發文 註冊 登入
景點

準備好你的相機!台灣彩繪眷村大集合

1 7066
goodvy810807
#1
舊 2014-07-07, 10:47
此帳號為封禁會員
最近台灣燃起一股彩繪眷村熱,目的是為了喚起大家對老房子和眷村的重視,而最廣為人知的就是位在台中的彩虹眷村。現在就跟著我們的腳步一起探訪全台各地的彩繪眷村吧!

首先要介紹的就是最有名的台中彩虹眷村



繽紛的用色讓人看了眼花撩亂啊!


台南關廟 新光里彩繪村
位於台南關廟的北寮街新光里,因為人口大力外移所以村內只剩下年紀大的長輩們。
當地居民黃真福先生從一開始彩繪農村景象而受到村民大力支持,於是他透過自學,陸陸續續在村內作畫而造就了現在的新光里彩繪村。


沿路看到的彩繪都是出自一人之手,真的很佩服黃真福先生的耐心啊!


台南永康 復興老兵文化園區
一群青年來到位於永康的眷村,用美麗的畫作吸引遊客駐足,喚起大家對眷村的重視。


這張一千元大鈔真的是畫的非常逼真啊!

因為當地還是有居民,所以請前往參觀的大家盡量放低音量,不要打擾爺爺奶奶們的生活喔!


雲林虎尾 剪紙彩繪村




雲林的彩繪村和其他的彩繪村風格有很大的不同,因為牆上的作品全都是模仿剪紙的樣子畫出來的,看起來真的很有過年的氣氛呢!

其實台灣還有很多風格獨特的彩繪眷村,就等著遊客們慢慢去發掘吧!
7066 次查看
一直想出發
#2
舊 2014-10-29, 11:52
此帳號為封禁會員
WOW 都很漂亮
很有FU捏謝謝分享