背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

徵求ACC志工服務經驗談

1 1 2089
June Chuang
舊 2014-06-20, 18:40
請問各位大大是否有參與ACC志工服務的經驗能夠分享?
2089 次查看
Chenwin Chenwin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-07-03, 20:13
引用:
作者: June Chuang (原文章)
請問各位大大是否有參與ACC志工服務的經驗能夠分享?
是的, 我於2012年四月-2013年3月在ACC非洲賴索托當一年志工. 主要工作範圍涵蓋總務, 倉庫管理及客務的工作, 其他工作因為欠缺志工還兼任過廚房管理志工及教中文的志工. 三餐是素食, 住宿基本是兩個人合住. 其他的參與工作及各種活動要看每ㄧ個孤兒院區的院長安排, 所以這方面就會有所不同. 那裏的生活都過得很平凡, 沒有夜生活的. 孤兒院院區都在郊區才會有當地人捐贈土地, 交通及購物等都不是很方便. 但是還是有機會借車或付油費在休假日出去逛逛哦! 所以要有心理準備. 但是迎接你的可能是那些可愛及需要你的愛的孩子們. 南半球的無光害下, 滿天的星空, 不下雨, 幾乎每天都可以看到那迷人的銀河帶, 美麗的日出與日落, 尤其7-8月的流星雨群, 大自然回饋給我的禮物是我永遠也不會忘記的. 今年3月本來計畫先去當志工再轉當職工, 因為很愛那些孩子, 但是家裡有事2個月後就回來了, 目前在台灣. 有任何問題可以再私訊給我哦!
此篇文章於 2014-07-03 20:51 被 Chenwin 編輯。 原因: 訂正
感謝 1