背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]各位好!我即將到多倫多遊學6個月,前陣子已趁著匯率便宜時換了一些加幣在帳上,本來打算到多倫多開戶後,再請家人幫我匯錢過去,但這幾天才聽...,真的有可能無法開戶嗎?若是如此,建議怎麼攜帶生活費過去呢?很多人建議攜帶現金和旅支,但若未開戶,旅支是可以到任一家銀行換取現金的嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Peijung Wu Peijung Wu 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-06-11
舊 6個月免簽入加拿大的開戶問題 - 2014-06-11, 00:26

各位好!
我即將到多倫多遊學6個月,前陣子已趁著匯率便宜時換了一些加幣在帳上,本來打算到多倫多開戶後,再請家人幫我匯錢過去,但這幾天才聽說在當地待6個月內有可能無法開戶???

想請大家幫我解答,真的有可能無法開戶嗎?

若是如此,建議怎麼攜帶生活費過去呢?很多人建議攜帶現金和旅支,但若未開戶,旅支是可以到任一家銀行換取現金的嗎?
被閱讀3655次
回覆時引用此篇文章
vivian061051 vivian061051 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-03-14
舊 回覆: 急問!!6個月免簽入加拿大的開戶問題 - 2014-06-11, 08:54

6個月可以去 rbc銀行
跟他說你要開學生帳戶 然後會停六個月
跟他說你要換旅支 到戶頭他們就會幫你弄了
學生帳戶很划算
建議帶旅行支票 很方便
而且如果從台灣匯款到加國的銀行 手續費很坑錢

記得帶 護照 最好多一分證件 跟台灣信用卡一張
回覆時引用此篇文章
玖嵐優姬 玖嵐優姬 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-08-29
舊 回覆: 6個月免簽入加拿大的開戶問題 - 2014-06-28, 20:09

請問我是去溫哥華上語言學校兩個月
但是拿的是觀光的簽證

這樣可以去辦學生開戶嗎???
只拿拿護照和國際學生證的話

感謝回答><
回覆時引用此篇文章
Vivian1121 Vivian1121 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-01-06
舊 回覆: 6個月免簽入加拿大的開戶問題 - 2014-07-15, 18:14

觀光可以開戶, 要有2張ID就可以了...
回覆時引用此篇文章
gigiyy gigiyy 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-10-12
舊 回覆: 6個月免簽入加拿大的開戶問題 - 2014-07-29, 18:31

觀光有些銀行不給開戶喲 多倫多的RBC就不行
去年以前可以的 但不知道為何變嚴格了
你可以試試TD或CIBC 目前有人有開戶成功
回覆時引用此篇文章
yang0809 yang0809 目前離線
背包至尊
感謝: 57次/50篇
註冊日期: 2011-03-04
舊 回覆: 6個月免簽入加拿大的開戶問題 - 2014-07-30, 00:32

引用:
作者: gigiyy (原文章)
觀光有些銀行不給開戶喲 多倫多的RBC就不行
去年以前可以的 但不知道為何變嚴格了
你可以試試TD或CIBC 目前有人有開戶成功
TD 在多倫多不行, 要有有戶口的人當保証人. 不知道不同分行會不會有不同的規定.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具