背包客棧自助旅行論壇
[日本中國四國]剛從四國租車自駕回來2014.07.06回,想提醒各位一些注意事項。交通:這次跟東南租車4天3夜,台幣8300,是TOYOTA的QUA...共用。感覺非常乾淨與舒適也蠻漂亮的,可體驗日式風味。地點在市區離高知城不遠,且可以免費停車。大概是這樣,想到再來補充,給大家參考參考。
訂房比價
aliceisme aliceisme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 38次/20篇
註冊日期: 2007-12-17
舊 剛從四國租車自駕回來,提醒各位一些注意事項。 - 2014-07-12, 13:14
剛從四國租車自駕回來2014.07.06回,想提醒各位一些注意事項。

交通:
這次跟東南租車4天3夜,台幣8300,是TOYOTA的QUAS(油電混合車),不同點還車。
總共跑了約1200公里,油錢10000日幣。
從四國松山出發-廣島-岡山-又接回四國(高松,高知)-四萬十川-最後回松山機場還車。
這樣的過路費和停車費大約30000日幣。

日本的路寬比台灣的小(高速公路或一般道路),加上左右駕的不同,所以左側容易擦撞到路邊,要小心。
若沒有要右轉,就不要走右線道,因為都會被右轉車檔很久,耽誤到時間,也耽誤後車。
一定要保持長一點的煞車距離。日本是愛禮讓的國家,所以不管遠近或車速多少,只要看到路邊有行人或車子,都會緊急煞車般的禮讓。雖然我們車速不快,但是有好幾次都差點煞不住,因為照理說這樣的車速與距離,我們會選擇開過去,但是他們不是,所以安全距離一定要拉長,以保持安全。
一定要把每個要去的景點(旅館...等)的電話號碼查清楚登記下來,最好不要是大概位置,會比較快速到達目的地。導航有時真的會亂導,像我們因為太相信,所以備多繞了大約2-3小時的車程與距離,導致有個景點來不及去。最好在要上路前,設好導航,再用GOOGLE MAP做確認這路徑是否相同。(有好多次都用GOOGLE MAP做導航了,因為不相信車子的導航了,呵呵)
之前比較呆,每天下車都會把所有行李搬到HOTEL,其實建議,每天晚上就帶隨身盥洗換洗的衣物即可。

購物
一定要利用順路去2nd Street買買買,這是一家非常大型且連鎖的二手店,甚麼東西都有,不是都是二手的,有些是全新過季品便宜銷售,我們在這裏買了很多,例如麵包機panasonic兩台,一台才900台幣,現在回來每天都丟材料進去,就有好香好Q好軟的健康麵包好吃,有開車的人一定要帶一台。其他還有太多好買的東西了,建議要進去挖寶一下。
http://www.2ndstreet.jp/

景點
廣島的原爆資料館,門票很便宜,裏面很舒適,且規畫的非常好,原本我們不打算進去的,還好有去。出來之後感觸很深,也上了一堂原子彈的課程,建議有到廣島去,一定要排進去。
有計畫去道後溫泉的人,可以準備和服(浴衣),與古老的街道合而為一。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1244638

住宿
推一家日式民宿Kochi Youth Hostel Sake no Kuni Kyowakoku
agoda定的一晚2926台幣/4個人一間。衛浴共用。感覺非常乾淨與舒適也蠻漂亮的,可體驗日式風味。地點在市區離高知城不遠,且可以免費停車。

大概是這樣,想到再來補充,給大家參考參考。
26844 次查看
sevenchi 的頭像
sevenchi sevenchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2005-07-21
舊 回覆: 剛從四國租車自駕回來,提醒各位一些注意事項。 - 2014-07-14, 09:36
七月底要去,感謝有用的資訊。
tsurihuang
客棧之光
感謝: 169次/159篇
註冊日期: 2012-10-13
舊 回覆: 剛從四國租車自駕回來,提醒各位一些注意事項。 - 2014-07-14, 18:27
感謝資訊分享~AQUS是輕型油電車,開1200km的油資,感覺蠻便宜的~
aliceisme aliceisme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 剛從四國租車自駕回來,提醒各位一些注意事項。 - 2014-07-14, 22:32
是啊~我發現開車自駕,好像隨處都是好風景,好的挖寶地點。
有一家比較偏服飾鞋類...等等的店(我忘記叫甚麼名稱了)
裡面賣很多新或舊的和服浴衣,都非常便宜,適合買回家紀念或穿著去道後溫泉。
裡面也很多高爾夫球具,釣具,名牌包,名牌的鞋子包包帽子...

其實我們是因為從四國拉到廣島,交通費和油錢才這麼高
如果單純在四國,真的是至少省一半~
給大家做功課的參考

算一算,租車的交通費比搭JR或PASS便宜喔~~
且節省了太多等車,換車,拉行李,走路的時間
大人,小孩也比較不會累,真的很隨性與自在
非常推薦
背包大俠
舊 回覆: 剛從四國租車自駕回來,提醒各位一些注意事項。 - 2014-07-14, 22:39
引用:
作者: tsurihuang (原文章)
感謝資訊分享~AQUS是輕型油電車,開1200km的油資,感覺蠻便宜的~
謝謝糾正我把AQUS拼錯了~難怪自己看的時候都怪怪的

我剛剛有上你部落格看過,發現你很喜歡釣魚喔??
四國的二手店好多釣具喔~~有機會可以去挖挖寶
我個人是不愛啦~~呵呵
tsurihuang
客棧之光
舊 回覆: 剛從四國租車自駕回來,提醒各位一些注意事項。 - 2014-07-15, 22:01
哈沒糾正的意思啦~日本的釣魚風氣很盛,二手店我也曾租車途中經過,釣具很大一區呢!

個人認為能在日本的好山好水中,出竿釣釣魚,很悠閒吶!也可以跟鄉間在地人互動,很有趣囉!

引用:
作者: aliceisme (原文章)

我個人是不愛啦~~呵呵
coolyule coolyule 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 753次/609篇
註冊日期: 2006-04-13
舊 回覆: 剛從四國租車自駕回來,提醒各位一些注意事項。 - 2014-07-15, 23:32
引用:
一定要利用順路去2nd Street買買買,這是一家非常大型且連鎖的二手店,甚麼東西都有,不是都是二手的,有些是全新過季品便宜銷售,我們在這裏買了很多,例如麵包機panasonic兩台,一台才900台幣,現在回來每天都丟材料進去,就有好香好Q好軟的健康麵包好吃,有開車的人一定要帶一台。其他還有太多好買的東西了,建議要進去挖寶一下。
http://www.2ndstreet.jp/
好奇問一下是那個型號的麵包機?900台幣真的好便宜!
背包大俠
舊 回覆: 剛從四國租車自駕回來,提醒各位一些注意事項。 - 2014-07-16, 22:55
引用:
作者: coolyule (原文章)
好奇問一下是那個型號的麵包機?900台幣真的好便宜!
我是買到 國際牌 SD-BMS101 雖是比較久以前的機種
可是做出來非常好吃,還有蒸的功能。

同行的友人買的是 SD-BM103,今天說做了香橙蛋糕,不知道好不好吃啊~~

呵呵
背包大俠
舊 回覆: 剛從四國租車自駕回來,提醒各位一些注意事項。 - 2014-07-16, 22:59
引用:
作者: tsurihuang (原文章)
哈沒糾正的意思啦~日本的釣魚風氣很盛,二手店我也曾租車途中經過,釣具很大一區呢!

個人認為能在日本的好山好水中,出竿釣釣魚,很悠閒吶!也可以跟鄉間在地人互動,很有趣囉!
那你一定去過四萬十川了吧??
可能是因為我們有些趕時間或期望太高,
我覺得這地方還有大步危讓我有點失望,
呵呵~~我應該是怪咖或不懂得欣賞它的美吧!!
不過空氣真的非常好與舒適

對了,四萬十川的道路好小好小,像單行道一樣,開車要小心。
每一座橋距離都有些遠,很佩服騎單車的人
因為我們連開車都覺得很遠了,騎車怎麼騎得到啊??
tsurihuang
客棧之光
舊 回覆: 剛從四國租車自駕回來,提醒各位一些注意事項。 - 2014-07-17, 17:52
我是在富士山附近路過二手店的哈,四國地區遲早會去的囉!四萬十川很有名呢!

引用:
那你一定去過四萬十川了吧??
可能是因為我們有些趕時間或期望太高,
我覺得這地方還有大步危讓我有點失望,
呵呵~~我應該是怪咖或不懂得欣賞它的美吧!!
不過空氣真的非常好與舒適

對了,四萬十川的道路好小好小,像單行道一樣,開車要小心。
每一座橋距離都有些遠,很佩服騎單車的人
因為我們連開車都覺得很遠了,騎車怎麼騎得到啊??
kiyomicc 的頭像
kiyomicc
客棧之光
感謝: 573次/357篇
註冊日期: 2012-03-28
舊 回覆: 剛從四國租車自駕回來,提醒各位一些注意事項。 - 2014-08-05, 00:45
自駕遊好幾次, 差不多每天都換酒店旅館, 現在出發前打點行李, 都用小袋把每天要換洗的內衣和襪子分裝小袋, 換七次旅館就分七袋這樣, 之後每天check-in時只要將一天份的小袋子, 連帶生活必需品和衣服從在行李箱中拿出來放到小行李袋, 就可以check-in了, 箱于跟每天的戰利品都丟車上, 還車之前一天才整理!

小袋子都是在溫泉旅館收集回來, 有索繩那種, 好方便
小蜜家族
背包大俠
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2014-06-25
舊 回覆: 剛從四國租車自駕回來,提醒各位一些注意事項。 - 2014-12-25, 12:53
引用:

我個人是不愛啦~~呵呵
你好:求~~四國二手釣魚具店址位置!!!非常感謝~
小蜜家族
背包大俠
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2014-06-25
舊 回覆: 剛從四國租車自駕回來,提醒各位一些注意事項。 - 2015-03-02, 11:24
你好:請問四國租車有中文服務人員嗎?
kiyomicc 的頭像
kiyomicc
客棧之光
感謝: 573次/357篇
註冊日期: 2012-03-28
舊 回覆: 剛從四國租車自駕回來,提醒各位一些注意事項。 - 2015-03-02, 18:25
引用:
作者: 小蜜家族 (原文章)
你好:請問四國租車有中文服務人員嗎?
在日本租車好幾次從沒遇到說中文的店員,英文也不多。
哈啾啾
背包大俠
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2013-02-26
舊 回覆: 剛從四國租車自駕回來,提醒各位一些注意事項。 - 2015-03-04, 16:03
餐館有時候會遇到打工的中國留學生
租車就都是日本人了 有些英文也不太會講