背包客棧自助旅行論壇
[克羅埃西亞]2014.10.19 在 Zagreb airport 換錢 , 歐元: 庫納 = 1: 7.62...
訂房比價
voyager voyager 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 50次/30篇
註冊日期: 2006-01-05
舊 回覆: 請問克羅埃西亞換錢的地方? - 2014-10-21, 07:27
2014.10.19 在 Zagreb airport 換錢 , 歐元: 庫納 = 1: 7.62
mihy mihy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 477次/348篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 請問克羅埃西亞換錢的地方? - 2014-10-21, 12:04
引用:
作者: voyager (原文章)
2014.10.19 在 Zagreb airport 換錢 , 歐元: 庫納 = 1: 7.62
waw~~~ 匯率這麼好 出機場的銀行?
86台
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-08-02
舊 回覆: 請問克羅埃西亞換錢的地方? - 2014-10-22, 21:15
機場換少許 1:7.2,到巿內銀行換 1:7.6
export_d export_d 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 37次/32篇
註冊日期: 2006-03-10
舊 回覆: 請問克羅埃西亞換錢的地方? - 2014-10-24, 11:45
我們剛抵羅維尼時, 找兩家路邊問, 一家要手續費, 一家不用
第一次 (匯率: 7.51) SEP.29,2014 (300歐 X 7.51=2253 KUNA

可是民宿跟我算匯率7.6

第二次 SEP. 30, 2014 在羅維尼看到銀行 ~有斧頭這家(RAIFFEISEN BANK)
要拿護照 換400歐 (匯率: 7.585)=3034 HRK 匯率有比較好一點點

第三次 OCT.06,2014 在SIBENIK 舊城廣場有看到這家銀行(JADRANSKA BANK),
竟然被收手續費1%, 我給他護照他不要, 300歐X7.573756=2272.13KN扣 22.72= 實際拿到 2249.41KN

所以請大家要注意, 不要以為銀行不用收手續費

因為幾家民宿都是跟我們收7.6匯率, 所以有兩家,我就直接給民宿"歐元", 覺得比較划算,
最後在DUBROVNIK 匯率, 更不好, 所以最後一站我付民宿歐元, 剩下KN 就花掉
rqqp
背包客
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2014-04-16
舊 回覆: 請問克羅埃西亞換錢的地方? - 2014-10-26, 00:11
引用:
作者: keanefan (原文章)
大家好,
後天要車發到克羅埃西亞,突然想到還沒查清楚換錢的地方,所以上來向大家求助。
我是從Zagreb機場進入Croatia,請問機場就有換錢的地方了嗎?換錢需要手續費嗎?沿途我會停留Rovinj, Zadar, Split, Dubrovnik,請問這些城市換錢方便嗎?有人說越往南匯率越差,請問真是這樣嗎?那會建議在Zagreb就把錢換好嗎?另外還想問,歐元在克羅埃西亞好用嗎?還是一定要用Kuna呢?感謝大家回答。
我的建議是到銀行在換是最保險的,我10月換到最好的是在cavtat的HPB銀行 1:7.56。
然後基本上不要帶美金,帶歐元最好。有的店家或許會收歐元,但是幾乎都不收美金!
HPB應該是很不錯的銀行,跟POSTA(郵局,通常開在一起),買明信片也方便多了。
iamannie iamannie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/23篇
註冊日期: 2008-05-14
舊 回覆: 請問克羅埃西亞換錢的地方? - 2014-10-26, 20:31
10/10在Dubrovnik的otp banka換7.575
10/16在Trogir的HPB banka換7.580
10/18在Zadar的Splitska Banka換7.603
都沒有手續費,
看起來是愈往北愈好哦~
voyager voyager 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 50次/30篇
註冊日期: 2006-01-05
舊 回覆: 請問克羅埃西亞換錢的地方? - 2014-11-08, 18:01
引用:
作者: mihy (原文章)
waw~~~ 匯率這麼好 出機場的銀行?
機場有兩個換錢櫃檯,剛好在隔壁,比較好的是靠近international arrival 的那家,大家都在這家換(1:7.62),隔壁那家匯率很差 (1: 7.24),不用擔心你絕對不會走錯家的 :)
我現在在zagreb 機場,今天匯率一樣是7.62, 昨天在zagreb 市區有看到7.63 , 所以直接在機場換就有很好的匯率了
千萬別在Dubrovnik 換 , 匯率很差
fishdam 的頭像
fishdam fishdam 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2007-12-02
舊 回覆: 請問克羅埃西亞換錢的地方? - 2014-11-11, 16:20
2014.11.3 在zagreb 市區換匯7.62, 之後到spilt 舊城區的匯率差很多 7.52

建議到克國大城市遊走時, 注意一下多得不勝枚舉的換匯小店查看一下匯率, 通常都不收換匯的手續費
此篇文章於 2014-11-17 04:01 被 fishdam 編輯。
yep916
背包大俠
感謝: 26次/20篇
註冊日期: 2012-02-29
舊 回覆: 請問克羅埃西亞換錢的地方? - 2014-11-12, 09:04
我是10/26在Zagreb機場的銀行換7.63(就是大家說的入境後走出玻璃門左手邊那間)
11/4在Dubrovnik史特拉敦大道上的銀行換7.605(附近的換匯店是寫7.4多,但不收手續費)
兩間銀行都沒有收手續費,差距也不算很大,感覺起來比較像匯率波動耶...??
(倒是車子加的柴油價格,在蒙特內哥羅比在克羅埃西亞用kuna換算起來,同一天每公升的油價比較便宜)
Lisa9 Lisa9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 170次/150篇
註冊日期: 2010-03-04
舊 回覆: 請問克羅埃西亞換錢的地方? - 2015-04-18, 13:07
請問在Dubrovnik公車總站有可提領當當地貨幣的atm嗎?
kovenip
背包客
感謝: 30次/9篇
註冊日期: 2013-10-19
舊 回覆: 請問克羅埃西亞換錢的地方? - 2015-04-19, 06:15
車站就有ATM了

搜尋文章