背包客棧自助旅行論壇
[台灣旅遊好文]"粉絲"??就我們小貓2,3隻還在這兒喇滴賽,哪來的粉絲? 粉刺倒是不少.XD.我沒有退隱的問題,有時間有心情,最...小小網拍鳥事業的歇業結算,我儘量在本週五前給你旅記,你此行正逢入冬最寒時,記得添溫保暖,晚來天欲雪,無法與你同飲一杯,So pity!
訂房比價
車宿原 車宿原 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 740次/210篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-02-07, 20:59
引用:
作者: 想離家出走 (原文章)
感謝喚醒沈睡的原大叔.以為大叔在閉關,一直安靜等待新作分亨.
大叔千萬別退隱,粉絲們情何以堪?每次出門前都會來拜文的說.
"粉絲"??
就我們小貓2,3隻還在這兒喇滴賽,
哪來的粉絲? 粉刺倒是不少.XD.

我沒有退隱的問題,有時間有心情,最重要的要"有出門",就隨時有機會PO文.
我也相信有車宿的朋友,絕對有9成以上都比我更常車宿,比起來我根本是忝為車宿人.

說實在,3年前賣了間小房產,天真的以為就可以安度中晚年,沒想到這幾年的物價飛漲,
著實狠狠亂了我的如意算盤.今天聽新聞說,月薪19萬,退休月領9萬的會成為下流老人,
我這種月薪0元,退休月領不到2萬的,還要等到65歲才可領,看來連"流"都稱不上,
相較之下,已經是忝為人類,降到"寵物"等級了.
正在慎重思考重回職場的可能性,得再去拼個2年,否則老了真的得再賣房回宜蘭囉!

月有陰晴圓缺,很多人事物沒有理所當然,哪天突然厭倦了,或其他因素,就此拂袖,也請見諒,不必相送.
大家都過了知天命之年了,堪折直須折,行樂須及春吧.

To Loolong大,
這幾天忙於我的小小網拍鳥事業的歇業結算,我儘量在本週五前給你旅記,
你此行正逢入冬最寒時,記得添溫保暖,晚來天欲雪,無法與你同飲一杯,So pity!
想離家出走 想離家出走 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 125次/61篇
註冊日期: 2013-11-04
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-02-08, 14:14
哈哈,我可是你的頭號粉絲柳
雖然我不能像各位大叔們一樣瀟灑,一年多來我用夜衝當晚車宿,第二天再露營的方式,免去連假塞車之苦,玩得不弈樂乎.
分享這次春節跑台東和清境合歡山的美景.
清境停車場最靠近山谷那一整排車宿者,大年初三一早大家都起來默默的準備早餐,在那車宿那麼多次,這次最誇張,更誇張的是還有人搭帳篷勒,哈哈.
PS:我認真算過,如果能平安繼續工作到60歲退休,了不起只能當流浪漢,現在正好來練習.(煙)= ="
上傳的縮圖

此篇文章於 2017-02-08 15:20 被 想離家出走 編輯。
loolong
背包客
感謝: 56次/25篇
註冊日期: 2014-11-21
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-02-09, 01:28
[QUOTE=車宿原;9458674 To Loolong大,
這幾天忙於我的小小網拍鳥事業的歇業結算,我儘量在本週五前給你旅記,
你此行正逢入冬最寒時,記得添溫保暖,晚來天欲雪,無法與你同飲一杯,So pity![/QUOTE]

感謝原大熱情分享,可是週五晚我就出發了,可以的話早一點,
運氣好碰上寒流,幸好是乾冷,人多就不冷,希望不虛此行.

原大離65歲還早哩,那時月領不到2萬!!!那可能比寵物還差哦,應該早早加入丐幫才是,呵呵!

感恩! 也祝你墾丁Long stay愉快盡興.
此篇文章於 2017-02-09 23:30 被 loolong 編輯。
車宿原 車宿原 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-02-09, 19:48
引用:
作者: 想離家出走 (原文章)
哈哈,我可是你的頭號粉絲柳
雖然我不能像各位大叔們一樣瀟灑,一年多來我用夜衝當晚車宿,第二天再露營的方式,免去連假塞車之苦,玩得不弈樂乎.
分享這次春節跑台東和清境合歡山的美景.
清境停車場最靠近山谷那一整排車宿者,大年初三一早大家都起來默默的準備早餐,在那車宿那麼多次,這次最誇張,更誇張的是還有人搭帳篷勒,哈哈.
PS:我認真算過,如果能平安繼續工作到60歲退休,了不起只能當流浪漢,現在正好來練習.(煙)= ="

以前工作時,週休一定出遊,離開職場後,時間多太多,反而提不起勁兒.
現在大家都瘋出遊,吃喝玩樂,假日沒旅遊品質,平日又找不到旅伴,
最糟的是,我不易入眠,對去過車宿的地點興趣很低,加上物品搬上搬下實在損腰又累人.
要一直保持車宿熱忱,對我來說是不容易的,羨慕妳的熱情不減.

妳60歲是流浪漢等級? 起碼還是人,Loolong大已評我連寵物都不如,So,有收入還是幸福的.
我本來不應捉襟見肘的,是物價飛漲的速度及我那2個不跟我說話的女兒在大學的開銷,不敢再算下去了....

照片前2張該不會在派出所的露營區吧? 很像都蘭派出所的.
清境很有Feel,吃東西又方便,凡經過一定會想在那兒車宿的.
很棒的雲海照,讓我想起每一次坐看雲起時的虛幻飄渺,輕盈柔美又奔湧翻騰.
but....文章上註明每張照片的景點名稱更優喔!

大嬸出手果然不同凡響,張張光彩耀眼,賞心悅目,PRO之作.
妳的車宿本就比我豐富很多,應該多多在此分享交流,本篇才不會總是看似奄奄一息,
雖快收攤了才出手相救,猶未晚矣! 該換我當妳的粉絲了.期待((。(^_^)。))
此篇文章於 2017-03-15 17:54 被 車宿原 編輯。
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-02-09, 23:09
Loolong大,幸不辱命,及時完成.祝旅途愉快ㄛ!

元宵平溪國際天燈節小車宿之旅
我在2014及2016都有去,2014年還是元宵節與情人節同一天,可惜是個陰雨綿綿的天氣.
其實這次下雨本來不想來的,是因為當日在家時,同學來電邀Man’s talk,下雨天實在不想去,於是隨意編個
理由說我到平溪參加天燈節了,沒想到同學卻叫我幫他買15個天燈,哇哩咧…只好硬著頭皮前往.

在十分老街商圈逛逛後,由於雨太大,於是先找個地方躲雨先. 幸運的,在附近快速道路下找到躲雨炊事處,
好像是62號萬瑞快速道路吧! 由於天冷,靈機一動帶了很久沒玩的簡易爐火,以前常用它烤香腸,
一個代銷業的老友教我的,一張衛生紙緊塞在藥用酒精的瓶蓋裡,淋上少許酒精,一張,只要一張衛生紙,
就可烤熟一根香腸,而且是乾淨燃料,這次給它用來加熱我的花生牛奶,咖啡,等….享受橋下的雨夜暖食.

在橋下舖好車內的床後,待到約凌晨,回去找睡處. 離最熱鬧的鐵道商店街就只有這幾個停車位了.

不過依我的經驗,是一定有空位的. 選在這個位子是離鐵道遠點又比較沒坡度,再下去就都在斜坡旁了.
雖然是雨夜,在車內也是如同在房間裡,蠻好睡的. 不過不久就陸續聽到車子不斷駛進及吆喝聲了.

翌日一早,瞠目結舌,原來昨晚吵了整晚是攤販來卡位,全都選在車輛前擺攤,幸好我沒有想法要移動車子.

畢竟這裡是人潮最多的老街商店街放天燈區的主要進出道,天仍雨,我在車上觀察一上午的攤販銷售實況.

去會場前先到老街鐵道放燈區感受一下熱鬧過節氣氛,感覺外國人的比例應該有7成,尤其韓國美眉居多.

陰雨綿綿天色灰暗,提早往十分廣場主會場移動,沒想到發現好像來晚了,到會場前這座橋已是萬頭鑽動.

前方十分廣場的入口斜坡已是人滿為患.

擠了好久,總算擠上斜坡,就再也不動了,連會場都看不到.

只好退到橋邊來觀賞,天燈會飄過來,雖然”雨中及橋邊”一整個就很掃興,但其實當下大家還是很嗨的.
直到看到廣場旁出現一團火光後...

旁邊傳來耳語說是圓仔天燈燒了,媽宗痛帶賽,等...看了2波後,就慢慢走回停車處了.

老街停車處攤販都沒收攤,於是轉往前方階梯高處觀看接駁人潮及飄過來的天燈群.

其實排隊人龍雖長,但接駁速度超快,這點頗出我意料之外.

這些接駁車指揮人員或義工,更是全程笑容可掬,親切有加,令人讚賞.(會不會是外國人比較多的關係?)

回到老街,延續白天的熱鬧仍如火如荼.

等到23點多,攤販才收攤,我也才駛離平溪. 回家看到電視,果然媽宗痛與朱立倫齊放的圓仔天燈昇空即燒毀.

2016年平溪天燈節 - 天氣大晴

這次再來主要原因是,上次是大掃興的陰冷雨綿綿,這次是萬里無雲的超級大晴天.
一樣的元宵節前一天晚上來到十分老街,一樣是明日大熱鬧前的寧靜,不過好天氣的遊興比上次來好多了.
心情好,整晚都在老街及附近散步走馬看花,享受難得的寧靜夜景.

仍然選擇在這裡下榻,不過這次選下面一點的斜坡路旁,怕明天一早起來,又被攤販包圍.

說實在,有斜度,當晚並不是很好睡. 不過早上被暖暖的太陽喚醒,元氣大增.
往老街看去, Murphy又上身了,怎麼今年沒攤販咧? 大概此區已禁止擺攤了吧! 畢竟是人氣幹道.

老街鐵道爆滿的人潮,遊客愉悅興奮之情,溢於言表. 看來又是天燈商家的豐收日.(今年沒漲價)

怪怪隆滴咚? 前兩年看到的都是韓國人,今年卻都是日本人.

隨處走走.平溪天燈大概來十次以上了,曾有一次特地體驗坐火車來,結果凌晨1點一家四口還擠在這月台等火車.

天氣好,心情好,隨處走拍,風景感覺更美.

很多國外遊客都是下飛機包車直接過來的.

火車經過總是最萬年不敗的最夯拍照取景.

天氣好,遊興佳,索性逛個徹底. 十分國小這條街也熱鬧非凡,攤商林立,老婆的同事就是住這裡.

我本來在此歇腳無聊逗弄此貓,結果這兩個日本妹一直在旁邊看,然後跟我連說”劈客球劈客球”,
差點以為有咩要跟半百大叔合照咧!!! 接著就看到一組組排隊要逗貓拍照的遊客,啼笑皆非.

時間充足,十分又不大,走的很廣,甚至走到會場牌樓那兒再走回來,又回到這最熱鬧的天燈施放區.

這裡的火車都有彩繪,與熱門景點做搭配,我覺得很加分.

下午人更多了,連鐵軌都擠滿放燈的遊客,真的是好多日本人喔.

記取前年的教訓,這次提前三小時,帶足裝備,提前往會場移動. 沒想到在這裡碰到表演藝人之一的李玉璽在此下車.

來到十分廣場已出現不少人潮,附近小逛一下後,趕緊進去卡位先.

進廣場後,發現前排好位子其實都已被佔走了,特別是攝影愛好者.

發現廣場一側有圍牆,圍牆上有不小的綠地區,居高臨下,是個好地點,雖然前排也都被腳架佔領,但再挑就沒位置了.

離開場還很久,選在這顆樹下設置我的龍座,全場只有我有椅子坐,嗑著水果翹著腳,果然識途老馬,駕輕就熟.

隨著開場時間逼近,草地坐滿人潮,連前排排滿的腳架,也被後來的攝者見縫插針,甚至連鋁梯都搬來了,佩服!
這時,在我身後看到一個熟悉的面孔,3,4個看似藝人的粉面帥哥聚在一起吃便當,聊著坐在腳架下的超短褲辣妹,後來才想起叫楊子儀,本人比電視帥很多喔!

圍牆上草地陸續擠進很多人,不少日本長者借過都隨口鞠躬”勾咩納塞”,真是禮貌周到.

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1235557#post9464319
看到後面草地空出來,就知道節目逼近了,跟看煙火一樣,開始之後,誰管有沒擋到誰,全部擠到前面去.

這個瑞典來的可愛小弟弟,一直來佔坐我的龍椅,還一直說是他的位子,大叔我讓座了超過半小時.

開始了,不擠去前排了,也擠不進去,反正有很多波的施放,在後頭看也別有一番景緻.

最後幾波的施放,人也走的差不多了,在稀疏的前排輕鬆舒服的觀賞.拍了N次,就是拍不好夜景移動物體.

待到節目很後面才走,回老街沿途都仍有熱鬧市集可逛

接駁車疏散人潮仍是那麼親切有效率. 很成功的慶典,難怪外國人趨之若鶩,有口皆碑.

再去仍門庭若市如火如荼的老街鐵道施放區湊湊熱鬧,待到約23點公車完全接駁完畢,
愉快的不塞車回程,結束這第二次優質的平溪國際天燈節小車宿之旅.
想離家出走 想離家出走 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-02-10, 10:12
引用:
照片前2張該不會在派出所的露營區吧? 很像都蘭派出所的.
清境很有Feel,吃東西又方便,凡經過一定會想在那兒車宿的.
很棒的雲海照,讓我想起每一次坐看雲起時的鏡花水月,天上人間.
but....每張照片上註明一下景點名稱更優喔!
謝謝^ ^是都蘭派出所沒錯,好眼力.金拍謝內,能將相片上傳已經是大嬸最大能耐惹,不知如何標註.呵呵(而且還是趁主管在,不敢佔用太多工時.(心虛)
惑許幾年後退休,會跟大叔一樣倦勤,現只能假日出遊自己又孤癖,不喜人多,實在很困擾.哈哈,人心不滿足,金害(搖頭)
ps:上次大叔提到日月潭向山遊客中心秘境,我有找到哦,很美,謝謝^ ^
上傳的縮圖

此篇文章於 2017-02-10 15:41 被 想離家出走 編輯。
qin95weybn
封禁會員
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2016-10-03
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-02-10, 15:22
此帳號為封禁會員
車宿這種隨性的旅遊,也時常讓人著迷呀!!
背包高手
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-02-10, 15:49
引用:
引用:
作者: qin95weybn (原文章)
車宿這種隨性的旅遊,也時常讓人著迷呀!!
對阿^ ^就是喜歡這種隨性自在,可以走入人群也能耍孤癖.
loolong
背包客
感謝: 56次/25篇
註冊日期: 2014-11-21
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-02-10, 19:33
引用:
作者: 車宿原 (原文章)
Loolong大,幸不辱命,及時完成.祝旅途愉快ㄛ!

原大,
我出發囉,好冷哦!
希望看到最近爆紅的天燈妹就不冷了,為老不修,.

感謝再感謝!
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-02-12, 01:11
引用:
作者: loolong (原文章)
原大,
我出發囉,好冷哦!
希望看到最近爆紅的天燈妹就不冷了,為老不修,.
附件 2016798
感謝再感謝!
今天西門町及全國燈會都有好多大GG喔!

祝大家元宵節快樂

年假正式結束,專心上班囉!
此篇文章於 2017-02-12 02:16 被 車宿原 編輯。
q 的頭像
q q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 683次/452篇
註冊日期: 2005-06-24
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-02-12, 19:06
跟車宿無關. 曾走平溪郊山看見樹上掛了不少殘天燈.為放天燈對大自然生態的悲哀.
chaojoe
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-02-12, 20:40
請問諸位大大谷關車宿地方? 我是新手 228年假計畫到谷關.中意的露營區已無營位.打算車宿 請問那個地方有廁所 水 及清晨可用瓦斯煮? 謝謝
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-02-12, 22:35
引用:
作者: chaojoe (原文章)
請問諸位大大谷關車宿地方? 我是新手 228年假計畫到谷關.中意的露營區已無營位.打算車宿 請問那個地方有廁所 水 及清晨可用瓦斯煮? 謝謝
老婆過年多休了幾天假也要我帶她去谷關,但她打死都不肯車宿,只好作罷!
我N年前去谷關時是住朋友別墅,太久了..現在對谷關已沒印象.
現在若要我來猜..是谷關活動中心車宿較OK吧!

本篇第18頁,你樓上的q大去過谷關車宿,你可請教他.
也相信本篇棧友有很多人都有谷關車宿經驗,
其實..去了再找也很OK,小冒險小驚奇,不會沒地方睡的.
此篇文章於 2017-02-16 12:48 被 車宿原 編輯。
q 的頭像
q q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 683次/452篇
註冊日期: 2005-06-24
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-02-13, 15:34
與當地辛勤的住民一起樂活在愛及感恩中:

1.谷關前的松鶴部落:神農谷 松鶴三巷100-5號 0952152040 (有餐)

東昌養殖場:松鶴三巷125號 04-25943118 (有餐)

2.谷關:瓦浪休閒農園 上谷關台電巷124-5號 04-25951263 (請先預約)

chaojoe: 愉快 樂活 感恩
漂鳥
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2016-02-17
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-02-16, 11:04
粉絲在這啦……
照著足跡密境環島一次。