背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
七月

野柳抓蝦樂

37 24 8751
死八婆 的頭像
死八婆
舊 2014-07-03, 22:02
快快快,明天我可以休假了,如果白天去浮潛,晚上再去抓蝦,應該來的及,重點是誰可以載我阿,有車車嗎?
感謝 1
johnny_wu 的頭像
johnny_wu johnny_wu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-07-04, 09:35
我今晚會帶登山的攻頂爐和小鈦鍋,
不知道漁獲會不會有清燙的機會 ^^
感謝 1
死八婆 的頭像
死八婆
舊 2014-07-04, 11:01
引用:
作者: johnny_wu (原文章)
我今晚會帶登山的攻頂爐和小鈦鍋,
不知道漁獲會不會有清燙的機會 ^^
我帶1瓶水和1些薑去煮...
感謝 1
johnny_wu johnny_wu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-07-04, 11:10
引用:
作者: 死八婆 (原文章)
我帶1瓶水和1些薑去煮...

是不是還要醬油和芥末 ^^
感謝 1
薛氏筆呀
舊 2014-07-04, 14:16
引用:
作者: 死八婆 (原文章)
快快快,明天我可以休假了,如果白天去浮潛,晚上再去抓蝦,應該來的及,重點是誰可以載我阿,有車車嗎?
八婆~可惜啊
今天有事情,不然我也想參加
希望妳順利喬到車子喔
感謝 2
bluehamei
舊 2014-07-04, 17:34
引用:
作者: johnny_wu (原文章)

是不是還要醬油和芥末 ^^
直接殺西米?
好想去ㄚ
感謝 1
舊 2014-07-08, 16:11
夜黑風高之「野柳夜間捉蝦團」遊記...

捉蝦...就像是追女生一樣,享受的是捉捕的過程。
必需使出各種方法,嘗試各式戰略,想出各種技巧。
實際得手後,發現味道雖然甘美,但是肉只有一點點。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1231768#post6818072
(嗯...以上我是指抓蝦...)

夜晚用手電筒照蝦,真的和星星一樣,海裡都是眼睛的反光點。

↑ 尼看看...
水裡真的都是蝦子,夜晚很難拍的,
要不是帶「單眼+定焦鏡」,
敏銳的眼光+過人的判斷力,
這哪裡拍得出來呀!

↑ 認真的八婆,
還戴蛙鏡,穿救生衣,帶手電筒,下海去撈,
也太賣力了~~

↑ 光點~光點~光點~
都是蝦眼睛的光點,
有沒有看到呀。

↑ 蝦蝦~~蝦蝦~~還是蝦蝦~~
都是蝦蝦~~

↑ 遇到比較早睡覺的魚,
也是一撈就上網~~

↑ 被我撈上網的蝦蝦~~

↑ 蝦蝦~~
特寫一下~~

↑ 穿救生衣下海的八婆上來了,
真的抓了不少。

↑ 嗯~~這是我抓的蝦蝦~~
剛開始很好抓,後來笨的都被抓了,
越來越難抓。

其餘的那些蝦,都練過「凌波微步」
(凌波微步,請看天龍八部...)
一網下去,左竄右閃,躍前縱後...
非常難抓...
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%87%8C%E6%B3%A2%E5%BE%AE
%E6%AD%A5

↑ 這是珠螺。
(嗯...可能很稀有吧,俊哥說的...)

↑ 總共抓了168隻蝦~~ (我們很認真的...一隻一隻數的...)

↑ 帶了我的 snow peak 攻頂爐煮海螺。

↑ 這次學會一項技巧,先要用小小小火慢煮,
就像溫水煮青蛙一樣,
因為海螺如果覺得燙,就會縮進去,
就樣肉就很難弄出來。

小火煮熟後,就可開大火,水滾熄火撈起。
以後去海邊,可以自己找野味加菜了 ^^

↑ 撈起海螺後,接著燙蝦,
肉很少,但味道甘美,
如果用油炸,連殼吃,
應該更棒。

↑ 一堆海魚和螃蟹...

↑ 海螺肉,真的很美味,
俊哥說...千萬不要帶回家給媽媽吃,
因為如果吃上癮,還吵著要吃,
還要下海去撈,就麻煩了。

(喔...真的很好吃...)
感謝 3
死八婆 的頭像
死八婆
舊 2014-09-29, 23:41
2014第二發 10月1號星期三,,俊哥幫我算好了,,晚上10點乾潮,,想要抓蝦的朋友,請於,10月1號晚上,7點半,在野柳東澳漁港安檢所集合,遲到者,請自行孤狗找我們,,,晚上會冷,請多穿衣服,,夜間照明設備,請自備,多幾盞燈也可以,,撈蝦的網子,,防滑鞋,都請自備,,上次沒跟到的人,請趕快報名,,,,,更加歡迎夜潛的人來參加,往我的鍋子裡面加章魚,,,,基本上可以玩到半夜,餐飲自備,或者大家一起吃餐廳,AA制,,,(如果有車車可以載我,那麼我們可以15點鐘出發,先去浮潛一下子,順便帶上鍋具,,如果沒車車載我,我就只能乾瞪眼了)
感謝 1
william444g
舊 2014-09-30, 01:18
東北季風快來了,把握機會,忙裡偷閒來去抓蝦浮潛.
我帶大蒜---做鹽酥蝦

~~ 車主報名表 ~~
1. 我的暱稱: 威廉
2. 載客地點:台電大樓捷運- 信義路沿線
3. 能載客數: 3
4. 用餐自理: 現撈海味
5. 請電話.車號顏色給主辦.
感謝 1
死八婆 的頭像
死八婆
舊 2014-09-30, 23:15
天公不作美,估計明天會下雨,浪也會大,不過難不倒我,,,,我一樣會帶上釣具,撈蝦網子出門去,如果沒下雨,就釣魚撈蝦,,,如果下雨,,,就龜吼漁港吃海鮮·········反正一定要出門就對啦······目前有1桌人要吃螃蟹啦,要吃的就一起來,,我們會2點鐘出門···········

此篇文章於 2014-10-04 15:12 被 死八婆 編輯。