背包客棧自助旅行論壇
[韓國]請問大家去韓國自助旅行如何克服語言問題謝謝...
訂房比價
sonic170831 sonic170831 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
sonic170831   背包高手
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2010-09-18
背包高手
舊 韓國自助&語言問題 - 2014-06-06, 06:42
請問大家去韓國自助旅行

如何克服語言問題

謝謝
8034 次查看
monica1714
monica1714   背包至尊
感謝: 26次/21篇
註冊日期: 2009-06-24
背包至尊
感謝: 26次/21篇
註冊日期: 2009-06-24
舊 回覆: 韓國自助&語言問題 - 2014-06-06, 08:51
引用:
作者: sonic170831 (原文章)
請問大家去韓國自助旅行

如何克服語言問題

謝謝

1.用身體語言(比手畫腳)
2.網路上找韓文中文對照的單字,帶去用指的
3.手機現在也有APP有韓文及英文或韓文及簡體中文對照的
4.可以在當地的旅客服務中心(i)有會說中文的服務人員,百貨公司也有。
linbambinkr
linbambinkr   背包大俠
感謝: 32次/28篇
註冊日期: 2014-03-17
背包大俠
感謝: 32次/28篇
註冊日期: 2014-03-17
舊 回覆: 韓國自助&語言問題 - 2014-06-06, 09:25
引用:
請問大家去韓國自助旅行

如何克服語言問題

謝謝
明洞、東大門、仁寺洞、三清洞等很多觀光客聚集的地方,店員很多都會說中文。或是這些觀光景點路上也有穿紅背心可以提供旅行咨詢的人,他們會說中、日、英文等等…

地鐵站也有漢字,事先搞清楚方向,不太會迷路的。
先在旅遊網站 http://map.cn.konest.com/ 載好中文地鐵圖等等

用餐的話,不會說英文、韓文,比手劃腳也可以。網路上有很多分享甚至連中文菜單都翻譯出來,或看圖點菜,事先爬文做好功課的話不會有大問題的。

妳是觀光客不需要會韓文,他們也不是人人會中文或英文,可能會有鬧笑話的時候,可能會有走錯路的時候,這都很正常,不要太擔心,自由行真的會比跟團有趣多了~

加油 =)
感謝 1
adsl6911
adsl6911   背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-02-25
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-02-25
舊 回覆: 韓國自助&語言問題 - 2014-06-06, 11:29
引用:
請問大家去韓國自助旅行

如何克服語言問題

謝謝

微笑+用手比+英文數字+英文基本單字Thank you,去玩五天就只用這些

坐機場巴士,上車前司機大叔對我們講了一大串聽攏無,第一反應就是拿飯店的韓文給他看
他就跟我說OK~~~唯一有用到一句韓文就是喝完酒跑去炸雞店買炸雞,阿姨不會講中文
只好指著原味炸雞,還有辣味炸雞的圖片跟她說"盤盼"各半的意思,結果她也懂我的意思
就帶著炸雞回去飯店繼續喝~~~
感謝 1
sonic170831 sonic170831 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
sonic170831   背包高手
背包高手
舊 回覆: 韓國自助&語言問題 - 2014-07-30, 16:03
感謝各位大大提供

看到覺得好有趣

我之前也有自助過

真的比跟團令人印象深刻

我會繼續努力
HaHa XD 的頭像
HaHa XD HaHa XD 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
HaHa XD   客棧之光
感謝: 246次/222篇
註冊日期: 2014-06-06
客棧之光
感謝: 246次/222篇
註冊日期: 2014-06-06
舊 回覆: 韓國自助&語言問題 - 2014-07-30, 17:45
我也不懂韓文, 但自助遊韓國已七次, 在此分享小小在 Food Court 點菜的經驗給大家。

如果收銀處/售票處的菜單沒有中文/英文/圖片之類不要怕, 只要你在 Food Court 的攤位走一轉, 看到想吃的食物用手機/相機拍攝下來, 交給收銀員看就可以了。
Yatii
Yatii   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-07-25
流浪漢
註冊日期: 2014-07-25
舊 回覆: 韓國自助&語言問題 - 2014-07-30, 20:54
我覺得現在首爾很多地方都很容易找到會說中文的人
民宿的話, 很多都會有懂得說中英文的員工

有些餐廳也會有中英文菜單提供, 像新村食堂、八色烤肉等

反正去熱門的地方, 就算不懂韓文也問題不大~
cuckco_cindy
cuckco_cindy   背包客
註冊日期: 2011-01-24
背包客
註冊日期: 2011-01-24
舊 回覆: 韓國自助&語言問題 - 2014-07-31, 00:38
覺得樓上幾位大大講的都沒錯哈哈
首爾現在真的是走到哪都有講中文的人吧@@
像在我打工的店裡,我們沒有特別請會講中文的人或是標明我們可以說中文~
但是很多客人進來就是披頭就中文~
代表著......現在觀光客都已經覺得到首爾到處都會有人講中文的意思了
legogirl
legogirl   背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2014-07-05
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2014-07-05
舊 回覆: 韓國自助&語言問題 - 2014-07-31, 09:31
引用:
請問大家去韓國自助旅行

如何克服語言問題

謝謝
完全不用擔心! 我一句韓文都不會。
但我去首爾基本上連英文都很少需要用到!
所有的店都會說中文啦!(想練英文都沒辦法!)
除非你迷路了需要問路才需要一點點英文!

不然就準備好地圖把要去的點的韓文放大指給路人看,他們都會懂的!

真的真的完全不用擔心!!!! 你就當去台北玩就好了!
哈哈!
感謝 1
Beryl-Huang
Beryl-Huang   客棧之光
感謝: 47次/44篇
註冊日期: 2006-04-08
客棧之光
感謝: 47次/44篇
註冊日期: 2006-04-08
舊 回覆: 韓國自助&語言問題 - 2014-08-03, 14:45
引用:
作者: legogirl (原文章)
完全不用擔心! 我一句韓文都不會。
但我去首爾基本上連英文都很少需要用到!
所有的店都會說中文啦!(想練英文都沒辦法!)
除非你迷路了需要問路才需要一點點英文!

不然就準備好地圖把要去的點的韓文放大指給路人看,他們都會懂的!

真的真的完全不用擔心!!!! 你就當去台北玩就好了!
哈哈!
可以先去救國團學一期的韓文發音
感謝 1
tokyobaby
tokyobaby   流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-08-01
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-08-01
舊 回复: 韓國自助&語言問題 - 2014-08-04, 00:21
我是去之前的一个星期,大致学了一下韩语字母,知道大致的读音,但是没有学任何单词的意思。是想到万一需要看地名时可以对照字是不是一样。
也许是我碰到的人比较巧,英文都还好。简单的英语都可以交流。
我刚到首尔站,正在研究如何买车票时,可能是我呆呆的,一看就是旅游客,一位老者就上来用英文告诉我该如何使用贩票机。
在其他商店的时候,他们也会用日语接待,沟通也没有问题。
餐馆点餐时就看着图,有的店菜单上会有,中日英韩四国文字,或是服务员会说中文,因为去的都是观光区,没有碰到特别困难的语言问题。
连景点卖票的服务人员都会说一门外语。有个景点买票时,对方先说了中文,但是因为他的发音不是很准,我一开始没反应过来,他看我没反应就说了日文,他的日文非常流利,比中文交流更顺利,呵呵。
总之,一路玩下来,没有特别为语言困惑过。所以应该不需要担心。
winniero winniero 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
winniero   背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2006-12-14
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2006-12-14
舊 回覆: 韓國自助&語言問題 - 2014-08-04, 18:44
不過消費前如果menu上有價錢是OK
否則還是要先問清楚價錢再消費
在韓國吃海鮮類的食物要有心理準備
價錢都不便宜 先問清楚 才不會當冤大頭
明洞要小心會拉客的店家(他們都派會說中文的店員)
然後一直推薦你消費最貴的食物
KK小屋
KK小屋   背包客
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2014-07-23
背包客
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2014-07-23
舊 回覆: 韓國自助&語言問題 - 2014-08-06, 04:18
如果看不懂韓文的話非常建議坐地鐵喔~~~
幾個大站都會有中文翻譯
地鐵方向只要弄對了加上在台灣有做好功課
一定可以好好遊遍整個首爾喔^^
加油~~~
千斬櫻
千斬櫻   背包客
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2012-04-04
背包客
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2012-04-04
舊 回覆: 韓國自助&語言問題 - 2014-08-09, 10:29
我也是只會幾句就開心的玩首爾 地鐵都有中文標示
公車的話我都把要去的站名抄起來 然後再算算要坐幾站才能到
點餐的話有時會把韓文抄起來給店員
Cellspace
Cellspace   背包大俠
感謝: 85次/64篇
註冊日期: 2013-05-10
背包大俠
感謝: 85次/64篇
註冊日期: 2013-05-10
舊 回覆: 韓國自助&語言問題 - 2014-08-09, 10:58
如果是遊客區用國語已經很ok
我&朋友說英文服務生都請我們說國語
然後cafe等西式一些的地方簡單英文都通的

因為我去遊行那幾天剛好失聲
雖然先學了一些韓文、懂一些日文、中英文完全理解到
但人家聽不到我聲音
在完全出不到聲的時候
用一指神功買東西完全沒問題

如果不懂韓文功課做足一點就好
另外有google大神基本上沒問題

更好的話先記好你好&多謝的韓文
這樣問路的時候當地人會覺得更有禮貌