背包客棧自助旅行論壇
[台灣旅遊好文]野外沖澡器軟硬雙頭,再內配一三通閥.好,想及做都是佳作.就待實際用後照張美男出浴照嘍.:-P...
訂房比價
q 的頭像
q q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 685次/452篇
註冊日期: 2005-06-24
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-10-10, 16:04
野外沖澡器軟硬雙頭,再內配一三通閥.好,想及做都是佳作.就待實際用後照張美男出浴照嘍.
車宿原 車宿原 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 740次/210篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-10-10, 19:16
引用:
作者: q (原文章)
野外沖澡器軟硬雙頭,再內配一三通閥.好,想及做都是佳作.就待實際用後照張美男出浴照嘍.

已符合免費流感接種資格的人,
恐怕只有"老人"初鬱兆了.
老男還是別嚇人了吧!XD.
此篇文章於 2016-10-27 23:01 被 車宿原 編輯。
想離家出走 想離家出走 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 125次/61篇
註冊日期: 2013-11-04
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-10-12, 08:38
厲害厲害佩服佩服^ ^b
q 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-10-13, 05:02
say:"老人"初鬱兆了.

有你這句,所有(鬱)遭了了
車宿原 車宿原 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-10-13, 16:29
引用:
作者: q (原文章)
say:"老人"初鬱兆了.

有你這句,所有(鬱)遭了了

願大家無煩無腦,快樂建康有尊嚴.

南投車宿,出發!
想離家出走 想離家出走 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-10-18, 08:39
南投車宿,出發![/QUOTE]
好棒棒,期待原大發表的車宿文
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-10-19, 01:03
單人車宿旅記之13 –三天三夜南投行
原本估計是5天5夜的行程,結果又是大幅縮減,不是偷懶怠惰,而是沒去過的點待的時間估算錯誤,
不過,So what? 這不就是車宿的好處嗎? 不變應萬變,自由自在,隨心所欲.

Day-1: 出發,妖怪村,溪頭商店民宿區 (宿:溪頭商店民宿區停車場)

下午近4點半出發,7點出頭就到妖怪村啦,今天好熱鬧,有學生畢業旅行or校外教學來到這裡.
上次來還沒有妖怪村的名稱,只有松林町,多了妖怪村之後,內容不變,人潮價格連翻好幾翻.

青山食堂又漲了50元了,450+10%,網誌寫道菜色很不怎樣,卻可以履履調漲,台灣就吃的不受景氣影響.

逛到大部份商店都收攤了,底下妖怪村飯店前廣場學生正High,主持人不知哪找來的,很會持續帶動,
再加上連翻播一些時下嗨歌,五月天,911,TF boys….,學生都叫破喉嚨啦,今夜High到10點多.

該吃晚餐了,這次本想嚐嚐啤酒鴨的,但行前網查毫無驚豔,於是作罷.上次來與妻女在全家戶外座位區,
吃關東煮,閒話嘻鬧坐到很晚,印象頗佳. 大叔有顆脆弱的心,老是繾綣眷念往日美好時光,於是今天晚餐同樣來到全家,準備重遊舊地懷念一下N年前的幸福,沒想到店員說:戶外座位區沒開放喔…殘念!

今日晚餐: 全妖怪村CP值最高的關東煮(還均一價10元), 我最愛的苦瓜封與豆皮產品,50元滿足.

回到溪頭商店民宿區停車場,收費站下班啦,所以17:00過後進來是不收費的.
上面還有三層停車場,下班後有淨空封鎖,所以也只能在這一層,況且這一層有店家有住宿,最有人氣,
靠山壁選個沒光害的位置很好睡的.

長夜漫漫,有幾個樓梯可到上層停車場消磨時光,此處晚上管制進入,沒人沒車擁有絕佳的私人大空間,
又可俯瞰下層的形形色色及民宿內的動靜,真不會無聊啊!
以往在家裡總有看不完的電影電視,沒一刻空閒. 如今,此情此境,難得放空能靜下心來思考一些事,
其實這麼多年來,也沒想出個什麼鳥東西,大部份都在拍照嗑零食中渡过,十足廢柴一條,XD.

不到12:00就全區關燈了,好棒棒喔.遊蕩到深夜2點多,去廁所刷個牙種個芋仔後,
在週四深夜,全然安靜無聲無光害的超優車宿環境下,我還是..睡不著,真是我的死穴,糟蹋了這麼好的環境.

Day-2: 溪頭自然公園,銀杏森林,妖怪村 (宿:溪頭商店民宿區停車場)

歐嗨呦! 雖然睡眠很不足,但一大早起來看到這種天氣,還是很舒服,聽說北部還是一整天的綿綿細細雨咧.

原本不想再去走溪頭公園的,印象中走了好久,前陣子報導到處都是只買10元票的年長者,今日果然印證,
我如果花20倍的錢,那相形之下就實在有點呆了,但還是那句”既然都來了”,讓我花了160元平日價進去.

路旁有長者在餵松鼠,好多隻,還不怎麼怕人,沿途都有聽到一些長者說,今天天氣有夠好,
我上週來時…,我前天來時….,我昨天來時…,顯然是天天報到,好羨慕喔! 希望我老時還有10元入園.
(別傻了,到時不僅取消老人優惠價,恐怕門票漲到破千元,唉!戰後嬰兒潮…)

走到老掉牙的大學池,過個拱橋,今天連空中廊道都在整修中,沒有酌情減價,真是不值啊!

本想進販賣部喝個東西休息一下,沒想到座無虛席,還大部份都是沒消費的,只得往回走出園囉.

之前向隅的銀杏森林,這次總算來到了,我的老G…PS(前公司的第一代3.5G手機)給我亂導航,
幸好循著路邊指標一路上來,週五仍是爆滿的車輛,看來天天吃喝玩樂的有增無減,難以想像假日來會….
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1235557#post9218587
上次平日跑去陽明山大屯山,結果爆滿的車輛,有8成以上竟都是雙B或Lexus奧迪等幾百萬名車,
我的車簡直是貧民窟開來的,唉!這前人乘涼後人種樹的時代,台灣退休族真是幸福啊.
才中午霧就濃成這樣,我特喜歡在山區用餐品茗喝咖啡,有意境更有FU呀!

戶外用餐區是熱門預訂區,反正我也吃不到,一個人要到熱門的點吃飯,要靠老天幫幫忙,還想挑位置?

老闆娘在幫我喬單人的位置,叫我先去跟他老爸泡茶,但都被已用完餐的其他人佔著,滿想喝喝看的,罷了.
銀杏森林只做中餐,而且晚來晚訂的不一定接(13或14:00前),所以晚一點就慢慢有空位了.
銀杏養生鍋360元,個人認為CP值很高,滿滿的各種養生中藥蔬菜,連我這大胃王都有點吃不玩,按讚!
本以為中獎了,好幾條竹蟲,結果應是高貴的冬蟲夏草!?

餐畢到旁邊的大崙頂茶園觀景台走走,這裡的霧氣真的重,重到像在下小雨,不宜久留.

途中遇這單軌運送車,以前新聞有報過梨山那邊很多,一直好想坐看看,此生不知是否有機會坐到.

下午沒排行程,又回去看看白天的妖怪村,這裡的物價真令人咋舌,妖怪面具250元起跳,雪花冰120元,
豆花50元起跳,裝飯小木桶1700元,那看來50多歲男一次買2個,他母親問價錢,他還說不用問買就對了.
廣場表演休息區有年輕的二胡街頭藝人,原本男生獨奏,女生蹲著滑手機,後來發現沒人打賞,
女生只好下海重磅合奏起舞了幾首,總算看到一人丟了銅板,這年頭…, 街頭藝人..嗯..辛苦啊!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1235557#post9218587

中餐銀杏森林吃太飽,想晚點再吃晚餐,於是人家是忠孝東路走九遍,我是妖怪村晃十幾遍.
走到腰酸腿累,幸好找到清靜的歇腳處,慢遊雖有它的好,但是…它也有但是啊…

20:30逛無可逛,再攻全家關東煮,今晚苦瓜封加碼,70元搞定飽肚.

妖怪村下方有家居酒屋很想去交關一下,晚上很有FU,但一個人…, 一個人就是…不方便啊!!!

回到車宿處,一樣在上方幾層停車場遊走弄榴槤,發現最上層竟是”溪頭露營區”,
不少人在露營,年輕族,全家族當然熱鬧有嗨,但看到很多夫妻檔,男的發呆女的滑手機,也是空虛啊!

週五的今晚,很多車下班直接過來,整晚都有汽機車的吵雜聲,商店那排最右側有年輕人搭帳露營,
我車宿的這一邊今夜停滿車,在上層停車場走一輪往下看,至少發現”一半”都在車宿,夫妻情侶檔居多.
原來…,根本不用推廣,車宿的種子早已遍地開花. 今晚又是月圓日,奇怪,最近幾次車宿怎麼都碰到月圓.
遊客多,沒殘障廁所,我的新淋浴頭還沒機會用. 睡啦!今晚週休開始,整晚汽機車,假日就是沒品質呀!

Day-3: 內湖國小,竹山商圈,桃太郎村,日月潭伊達邵,向山遊客中心 (宿:向山遊客中心停車場)

這次出遊跨週休,就是為了只在假日開放的內湖國小,之前路經幾次都平日,無緣一覽.
雖然看過網誌覺得不怎麼樣,言過其實,但不親自看看,總是遺憾.結果,…個人認為,還是….沒啥驚豔.
倒是這對情侶為了拍出浪漫照,連續抱跳好幾次,不由得讓我想起大叔以前戀愛時也拍過類似的版本,XD.
現代帥哥美女浪漫版VS大叔大嬸時代泛黃版

(沒有數位相機的年代,相片洗出才知道,沒有重拍的機會,不差啦!而且...大叔謹守份際,沒摸臀喔!)
(再而且...現在也只能靠以前的照片緬懷青春的肉體了,XD!)
行前查附近景點有”麒麟潭”,說什麼蔣經國欽點,還有民宿,美食美景,露營...,照片很漂亮,應該可以晃很久.
結果,繞一圈10分鐘結束,感覺上是個荒廢已久的景點,雖然露營區還不錯,但沒人,真的沒啥人.

原本預計今晚需睡麒麟潭or竹山鎮的,正在煩惱這麼熱要睡在這種市區….,這下全都迎刃而解了.
接著到竹山鎮打打牙祭,很久以前,曾經跟同事到他竹山老家來玩過,如今…友人日已遠,回憶在夙昔.
竹山特色小吃捲仔粿,(外皮到底與板條有啥不同呀?),連興宮的廟口肉圓及綜合湯,還不錯,吃完收功.

接著來到開幕不久的桃太郎村,門票200元,竟說不能抵消100,可能是假日的關係吧!

這種點也不知該期望什麼,全在心裡感覺,反正蓋得有花錢;有用心;好看,就覺的值得吧!
這小丑劇場滿會互動的,歡樂滿場,不錯笑.

這區造景還不錯.

裡面也有近一半4,50年代的農村,古厝,柑仔店等….,像台灣故事館一樣,這樣還能叫”桃太郎村”嗎?
工作人員都背著這個叫”大豐收”的袋子,是老闆討吉利,還是純粹Promotion?

本想出園了,突然廣播馬上要進行日本街踩街活動,重金禮聘日本…..,於是我又去湊熱鬧了.
哇!正咩出現,又令大叔賞心悅目了,XD. (不是那個穿黑衣服的千百樂喔,大叔是異性戀)

一些妖怪布偶人會沿途逗弄小孩,當然會有這種必然插曲囉.

踩街完再上舞台跳2支舞,就供遊客排隊合照,半百大叔不踹冒昧,識相別亂入,別害人家多一次的強顏歡笑!

才下午3點多,就可往日月潭出發了,真幸運. 時間還早,先往伊達卲走,環湖經玄光寺下來瞧瞧,
陸客還有一團,湖上遊艇也有幾艘載客而來,看來沒那麼糟,以前沒開放陸客時,還不是一樣過,
由儉入奢易,由奢入儉難啊! 現在的人都以"曾經滄海"為標準,這樣即使萬貫家財也是不快樂的.

伊達邵商圈碼頭還是人滿為患,這幾年來太多次了,走馬看花一下,就驅車前往下個點了.
悠然抵向山,青山依舊在,幾度夕陽紅.期待夜宿鄰,古今多少事,盡付笑談中.

也陸續來了幾次了,但這次才發現有樓頂的觀景台,不知是後來蓋的,還是我之前都眼睛脫窗?

樓下咖啡廳還是高朋滿座,池邊年輕人席地嘻鬧,好不快樂. 廁所龍頭符合我新配備,晚上終可小試開張了.

樓頂觀景台分前後,互不相通,得各由兩側通道上到各自的前後觀景台,果然前觀景台較優,越夜越美麗.

天黑後,停車場的車跑光了,把車移下來,看到遠處上方臨時停車場開來一輛車,開始搭帳蓬,今晚不孤獨了.

接著,正想拿出飲料零食閒嗑牙之際,隔壁的停車區出現了小驚奇大驚喜…
幾輛車開過來,地上鋪著浪漫燈光,一輛車大聲試播歌曲,旁人囑咐小聲點…,本以為是飆音響族…
然後有一個人拿著一大束花下車,聽到每個人竊竊私語,說什麼”要躲好”,”不能穿幫”等……,
蛤! 我恍然大悟,這也能讓我遇到,…..百年難得一見的向山遊客中心的…..浪漫求婚實況播出,喔,真幸運.
趕快從車上拿出相機,躡手躡腳的想偷拍這難得的景況,可惜天太黑,又不好意思走近拍,
對方一直看我這邊,好像我這唯一的路人甲變成程咬金,害我也跟著躲了起來,深怕壞了人家一生的驚喜.
緊張緊張,刺激刺激,穿短裙的女主角慢慢靠近,躲在車旁的男主角站了出來,捧著一大束花跪了下來,
車上傳來張宇的”給你們”-她將是妳的新娘…,新郎跪著說我聽不到的誓詞,接著眾人…嫁給他嫁給他…
哇! 太黯然,太銷魂,太感動,太浪漫了,害得我也一起喊”嫁給他嫁給他…”,女主角站了一會兒沒動,
趕快拿起我的F100老相機,夜曝直上8秒頂,總算拍下了不算模糊的求婚照,真是得來不易啊!

接著,多發煙火四射,不用猜有沒有求婚成功吧! 然後真正的程咬金管理員殺出來罵人,眾人默然不久離去.
本人有幸見證這場浪漫求婚記,心中也給予我最大的祝福, 要幸福一輩子喔!

激情過後,又人去樓空歸於平淡,停車場還是只有我一台車,以及遠方的露營客,恢復之前的動作,晚餐上桌.

嗑了一包豬肉乾,望著主建體發呆,想想不如把家當都搬到樓頂觀景台,要發呆要放空至少都有美景相伴.

今晚天氣微涼很是舒服,難怪欲語還休欲語還休,卻道天涼好個秋.
之後就在樓頂觀景台待到約凌晨2點,其實陸續還是幾部車,幾批人走過來,
到樓下咖啡廳那裡聊天賞夜景,特別是上方臨時停車區左方小路一直有人車從那裡出入,不知通到那裡?
深夜,沒半人,光在廁所洗個臉跟腳就覺得暗影幢幢,還是不試新配備淋浴頭了,趕緊回車上夢周公才是啊!
BTW,臨近的大馬路整夜都有飆車族,重機,汽車都在這條路儘情催油,還跑給警車追,我要睡著,有困難啊!

最後,換到右方員工停車場入口的停車場,就很安靜了,但4,5點就有車開進來了,我又整夜沒啥睡了,慘!

Day-4: 向山秘境,紙教堂,埔里酒廠,返家

離開向山前,先來探探昨晚一直有人車出入的臨時停車區左方小路,進去之後沒想到別有洞天
一堆高檔的露營車都停在湖邊,釣魚炊煮賞景,無人管制,真是內行人才知道的秘境.
當然,此般享受也不全是有錢人的專利,左上圖第2輛發財車上面載著車頂帳,照樣享受一樣的精彩.

先來到桃米紙教堂,票價120元可抵消110,賣票的看到我說”兩位嗎?”,嚇我一跳,我以為只有我看的到!XD.
其實這種景點要收這種費用會經營的很勉強,就那幾根圓柱是高密度紙做的,其它都不是,很單薄的建物.

所以就必須增加一些項目,現場演奏,黑管吹的2266,後面的小提琴拉了首女人香,好聽,不過後來才發現…
是街頭藝人,要打賞的. 抵消近全額也是吸客之一,反正售價訂高高,賺在食價也是一招.
這家荷田中的餐廳就滿有FU的,有對夫妻在戶外區避曬喝咖啡,看來很是愜意.

接著,一直想再重遊埔里酒廠記憶中的大木桶,遍尋不著後問了服務台,結果大木桶竟是在南投酒廠.
入口涼亭下又有動感小提琴街頭藝人,笑容滿面扭身踏步,面貌琴藝都不錯,微薄求賞,覺得有點可惜.

酒廠一向都很熱鬧,試喝了幾滴玉山大曲,再買個紹興米糕冰棒,離去前再買最人氣的紹興酒小香腸.

沒想到3天行程就醬跑完了,出遊的時間好長好夠用喔! 不像在家裡,吃個飯看個電視運動一下一天就過了.
回到家就做了整理照片,寫完旅記,3天就過了,跟出遊比起來,真是有點浪費呀!(寫旅記辛苦啊!)
真該常常出遊才是,遲暮之年,時間實在要更珍惜,把生命浪費在自己覺得美好的事物上才不虛此生啊!
此篇文章於 2016-11-03 16:14 被 車宿原 編輯。
背包高手
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-10-19, 13:19
溪頭我每年都會去露營好幾次ㄟ,露營區下方停車場晚上車輛有管制不能進出,馬喜哇弄榴槤ㄟ所在.
很喜歡最早妖怪村的居酒屋氣氛,由於天時地利人和,第一次印象太愉快,本人又有那麼一顆念舊的玻璃心,每次非得強迫朋友陪著再喝一回.結論是美好的回憶放在心裡就好,試圖重溫舊夢,只會玻璃碎滿地.
今年3月一個週未在日月潭向山遊客中心車宿,晚上要進去遊客中心借用厠所,被管理員大聲嚇止,說晚上中心不開放,只能膽小害怕小聲借厠所.心裡還想著可惜了這麼美的車宿地點,沒有洗手間完全不行啊.
原大是說遊客中心還是可以上去景觀台和咖啡廳前面湖的走廊嗎?要是那樣就太好了
q 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-10-19, 13:46
舊地重遊,好的點值得多遊,埔里酒廠上次去買了瓶桂花釀,香好吃,日月潭游泳好耶.
苗栗一條剛通車的新路待大叔一探---泰安溫泉-南庄.
此篇文章於 2016-10-20 07:46 被 q 編輯。
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-10-23, 17:20
引用:
作者: 想離家出走 (原文章)
溪頭我每年都會去露營好幾次ㄟ,露營區下方停車場晚上車輛有管制不能進出,馬喜哇弄榴槤ㄟ所在.
很喜歡最早妖怪村的居酒屋氣氛,由於天時地利人和,第一次印象太愉快,本人又有那麼一顆念舊的玻璃心,每次非得強迫朋友陪著再喝一回.結論是美好的回憶放在心裡就好,試圖重溫舊夢,只會玻璃碎滿地.
今年3月一個週未在日月潭向山遊客中心車宿,晚上要進去遊客中心借用厠所,被管理員大聲嚇止,說晚上中心不開放,只能膽小害怕小聲借厠所.心裡還想著可惜了這麼美的車宿地點,沒有洗手間完全不行啊.
原大是說遊客中心還是可以上去景觀台和咖啡廳前面湖的走廊嗎?要是那樣就太好了
人生快樂的事沒有很多,酒聚是其中之一,我酒友從不勉強我多喝,適時適量長長久久.

現在很少公家單位敢如此大聲斥責,我那天聽到的也似乎如此,雖然他也只是在做他的工作,但態度確有改善必要. 上個廁所又不是什麼大不了的事,況且廁所又沒鎖起來,有燈有排風,停車場也沒有管制出入,說不能上廁所,實在無法說服我.

要是我就一定回他,你不讓我上廁所,老子就拉在你停車場.但是妳要改成"老娘"喔!XD.
反正都快可以當老公阿嬤了,真的在停車場上也應該無所謂,是吧?!

那晚確實陸續來了幾部車,臨時停車場小路及水社壩也走來幾批人,到咖啡廳那兒賞景.
因為我都在樓頂觀景台,看的一清二楚.可能沒有吵嚷,也可能管理員早夢周公去了,
所以整晚大家都自由隨處走動及賞景,妳可能比較倒楣剛好被他撞見,而他可能也正好玩
Game輸了,拿妳出氣,妳這"只能膽小害怕小聲..."不是好辦法,下次理直氣壯的回她,
老娘就是要上,不然去告我呀!
祝下次上的正義凜然,上的舒服.
此篇文章於 2016-10-27 22:28 被 車宿原 編輯。
安妮公主 的頭像
安妮公主 安妮公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,264次/872篇
註冊日期: 2006-03-26
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-10-23, 21:55
引用:
作者: 車宿原 (原文章)
現在很少公家單位敢如此大聲斥責,我那天聽到的也似乎如此,雖然他也只是在做他的工作,但態度確有改善必要.
南投的服務業,也通常、不能用北部的標準衡量。

(1). 清境的某家7-11,桌面垃圾很多,三個工作人員,都視而不見…
(2). 我堂姐住南投,她帶朋友、去某家生意很好的餐廳吃飯,服務生端菜上來,是大聲吼叫:「閃啦!」(台語)
背包高手
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-10-27, 14:28
引用:
作者: 車宿原 (原文章)
人生快樂的事沒有很多,酒聚是其中之一,我酒友從不勉強我多喝,適時適量長長久久.

現在很少公家單位敢如此大聲斥責,我那天聽到的也似乎如此,雖然他也只是在做他的工作,但態度確有改善必要. 上個廁所又不是什麼大不了的事,況且廁所又沒鎖起來,有燈有排風,停車場也沒有管制出入,說不能上廁所,實在無法說服我.

要是我就一定回他,你不讓我上廁所,老子就拉在你停車場.但是妳要改成"老娘"喔!XD.
反正都快可以當老公阿嬤了,真的在停車場上也應該無所謂,是吧?!

那晚確實陸續來了幾部車,臨時停車場小路及水社壩也走來幾批人,到咖啡廳那兒賞景.
因為我都在樓頂觀景台,看的一清二楚.可能沒有吵嚷,也可能管理員早夢周公去了,
所以整晚大家都自由隨處走動及賞景,妳可能比較倒楣剛好被他撞見,而他可能也正好玩
Game輸了,拿妳出氣,妳這"只能膽小害怕小聲..."不是好辦法,下次理直氣壯的回她,
老娘就是要上,不然去告我呀!
祝下次上的正義凜然,上的舒服.
哈哈哈^ ^b 下次一定上的正義凜然,上的舒服.最後有給上啦,只是從黑暗中突然被大聲斥喝給嚇到.哈哈,下次要理直氣壯說:老娘就是要上.~呃~這麼說,好像那裡怪怪的- -"
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-10-31, 19:24
中南部人在露營;車宿方面是很幸福的,
所有一級的高山國家景區公園,幾乎都在中南部.
北部實在想不到有海拔高一點的景區可車宿,
連想去陽明山睡看看,都有棧友勸告那裡"有傳說".
上次去北橫沿途車宿,同學也說那裡都是阿飄....
很久前去過的東眼山,馬武督等..也滿遠的,也好像不太熱門,肯定沒宿伴.
而我故鄉宜蘭的太平山,翠峰湖的距離也跟去中南部差不多,
好想有近一點的北部高山熱門景區,可常常車宿像走灶腳.
還沒找到,還沒想到,...希望有車宿同好的捧油可介紹介紹.

離開宜蘭已超過30年了,每次回宜蘭都幾乎沒外出,陪父母聊天喇賽.
很多人問我故鄉的美食景點,快幾乎一問三不知了.於是
現在只要回宜蘭,有機會都會順道跑幾個景點,以免忝為土生土長宜蘭人.

在此也向各位棧友分享,不一定與車宿有關,或許沒去過可參考參考.

上週回宜蘭去的-

鷹石尖
帶了腳架,本以為上班日人不多,可以站在突石上10秒自拍,
結果爆滿的人潮,排隊拍照,拍完又不走,9成9都是年輕人,
等了半小時,大叔放棄啦! 唉! 現在連週五也沒有旅遊品質了.

龍座咖啡
以前叫火水私坊,無邊際景觀,超貴,多年前曾載妻女到門口,不給參觀.
現在換人經營,改名龍座咖啡,門票150元可全額抵消,冷飲180,餐點280元,CP還好.

過2週,勞工黑假,老婆要求要去的北海岸半日遊:

超過20年沒去的野柳,趁女王還沒斷頭...

有年輕人就有青春活力

20年前有同事住萬里,當時常常相邀來此聚樂,翡翠灣,飛行傘等....
亞尼克:單條生乳捲380元起跳,試試就好,老婆竟一次買3條,哇哩咧...

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1235557#post9247184
知味香烤玉米:萬里的鐵皮屋,一條玉米100多元,又是一個鄉野千萬奇蹟.
不過說實在,我早就對所謂網路美食毫無期待,幾乎都是言過其實,除非夠平價.

金山獅頭山:在此嗑了生乳捲當午餐,是不錯吃啦!不過CP值就..,不由得更懷念每到必吃CP超高的基隆三姐妹

燭台雙嶼

八煙聚落:口袋名單好久了,沒想到今天來正是封村前一天.
蒹葭蒼蒼,白露為霜。所謂伊人,在水一方。溯洄從之,道阻且長。溯游從之,宛在水中央

記得十幾年前,第一次聽說有"八煙野溪溫泉"時,就攜家帶眷背著才半歲的小女兒,
蜿蜒微陡山路,攀越沖毀溪谷,走了約半小時,就是要享受這"野外"的泡湯FU.
隔年,找個週五下午翹班再前往,半途就被公園警察逮著,還給我拍照,開了罰單,
問我在哪上班?我拿公司識別證給他們看,主機板龍頭的公司,他們寫下2個字..."識字".

陽明山19號咖啡:沿陽金返家,臨時起意.應該白天來的,看得到溪流美景.
點了簡餐還不行.規定一定要點飲料,但飲料價格與餐點差不多,餐餐破千.

換到戶外,給他聊到打烊,希望多值回一點票價.
此篇文章於 2017-05-25 23:56 被 車宿原 編輯。
joey1333
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-11-01
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-11-07, 18:34
謝謝分享!最近有想過要跟朋友一起去車宿旅行,感覺樓主準備的超級周全的,會好好參考!
misching
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-07-09
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2016-11-09, 17:38
感覺好好玩喔
奇特的體驗