背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]上網爬了好多天,終於不小心被我找到了(不知道有沒有大大已經寫過我沒看到?如果有就把我的文章刪掉吧;-))Coron - El Nido...以直接訂票唷參考網站如果不太會暈船的朋友可以選擇這樣的交通工具.畢竟可以看到很多飛機看不到的海上風光唷;-)有錯誤請各位務必糾正唷^^
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
愛波 愛波 目前離線
背包高手
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2005-10-12
舊 coron--El nido愛妮島的船班 - 2008-09-26, 19:40

上網爬了好多天,終於不小心被我找到了
(不知道有沒有大大已經寫過我沒看到?如果有就把我的文章刪掉吧)
Coron - El Nido 船程約8小時
every WE, SA. Jessabel 2.Booking office at Seadive
(in peak season also TU, FR Asian Fairy Booking office at Negros Navigation Coron Office)

El Nido - Coron
Large outrigger boats runs every TU, FR (in peak season also
WE, SU) at 7.30am.

Fare P2,200/person.(有網站寫P2000)

Jessabel boat - 09185410575, 09064820521

連結網站~也可以直接訂票唷
http://www.elnidoboutiqueandartcafe.com/faq.html
參考網站
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g294256-i9...p-El_Nido_Palawan.html

http://www.virtualtourist.com/travel/Asia/Phili...ion-Busuanga-BR-1.html

如果不太會暈船的朋友可以選擇這樣的交通工具.
畢竟可以看到很多飛機看不到的海上風光唷
有錯誤請各位務必糾正唷^^
2 被閱讀14531次
回覆時引用此篇文章
tongbanban tongbanban 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-09-13
舊 回覆: coron--El nido愛妮島的船班 - 2008-09-30, 21:48

thanks alot!!!!
回覆時引用此篇文章
黑川 黑川 目前離線
背包客
感謝: 14次/3篇
註冊日期: 2006-11-10
舊 回覆: coron--El nido愛妮島的船班 - 2009-09-24, 22:10

http://www.doyouhike.net/forum/deepblue//314161,0,0,2.html

發現在這頁#37有Jessabel船班的照片
以及一段奇特的荒島餘生記
(Coron往愛妮的途中船隻壞了只好求助漁民並在附近的小小島過夜隔天終於抵達愛妮)
回覆時引用此篇文章
michellesummer michellesummer 目前離線 michellesummer 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 25次/18篇
註冊日期: 2007-09-29
舊 CORON TO EL NIDO - 2010-08-05, 09:59

請問有沒有人從CORON TO EL NIDO的經驗? 網路上的資料說搭船要8小時PHP 2200左右, 而且不是每天有. 請問有人搭過?
回覆時引用此篇文章
豪哥 豪哥 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 132
感謝: 118次/66篇
註冊日期: 2005-11-12
舊 回覆: CORON TO EL NIDO - 2010-09-08, 03:28

我這次在2010.08.15由馬尼拉搭飛機到busuanga,到了coron鎮時,問了幾家路邊商店,都有船由coron到elnido,好像至少有三艘船,不過,都是早上出發。
就在我放棄了的時候,我知道其中有一艘船是sea dive resort( http://www.seadiveresort.com/ )發的,我就去問了住宿,順便問了船班,想不到剛好有船要開,於是,我便趕搭這艘船去到el nido.

原本網路上的資料是:船班有船期,不過,我發現,幾乎天天都有船,當然,要看天氣啦。你可以到了再問,應該天天有船。

在網路上資料及我在當地問的情形,他們都說,船程大約6~8小時,
我那天坐了六小時,所以,時間要看天氣,好天的話,六小時會到。

船票,公共價錢是2200沒錯,因為,由el nido回coron,也是2200,路上都看的到。
提供參考.
回覆時引用此篇文章
cindyko cindyko 目前離線
背包至尊
感謝: 40次/27篇
註冊日期: 2006-10-14
舊 回覆: CORON TO EL NIDO - 2010-09-08, 06:30

引用:
作者: 豪哥 (原文章)
我這次在2010.08.15由馬尼拉搭飛機到busuanga,

在網路上資料及我在當地問的情形,他們都說,船程大約6~8小時,
我那天坐了六小時,所以,時間要看天氣,好天的話,六小時會到。

船票,公共價錢是2200沒錯,因為,由el nido回coron,也是2200,路上都看的到。
提供參考.
豪哥大大:
請問你大螃蟹船在海上會很顛波嗎(怕會暈船)?你後來是又回CORON回馬尼拉或是轉往別處回來?
el nido住宿如果沒先預訂會很難找嗎?建議哪個住宿點?不要建議我去住那很貴的水上屋喔!
el nido行程A.B.C.D 你參加了哪個?el nido適合去幾天?
依你這次經驗.你的建議是從CORON走海路較佳或是從公主港走陸路?
我七月去在seadive吃早餐時.也遇到一位中國女生單獨坐船要去el nido.非常佩服她提著簡單的行曩.利用宿霧航空便宜機票.走遍菲律賓各地.
el nido也是我旅遊菲律賓的口袋地點.這次是有充裕的時間可以從CORON去el nido.但是少了冒險的精神就放棄了
回覆時引用此篇文章
carrie44 carrie44 目前離線 carrie44 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 80次/68篇
註冊日期: 2006-12-15
舊 回覆: coron--El nido愛妮島的船班 - 2010-09-08, 11:46

在Coron也都看得到Coron-El nido船班的廣告
所以應該很容易可以找到商家
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
kim9567 kim9567 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-07-01
舊 回覆: coron--El nido愛妮島的船班 - 2010-10-06, 22:21

我之前也打算去愛妮島,搭國內線到busuanga才發現船班早上已經走了,下一班要2天后,coron真的很小,晚上只能在住宿的門口拿椅子坐著發呆,要從busuanga去的請注意船班開的時間~
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
豪哥 豪哥 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 132
感謝: 118次/66篇
註冊日期: 2005-11-12
舊 回覆: CORON TO EL NIDO - 2010-11-29, 00:42

引用:
作者: cindyko (原文章)
豪哥大大:
請問你大螃蟹船在海上會很顛波嗎(怕會暈船)?你後來是又回CORON回馬尼拉或是轉往別處回來?
el nido住宿如果沒先預訂會很難找嗎?建議哪個住宿點?不要建議我去住那很貴的水上屋喔!
el nido行程A.B.C.D 你參加了哪個?el nido適合去幾天?
依你這次經驗.你的建議是從CORON走海路較佳或是從公主港走陸路?
我七月去在seadive吃早餐時.也遇到一位中國女生單獨坐船要去el nido.非常佩服她提著簡單的行曩.利用宿霧航空便宜機票.走遍菲律賓各地.
el nido也是我旅遊菲律賓的口袋地點.這次是有充裕的時間可以從CORON去el nido.但是少了冒險的精神就放棄了
cindy 你好:

別叫我大大,我很小~~

我那天出海天氣算不錯,只有大約半小時的時間下雨,不過熱帶的雨都有點大就是了,所以,那天我是覺得不會暈船,可能是天氣佳再加上船上人數少活動空間大的緣故吧,因為我們只有五個人坐一艘船。

elnido 我到的時候是亂找一下住宿就找到了,可能是淡季吧,我們住在art cafe正對面的那間民宿,算很新,雙人房一間1000披索,面海,有冷氣,無電視,無熱水;他們的面海房共兩間,我們住的那間有一支樓梯擋住了一點視線,但比較大間,另一間沒樓梯擋住視線,但小間一點點,價錢多少我沒問。其實,旁邊還有好幾家民宿,如果你是淡季去的話,應該不難找住宿,旺季我就不知道了。

離開elnido,我是坐巴士的,一早大約九點出發,最好前一兩天訂位;我沒坐到公主港,只坐到離san vicente 最近的叉路口,大約3小時,如果是到公主港,我猜大約要六小時吧;現在路況都很好了,坐巴士應該不會太累。

elnido我只參加了C行程,含面具,650一人;海底風景還不錯,不過,浮潛就是那樣,到哪都差不多,我的感覺;另一天我就租車,環elnido附近,到巴拉望島的最北端遊玩;租車一天700披索,不含汽油,算貴的,公主港好像一天只要500(我租貴了,我租了600)。

其實,有時間的話,我會建議一趟陸路,一趟海路,這樣你就什麼景都看的到了;我覺得由coron到elnido的海路很漂亮,可以看到很多很多漂亮的沙灘,只是沒法上去罷了,有機會的話,我會想包條船,到那些漂亮的沙灘玩一下。

大概就這樣了~~~
回覆時引用此篇文章
bplin bplin 目前離線
背包大俠
感謝: 45次/38篇
註冊日期: 2006-07-19
舊 回覆: coron--El nido愛妮島的船班 - 2013-11-01, 19:23

藉這篇文章問一下,因為菲律賓的船常常很隨興,請問今年有人搭過CORON 到EL NIDO的船嗎?有新的船班資料嗎?
回覆時引用此篇文章
小羊 的頭像
小羊 小羊 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 502次/335篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: coron--El nido愛妮島的船班 - 2013-11-10, 07:50

引用:
作者: bplin (原文章)
藉這篇文章問一下,因為菲律賓的船常常很隨興,請問今年有人搭過CORON 到EL NIDO的船嗎?有新的船班資料嗎?
我2012/12月19從El Nido搭漁船到Coron,搭了十幾個小時
當時的航班很亂,就每天去路上問船公司,問到有船就搭,大概3~5天一班船而已,沒有固定時間
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具