背包客棧自助旅行論壇
[台灣旅遊好文]say:連想去陽明山睡看看,都有棧友勸告那裡"有傳說".台北陽明山紅壇,會出現露營車(但是否"有傳說"?不知),有臨厠無水源.交通便利.附近吃食ok...
訂房比價
q 的頭像
q q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 683次/452篇
註冊日期: 2005-06-24
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-11-19, 12:42
say:連想去陽明山睡看看,都有棧友勸告那裡"有傳說".

台北陽明山紅壇,會出現露營車(但是否"有傳說"?不知),有臨厠無水源.交通便利.附近吃食ok
上傳的縮圖

此篇文章於 2016-11-19 17:49 被 q 編輯。
車宿原 車宿原 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 740次/210篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-11-22, 13:04
引用:
作者: q (原文章)
say:連想去陽明山睡看看,都有棧友勸告那裡"有傳說".

台北陽明山紅壇,會出現露營車(但是否"有傳說"?不知),有臨厠無水源.交通便利.附近吃食ok
看來不錯的地方,連吃的都有,找天去瞧瞧,謝啦!
不過一個人恐怕是難以享受烤雞大餐囉!

12月11日前往:
先到附近的陽明湖及小橋流水的前山公園撈一撈,至少問了5個人,都沒聽過"紅檀".
在這種清幽之地,這位肥佬竟眾目睽睽之下,直接在觀景台尿入湖中,SHIT!

幾番問路總算抵達紅檀,一個爬山很好的休憩地,有環保廁所,無水源,入夜當然沒半輛車,不太適合車宿.
此篇文章於 2016-12-14 16:47 被 車宿原 編輯。
q 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-11-23, 08:07
半嶺烤雞:杉木+放山雞,可預訂.環境清幽,可與親友一嚐.
loolong
背包客
感謝: 56次/25篇
註冊日期: 2014-11-21
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-12-08, 00:31
原大,
有興趣嗎? 已經在long stay中?
還是出國去happy了?
有新行程可分享一下喔!
此篇文章於 2016-12-08 16:06 被 loolong 編輯。
車宿原 車宿原 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-12-09, 13:11
感謝資訊提供,PO在我另一個發文"台灣Long Stay資料整合"會更優,因為一直乏人問津,XD.

這個知本long stay專案讓我很為難,沒找老婆自己一個人去的話,我比較prefer用車宿的.
因為不需回到同一地點睡覺,也省了不少重走的路程及寶貴的時間,雖然睡飯店還是爽多了.
但找老婆一起去必須損失老婆的薪水,這跟要享受Long stay的專案特價又背道而馳,這...
只能跟小三去了...,嘿嘿嘿!(半百老人自抬一下身價)
我最想要的Long stay是一個月左右的,這樣才能仔仔細細的品味慢遊這個城市,再努力找找囉!

Loolong大別開玩笑了,小弟我貧苦出身,家徒四壁,勞工,45歲就離開職場,一堆長輩及子女要養,
這麼worse的條件之下還能在國內到處看看已經心滿意足了,出國玩?那不是我這類的人能任性的.
況且,老婆還在辛苦工作,說不過去嘛! 網上9成以上的文天天都在分享(或炫耀)高檔的國外食住玩樂,
阮囊羞澀如我輩者,只能用"純欣賞"的角度去看待,千萬不能有比較羨慕妒忌的心態,會很負面地.
還好,以前business trip就去過不少國家,對出國沒有任何期待,國內沒去過的祕境景點還有很多,
只要跨出你家門檻,保你有繽紛精彩的下半生,當然心有餘力兼做點公益,人生更有意義.
這對夫妻環島做公益,還兼車宿旅遊,令人嚮往...
尤其又在我最愛去的海濱過夜,以前只要返鄉就很常跑到這海邊吃迪化街麵線,真懷念啊.
q 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-12-12, 07:45
台灣寶島行善義工團,幫助全台需要協助的百姓,團體.車宿+行善不孤寂.

http://formosa-charity.org.tw
lclouds
客棧之光
感謝: 267次/229篇
註冊日期: 2008-11-04
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-12-19, 15:38
1. 剛剛碰巧看到你的PO文。 很對味。 我也是你所謂"車宿"愛好者之一,不過實行的方式不太一樣而已。 以後有機會聊。
2. 你的溪頭,日月潭之行中,說:
"... 往日月潭出發了, ...陸客還有一團,湖上遊艇也有幾艘載客而來,看來沒那麼糟,以前沒開放陸客時,還不是一樣過, 由儉入奢易,由奢入儉難啊! 現在的人都以"曾經滄海"為標準,這樣即使萬貫家財也是不快樂的...."
心有戚戚。 11月底回台3周,看到報紙說旅遊業因為陸客不來,普遍慘兮兮。我的反應正如你上面所說的。 其實這種現象並不限於旅遊業,類似的例子比比皆是(股市就是其一)。典型的資本主義下的思維。

3. 建議你開一個新板。當我按回復時,版上出現如下字眼:
這個主題的回覆已經過多
這個主題已經超過2年(2014-07-01).

是時候了,你早已進入實行階段。原標題; Part 1 –緣由及準備 已經過時了。

How about "Part II: Execution"?
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-12-21, 00:33
我的發文都是自己的主觀論調,相信持相反意見者大有人在,幸賴各方互相包容尊重.

當初因PO圖50幅限制,標題才取為Part-1,沒想到棧管直接幫我將Part-2做Combine,
然後就再也改不了標題名稱了,再加上其它單一車宿旅記觀看人少,才會統一持續發表在此,
也好,同好要參考or交流,都在同一篇也比較方便,管它過不過期.

本來就不是很想繼續寫,有空閒心情好,才有機會PO新的,有花堪折直須折,有的看就看吧,還趴兔咧!

建議與其在一旁化修,還不如拿起鍋鏟也開始埋鍋造飯,加入車宿發文分享交流,哥我第一個捧場拜讀.
此篇文章於 2016-12-21 15:11 被 車宿原 編輯。
q 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-12-22, 08:08
有興趣的就安全的試試車宿,加一點人生樂趣.參考別人如何做,有個樣也是不錯的平台.當自己做了上來發表一下更不錯. let it be 吧

原大,紅壇篇補件看到啦.寶島行善義工團活動,有機會我會跟車宿連連看,說
lclouds
客棧之光
感謝: 267次/229篇
註冊日期: 2008-11-04
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-12-22, 14:42
引用:
作者: 車宿原 (原文章)

當初因PO圖50幅限制,標題才取為Part-1,沒想到棧管直接幫我將Part-2做Combine,
然後就再也改不了標題名稱了,

建議與其在一旁化修,還不如拿起鍋鏟也開始埋鍋造飯,加入車宿發文分享交流,哥我第一個捧場拜讀.
我是前幾天偶然看到你的文章,才知道中文"車宿"一詞。 我也算是同好。 在美國,這種睡在非RV的車上,有一個族群。 同樣是睡在車上,原始動機各式各樣。有的完全捨棄傳統住家的觀念(通常是獨身),也有的是以休閒為主。 我屬於後者。

我是大約在公元2000左右開始的。 原有部 Dodge Grand Caravan, 初期還保留椅子,在椅上放兩塊2'x6'的三夾板(睡兩人), 上鋪以自動充氣墊,及睡袋。 等小孩離家後,乾脆把後兩排椅子拿掉, 一則減輕重量,二則木板也省了。

我們出外(開車)旅行(當然都是二人黨),以露營為主。能睡車上,多了一種選擇。 天氣不好,在一處只睡一晚(趕路),或者天氣太冷, 都會選擇睡車上 (基本上都是以露營地為主)。

今年7月,隨一群朋友到三小時外的休假小鎮去跟當地交流, 因為夏天是旺季,旅館普遍貴。我選擇去露營地車宿 (大約不到一半旅館價,以營地來說,還是比較貴的,所以晚上,早上給他狠狠地洗了兩次澡)。 這次是一個人去, 睡在車哩,望著窗外的星星,倒也別有一番感受。 本想晚餐也在營地自炊的,可是跟著團體,不好太標新立異。 結果在當地最貴的餐廳,吃了一頓我有史以來花錢最多的晚餐! (在停車場免費車宿的念頭從未在腦海裡閃過)。

有一年去Reno辦事, 原來打算在城裡的 KOA (私營的 RV Park,通常會有露營地)待一晚。 偏偏這個 KOA只收 RV。城裡的旅館又全滿 (碰巧有個摩托車大會師)。 只好找到一個賭場的停車場棲身 (隔街有個24營業的加油站,可上廁所)。剛準備就寢,又被警衛趕走, 該處只能停RV。 這道難不倒我,我就移到停車場旁的街道上過夜。 仍然睡在我的車上,可是睡的地點的改變,讓我我依稀有種無家可歸的街民感覺。
q 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-12-23, 08:01
第一次車宿是多年前在美國蒙它那州與加拿大邊境的一個湖邊,也因沒訂旅館,就在車上給它開暖氣宿上一晚沒人趕.覺得好自在一早起來再上路.
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-12-28, 16:30
台幣80幾萬,法國這台拖出去,簡直是頂級車宿
此篇文章於 2016-12-29 23:35 被 車宿原 編輯。
loolong
背包客
感謝: 56次/25篇
註冊日期: 2014-11-21
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-02-04, 21:56
原大:看來您歸隱去了,將您從閉關中喚醒,真是抱歉.
元宵節快到了,今年想跑跑平溪看天燈,看您文章首頁知道你有2次天燈節的車宿經驗,
由於這旅記您並未做任何發表,想請教車宿點及卡位及其它應注意或可分享的事項?
謝謝.
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-02-06, 01:37
引用:
作者: loolong (原文章)
原大:看來您歸隱去了,將您從閉關中喚醒,真是抱歉.
元宵節快到了,今年想跑跑平溪看天燈,看您文章首頁知道你有2次天燈節的車宿經驗,
由於這旅記您並未做任何發表,想請教車宿點及卡位及其它應注意或可分享的事項?
謝謝.

沒發表不代表歸隱,更何況這篇的篇幅也真的夠了,該收攤了,歹戲別拖篷太久.
天燈節我確實沒提任何隻字片語,其實每次車宿旅記我都有打草稿,但很多都中途放棄.
好吧!既然你有需求,就順勢補上這唯一的空白.
我三月中又要去墾丁Long stay了,這次老婆跟我去一週,加拿大回來的親友在春吶期間也可能會來跟我擠幾天,趁現在有空檔,給我2天,把旅記補上給你參考.

今年我不去天燈節了,也聽說今年開始,天燈節一年辦2次,元宵節及中秋節,
看來平溪的業者又賺翻了,我老婆的同事老家在那兒,燈節期間可賺百萬.
今年不知是否會漲價,也跟個流行,來個一例一休..原物料上漲..人事成本增加..食安..
先祝你碰到好天氣,燈節旅途愉快囉!
想離家出走 想離家出走 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 125次/61篇
註冊日期: 2013-11-04
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2017-02-06, 13:06
感謝喚醒沈睡的原大叔.以為大叔在閉關,一直安靜等待新作分亨.
大叔千萬別退隱,粉絲們情何以堪?每次出門前都會來拜文的說.