背包客棧自助旅行論壇
[印度]请问德里、瓦拉纳西、斋普尔值得推荐的阿育吠陀或印度按摩的场所,谢谢!...
訂房比價
millennium
millennium   背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-04-08
背包客
舊 请问德里、瓦拉纳西、斋普尔值得推荐的阿育吠陀或印度按摩的场所 - 2014-07-07, 15:37
请问德里、瓦拉纳西、斋普尔值得推荐的阿育吠陀或印度按摩的场所,谢谢!
感謝 1
6021 次查看
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Janjen   客棧之光
感謝: 2,655次/1,634篇
註冊日期: 2013-02-05
客棧之光
舊 回覆: 请问德里、瓦拉纳西、斋普尔值得推荐的阿育吠陀或印度按摩的场所 - 2014-07-07, 20:16
看到此帖,就忍不住想說說我在 Jaisalmer 的吐血按摩經驗!

我是按摩老手,到了各地,都想試試按摩,到了印度,也不例外。我那天在 Jaisalmer 內城逛著,在離王宮不遠的地方,就看到有個阿育吠陀按摩的店面,當然廣告吹得是有多神奇多好, 我就進去試試。一句話,就只是用點油,猛向你身體擦,阿貓阿狗都可以做,一點感覺都沒有。

最最受不了的是: 我那天穿了涼鞋,再加上沙漠乾燥灰塵,脚底是黑麼麼的。可可這傢伙,根本沒有洗我的脚,甚至連用個濕或乾的布擦擦也沒有,就用他的油,把我由脚下往上抺。等他完事了,不但我筋肉沒感覺一絲兒受惠,身體則更是從頭到脚,又髒又黏,難受至極,他還問我好不好?我是不說一言,丢了錢就走人,連小費也不願意思意思一下。我記得那天,在大太陽下,走回到旅舍的難受, 我花了老半天,才把我那髒髒的身體及黑黑的脚丫子洗淨, 這是我一生最差的按摩, 純粹花錢找罪受,不是蓋的。

我後來在德里,又找了一次按摩,也是一無是處,草草了事,所以我也從此放棄對印度按摩的幻想,說真的,印度街上掛按摩的也不多,但是僅這些稀少的貨色中,我怎麼遇到得那麼衰?我可以說, 這兩個按摩師, 連按摩的基本及目的都沒有譜, 只好笑我這外國佬,花了不少的錢去當寃大頭。

順便說一下, 在緬甸找普通按摩, 也是同樣命運,別以為緬甸離泰國那麼近,應該有兩招吧? 我在蒲甘汽車站的附近大馬路走, 見到按摩招牌 ,進去想試一試, 竟然是一個老阿嬷來按的, 就如家中按手按脚沒兩樣, 真是吐血出來。

對了,上面的按摩,更別說是有乾淨舒服的場地及清潔的毛巾及床巾了。

所以說, 印度及緬甸, 或者有極出色的按摩,但是我沒碰到過,而且要警告,除非有行家過來者在此的推篶, 否則最好不要隨便去碰路邊掛牌的按摩!
此篇文章於 2014-07-07 21:39 被 Janjen 編輯。
感謝 2
millennium
millennium   背包客
背包客
舊 回復: 請問德里、瓦拉納西、齋普爾值得推薦的阿育吠陀或印度按摩的場所 - 2014-07-21, 11:32
看到了印度傳統阿育吠陀,非常讚,希望大家給些建議和指導,謝啦!!!
感謝 1
bbruce
bbruce   客棧之光
感謝: 43次/36篇
註冊日期: 2007-08-17
客棧之光
感謝: 43次/36篇
註冊日期: 2007-08-17
舊 回覆: 请问德里、瓦拉纳西、斋普尔值得推荐的阿育吠陀或印度按摩的场所 - 2014-07-22, 22:59
樓上的,你就隨便找一家上了吧
感謝 1
lazy_bee 的頭像
lazy_bee lazy_bee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
lazy_bee   客棧之光
感謝: 339次/97篇
註冊日期: 2012-12-18
客棧之光
感謝: 339次/97篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: 请问德里、瓦拉纳西、斋普尔值得推荐的阿育吠陀或印度按摩的场所 - 2014-07-22, 23:50
我在Udaipur . Rishkesh . Kovalam beach 都按得不錯,找按摩店只能靠運氣 。
但是還是覺得泰國 , 柬埔寨比較優 …
感謝 1
ray1975taipei
ray1975taipei   背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2009-12-05
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2009-12-05
舊 回覆: 请问德里、瓦拉纳西、斋普尔值得推荐的阿育吠陀或印度按摩的场所 - 2015-02-06, 00:22
我在Udaipur和Jaipur都有去做ayurvedic massage,就去LP書上推薦的店.
覺得還可以.但是按摩的手法和在泰國做的oil massage並不相同. 他們是不會幫你擦腳的,脫完衣服就直接倒油開始按,結束時用毛巾幫你把油儘量擦乾,然後你就可以穿回衣服去付錢了. 以上是我的經驗(Rs700~800/50min). 大飯店附設的我就不知道了.
感謝 2
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 请问德里、瓦拉纳西、斋普尔值得推荐的阿育吠陀或印度按摩的场所 - 2015-02-06, 18:50
引用:
作者: ray1975taipei (原文章)
我在Udaipur和Jaipur都有去做ayurvedic massage,就去LP書上推薦的店.
覺得還可以.但是按摩的手法和在泰國做的oil massage並不相同. 他們是不會幫你擦腳的,脫完衣服就直接倒油開始按,結束時用毛巾幫你把油儘量擦乾,然後你就可以穿回衣服去付錢了. 以上是我的經驗(Rs700~800/50min). 大飯店附設的我就不知道了.
就如我上面提的經驗一樣,他們不管你的脚板是否乾淨,就一個勁的倒油往上抺,連個基本的為顧客保持乾淨舒服的程序都沒有。他們以為上了油,來回擦擦,就是舒服了。要知道,在印度,一小時賺十多塊美金是天價了,結果得到如此。簡直開玩笑,要是在泰國,最差的也勝他們一大截!
感謝 1
unlew
unlew   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-11-29
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-11-29
舊 回覆: 请问德里、瓦拉纳西、斋普尔值得推荐的阿育吠陀或印度按摩的场所 - 2015-02-12, 14:28
真的不建議在印度按摩,非常貴又不舒服。
當初在印度想嘗試知名的阿育吠陀按摩法,本來想在飯店按就好
導遊推薦了飯店旁的按摩店,記得是3500盧比,心想:「還真貴」
進去後,只有一張床舖著毛巾,完全沒有任何裝璜,按摩油的味道是還不錯
但整體感覺非常不舒服,按完後,只覺得全身黏黏的,完全沒有放鬆的感覺
早知道就在飯店按就好,還比較便宜且有氣氛。
感謝 1
Airi
Airi   背包高手
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2005-05-02
背包高手
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2005-05-02
舊 回覆: 请问德里、瓦拉纳西、斋普尔值得推荐的阿育吠陀或印度按摩的场所 - 2015-02-12, 16:55
德里的我去過這家
在新德里Green Park捷運站附近

http://keralaayurveda.biz/htmls/newdelhi.html

當時挑的療程是Shirodara加上蒸氣浴
約2小時的療程,收費3000INR
場地很乾淨,也會有醫生問診
做完神清氣爽非常地舒服,我還在半途睡著
唯一的問題是,阿育吠陀的油實在是不容易洗乾淨
我洗了三次頭髮(浴室裡面有提供免費的洗髮精,還是潘婷的)依然還有點油
就當作是保養頭髮啦
感謝 1
客棧之光
舊 回覆: 请问德里、瓦拉纳西、斋普尔值得推荐的阿育吠陀或印度按摩的场所 - 2015-02-12, 16:59
引用:
作者: unlew (原文章)
真的不建議在印度按摩,非常貴又不舒服。
當初在印度想嘗試知名的阿育吠陀按摩法,本來想在飯店按就好
導遊推薦了飯店旁的按摩店,記得是3500盧比,心想:「還真貴」
進去後,只有一張床舖著毛巾,完全沒有任何裝璜,按摩油的味道是還不錯
但整體感覺非常不舒服,按完後,只覺得全身黏黏的,完全沒有放鬆的感覺
早知道就在飯店按就好,還比較便宜且有氣氛。
你這是六七十美金啊!到那兒都算貴,在印度消費,更是天價了!
感謝 1