背包客棧自助旅行論壇
[行李及旅遊用品]8o| 各位好~小弟下週要和朋友共3人前去關西自助旅行,為期9天。有鑒於我身體常常出毛病,所以想事先準備一些旅遊良藥帶在身旁...不曉...藥有:頭痛藥:普拿疼肚子痛:感冒藥:除了普拿疼之外,可不可以推薦你覺得有效的藥呢?除了上述藥品之外,還要帶哪一些藥品比較保險呢?謝謝!
訂房比價
Craig Hsu Craig Hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2004-05-12
舊 [裝備] 出國旅遊時,你會帶什麼藥品呢? - 2005-01-14, 08:56
各位好~

小弟下週要和朋友共3人前去關西自助旅行,為期9天。
有鑒於我身體常常出毛病,所以想事先準備一些旅遊良藥帶在身旁...
不曉得大家出國都會帶什麼藥已被不時之需呢?

小弟想帶的藥有:
頭痛藥:普拿疼
肚子痛:
感冒藥:

除了普拿疼之外,可不可以推薦你覺得有效的藥呢?
除了上述藥品之外,還要帶哪一些藥品比較保險呢?
謝謝!
68359 次查看
gypsygirl 的頭像
gypsygirl
客棧之光
感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2004-05-03
舊 re: 出國旅遊時,你會帶什麼藥品呢? - 2005-01-14, 09:07
小聖 的頭像
小聖
客棧之光
感謝: 394次/54篇
註冊日期: 2004-02-08
舊 Re: 出國旅遊時,你會帶什麼藥品呢? - 2005-01-14, 11:08
引用:
作者: sting
各位好~

有鑒於我身體常常出毛病,所以想事先準備一些旅遊良藥帶在身旁...

小弟想帶的藥有:
肚子痛:
感冒藥:

謝謝!
我的藥品除了每天吃的,其他都是看狀況攜帶,以個人習慣常備藥為主。不過面素力達姆和OK繃我都會帶著。
藥品建議你可以去尋找家庭醫學科的診所,由專業醫生依照狀況幫你開藥。或是準備平常你習慣的常備藥品。
九天行程到日本應該還好,只要多注意自己平常是否會一下吃冷吃熱導致肚子痛,食品衛生和身體保暖很重要,日本算是很乾淨的旅遊環境。
日本五回目
背包大俠
感謝: 33次/13篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 Re: 出國旅遊時,你會帶什麼藥品呢? - 2005-01-14, 11:40
引用:
作者: sting
各位好~

小弟想帶的藥有:
肚子痛:
感冒藥:

謝謝!
既然是去日本
就不用怕了
因為什麼藥都買的到啊

如果真的不小心感冒發燒的話
日本製的那種貼在額頭上退燒的
真的真的很有效
有一趟不小心發燒全身無力
拜託朋友進藥妝店買
要成人的喔
躺了不到一天
再喝一碗熱湯
隔天又生龍活虎了
完全沒吃藥喔
yky
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-05-02
舊 re: 出國旅遊時,你會帶什麼藥品呢? - 2005-01-14, 21:36
日本超級多藥妝店,基本上不太需要操心,藥只需要帶自己平日在服用的就行。
cranepro
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2005-02-14
舊 re: 出國旅遊時,你會帶什麼藥品呢? - 2005-02-15, 21:48
不管到哪個國家,我都會準備簡易的藥包..因為怕臨時無法找到藥局.
頭痛感冒藥胃藥,普拿疼一類的.
外用的萬金油,優碘棉片,OK绷.

最近還多了蜂膠滴劑,感覺受了風寒或喉嚨怪怪的,
睡前滴一些可保平安.
small_dai 的頭像
small_dai small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
感謝: 2,591次/776篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 re: 出國旅遊時,你會帶什麼藥品呢? - 2005-03-28, 05:18
藥品可以準備一些:

*鎮痛消炎藥(如:SUL INDEC/ CLOTAN這一類的藥)
傷口發炎,走路走到腳底腱膜炎,牙痛發作,感冒喉嚨發炎...
但是記得消炎藥一定要一天三餐後服用,連吃三天才可以停止。既使症狀減緩,否則容易產生抗藥性。

*腸胃方面的藥:一般胃乳、消化不良用的,解除腸胃脹氣,還有強效止瀉藥。(可以去藥房請藥師幫你配一些)因為腸胃問題發作起來會嚴重影響旅途狀況。

*強效止痛藥,例如普拿疼加強錠。

*綜合維他命、維他命C、維他命B群(因為途中如果因為飲食不均衡,最容易缺乏的就是維他命C、跟維他命B群,維他命C對於感冒減緩也有幫助,B群則是有效消除疲勞,口腔水泡,補充體力等等)

*綜合感冒藥:不管是伏冒熱飲或普拿疼伏冒錠....
我自己是習慣在發現快要感冒的時候,服用北美慣用的強效迅速提升抵抗力的藥草Echinacea (紫錐花)400mg 一天3顆,連續三天,最多七天。
真的對預防感冒非常有效。因為等到感冒病毒已經興起,才去透過消炎感冒藥去抑制病毒,有時太晚了,也對身體比較不好。這是利用瞬間提高身體免疫力來避免感冒的自然療法。 這種東西,對於因為旅途過於勞累,甚至引發帶狀皰疹,這種免疫系統出問題的問題,都很有幫助。

去日本,天數又不長,比較不那麼擔心吧。
Teddybear Teddybear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 24次/19篇
註冊日期: 2004-11-16
舊 re: 出國旅遊時,你會帶什麼藥品呢? - 2005-06-28, 22:13
這次去越南寮國 我特別去買了注射 針筒
會不會太誇張?
omeprazole
背包大俠
感謝: 13次/6篇
註冊日期: 2005-01-15
舊 Re: re: 出國旅遊時,你會帶什麼藥品呢? - 2005-06-28, 22:34
引用:
作者: Teddybear
會不會太誇張?

請問 你要拿來作啥???

餵 猴寶寶 喝牛奶嗎??
水瓶座B型女生 的頭像
水瓶座B型女生
等待郵件驗證會員
感謝: 142次/89篇
註冊日期: 2004-05-23
舊 Re: re: 出國旅遊時,你會帶什麼藥品呢? - 2005-06-28, 22:42
引用:
作者: Teddybear
會不會太誇張?
我也很驚訝............是只帶針筒還是連前面的注射針頭都帶

要幹麻用?
jane
客棧之光
感謝: 429次/193篇
註冊日期: 2004-03-24
舊 re: 出國旅遊時,你會帶什麼藥品呢? - 2005-06-29, 02:26
我想 帶那些東西 (針頭 針筒) 是不相信當地的 醫療器材, 因為很多地區有重覆使用的問題
帶著是怕萬一需要用到時 自己會比較安心的吧 ~~ (其實想得很週到啊 )

想帶就帶 沒什麼誇張的啦~~
只是 我想最好是 帶著但用不到才好

記得 站上某人就在國外曾經用到過 ....依據她的經驗 她會說 "帶著比較好"的

先預祝 妳玩的平安順利
bboo99 bboo99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2004-06-18
舊 re: 出國旅遊時,你會帶什麼藥品呢? - 2005-06-29, 04:44
可是去越南自己帶針筒真的很猛耶
你已經買了就帶吧 你安心就好
不過我想越南跟寮國找的到沒用過的針筒啦
一般藥房都買的到啦
Teddybear Teddybear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 24次/19篇
註冊日期: 2004-11-16
舊 Re: re: 出國旅遊時,你會帶什麼藥品呢? - 2005-06-29, 12:52
引用:
作者: bboo99
可是去越南自己帶針筒真的很猛耶
你已經買了就帶吧 你安心就好
不過我想越南跟寮國找的到沒用過的針筒啦
一般藥房都買的到啦
我想我還是帶著好了
畢竟如果已經嚴重到必須到醫院注射
可能也沒有體力和精神去找藥房買了
GO INDIA
版面管理員
感謝: 182次/79篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 Re: re: 出國旅遊時,你會帶什麼藥品呢? - 2005-06-29, 13:04
引用:
作者: jane
記得 站上某人就在國外曾經用到過 ....依據她的經驗 她會說 "帶著比較好"的 ;-
這個人是指我嗎 我確實有用到 :'(
嗯, 很都多地方有重覆使用針頭的問題
我們是帶點滴針跟針筒針2種都有
因為班底有個是護士 特別赦免她出門免做功課免管公費
只要把備用藥品跟離離扣扣的東西傳好就行
如果她沒去 我就沒準備針了 ...這個針頭也是有保存期限的
nycnyc
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2005-07-05
舊 落後國家醫藥 - 2005-07-09, 23:47
我即將去印尼7天,請問有什麼藥品或疫苗我要先接種的呢??
因我是和教會去的,所以會深入貧民區,並非旅行團,街上的攤販食物也一定免不了的!!拜託幫幫忙嗎!
我只想到止瀉藥 防蚊液 還有呢???