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[土耳其]本人性喜安靜, 是個標準的宅女, 平時不擅長和人打交道, 尤其是陌生的人,來到土耳其之後, 卻要天天接觸陌生人, 還接受他們的幫助, ...土式澡堂的悠閒Tarihi cinci hamami 公共澡堂Tarihi cinci hamami 公共澡堂 + 穆罕默德帕夏清真寺
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本人性喜安靜, 是個標準的宅女, 平時不擅長和人打交道, 尤其是陌生的人,
來到土耳其之後, 卻要天天接觸陌生人, 還接受他們的幫助, 特別是搭車問路時.
30天下來, 遇見了許多善良 活潑, 熱情大方又保守的土耳其人.
也許是我們運氣好吧! 網路上說的那些居心不良的人, 還真沒碰上.
雖然回來沒幾天, 卻已開始想念這些可愛的陌生人了.

土耳其人對觀光客都很友善, 每當他們看見3個小眼睛黃皮膚的東方人時,
更是好奇又熱情的和我們打招呼, 常常有人會問我們從那裡來?
“Where are you from ? Korea? Japen? Chinese ? “
回說 : “Taiwan”
“Thailand ? “ 而他們呢, 老是把我們聽成泰國人, 我們只好每次都要大聲強調
“Not Thailand, we are From T-A-I-W-A-N.”

要搭機回台的那天, 參觀Fatih Camii 時和一個美少女聊天, 她的英文程度不錯,
她問我們從那來? 我們說 : “Taiwan“,
她很興奮的說她喜歡看DVD, 很喜歡我们國家出品的一部電影 ”First love “
還介紹劇情給我聽, 我說這部片子是泰國人拍的不是台灣 (男主角是Mario Maurer)
聊了半天她才反應過來說, 她以為我们是泰國人呢;
看來一般土耳其人對台灣的印象還是蠻模糊的.

布尔薩cumalikizik古村, 他一出門看見我就問
“Where are you from ?” 回說 “Taiwan!”


5/11 伊斯坦堡藍色清真寺前, 初來乍到陌生的地方, 大家都很興奮到處走走拍照,
走到噴水池旁這位媽媽也和我們一樣拍個不停, 幫女兒拍完後,
轉過身來請我们幫她们母女倆合照.




中午一家餐廳的頂樓, 遠眺繁忙的Marmaray sea


5/12旅途開始移動的第一天就不順利,
按照計畫我们搭乘15:00 PM的大巴到番紅花城, 走到半路在車上隱約聞到焦味,
果然車停休息站時, 就看見司機和幾個人在修車, 原來是引擎過熱沒法降溫,
修了一個多鐘頭未見改善仍得繼續上路, 之後只好一路走走停停, 隨時停車澆冷水降溫

此時車內不能開冷氣悶熱難耐, 我們的位置正好在引擎上方, 同伴受不了了,
一邊擦汗一邊指著前面和旁邊的土耳其大叔嘮叨, 請他去叫司機開冷氣,
這位男士聽完馬上起身下車, 不一會只見他手拿兩瓶冰可樂上來,
遞來一瓶給同伴, 害同伴感動不已, 連忙稱謝, 我倆好開心的一起分享可樂.

事後我們猜測, 這位男士雖然聽不懂同伴說什麼, 卻看懂她的意思,
知道她熱得難受, 趕緊去買瓶冰可樂給她消暑, 車子繼續走走停停,
一直到晚上23:10 PM才到番紅花城otogar,
雖然坐了8個多鐘頭的車, 但我們心存感激, 已經不在乎有多晚了.

在Otogar 下車, 乘客都走光回家, 只剩我們3個待在原地,
站上有個小巴司機問清楚我們住那後,
接著便開著車送我们到番紅花城市中心, 還幫忙打電話連絡旅館來接人,
我想應該是Metro 公司因班車delay 先安排好的小巴吧,
3個人不管三七二十一放寬心搭上車去, 還是免費的呢.
到了民宿Check in後安頓好躺平時, 看看時間已是隔日清晨2:00 , 真是漫長的一天.

後山上的民居


番紅花城商店街


據番紅花城民宿老闆娘說, 這間澡堂便宜又傳統, 有空時值得一試,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1236290
後來回到伊斯坦堡, 遇見一位台灣女生談及此事, 她有去洗但因為來體驗的人太多,
洗澡時按摩師傅都速戰速決, 匆忙洗完後就沒時間了, 無法體會土式澡堂的悠閒

Tarihi cinci hamami 公共澡堂


Tarihi cinci hamami 公共澡堂 + 穆罕默德帕夏清真寺

此篇文章於 2018-11-16 10:38 被 庚寅2010 編輯。
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5/13 第二天一早由民宿右邊往後山上爬, 想從山上俯瞰番紅花城,
走到土國將士紀念公墓旁停下休息, 對面是公車終點站;
待了一會正要離開, 有2位司機先生過來, 講一堆聽不懂的土耳其話,
以為他們要開車載我們下山, 就表示走路下山很近不用搭車.

司機先生示意跟著他們走, 同伴比較大膽, 雞同鴨講的跟著兩位司機,
來到前方右邊一間小房子門口, 往裡一看有位老婦人在做青菜沙拉,
其中一位司機請同伴幫她照相, 照完出來, 左手邊的小房子裡,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=6799640
有人從裡面端出2杯土耳其茶請我們喝.

哎呦~ 剛才雙方各說各話一通, 原來他們是要請2個陌生人喝茶照相啦,
他們滿臉堆笑看著我倆把茶喝完, 很滿意的開車離去載客,
我們也很滿意的互相拍照留念, 真是又一次感動.


民宿旁邊丘陵陡坡, 前往Hidirlik parki公園登高望遠, 俯瞰番紅花城舊城區


葡萄藤架下坐著兩位老先生各自發呆, 正拿起相機想捕捉這個鏡頭時,
突然其中一位站起身向我走來, 在鏡頭前停了一下讓我拍,
本人理所當然的趕緊按下快門拍下這張照片,
不過當時有嚇一跳, 以為他是要來制止我的, 所以人物有點模糊.


經過他家店門口時, 這位老兄端著一盤甜點, 跳到我面前, 很熱情的請我們試吃,
3人一直回絕, 怕吃了不買不好意思, 老闆說沒關係吃吃看嘛, 還一一介紹各種口味,
唉! 盛情難卻每人試吃了幾粒, 感覺太甜吃了膩味, 還是沒買,
臨走時這位仁兄也沒生氣, 開心的要我幫他拍照留個影.




5/13 土耳其西部Soma礦區發生礦坑爆炸事件, 災情慘重, 5/14全國降半旗一天. 番紅花城市區

此篇文章於 2018-11-16 10:42 被 庚寅2010 編輯。
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5/14 在安卡拉otogar下車後, 還要轉搭市內公車到Ulus區,
一時之間不知要往那搭車去,
正好在車上認識兩位年輕帥哥, 帶著大提琴和我們一起下車,
便趨前向他們問路那兒有公車可搭, 可惜他倆聽不懂英語,
經過一番努力溝通, 終於聽懂了 “Ulus” 這個關鍵字,
其中一個年青人便帶著我們穿過 Otogar, 來到車站後面,
原來這兒是個公車站, 年輕人向司機们打聽出正確的公車後,
把我們安頓在巴士上, 他才放心離開,
真謝謝他倆, 為了幫忙我們找車坐而耽誤許多時間.

這輛是即將載我們去Ulus舊城區的免費公車


在旅館對面的小餐館吃晚餐時, 老闆很開心大秀廚藝給3個外國人看


昨天向旅館老闆詢問去安哥拉城堡的路線, 他說只要沿著門前街道往山坡上走, 便可到達,
城堡不高, 座落於市區內一座山丘上, 攻守防禦位置絕佳, 視野遼闊,
站在上面可以鳥瞰整個安哥拉市


上城堡的路標


5/15 雖然看了許多警告 : 到Nevsehir內夫謝希爾時不要被騙下車,
” 但我們還是上當了".

事情是這麼發生的…. 在睡夢中聽到一陣廣播, 接著巴士在一個站內停下,
車上所有乘客都下了車, 只剩我們3人留在車上, 還搞不清楚狀況時,
有一個陌生人上車說, 你们要去格雷梅必須在此轉車.

我們跟著下車, 找了巴士司機和服務員問清楚是否要轉車,
但他倆都表示不懂英語, 然後走開不理我們.
此時又瞥見3人的行李已被扔在車外, 心想顧行李要緊,
先挪到安全的地方再說, 等回過頭來Merto 司機和大巴已不見蹤影.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=6849291

那陌生人跟著過來, 要我們先到辦公室等,
他的車子十分鐘後會來送我们去格雷梅,
大巴都已開走只好跟著他進office.
到辦公室坐下, 他就開始介紹熱氣球green tour等行程,
此時已知被放鴿子, 心中有氣, 表明不想在A地訂 B地行程,
只問車子何時來接, 他無可奈何的說, 我打電話連絡吧.
說完人便消失把我们丟下.

更氣人的是, 當時跑去Metro office 找人理論:
我们的車跑了, 何時有車可到格雷梅, 他說現在沒有;
還反問我們 : 誰叫妳们下車的?
說的也對; 雖然被大巴司機擺了一道, 但自己就是不該先下車,
只有乖乖的站在門口等那陌生人出現.

20分鐘後那陌生人跑來說, 車子馬上會來接我們,
好佳在這人還有點良心, 雖然沒和他訂行程, 他也沒丟下我们不管,
半個鐘頭後總算安全抵達格雷梅民宿.

19:40 在Nevsehir 內夫謝希爾站被放鴿子, 20:40 安抵民宿,
民宿老板看我们風塵僕僕又沒吃晚餐,
check in 之後請我们吃他家的家常菜 + 麵包 +apple tea
填飽肚子後趕緊休息.


遠方的熱氣球開始緩緩降落


Avcilar valley

此篇文章於 2018-11-16 10:58 被 庚寅2010 編輯。
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5/16 今天參加 green tour, 吃完早餐逛街回來, 休息一會兒等車來接,
9:30 導遊從民宿開始接散客到集合點, 20多人到齊後完成分組,
10:00 兩車 兩團人馬一起出發, 導遊很忙要負責兩個團的解說,
他平易近人英文非常流利, 說起歷史典故用詞淺顯易懂.

走完前面的景點到 Ihlara Valley票亭買完票, 已經下午13:00,
這時導遊善意的提醒說, 他現在肚子很餓, 要我们不要脫隊跟緊他,
才不會耽誤到大家吃飯的時間.

導遊在入口處介紹完Ihlara Valley健行路線, 先讓大家拍照上廁所,
因女廁只有一間, 我排隊上完出來, 已不見隊友蹤影,
還好本團一對情侶尚未離開, 和他倆確認路線後, 便急起直追隊友们.
急行20分鐘, 在第一個休息站追上, 看到導遊和隊友們正在休息,
放寬心喝口水休息約5分鐘繼續向前行.

導遊清點人數時, 發現那對情侶還沒到, 就問我有沒有看見他倆? 知不知道我們的路線?
我說, 他們在我後面, 也知道是走這條路的, 導遊不放心還是去找了一下沒找到,
沒法子總不能拋下大隊人馬不管, 先帶著我們往前走,
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14:20 到了餐廳, 導遊把我們安頓好, 又回頭去找這對情侶.

一直到 14:55 我們用餐快結束時, 才看見導遊怒氣沖沖的帶著兩人回來,
並讓他倆和我們分開在別處坐下, 這時導遊當著大家的面, 很嚴肅的說 :
“大家都在吃飯, 你們還在後面閒晃, 既然你倆不急, 表示肚子不餓,
所以就取消你們的午餐, 只要誰讓我沒法吃飯, 那人也別想有飯吃, 這是我的原則, 請記住!”
導遊發飆的同時, 說明了他倆不和團員坐在一起用餐的原因,
所有團員都噤若寒蟬沒人出聲, 對團員這麼兇的導遊還真少見.

15:30 到了下一站, 我問導遊吃飽沒, 他說根本沒時間吃, 肚子一直餓到現在.
也就是要等我們行程結束, 回到Goreme 鎮上他才能吃頓飽飯.
想到此, 難怪他會發飆, 從早到晚工作一整天還要餓到晚上, 換成是我也會受不了的.


走在河邊暑意全消


圍繞著Goreme 的雪山之一


5/17 Red tour 導遊說, 奇岩城的岩石,
由軟的部分和硬的部分組成, 經過千萬年的風化作用,
軟的部分隨風消散, 留下硬的岩石, 形成這裡特殊的地貌




5/18 安塔利亞舊城區, 是個美麗的地中海城市,
我們因提早下車而迷失方向, 隨便找個路人問路,
經過好心的歐巴桑指點捷徑, 來到一條很長的樓梯口前,
她說沿著台階往下走, 便可到旅館.

這時萬里晴空, 頭頂大太陽, 提著10幾公斤的行李下台階,
馬上汗流浹背氣喘如牛, 好在有個年青人路過,
幫忙把3人行李一一提下樓梯, 省下許多汗水和力氣,
Check in 後, 吃完早午餐, 走到海邊閒逛,
正好今天星期天是個好日子, 遇見好多對新人來此拍婚紗照,
這對新人在地中海邊, 濃情蜜意互訂終身, 真是羅曼蒂克,
我以為他倆會kiss結果沒有.


這是第3對新人在餐廳前拍婚紗照, 引起大家圍觀和祝福


美麗的藍色地中海

此篇文章於 2018-11-16 11:00 被 庚寅2010 編輯。
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5/19 今日計劃遊 Aspendos & Perge 兩個古城,
這兩個地方都在同一條路線上, 只是阿司班多斯較遠, 佩吉近些,
早餐時問民宿老闆有無公車可達?
答曰有, 不過他建議包計程車去比較省時省事,
3人看著地圖討論一番, 決定搭公車先去 Aspendos,
回程再去 Perge.

到車站時, 正好有一輛公車進站,
拿出寫了英文 Aspendos 的紙條給司機看, 並唸給他聽,
他點點頭要我們趕緊上車, 因出門較晚搭上車時已10:10,
不久到了個荒野小站, 停了幾輛小巴, 司機把我們轉給其中一輛,
兩車司機用土耳其話交代完畢, 兩車就分別開走.

納悶的是車子離郊區越來越遠, 小巴一路開進市區,
半個鐘頭後在條熱鬧大街旁的小站停車, 司機說到了.
我們滿懷疑惑下了車, 心想古城怎麼可能會在鬧區當中?
找個路人問問, 啊~ 原來這條大馬路的路名是”阿司班多斯路”,
司機會錯意, 把我们載到阿司班多斯大街上啦!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=6877581

無奈~~ 看看手錶已近中午, 時間有限,
只好放棄阿司班多斯古城, 直接去 Prege,
在往佩吉古城的途中, 巧遇一位香港美妹, 她剛從阿司班多斯過來,
交談幾句才知 Aspendos 的羅馬劇場正在整修不能參觀,
自己心里暗自慶幸, 咱們改去 Prege 的決定是正確的.
唉! 高興沒多久, 到了古城, 它的羅馬劇場也在整修不能參觀呀!
今天運氣真差, 兩個古城的劇場都在維修當中, 未能先睹為快.

前方2公里 - 佩吉古城


遊客不多的佩吉古城




5/20 在土西南走過許多大街小巷, 常見土耳其人坐在路邊下雙陸棋,
和象棋一樣有棋盤棋子, 最大的不同是雙陸棋多一付骰子,
兩人一起下5 局, 3勝2負定輸贏, 至於如何下手就不得而知啦!




認真下棋的男子帥不帥?


他是地毯和手工藝品店老闆, 年輕時花7年時間學會編織地毯,
接著當了15年織地毯老師, 他說可以免費教我們學做手工藝品,
但是明天就要離開安塔利亞, 那有時間跟他學呀.

此篇文章於 2018-11-16 11:14 被 庚寅2010 編輯。 原因: 更改棋名
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5/21 在路上遇見土耳其學生们課外活動時,
他們都會主動用簡單的英語和我們聊天,
從幼稚園的小朋友到高中生都有; 雖然大部分說得不是很好,
但他們都很喜歡和觀光客用英語對話.

在安塔利亞博物館, 遇見老師們帶著許多天真可愛的小朋友來參觀,
他們一個個都來和我們打招呼 “hello, my name is … … “ 自我介紹一番.
參觀時老師怕小朋友走失不見, 便讓他们一個牽著一個, 好像母雞帶小雞


遊cumalikizik古村時, 碰到一群活潑的學生, 一陣互拍和交流大家都很興奮


中間這位面帶微笑的男士, 是學生的英文老師


她在翻找自己手工製作的小衣服給我們挑選


Cumalikizik古村裡, 男子駕輕就熟的開著拖拉機, 穿梭在村中狹窄的道路上


從Canakkale 前往 Eceabat Iskelesi 的渡輪上,
本人正要去WC時, 被幾個中年男子攔下說 ”take a photo”,
心想自己又老又醜有什麼好拍照的, 正想回絕,
其中一位馬上用不太靈光的英語 (其實自己的英語也好不到那裡去)
自我介紹說, 他们5位都是老師,
從馬拉提亞帶著20多名高中生來此地旅遊, 很高興遇見我們;
(可能他們在土東, 很少見到東方面孔, 覺得稀奇, 才想和我拍照吧!)

聽老師们說完原委, 便和他們合拍幾張留影,
然後問他們 “拍了照片作什麼用?”,
老師說回到學校會放上網去, 回問 “是fb嗎?”
他們說 “不是”, 還說了一個沒聽說過的網址名稱,
我猜應是他們學校的社群網站吧!
還好不是fb, 不然我的醜照就會揚名海外了.

照片中左邊的女同學英語說的不錯, 老師都要她來和我溝通,
旁邊這位老師名為阿里, 他說5位老師當中有3個名字都是阿里,
他們從土東馬拉提亞, 坐了21個小時的巴士來到Canakkale.


每一位帶隊老師都會從旁給予學生關懷與鼓勵,
有一次在托卡比皇宮外和一群小朋友们交流互動時,
他们的男老師正在附近, 他看到之後很開心,
並舉起右手放在左胸前和我打個招呼, 我也做同樣的動作回禮;

之後他馬上又雙手合十, 稍行鞠躬禮向我微笑點頭,
我也再次用和他一樣的動作回禮, 兩人就這樣隔空用手比劃相視而笑,
小學生们看到老師和我的舉動笑的更開心.

托卡比皇宮

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=6900028

還有一次參觀地下水宮殿時, 有一位高中女生主動找我们聊天,
說是課外活動的一部分, 回校要交報告的, 我覺得土國的學校,
有積極的教導他們的學生說英語, 並納入學生们的課外活動教學當中,
總之, 只要遇見一群學生, 我们雙方就會像是上英文會話課一般,
你來我往, 很有意思.

地下水宮殿 upside down 的美杜莎頭像
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5/28 efes 羅馬劇場坐了滿滿的觀光客, 每隊導遊以多國語言,
各顯神通介紹efes 的歷史典故


本人有懼高症, 三番兩次經過又高又大的大劇場都不敢走上台階,
最後下定決心鼓起勇氣上了去. 站在高層遠眺時,
突然下面進進出出的旅行團當中, 有人在舞台上高唱歌劇,
聲音傳來清亮悠揚, 清脆悅耳的男高音, 非常好聽,
沒想到劇場音響效果這麼好, 在我站的位置也能聽的清清楚楚,
唱完, 在場觀眾報以熱列的掌聲叫好.

喜歡唱歌的同好不妨試試, 在此放聲高歌一展歌喉, 音效不輸室內卡拉OK的




6/02布尔薩的第二天, 只安排1個行程遊cumalikizik古村,
出發前照例向櫃台人員打聽如何前往古村,
聽完櫃台的圖文解說後, 還是一知半解, 心想算了, 先出門再說吧!

上了公車跟司機說我們要到cumalikizik古村, 不知他聽懂了沒,
坐了幾站司機要我們下車好像是要轉車;
布尔薩的道路規劃跟台灣不同, 他們每條馬路都是單行道;
下了車3人根本搞不清方向, 更不知要到那條馬路才有車可轉.

只得找個人問路, 這位老兄很好心的帶著我們找車坐車,
在車上還打手機給老板說, 要帶台灣朋友搭車去古村, 再去上班.
然後一路陪著我們.

這趟車是上車刷卡的, 我們有零錢但沒票卡,
好心司機通融不收車錢, 也沒刷卡讓我們白搭車, 先謝謝司機先生啦!
心中暗自竊喜, 每人省下2.5TL.

過了幾站, 這位老兄仍然陪著我們下車, 說還要再轉車;
於是邊走邊聊, 走到路橋邊分隔島上, 他又幫忙找車陪同搭車,
不一會兒就到了, 這次他說要去上班, 不能陪我們下車.
還說古村就在附近很容易找到的.


果然我們沿著馬路往前走了8分鐘, 突然一輛轎車停下,
開車的男士問曰: 是不是要到古村? 答曰: 是, 他們夫妻倆便載我们直達古村


原來夫妻倆是這間商店的老闆

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=6928883

來時不會認路, 換搭3趟車才找到古村, 回程則方便許多,
在村子口有巴士站, 每10分鐘有車班進市區, 我們搭22路車回去.
這路車無法直達住處附近, 只得在市中心下車轉車,
找人問路, 又遇見好心人陪同, 幫忙找到正確的車站搭上車他才離開.

市內公車也是刷卡公車, 不收零錢的, 路上一直請司機收下手中零錢,
他堅持不收, 笑容滿面的說, 不用啦! 沒關係的,
到站時他讓我們下了車, 又一次白搭公車, 又省了2.5TL.

我想3人今天人品都太好了, 來回古村的途中不但有貴人相助,
還搭了2次霸王車, 每人省下5TL, 真心感謝這些貴人们.
cumalikizik古村祖孫倆


布尔薩吹笛手, 是這家樂器行的老闆, 店內所賣樂器,
都是老闆手工自製, 手中這支笛子也是,
他當場吹奏許多好聽的樂曲給我們聽, 同時推銷他店中產品,
可惜我们都不會使用這些樂器, 無法向他購買, 只有空手而回
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5/27 棉堡夕照


6/04 傍晚吃完晚餐, 天色尚早和同伴打算散步到依茲尼克市區,
經過圍牆邊的橄欖樹林時, 正好有不同方向的兩輛轎車停在路中聊天,
鄉下地方就是可以如此隨興, 我們便從車旁繞道而過.

走了沒多久, 其中一輛要進市區的車停在咱倆身旁, 駕駛問說: 上那去?
2人答曰: 去羅馬劇場. 接著便讓我們搭便車一同前往市區,
駕駛先生是本地人, 離家出外做生意, 今日回鄉訪友, 他的友人就在副駕座,
但是說他不知羅馬劇場在那, 於是開著車一路問人, 最後向警察問對路,
終於把我们送到目的地, 然後才和友人開車離去, 今日又遇到善心人士.


依茲尼克 Ayasofya Camii


不知是不是因為凡貓的關係, 土耳其人對貓特別友善,
各式各樣的貓到處都是, 此次旅遊經過許多城市和小鎮,
見到次數最多的動物就是貓族,
這些貓兒也都樂於和人親近, 也很有個性,
在鏡頭前很會擺pose, 拿起相機亂拍成癮的我,
看到它們可愛的身影就想抓拍, 以下秀幾張貓兒寫真作為結束吧!

5/12伊斯坦堡清晨 Arasta Bazaar 之貓


5/28 塞尔柱EFES古城 之貓, 坐在廢墟上專注的眼神, 根本不把我們放在眼裡


5/31 恰那卡雷 Troy博物館附近, 兩隻小貓正在嘻戲, 母貓就在旁邊


6/03 布尔薩 Ulucami 大清真寺旁, 自我陶醉的貓
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=6953030
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