發文 註冊 登入

廣州吃吃喝喝

1 2059
Jim Hau
舊 2014-07-14, 00:45
經過兩個月的策劃.酒店比較地鐵位置及舒適衛生還有價格終於完成5個晚上訂了3間酒店.高鐵票只能當地買.賭賭運氣能買什麼時間就交給上天安排.
7月1日五點起床趕搭巴士前往台北國際機場 ,搭乘長榮10: 20起飛往香港飛機. 飛機接近香港遇到大雷雨.機長說要在香港外海盤旋.原訂落地時間為12:00.真正落地時間已經13:00.去紅勘買九廣通也來不及.直接去買永東往廣州機場巴士.每人HK$:250.先坐7人小車至深圳灣改換巴士前往廣州.在華夏大酒店約17:30下車後.詢問路人海珠廣場地鐵入口後(畢竟第一次來中國.連地鐵指標也沒看過).買張羊城通RMB70接下好幾天都要用.也可以留下當紀念.撘2號地鐵4站在江泰路下車.c出口約100米.先去柏高商務酒店住3晚(炳勝的旁邊).每晚208RMB.放下行李.酒店對面吃碗牛肉麵.現在起隨身開始都要帶一大瓶礦泉水.再搭地鐵海珠廣場換1號線前往廣州東站買7月6日早上09:04往香港紅勘廣九直通車.第1天全都在趕車.直想趕快回飯店休息了.

弟2天早上08:00往D出口方向逛1圈.決定酒店旁樓下品薈飲茶.廣州到處都是美食.這家性價比不錯.每天都有推出特價餐點.我跟小孩即刻點了數道點心及鐵觀音.生意可也是紅紅火火.我一般都是說一位難求.不一回有位大哥一個人沒位置要跟我們倆人擠一桌.心中一陣竊喜.運氣真好啊!這是我第一次來中國.有個人可以聊聊.還可以幫我解開一大堆迷團. 我很禮貌跟他打聲招呼.請教貴姓.相互介紹後我稱他為姜大哥.他教我滾燙的茶水泡碗盤碟3次(我們一開始不知.茶倒出來就喝下去了).才開始喝茶.他說他喜歡普洱茶.一方面除去沙子.還可去除一些有的沒的(我之前已喝ㄌ一壺鐵觀音, 頗有相見恨晚之憾).聊了好大一會.我說我要去順德清暉元.他很熱情跟我講怎麼去.還上網幫我查公交路線.道別時已經10:00.因為聊了太久.出門我七拼八湊還是滿天問號.還是照我自己印下來的攻略.搭地鐵直衝廣州南站.因為我不是持中國護照.需現場走到站外買票.連7月4日去韶關.7月5日回廣州南站都買了(異地購票.每張加5元手續費).這高鐵.動車生意真好.一連問好幾班都沒有位置.售票小姐不耐煩.直接對我說哪一班車有位置.我二話不說.直點頭說OK.有票就好了.高鐵票搞定.所有行程搞定3分之2.心中憂慮少了5分之4.

廣州南站可真大啊!中國進步1日3千里.分AB左右檢票出口.約50個吧.這是機場了吧.行李包包也要 X 光檢查.

上車10分鐘後順德站就到了.下和諧號高鐵站車找314號公交車.問了好多人都說不知道.翻開攻略.橋底下直走.那裡都是橋底.我兩研究一下.走去走回總算找到了.

跟大家報告一下.出順德站 A 出口.就有314公交車提示.左轉順著高鐵鐵軌橋下直走遇到第一個紅綠燈的交通號誌.一個約40米大馬路(橋下有停車場).過斑馬線右轉50米.就有314公交車站牌.做17個站直接在清暉園門口下車.進入大門是不用錢的.

但入園要15 RMB.學生票要8元 RMB.既來之且逛之.買票進園.售票小姐查問學生票可真嚴.不太相信我兒子的學生證件.可能現在大陸學生還沒放暑假吧.

終於有聽到台灣口音的遊客.詢問之下.他們是在佛山工作的台商.有親戚從廈門來.特來此參觀..真難得有遇到台灣來的.

下午出了清暉園.民信雙皮奶就在對面.久聞大名.坐下來點了芒果雙皮奶.杏仁糊.炸牛奶共36.5RMB.因為早上吃太飽.還沒有餓的感覺.就不吃太多了

吃完後就依原來方式回到江泰路站飯店稍作休息.準備晚上活動.天氣很熱啊

約17:30再度出發.珠海廣場下地鐵有指標顯示去北京路步行街.東瞧西看.天色已昏暗速速往往碼頭邊走過去.今晚重點節目--遊珠江.夜景很美.五光十色.小蠻腰婀娜多姿.江邊高樓燈光光彩奪目.建議不需要做太豪華的船.65RMB就夠了.因為如此才能看見其它豪華的船.

第3天走路壓馬路...睡到10點.有點晚了.一樣坐地鐵到珠海廣場.往華夏大酒店門口方向走去.約800米去石聖心大教堂.教堂高聳矗立.內部雄偉壯觀.入內不得穿拖鞋短裙.更不得照相及喧嘩吵鬧.只好在外面照相囉..其他石聖心大教堂相關網站也可參考內部照片.有興趣的人就去看看囉.

參觀完畢.往沙面方向走去.此時我們肚皮凹陷.要找食堂.走了許久快到沙面的路上看見賣腸粉及粥.

兩人直接進店坐下.花了粥7元.牛肉腸粉14元.漫步往沙面.

到了沙面好多新人此照婚紗外景照.

結束後往上下九走去..氣溫也實在太高.走的很累.汗如雨下.

到了上下九人也不少.假日來那一定更壯觀.又看到荔灣餐廳好多人.走進去吃了再說

吃完後.東逛西晃買些紀念品.走沒幾步蓮香樓就在眼前..陶陶居就在對面.實在嗑不下去.照張像留念走人.腿也酸了.問了地鐵站.往那黃沙站6號線方向走去-小兒說想看看書上有讀過歷史去看看.搭往黃花崗站下. 去園裏才知連戰也曾到此參訪過.今天路走太多了.早些回飯店休息.準備明日更遠的行程.

晚餐就在飯店樓下炳勝用餐.餐後兩人深感炳盛名氣遠大食物美味.菜稍鹹了.東北酸白菜不夠酸也不脆.性價比低.而且兩人很不好點菜.晚餐四道菜以160RMB解決
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1245833

搭電梯回樓上房間.其他另3位一起搭電梯回樓上客房遊客.可能是從四川來的.也聽她們說:不好吃又貴.

礙於上傳檔案影響(5MB).接下來隔天要去丹霞山囉!有想了解韶關丹霞山攻略.敬請參閱我的另一篇文章.
上傳的圖像

2059 次查看
Jim Hau
舊 2014-07-14, 12:19
拍謝.發錯主題區.將改為廣東