背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]我今年滿30歲 , 有家人在多倫多(奶奶/大伯/姑姑)原本打算去辦加拿大打工後來知道有其他選擇就是學生簽 & 探親簽但是,這2項是不是不能打工(or有限制打工時數)??我還是覺得要自己有賺錢才好不知道是否能給些我建議呢~~~~感謝!!!!...
訂房比價
回覆   發表新主題
alice1201 alice1201 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-03-30
舊 請問能否給我建議呢??(遊學/打工/探親) ~ 感恩 - 2014-07-09, 11:15
我今年滿30歲 , 有家人在多倫多(奶奶/大伯/姑姑)
原本打算去辦加拿大打工
後來知道有其他選擇
就是學生簽 & 探親簽
但是,這2項是不是不能打工(or有限制打工時數)??
我還是覺得要自己有賺錢才好

不知道是否能給些我建議呢~~~~
感謝!!!!
被閱讀1850次 Like
回覆時引用此篇文章
J9977 J9977 目前離線
封禁會員
感謝: 229次/180篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 請問能否給我建議呢??(遊學/打工/探親) ~ 感恩 - 2014-07-09, 17:08
此帳號為封禁會員
引用:
作者: alice1201 (原文章)
原本打算去辦加拿大打工
後來知道有其他選擇
就是學生簽 & 探親簽

感謝!!!!

看不懂你到底是要工作還是要來玩....

先去自己搞清楚有幾種方法來加拿大, 再依自己需求去選, 這不會很難吧??
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,834次/2,500篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問能否給我建議呢??(遊學/打工/探親) ~ 感恩 - 2014-07-09, 21:13
看你的重點放在哪裡囉,打工不等於賺錢,雖然你可以住在親人的住所(順便探親),而且打工你沒法打"正常工",因為你的簽證種類是不能打工的話,非法打工被抓到就是遣返,然後在很長的一段時間裡,你可能連來加拿大探親都沒有辦法了.

遊學比較簡單點,現在還是6個月以內可以不用申請學簽,可以直接用觀光簽來"遊學",但是.....妳的年齡又有點風險,Vancouver有一些利用免簽遊學掛羊頭賣狗肉進來加拿大的台灣人跟香港人,也是打"高價"的黑工,所以如果妳只想唸個6個月之內的語言學校,現在還是可行的,未來就不知道了.

加拿大沒有想像中那麼好賺錢,沒有身份賺錢的管道也越來越少,因為政府總是得管,不能放任"黑"下來的人越來越多吧?加拿大也沒有美國那麼寬容,身份黑掉幾乎沒有就地合法的機會.所以何不單純點?好好想一下自己想要甚麼,確認目標後,照規定照規矩走吧.
回覆時引用此篇文章
joji9797 joji9797 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-08-25
舊 回覆: 請問能否給我建議呢??(遊學/打工/探親) ~ 感恩 - 2014-07-10, 16:53
引用:
原本打算去辦加拿大打工
後來知道有其他選擇
就是學生簽 & 探親簽

感謝!!!!
加拿大黑工很少喔~!
建議你透過正常方法看要申請工作證去那裏打工 因為薪水真ㄉ很少 不騙你 幾乎你快要有1/3是要給政府的稅金
那些是老了退休後很好用 政府會退還給你 當你ㄉ老人年金~!
如果你是想要學語言也不建議到加拿大去 因為現在對岸人士移民到加拿大的很多 外出幾乎中文都可以通 請問你能學到啥=.=

我這樣說好ㄌ 建議你先以遊客身分去玩一個月 之後你喜歡在針對你想要ㄉ方向去進行 不喜歡的話頂多浪費一張機票錢而已
回覆時引用此篇文章
Jhuang17 Jhuang17 目前離線
封禁會員
感謝: 64次/62篇
註冊日期: 2011-09-30
舊 回覆: 請問能否給我建議呢??(遊學/打工/探親) ~ 感恩 - 2014-07-11, 11:59
此帳號為封禁會員
引用:
原本打算去辦加拿大打工
後來知道有其他選擇
就是學生簽 & 探親簽

感謝!!!!
幾種方式你可以參考看看

1. 免簽 觀光不超過半年 不能打工 可以念書
2. 如果超過半年 可以辦學生簽證
學生簽證如果你是DLI指定學校名單 非語言學校 全天的課程 一週可以20小時工作
另外你也可以參加COOP課程 遊學打工6+6 六個月念專業+六個月工作
目前在多倫多有的ILAC的顧客服務 6+6 課程

給你參考 有問題也歡迎line 我 glclineservice
回覆時引用此篇文章
alice1201 alice1201 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-03-30
舊 回覆: 請問能否給我建議呢??(遊學/打工/探親) ~ 感恩 - 2014-07-14, 09:39
謝謝各位

我安排2月初先去看看
之後再做打算~
目前還是希望申請打工簽
回覆時引用此篇文章
Jhuang17 Jhuang17 目前離線
封禁會員
感謝: 64次/62篇
註冊日期: 2011-09-30
舊 回覆: 請問能否給我建議呢??(遊學/打工/探親) ~ 感恩 - 2014-07-14, 11:27
此帳號為封禁會員
引用:
謝謝各位

我安排2月初先去看看
之後再做打算~
目前還是希望申請打工簽
打工簽證 目前有的是專業+COOP實習

專業包括 顧客服務 商 商英溝通 旅館 設計類 IT類 等等

有3+3 , 6+6 ,9+9 ,12+12

看你想要出發的長度來申請
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉