留証的再台外國人也要到台灣滿四個月才能加入健保,僅供參考~~
SherryC
舊 2006-07-11, 09:27
對! 目前好像對台灣人也都要有這種限制了! 是不是已經開始實施了就不知道了! 所以只到台灣兩個禮拜是無法享有健保, 而且居留證通常都要是因為工作或是你娶了或嫁了台灣人才有可能申請, 純粹的旅遊是無法取得居留證的! 而就算你取得了, 四個月之內還是得自己付錢.

關於根管治療, 如果醫生好一點的, 他可能要你來兩到三次, 如果醫生想多賺一點錢, 或是你的情況特殊, 那可能次數就多了, 一次若要1500的話, 價格也挺驚人的! 如果你的錢多, 那又另當別論, 只是要找到好的牙醫也不是非常容易, 我也在台灣看過很差的牙醫, 那要看你運氣跟要去哪裡看了! 大醫院的都會有一定的水準, 但是就怕他們會派實習醫生來看你! 有的剛出師的住院醫師也不是這麼技術成熟, 如果你真的想來看, 不是不鼓勵, 而是就是要心理準備花錢啦!
YenlingChen
舊 2006-07-11, 13:48
[quote="大陆仔"
我是大陸人耶.我到台湾2個禮拜時間的.
中国的醫療只會要钱.
我是在广州.
3000人民幣=(12000TWD)???
機票錢1500人民幣.住宿.我300TWD一天可以了.[/quote]

你們過來的機票那便宜丫???
你一天打算住300囉?
台北嗎?
不可能啦!!就算是住在很差很差的"賓館"裡...
一個晚上也要至少500~600元

我說的價錢是在台中喔...不是台北喔...而且是有認識的特別價呢!!

若你打算在台北醫牙....那你得問問...有沒住台北的人..去自費過的.....
不然...依你的算法....你大概會花到不知道哪裡去了~~

香港跟台北的價錢應該是差不了多少的..
離你又近...為麼不考慮??

PS...廣州有這差丫...我同學跟我說..有台灣醫生過去看診耶~~
iamcecile
舊 2006-07-12, 00:01
引用:
作者: Hanna
附註一點,即使是有居留証的再台外國人也要到台灣滿四個月才能加入健保,僅供參考~~
附註第二點,沒錯,但因受僱而居留的外國人不在此限,所以有工作許可的外國人是可以立即生效的
但無論如何短期旅遊人士是不可能加健保的囉~
lyre777
舊 2006-07-12, 19:05
不可思议,做为大陸人,我很怀疑楼主的动机
osama
舊 2006-07-12, 20:30
建议你移民米国先,米国医疗技术比taiwan要高多了,到那里你把一口牙都换成stainless steel 的都不成问题哈 :P
daren
舊 2006-07-12, 21:10
到台灣看牙應該是不錯的選擇,品質好價錢公道.但重點是大陆人如何來台 中長期吧.必竟看牙要花時間的.

現在在澳洲,朋友牙壞了,算一算還是回台看划算,包含機票錢

呵,認識些廣州人,都對目前大陸品質還不太有信心,對台灣比較有信心
可能是見識較多,資訊流通的關係吧,思想相對開明

Daren @Sydney, Australia
tcchiu
舊 2006-07-13, 01:33
引用:
作者: YenlingChen
你是大陸人耶...
怎麼會沒信心咧~~~
你在廣州不是?
廣州也很多好的醫生呀...
對啊,雖然我沒去過對岸,但我都有看電影,你們廣州寶芝林的黃飛鴻不是很有名嗎?
allisonchien
舊 2006-07-13, 01:45
我太欣賞你要來台灣看牙了。
一口牙要跟你一輩子。所以醫好真的很重要。
我的牙醫說,一個根管治療做的好,最久可以讓這顆牙繼續工作30年。
我們試過不少牙醫,後來都在「金山牙醫」這裡找鄭醫師。
幫他打個廣告好了。雖然他看診貴一些,但是技術和醫德都很好。
就在中正紀念堂戲劇院對面,如果你來了可以試試看。

祝你:一口氣到台灣,滿口笑回廣州。

引用:
作者: daren
到台灣看牙應該是不錯的選擇,品質好價錢公道.但重點是大陆人如何來台 中長期吧.必竟看牙要花時間的.

現在在澳洲,朋友牙壞了,算一算還是回台看划算,包含機票錢

呵,認識些廣州人,都對目前大陸品質還不太有信心,對台灣比較有信心
可能是見識較多,資訊流通的關係吧,思想相對開明

Daren @Sydney, Australia
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2006-07-13, 05:55
撇開費用的問題不論

其實每個地方 都有值得信賴的醫療人員

找到醫療技術與職業道德兼具的醫生 才能解決問題

牙痛問題 通常並非非常困難的技術 就近找到能長期信賴的醫療人員
似乎比較合算

小眼睛先生上