背包客棧自助旅行論壇
[台灣旅遊好文]原大版主,謝謝你的旅記,少跑了冤枉路,又佔到好位,這次玩的不錯,由衷致謝.不知您墾丁Longstay日期決定了嗎? 也想再到墾丁看看....
訂房比價
loolong
背包客
感謝: 56次/25篇
註冊日期: 2014-11-21
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-02-25, 19:21
引用:
作者: 車宿原 (原文章)
今天西門町及全國燈會都有好多大GG喔!
附件 2017746

附件 2017747
祝大家元宵節快樂
附件 2017763
年假正式結束,專心上班囉!
附件 2017765
原大版主,
謝謝你的旅記,少跑了冤枉路,又佔到好位,這次玩的不錯,由衷致謝.
不知您墾丁Longstay日期決定了嗎? 也想再到墾丁看看.
leear9243
流浪漢
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2016-06-27
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-02-26, 22:01
看了你的車宿遊記真是太有趣了...很多景點都是最近3個月內才第一次去過.上星期去塔塔加在上東埔停車場也遇見一位高雄男車宿觀星~~~給了我換車的新方向.謝謝分享ㄛ
車宿原 車宿原 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 740次/210篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-02-27, 19:00
引用:
作者: leear9243 (原文章)
看了你的車宿遊記真是太有趣了...很多景點都是最近3個月內才第一次去過.上星期去塔塔加在上東埔停車場也遇見一位高雄男車宿觀星~~~給了我換車的新方向.謝謝分享ㄛ
3QQQ! 車宿雖然真的很有趣,還是得提醒,女生無論是少女熟女還是歐巴桑,
山區人煙稀少,務必結伴或在人多處下榻,安全第一,否則要是有個萬一.....
此篇文章於 2017-02-28 00:05 被 車宿原 編輯。
車宿原 車宿原 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-03-08, 12:14
引用:
作者: loolong (原文章)
原大版主,
謝謝你的旅記,少跑了冤枉路,又佔到好位,這次玩的不錯,由衷致謝.
不知您墾丁Longstay日期決定了嗎? 也想再到墾丁看看.
Sorry,Loolong大,沒看到你的提問.
問私人行程可直接PM我就可以了,比較不會miss.

由於家裡有些變故,所以墾丁行程老婆不去了,
上學期還第一名唸高中的小女兒突然不去上學了,至今足不出戶,天天廢在家,
古今中外出此怪招的學生將來都可能是大將之才,我要發了,真是屋漏偏逢連夜雨.

我可能會Cancel墾丁long stay,改為嘉義,台南到墾丁的美食車宿旅,
可能會從嘉義高跟鞋教堂,台南左鎮二寮,高雄一路車宿到墾丁,
但高雄到墾丁(春吶期間)會有返國親友加入行程(民宿or飯店),
給你參考.

20170402-05懶得寫旅記,此次實際旅程簡單以照片記錄:
4/2凌晨01:00趁夜間免費3.5hrs下南州交流道,到楓港枋山便利箱郵局已天亮

四重溪溫泉公園,好多的露營車,很棒的車宿地

石門古戰場

牡丹水庫

東源大草原,個人覺得這裡很舒服

哭泣湖

破爛階梯,短短小徑,2座破涼亭,無聊CP爆低的收費景點-旭海草原

快樂熊貓露營區封了直通路,幾家很有渡假風的店也都撤櫃的白沙灣,愈來愈沒FU了

只剩這攤在賣飲料,2年前不少洋鬼子比基尼帥哥美女,今年都沒看到

重新整頓的後壁湖漁會,連福哥都門庭若市,可是...春吶連假,一個人想吃生魚片,店家是不賣你地...

核三出水口也用水泥牆封起來,2年沒來,變化真大,愈來愈限縮的景色

墾丁大街每天至少走2遍,老眼睛也可以吃吃冰淇淋,國定半合法的裸身逛大街,仍年年吸引有自信的乳波臀浪

不是為了省錢,恆春鎮上的陽春麵真的很好吃

第一天正好趕上恆春週日夜市,好吃滷味陪我漫漫長夜

第一晚先在後壁湖漁會上方停車場睡看看,很安靜,靠台電展示所那一側沒光害,好睡.
但風扇吹沒10分鐘就沒電了,沒注意備用電瓶已無法充電,幸好恆春的落山風讓我這怕熱的睡的很舒服

2年前的Long Stay,各景點依然記憶猶新,好景點再次走走,水蛙窟草原

水蛙窟前小路,路寬只有車寬一半,老車被兩側瓊麻整片刮,竟然一點都不心疼

龍磐公園陸媽拍姿很撩人

個人很喜歡的砂島海灘

家裡公仔架又多個紀念品,好啦!我知道好像有規勸不能撿拾,1,2個別砲我啦.

恆春鎮上午餐後,7-11買杯咖啡,欣賞恆春工商儀隊的戶外壯膽操練

個人認為恆春鎮最超值的雪花冰,才45元

全聯補個貨

三天都睡後壁湖漁會上方停車場,選個有樹蔭的位子,廁所又大又可盥洗,只是..完全沒燈

每天都被這種鳥吵醒,吱吱叫,啄窗框,又拉屎

太陽太大時就移到這裡來乘涼

高雄及返國親友包車來墾丁一日遊,順道相找,到阿利吃了豐富的一餐

後壁湖遊艇碼頭,對岸去蘭嶼的沙地停車場害我昨晚差點ㄉ一ㄠ/車

今天的墾丁大街買了炸鮮奶吃看看,嗯~幸好只買一串

晚上無聊仍到處繞繞,社頂白沙灣砂島龍巒潭....

第四天往台南出發,先到正興街,想吃的蜷尾家霜淇淋沒開

布萊恩紅茶不曉得在排什麼,反正人要當場排長隊的我一概不吃

沒想到口袋名單幾年的正興街只買了雞肉飯,見面果然不如聞名,失望之餘倉促離去,害我忘記吃另一個口袋名單-也在附近的....F4炒飯.

往二寮出發,GPS導航的路封閉,下山問店家,幸好還有另一條可上去

果然是去年新蓋的大觀景台,可是..怎麼沒半人咧? 雖不是假日這要在台北一定不少人

2樓腹地寬廣,桌椅帶上來聊天賞景一定很舒服,在此撘帳篷看來很不錯

廁所也是又新又乾淨,但停車處有斜度,況且...沒半個人有點熱又有蚊子,...忍痛放棄在此車宿囉

舊觀景台(觀日亭)的VIEW也相當不錯

放棄車宿在此的另一原因是,來此是要拍日出雲海,而我不僅晚起,相機更爛...

二寮山路往關廟到處都是鳳梨田

直接殺到嘉義高跟鞋教堂,老舊GPS導航附近的美好里,還離布袋港有段距離,先看看美好里知名的壁畫也不錯

總算來到布袋港旁的高跟鞋教堂,雖然加入光雕秀,人還是不多

有街頭藝人吹薩克斯風,很有水準,但一樣的..打賞很少

在浪漫薩克斯風樂曲陪伴下走拍走拍,很能舒解疲勞
跟台南水晶教堂不同的是,這裡是蓋了專門園區來供奉這隻高跟鞋的

沒想到高跟鞋教堂只有這麼一排馬路邊的停車處,完全意外的不友善車宿地

巡弋港邊道路,發現蚊子真是千軍萬馬,飢渴嗜血,..當然決定不車宿,直接殺回台北囉

各位客倌小心,布袋嚇死人的蚊蟲雨,車行田邊道路,霹靂啪啦像下雨,車身玻璃蟲屍黏,保你又臭又難洗

花1小時在布袋港邊道路清洗了黏滿蚊屍的老車,龜速駛離布袋直殺台北,結束這4天4夜1500公里的墾丁車宿旅

8/04後記:
返宜蘭老家順道再遊貢寮海祭,今年大概因為沒有大卡司,所以感覺人少了許多,
不過在幾位超養眼比基尼洋鬼子辣妹旁被大浪沖了一個多鐘頭,也圓了今夏大叔的玩水夢.
然後就在沙灘或坐或躺,聽著樂團錯幹六譙,看著各攤位邁力賣酒的帥哥美女,
度過一個很不錯的免費沙灘音樂饗宴.對比這次的墾丁行,我應該不會再為了春吶去墾丁了.

此篇文章於 2017-08-11 21:18 被 車宿原 編輯。
想離家出走 想離家出走 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 125次/61篇
註冊日期: 2013-11-04
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-03-08, 15:15
這相片太美了,感謝分亨
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-03-10, 14:11
引用:
作者: 想離家出走 (原文章)
這相片太美了,感謝分亨
網路隨便擷取的,我的老平價小DC怎麼拍得出這種的,應該是單眼長曝+拼命搖黑卡.
十幾年前左鎮二寮的美景照就在Email瘋傳,至今沒機會一睹,
去年新觀景台蓋好了,希望有好的角落讓我車宿,也歡迎有經驗的同好分享.
BTW,這次帶了2個新秘密武器
乾洗頭 - 希望可舒解沒洗頭的油髒癢困境.(其實戲水沙灘地區一般都有付費沖澡)

隨身電蚊香 - 由於這次車宿多半不在深山林內,我這溫體豬肉可是蚊老大的最愛.
此篇文章於 2017-03-31 20:50 被 車宿原 編輯。
想離家出走 想離家出走 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-03-10, 15:48
引用:
網路隨便擷取的,我的老平價小DC怎麼拍得出這種的,應該是單眼長曝+拼命搖黑卡.
好厲害~是專業術語ㄟ,我只會用手機拍.
期待原大新文章
loolong
背包客
感謝: 56次/25篇
註冊日期: 2014-11-21
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-03-11, 21:51
引用:
Sorry,Loolong大,沒看到你的提問.
問私人行程可直接PM我就可以了,比較不會miss.

由於家裡有些變故,所以墾丁行程老婆不去了,
上學期還第一名唸高中的小女兒突然不去上學了,至今足不出戶,天天廢在家,
古今中外出此怪招的學生將來都可能是大將之才,我要發了,真是屋漏偏逢連夜雨.

我可能會Cancel墾丁long stay,改為台南到墾丁的車宿,
可能會從左鎮二寮,高雄一路車宿到墾丁,
但高雄到墾丁(春吶期間)會有返國親友加入行程(民宿or飯店),
給你參考.
附件 2036399
現在的父母辛苦呀! 養了20幾年,花了大半積蓄,可能都還無法獨立,走不出去.
難怪出生率世界倒數第一,沒人敢生小孩.
其實我認為人生十之八,九全憑運氣,每個決定都是賭注,必須認命啊,放寬心吧.
行程了解了,那這次我就不打擾了,謝謝嘍.也祝你旅程平安愉快.
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-03-11, 23:19
引用:
作者: loolong (原文章)
現在的父母辛苦呀! 養了20幾年,花了大半積蓄,可能都還無法獨立,走不出去.
難怪出生率世界倒數第一,沒人敢生小孩.
其實我認為人生十之八,九全憑運氣,每個決定都是賭注,必須認命啊,放寬心吧.
行程了解了,那這次我就不打擾了,謝謝嘍.也祝你旅程平安愉快.
下次囉,Sorry!精神同在.
會當凌絕頂,一覽眾山小,
睹物還觸景,如朕復親臨.
此篇文章於 2017-03-28 12:39 被 車宿原 編輯。
背包高手
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-05-15, 11:35
引用:
2年前的Long Stay,各景點依然記憶猶新,好景點再次走走,水蛙窟草原
附件 2063074
水蛙窟前小路,路寬只有車寬一半,老車被兩側瓊麻整片刮,竟然一點都不心疼

哈哈哈,原大跟本就是想換車XD
阿吉部 阿吉部 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 35次/22篇
註冊日期: 2011-04-23
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-05-19, 11:10
隨身電蚊香 - 由於這次車宿多半不在深山林內,我這溫體豬肉可是蚊老大的最愛.
附件 2053032[/QUOTE]

感謝原大分享美美風景
這些年車宿看很多同好都掛防蚊沙窗,個人覺得還是蚊帳實用.蚊子會隨開們取物或上下車時進入車內,防不勝防,我都是上車要睡時掛蚊帳,即時有蚊子進入也很快就能抓到.
另外也較安全,掛沙窗就像告訴人車內右人,容易引人側目,尤其在停車場總覺得怪怪的,個人經驗與大家分享
阿吉部 阿吉部 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 35次/22篇
註冊日期: 2011-04-23
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-05-19, 12:02
引用:
3QQQ! 車宿雖然真的很有趣,還是得提醒,女生無論是少女熟女還是歐巴桑,
山區人煙稀少,務必結伴或在人多處下榻,安全第一,否則要是有個萬一.....
附件 2029465

有很多同好都要結伴,有的兩三部車還不安心.
多年前曾在山區遇到一位女車宿族,一人一車上山下海趴趴走,我稱他第一名.
在此分享一些準則.車宿停車時車頭朝外,鑰池置於鎖孔,遇有狀況跳上駕駛座發動即可駛離,免去倒車的動作.
個人多年來一個人到處車宿也沒碰過甚麼事,只碰過警察伯伯關心,叮嚀注意安全
背包高手
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-05-19, 14:09
引用:
作者: 阿吉部 (原文章)
有很多同好都要結伴,有的兩三部車還不安心.
多年前曾在山區遇到一位女車宿族,一人一車上山下海趴趴走,我稱他第一名.
在此分享一些準則.車宿停車時車頭朝外,鑰池置於鎖孔,遇有狀況跳上駕駛座發動即可駛離,免去倒車的動作.
個人多年來一個人到處車宿也沒碰過甚麼事,只碰過警察伯伯關心,叮嚀注意安全
謝謝提醒,感恩
風中的小飛機
封禁會員
感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2017-04-06
舊 回复: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-05-20, 10:26
此帳號為封禁會員
很專業,感謝分享!
tomorrow1
封禁會員
感謝: 18次/17篇
註冊日期: 2017-04-12
舊 回复: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-05-20, 20:25
此帳號為封禁會員
跟著你的文章去旅行,一直在關注哦