發文 註冊 登入
其他

三個月的期限對找非農業白工做成障礙?

3 4 1671
lingling1222
舊 2014-06-08, 07:12
拿了簽證, 打算10月到紐西蘭打工渡假
個子跟力氣都很小, 如果到農場摘水果恐怕會有難度
幸好英文不錯, 之前在澳洲有辦公室經驗, 希望至少可以在餐廳, 咖啡店或工廠做白工, 可是3個月的工作期限應該會令僱主卻步吧? 如果工作超過3個月會怎樣?

正在想應先到城市找黑/白工還是到小鎮找包裝工場

各位前輩可以分享一下經驗嗎?
1671 次查看
andrewjay
舊 2014-06-08, 11:20
引用:
作者: lingling1222 (原文章)
拿了簽證, 打算10月到紐西蘭打工渡假
個子跟力氣都很小, 如果到農場摘水果恐怕會有難度
幸好英文不錯, 之前在澳洲有辦公室經驗, 希望至少可以在餐廳, 咖啡店或工廠做白工, 可是3個月的工作期限應該會令僱主卻步吧? 如果工作超過3個月會怎樣?

正在想應先到城市找黑/白工還是到小鎮找包裝工場

各位前輩可以分享一下經驗嗎?
香港背包?

紐西蘭雖然跟澳洲很相似....
但是巿區的工作機會跟澳洲差異滿大的....
一般的工作幾乎不用背包客.... (或者說也沒有人嘗試去找)

不過我有朋友在巿區有找到咖啡店工作....
若老闆認為員工很好....
會另外找公司的工號替她在三個月後再續三個月....

超過三個月不一定會怎麼樣(但延簽就沒機會),
有可能雇主會接到關切的電話.... (接到後就不得不Fire妳)
至於包裝廠我也是建議女背包去下手的.... 蘋果 奇異果 或 櫻桃 都比較好找一點....

其它非勞動性工作....
觀星團導遊、Tour導遊、餐廳員工也是有機會....
觀光區的餐廳及咖啡廳還有Housekeeping工作機會會巿區容易找....

基本上若妳只想待巿區....
要不受三個月限制只能往黑工去找....
巿區倒是很多.... 好一點的12塊/小時.... 紐西蘭最低時薪是14.25(稅前)....
而紐西蘭的稅制不像澳洲可以退很多.... (妳最好有心裡準備 就當不會退稅)
免得退稅時失望.... (所以當黑工也沒有損失太多,除非薪水真的給太低....)
感謝 3
lingling1222
舊 2014-06-09, 00:06
是呀, 香港背包, 情侶檔
因為男友想找電工類的工作(他合資格換NZ牌照), 聽說基督城還在重建中, 相關機會比較多, 就想去碰碰運氣, 那我也要留在市區陪他囉
Hank.Tennis
舊 2014-06-09, 09:39
引用:
作者: heki (原文章)
我個人經驗,在大城市三個月的限制比較難找到!
其實想找非農工的工作,
十月份後開始是比較容易的,尤其到觀光客地區,老闆都開始需要季節性的員工,
我在紐西蘭一年,我做的工作都是在餐廳.咖啡廳以及Pie Shop。

妳參考看看
可以請前輩分享一下求職經過嗎?
像是,求職方式、工作地點、面試經過、工作內容,及如何找到下一份工作等等…
Natalie11
舊 2014-06-09, 19:13
嗨,想待長過三個月應該不是問題。我們也是情侶擋,五月中到紐西蘭,想在奧克蘭先待三個月再往南部下。我們都有多年的飲食服務經驗,想說做會我們的老本行但這裡很多餐廳和酒店都不請只待三個月,還反問為何不行 男朋友今天終於找到Full time了! 反倒是我再做part time,但時間不定,還在找工。 一起加油吧!