背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

八萬,4個人遊大阪和京都尋找建議。

51 77 22178
wanda101do 的頭像
wanda101do wanda101do 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-06-16, 21:30
如果搶到便宜的廉航機票(不買座位 不買行李),多費點心找便宜的住宿點,不去環球 不體驗和服 不住溫泉旅館,預算就能大幅下降。

有些民宿接受17歲以下不算成人價,或者找車站附近的motel平日也有不錯的價格可以入住。

我們家暑假要到關西十天,五天住大阪,四天住京都,大阪住東橫,京都住河原町清水五條和四條中段的民宿,這家接受17歲以下算兒童,小孩還不加價,一間房四張床一天才1400,只是入住要自己開信箱拿鑰匙check in/out,房內除了洗衣機還有電子爐 微波爐,到超市買食材自行烹煮OK。

不過對於旅遊每個人想像和接受度不一樣,別人滿意的不一定適合你們,可以先花點時間試排行程,就知道預算需要多少了。
感謝 2
chichi57
舊 2014-06-16, 21:57
八萬 四~五天 我覺得不難 前提是撇除旺季
(如果可以接受YH 或町家民宿 旺季也不難)

大阪便宜的飯店多的是
京都非旺季時 早點訂房也有折扣
吃的不需吃的太省 (拉麵 平價壽司 大阪燒 北極星蛋包飯 都不需要1000YEN ...)
早餐超商或麵包店

大阪周遊卷 就包含很多景點門票 京都若只看著名景點 門票也不貴
~~

所以先列列看想去的景點 行程
機票 樂桃時常在促銷 若能接受促銷的時段
捷星大促已過 可能要等到九月吧 ?
感謝 1
young29
舊 2014-06-16, 22:00
引用:
作者: rivara (原文章)
不不不讓大家誤會了
我的團員是6大2小
我定了一個兩人房六天$15,634
一個四人房六天$19000
因為版大是寫四個人要去
所以我剛剛寫的的計算方式都是以成人的錢去計算的啊
機票$5400
住宿$4750
交通$3700
餐費$9000
六天總共$22850一人
但是版大要去五天
所以可以再便宜一些些
我餐費是高估了一些

這家京都村飯店交通地理位置很好
四人住一個晚上三千多台幣
有大浴池房間也大
可以考慮

http://zh.hotels.com/hotel/details.html?hotelId....001.000_H1237.001.001
sorry,誤會了,請見諒!
感謝 1
pc093230
舊 2014-06-16, 23:11
如果有日本自助經驗的話8萬可能可以辦到,
如果沒有的話,要不要選擇航空公司的機加酒呢?
有時候會遇到促銷活動,也會有贈品如周遊券不無小補,
但如果是急著成行,可能不太適合
感謝 1
寬寬和容容
舊 2014-06-16, 23:36
京都住河原町清水五條和四條中段的民宿,這家接受17歲以下算兒童,小孩還不加價,一間房四張床一天才1400,只是入住要自己開信箱拿鑰匙check in/out,房內除了洗衣機還有電子爐 微波爐,到超市買食材自行烹煮OK。

QUOTE]

請問這是那家民宿 謝謝
感謝 1
lanmayu
舊 2014-06-17, 00:48
所以你是打算暑假帶小孩出遊嗎?兒子是日文系的應該也會規畫吧~
如果有買到八月底廉價航空的清倉票就有可能
住有廚房且可使用的民宿(有的只能煮水,有的附小廚房的如IVY系列沒有調味料和油)
早晚自理,中午吃定食屋(有的加飯免錢喔)
不去寺廟類景點(門票300~800不等,所以金閣寺和清水寺BYE BYE)去神社類的免錢
嵐山不坐小火車也是免錢的,
基本上日本交通費就是貴,所以住宿地點也要考量
比如新今宮雖然便宜但如果京都能找到每人一晚3000的還是住京都吧~

我覺得五天四夜的話每人25000就很足夠也能吃到美食,但20000可能會有很多遺憾~
感謝 1
wanda101do wanda101do 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-06-17, 01:25
引用:
作者: 寬寬和容容 (原文章)
京都住河原町清水五條和四條中段的民宿,這家接受17歲以下算兒童,小孩還不加價,一間房四張床一天才1400,只是入住要自己開信箱拿鑰匙check in/out,房內除了洗衣機還有電子爐 微波爐,到超市買食材自行烹煮OK。

QUOTE]

請問這是那家民宿 謝謝
已回信箱。
感謝 2
卡拉雞腿包 的頭像
卡拉雞腿包
舊 2014-06-17, 10:03
引用:
作者: 林沁薇 (原文章)
我本來想帶孩子去廈門,可是兒女(兒子6月底退伍,女兒要上國三) 想去日本,心想兒子念日文系也有乙級證照,是不是應該趁他剛退伍幫他圓夢去日本,也好讓他趁機感受日本,我從來也沒帶孩子旅遊過,真不想開口說要帶他們出國旅遊又讓他們失望,於是上網搜尋許久,最後po求建議。

剛剛看桃樂機票特價好開心,4個人來回加稅金2萬7千多,還是再思考一下。

謝謝棧友們的建議^_^
我非常支持你們出國玩
每個人對金錢的觀念不同
樓主經費有限 無法改變的情況下
在於家人能不能在旅行中得到滿足

小孩子若不能在有限的預算內
去做適宜的規劃 學會取捨
習於跟其他人比 是比不完的
(想要玩得更好 就等兒子努力工作囉 家人一起付出)

有人去京都要花三四萬
有人則只打算花一萬五
我自己則絕對控制是一萬五以內 (但不含土產跟藥妝 爆)
一般旅費每個人兩萬應該是絕對夠了

機票7000
車資2000 (Haruka+ICOCA+公車一日券)
住宿民宿一天應可控制在1000內
剩下的吃喝玩

經費有限
如果在京都以公車一日券為主 搭配ICOCA
景點不用多(景點要門票$$)
必去的清水寺週邊 嵐山週邊就很好逛了
我個人推薦是
天龍寺絕對值得門票進去

吃的方面
早上吃自助餐 中午晚上都進餐館
這樣是一趟旅程
早上便利商店中午簡單吃吃
晚上可以吃好一些
這樣也是一趟旅程
<看人 我是只重玩 不重吃>

如果有電腦
建議讓小孩參與規劃
我同事去日本玩就是國中小孩規劃的
不光是犒賞家人
也是給他們學習的機會
此篇文章於 2014-06-17 11:14 被 卡拉雞腿包 編輯。
感謝 2
JLI666
舊 2014-06-17, 14:57
引用:
作者: wanda101do (原文章)
請問這是那家民宿 謝謝

已回信箱。
也可以 告訴 我嗎 ? 謝 ~
感謝 1
中鈷蘭
舊 2014-06-17, 22:09
有些民宿接受17歲以下不算成人價,或者找車站附近的motel平日也有不錯的價格可以入住。

我們家暑假要到關西十天,五天住大阪,四天住京都,大阪住東橫,京都住河原町清水五條和四條中段的民宿,這家接受17歲以下算兒童,小孩還不加價,一間房四張床一天才1400,只是入住要自己開信箱拿鑰匙check in/out,房內除了洗衣機還有電子爐 微波爐,到超市買食材自行烹煮OK。

可以分享是哪一家嗎?
想預定明年的2月住宿
謝謝
感謝 1
許德
舊 2014-06-17, 23:16
引用:
作者: 林沁薇 (原文章)
我想帶孩子和媽媽去大阪和京都玩4~5天,可是旅費只有八萬 (需含機票,護照,住宿和所有花費) ,我知道這幾乎不太可能成行,但,還是抱著希望po文,希望棧友們能給我建議,真心謝謝大家給與建議。
每人想玩的地方不一樣,餐也有差別,去年賞楓(11月26~30日),我們平均13500元含機票,行李,交通餐食,住宿,2萬元/人的預算對我來說太多了,住的也不錯,3人住大阪民宿一層樓,有衛浴,2房,含早餐3000日幣/人/晚,早餐還相當不錯,只要稍加計劃一定沒問題的,但機票要早訂(機票價差很大),只要不超過萬元,2萬元/人的預算很足夠。
感謝 1
舊 2014-06-17, 23:32
有三個人問我這家民宿了!

乾脆再版上公布,這家GH說起來房間就像宿舍,坐落的地點很好,但位置在很差(在巷內),而且業者不會出來接你,你要自己找到門口。

因為還沒住,不知道是不是地雷,不敢在客棧上推薦給大家,等我回來有空再寫一篇心得供大家參考。

有興趣的大大請先到hotel.com搜尋Guesthouse Kotoya Kotake,
或上官網http://guesthouse-in-kyoto.com/
寫mail詢問,業主很快就會回信。

另外,我想提醒可能會退訂的大大,在hotel上預訂房間會直接刷扣,之後退訂有匯差以及信用卡延伸的費用,要訂房的大大三思後再訂。
感謝 1
林沁薇
舊 2014-06-17, 23:46
非常感謝每一位棧友的熱心建議,昨晚兒子放假回來,聊後決定更改行程到東京,因為兒女都想去東京參觀國際動漫展。

很抱歉讓棧友費心回應我的發問,而我卻更改了行程。

謝謝大家,謝謝
煥仔 的頭像
煥仔 煥仔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-06-18, 00:20
東京 大阪一樣意思.

感謝 1
thet34 thet34 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-06-18, 02:03
今年4月我和老婆去大阪、京都看櫻花,買到5000元來回的樂桃機票,住在新今宮及天王寺的便宜民宿(雙人房),2人8天花了38604元新台幣,平均1人是19302元。
原本也花不到那麼多錢,但因買了12瓶1000顆大包裝的若元錠wakamoto,就要20400日幣,折合台幣6058元,平均1罐只要504元,而台灣就要賣790元,只好千里迢迢從日本「扛」回來,要不然,我們8天的行程每人只花費16000元台幣。
至於東京,前年11月間我們2人去東京7天6夜,還去了日光,由於買到每人4000元的來回的酷航機票,一樣去住便宜民宿和青年旅館,2人沒買任何紀念品、零食、藥品回來,總花費是30000元左右台幣,平均1人15000元。
大阪8天7夜使用的車票是近鐵5日票加上大阪周遊2日券,東京7天是使用東京地下鐵2日券及日光週遊券,景點儘量選擇不用門票的,應該可以達成每人2萬元的任務。
感謝 1