發文 註冊 登入
遊記

台灣很小,但卻有很多你不知道的美景,我想用照片讓更多人了解台灣,一起來回顧我去過哪些地方吧!!

10 12 9517
wans0201
舊 2014-06-11, 13:41

前陣子看到一則新聞說到~~一個長居在台灣的外國人如何看台灣,頓時讓我有所感觸。
老外說: 台灣很多美食又很便宜............
這是真的,每當出國旅遊,心裡掛念的就是台灣的鹹酥雞和夜市小吃等等,一來是可以
吃很飽,二來真的很便宜又美味,在國外面對的美食,只能說是嘗鮮,以及不要踩到地
雷的心情。

老外說: 台灣很難看到藍天,空氣不是很好.........
這是真的,長居在台北的我大概覺得台北要看到好天氣是一件奢侈的事,所以我很喜歡
往東部跑,花蓮台東一帶隨便就有藍天白雲,再加上空氣真的好到不會有太多灰塵塞住
鼻孔。

老外說: 台灣有很多很漂亮的地方,但對於外國人來說不知從哪裡找起資訊,不像別
的國家特色明確,不知台灣有什麼值得來的地方……..這句話才是讓我心裡最有感觸…
某天我在新加坡的一個地鐵中轉站,那裡的人潮特別多,牆上貼著大到不行的圖片及”
台灣” 這個字,讓我心裡無限高興的是可以在別的國家看到台灣的旅遊推廣,但當下想
著……..如果想來台灣的外國人知道從何下手嗎?

某天我在日本看到一個背著超大的背包外國人,慢步走在街道上,拿起他的相機拍著日
本的一些景點,曾看到一對外國情侶背著家當一樣的坐在日本的火車去很偏遠的地方玩。
但在台灣,可以看到很多的外國人,不過都穿梭在補習班或學校才有很多,或許在某個
角落也有這樣喜歡著台灣的背包客。

一陣子時間自己會出國旅遊,並不是覺得國外就一定特別美好,而是在旅途中我們可以
得到更多,看到別的國家和自己的不同,而台灣是一個小而美的地方,並不是幾天幾夜
的環島就可以完全了解台灣的美,這陣子我停下寫文章的時間,將自己的旅遊照片發表
在有很多外國人的地方,我沒有太多的文字形容,我只寫著:Welcome to Taiwan.
我希望更多人看到照片會更想了解台灣,會迫使大家更想踏足這美麗的寶島,更重要的是
把台灣推廣到國際,我還在努力,慢慢的…..1個人2個人…..很多人,開始有很多外國
人會轉貼分享我的旅遊照片,我希望藉由攝影讓更多人看到台灣的美,了解台灣是一個
適合旅遊的國家!

前天我媽跟我說,以後不要約她出國玩,因為她覺得台灣已經很美了…………

所以我整理了近年來去過台灣的一些大大小小景點,當然還有更多照片沒有放上來
每一張照片都是自己親自走過所拍攝的,用心感受所寫下的字字句句,
才能呈現出現在大家所看到的文章,每一篇文章都需要不少時間和精神,
希望大家能一直支持下去讓我有更多動力分享。
未來,就如同上述說明的,我所拍攝的照片會分享到海外,讓更多台灣以外的人了解...
而你,也可以一同分享台灣的美景給更多人知道喔!!
"台灣的美 台灣的好"

台東。鹿野高台熱氣球

台東。金針山上

東北角南雅漁港日出

平溪。十分車站放天燈

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1218892
基隆。潮境公園

平溪線桐花鐵道

土城。桐花公園

三芝。紫藤花咖啡園

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1218892
澎湖。榕樹下

澎湖。花火節

澎湖。七美雙心石滬

台中。新社區公所櫻花

台北。101大樓

台東。太麻里銀河

小叮噹科學園區內櫻花

南投。日月潭日出

南投。合歡山日出

台東。金針山季

照片能放的有限,其它更多整理的照片可以看這裡:
【作品】用心拍台灣 讓更多人看到台灣的美 -- 2014回顧台灣照片

---------------------------------------------------------
FB臉書:【自己的小小世界】旅遊.攝影
天空http://blog.yam.com/w080116
痞克邦:http://beckyworld.pixnet.net/blog
G+社群: http://goo.gl/wjz63v
感謝 7
9517 次查看
Dgirl
舊 2014-06-11, 22:36
照片好漂亮!
請問熱氣球那張要怎麼刷出草皮的綠色?(在逆光情況下)
mangorun
舊 2014-06-12, 15:18
此帳號為封禁會員
感謝樓主拍出台灣這麼漂亮美麗的一面

推!!!
感謝 1
wans0201
舊 2014-06-12, 18:17
Hi, 逆光沒辦法的情況下讓暗部調亮,顏色自然就出來了喔~~

引用:
作者: Dgirl (原文章)
照片好漂亮!
請問熱氣球那張要怎麼刷出草皮的綠色?(在逆光情況下)
wans0201
舊 2014-06-12, 18:19
如果能親臨現場,那美麗的樣子就會深刻在心裡....我只是把那一刻的感動拍下來 ^^

引用:
作者: mangorun (原文章)
感謝樓主拍出台灣這麼漂亮美麗的一面

推!!!
感謝 1
陳陳TONY 陳陳TONY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-06-26, 14:52
拍的都好美
台灣雖小
但是處處經典
來走一走吧!
可樂果包車旅遊 的頭像
可樂果包車旅遊
舊 2014-06-26, 16:11
太棒了~推推推~讚讚讚
此篇文章於 2016-08-25 16:16 被 fionanemochin 編輯。
blackballoon
舊 2014-06-26, 17:16
台灣很美!!
好玩好吃又方便
可是交通上我覺得令人害怕
對於自助背包客而言要進到南投或台東那
公共交通應該要更加完善
上次搭平溪線擠到上不了火車
大家都非常心浮氣躁
不會想再去第二次
感謝 1
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-06-27, 01:24
我的天!真是美!加入那麼多攝影社團,還真的有驚艷,耳目一新的感覺!!
陳陳TONY 陳陳TONY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-06-27, 01:29
引用:
作者: blackballoon (原文章)
台灣很美!!
好玩好吃又方便
公共交通應該要更加完善
大家都非常心浮氣躁
不會想再去第二次
熱門旅遊景點
儘量避開假日去
會有意想不到的收穫喔^^
nana85
舊 2014-06-29, 04:57
各位你们好求教,求救》《
在下明年3月11日(星期三)晚上22:45到达桃园机场
回程明年3月18日(星期三)晚上23:35登机回马来西亚
我想去的地方有台南,台中(教堂,夜市,一中,眼科),溪头妖怪村,台北(101,成品书局,忠孝敦化站,动物园,北投温泉,士林夜市,西门町,松山的上引水产,故宫,国父纪念馆)*不知还能否加入淡水,十分,请各位指点,指教,感激不尽,谢谢!
wans0201
舊 2014-06-30, 21:32
如果要"專屬景點的公車".....可以善用"台灣好行"

引用:
作者: blackballoon (原文章)
台灣很美!!
好玩好吃又方便
公共交通應該要更加完善
大家都非常心浮氣躁
不會想再去第二次
wans0201
舊 2014-06-30, 21:33
如果你只是要問淡水能不能加入~~~可以排在"北投溫泉"那天的行程中

引用:
作者: nana85 (原文章)
各位你们好求教,求救》《
在下明年3月11日(星期三)晚上22:45到达桃园机场
回程明年3月18日(星期三)晚上23:35登机回马来西亚
我想去的地方有台南,台中(教堂,夜市,一中,眼科),溪头妖怪村,台北(101,成品书局,忠孝敦化站,动物园,北投温泉,士林夜市,西门町,松山的上引水产,故宫,国父纪念馆)*不知还能否加入淡水,十分,请各位指点,指教,感激不尽,谢谢!