背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

兩人驚嚇帛琉自由行

5 7 38299
Happy Monica
舊 2014-06-02, 23:35
其實一直在想要不要打這篇
但因為覺得這次兩人自由行的有些行程規劃想跟大家分享
所以決定還是打了

先說好,以下的重點只是分享個人歪掉的自由行經驗(自由行經驗值:2)
所以無法跟板上的背包客高手相比
這也不適合每個人這樣安排!!!

剛開始我和我朋友兩人也是在想
是否該跟團或自由行
但因為我實在是不太想去一些景點 ex男人會館,海豚灣...etc
參考眾多自由行與團體遊記的差別與考量價錢後
我們決定選擇貴一點,走自己想要的行程的自由行

既然是自由行,大家都知道應該要事先做好功課
我在網路上還有版上得到很多資訊
尤其是野女人的網誌
受用無窮阿阿阿阿
(因為我們兩人也是走刺激動態路線,靜態景點真的會很想)

這次自由行我大概在出發前一個月就開始規劃與訂機票
但是我要跟大家說
去帛琉自由行其實行程只要先想好要去那些點
然後"前兩天"再去跟當地的Tour booking就好!!
(除非你想定特別的行程或需要人數限制出團,才需要早點跟對方確認! ex:SAM'S TOUR的Kayak—Tarzan Tour,此行程需要4人才成團)
為什麼會這樣說呢?
當地人真的變化無窮阿!!!

我們預定的時間原本想配合阿勇團的時間5/27-5/31
其中5/28-5/29跟阿勇出海
5/30參加SAM’S TOUR的Tarzan Tour

時間點:出發一個月前

我一個月前開始跟SAM’S TOUR聯絡
或許是太早接洽了
所以根本沒人booking Tarzan Tour
而且對方回信5/28-5/29是Tarzan Tour出發的好時間

所以我們時間又改成:
5/28 Tarzan Tour (如果有四人參加)或其他Kayak兩人可出團的活動
5/29-5/30 阿勇團(有跟阿勇談過,他說買好機+酒即可報名)
接下來行程排好了,就開始買機+酒
我們是跟雙向旅行社買,兩人42000(兩天帛大+兩天百悅)[/SIZE]

時間點:出發一個禮拜前

此時我又跟SAM’S TOUR聯絡5/28是否有Tarzan Tour可以參加
對方還是說沒人booking
然後我朋友負責跟阿勇聯絡,阿勇竟然會說目前只有我們兩人!!!這不就無法成團了嗎阿阿阿阿!!
想到這就覺得可怕,因為出發前一個禮拜所有行程都空空
但後來我們就想說算了沒跟到阿勇團也無妨,還有SAM’S TOUR和IMPAC可以選

所以出發前一個禮拜整個行程又重安排

時間點:出發前兩天

我們還是以SAM’S TOUR的Tarzan Tour是否成行為主
但對方回信還是沒人Booking(我們有沒有這麼衰阿= =)
所以我和朋友兩人討論後
決定就5/28走SAM’S TOUR的Kayak(當天如果沒有Tarzan Tour也無妨了)
確定時間後付了SAM’S TOUR訂金(它們要求事先用credit card付款)
接下來又跟阿勇聊了一下行程(希望阿勇能給點行程安排的建議)
他說如果要參加IMPAC可以幫忙代訂(免阿勇代訂費,灑花~~)
然後到了帛琉再打給他,他會在跟我們討論IMPAC的行程

(所以到這裡只有5/28行程是確認的)

**到帛琉可以用飯店大廳打電話給阿勇或其他當地人的電話是不用錢的,but,打國際電話就得付費囉!

時間點:出發當天(5/27) in Taiwan

我們當天坐華航1:15PM的飛機
可怕的是出發前2小時SAM’S TOUR非常NICE的跟我們說5/29有兩人也有興趣參加Tarzan Tour問我們是否要把時間換到5/29或是參加5/28+5/29兩天的活動
爽!!!此時心裡想著終於等到了Tarzan Tour,但是回覆”好,我們5/29見”的同時
我們也上飛機準備出發至帛琉(因為我太晚看到信了)

阿勇代訂的IMPAC怎麼辦??當然也匆匆寫給他一封我們想把IMPAC的時間改成5/28和5/30

(所以到這裡行程又改了,冏)

時間點:出發當天(5/27) 大概8:30pm in Palau

等我們到帛大飯店時,才有網路可以用!
此時我趕緊打開信箱看看SAM’S TOUR是否有回覆
結果對方回覆:因為其他兩人尚未確認是否要參加Tarzan Tour
所以我們還是得參加5/28的Kayak行程,5/28 7:45am lobby見!
(此時我們回覆NO也來不及了,因為對方已經下班了)

然後此時阿勇也來飯店找我們討論行程
跟阿勇討論過後,他建議我們把SAM’S Tour改到5/29(因為有Tarzan Tour)
然後5/28和5/30參加IMPAC

(整個心臟很大顆,因為行程沒有一樣是確認好的)

時間點: 5/28 7:00AM

大家參加過當地TOUR都知道,其實他們都會開車來接送
我7:00AM就打電話給SAM’S TOUR,但似乎對方還沒開始營業
所以我又等等等到了7:30AM又打一次,終於有人接了!

大致上跟對方說我們想把時間改成5/29 的Tarzan Tour,但對方竟然丟出一顆爆彈說他們剛問了其他兩位客人決定要在5/28出發Tarzan Tour,問我們這樣也要改成5/29嗎?

(媽阿!!!我好想哭阿!!!)

我回說那就今天出發吧(此時已經7:40AM)

此時阿勇怎麼辦呢?當然趕快打電話給他,跟他說行程又要改了!
但是SAM’S TOUR的人已經來到大廳了
打給阿勇也沒接
所以我們匆匆留下紙條給阿勇說行程又變了真的很抱歉,晚上回來一定打給他!
然後就忐忑不安地出發第一天出海行程.....]

**先說明,我們真的對阿勇覺得很抱歉、抱歉還是抱歉,我們後來也有跟阿勇說明與賠罪。如果有阿勇的粉絲,請原諒我們!我們也沒想到會走到這步…阿勇賠罪細項就不多說了!

我們的Tarzan Tour guide是Jay

因為我們兩都沒浮潛過,Jay很驚訝的說這樣也敢參加Tarzan Tour!
接著在下海前教我們兩個怎麼戴Mask和蛙鞋,還有如何走路才不會被蛙鞋絆倒

然後行程大致上就是 浮潛-->Kayak-->浮潛-->Kayak-->浮潛-->Kayak

Jay在一路上會邊解說這個地方的歷史與形成
但我英文真的也沒太好,聽的單字有限!所以我有些時候在放空......

但這不影響Jay的專業!----行程就不一一寫去哪了(因為Kayak去的範圍很廣)!

Anyway,景色真的只有自己去過才知道美翻了!
文字與照片真的無法敘述......

玩下來大概4:00pm回到飯店,我們立馬打電話給阿勇,當然也是先賠罪(阿勇脾氣真的很好)
然後說約6:00pm吃飯+帶我們去秘密基地看夕陽
順便討論明天IMPAC的行程......冏

**不認識阿勇的可以看這張照片,就知道他人有多好笑了

**這家在WCTC正後方(好像叫估馬該),真的便宜又好吃唷(看圖就知道份量...)

時間點:5/29 8:45AM]

第二天出海走IMPAC的大斷層+干貝城+星象島行程
我們這艘船有兩位日本人+我們兩人+出租阿勇家情色小弟--達胖

(想走IMPAC TOUR 可以上網訂,但因為都日文,所以我們請阿勇代訂!
IMPAC 網址上的每個點幾乎每天都會有團出,所以不用太擔心!)

行程也不一一介紹,但想認識阿勇團的胖胖可以看一下照片

胖胖說,能去星象島的只有兩家---IMPAC & 長虹旅行社

所以想去星象島的客倌們,請找好旅行社!!

在那邊我遇到兩隻可愛的狗兒,Coco & Nut (合起來念就是Coconut)
不得不誇獎在帛琉至少我遇到的可愛狗兒們真的都好乖阿!!
他們說在帛琉沒有所謂的流浪狗,因為帛琉人都會分食物給狗兒們吃
住在帛琉的任何動物都好幸福

以下是大斷層的美景(by胖胖)

晚上跟胖胖和阿勇吃便宜日式--夢 (因為我一直吵著想吃生魚片)
然後在那邊還看到活生生的蝙蝠(抱歉我不敢吃)

我們就邊吃邊討論隔天行程....

時間點:5/30 9:30am(時間越來越晚...)

阿勇說他今天有接團,所以我們就跟了!
行程是牛奶湖+鯊魚城+水母湖

這些都可以找找其他人的遊記,寫的也很清楚!
但是我得說
那些鯊魚真的不按理出牌
食物明明在下面
有隻鯊魚竟然游到我旁邊
不知道是不是我剛吃太多魚在肚子裡他聞到了還是怎樣
Anyway,差點挫賽嚇死了

水母湖是個放空的好地方

但我覺得最特別的是晚上阿勇帶我們去逛帛琉一個月只有兩次的夜市
當地的人在這兩天都會聚集在這個地方看表演
不得不說,他們唱歌很好聽(就像我們台灣原住民一樣)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1211645
舞蹈簡單卻很有氣勢與特色
看表演大家聚在一起的感覺我真的好喜歡
即使不認識對方,給個微笑鼓勵表演者也很棒

夜市賣的東西不多,聽阿勇說還有賣海龜可以吃....(?)

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1211645

這是夜市旁邊有個小型遊樂場
看當地的小朋友玩的呵呵笑真的好歡樂

時間點:5/31 9:00AM

這天我們也跟阿勇團出海
行程是玫瑰珊瑚+德國水道附近的水流浮潛

怒的是阿勇說好要出海的的的的又沒出海了了了了(是怎樣)

玫瑰珊瑚區可以看到國寶魚--蘇美魚
可惜我相機無法拍到太深的地方
胖胖發給我們揉超緊的吐司
但是其實在水中的時候你必須把吐司揉碎
一群魚才會過來吃
得小心的是,有些魚還蠻大的
餵的時候手可能會被吃到
但也不會太痛啦,癢癢的而已

**胖胖個人水中舞蹈SHOW TIME

在德國水道附近有個水流
浮潛的時候很輕鬆
但相對的,要逆流潛就真的很吃力了
然後我在這邊發現一隻很有趣的海參(我沒認錯的話)躺在珊瑚片上
(其實是因為覺得他整隻散發的氣息跟阿勇很像,別誤會,就是隨興慵懶的感覺)

終於到總結了(呼~)
我覺得很慶幸在短短五天出了四天的海,
然後還能跟到SAM'S TOUR,IMPAC,還有不出去一起玩的阿勇的阿勇團
(所以這裡的心得寫的是胖胖導遊帶的喔)

這三家都有各的特色:
SAM'S TOUR 是歐美風格(不會講英文沒差)
IMPAC 是日式風格(不會講英文沒差,跟阿勇借胖胖即可,記得給小費)
阿勇團 是當地隨興Lazy風格
你明天想去哪裡,只要大家說好一致,阿勇都很樂意隨時更換行程
(阿勇會不會去又是一回事因為他人也很隨興Lazy ㄉ)

但我最念念不忘的是SAM'S TOUR 的 Tarzan Tour
大概是因為玩一整天下來都是在划獨木舟邊欣賞風景或者是在海裡浮潛
而不是一直在坐船上去一個景點然後又坐船到另一個景點
我在這邊要推廣SAM'S TOUR的KAYAK TOUR真的很讚

必去的景點就是Big Drop Off(大斷層)
這是唯一讓我想再去第二次的地方
我沒有想到海底的斷層落差會孕育出這麼豐富的生物聚集在一起
這真的是無法想像也拍不出來的美,不看會後悔!

當然還有牛奶湖和水母湖這些特色景點
但其實這些都蠻靜態的
讓你拍拍照好玩留念這樣

最想念當地的食物是胖胖的雞料理和魚湯
(胖胖說這些都是跟阿勇學的,所以阿勇煮的應該更好吃,可惜我們沒口福跟運氣和阿勇出團囉!)

前面有提到我吃太多胖胖煮的魚,因為捨不得丟掉給鯊魚吃
結果鯊魚還游到我旁邊嗚嗚嗚

在這邊還要介紹一項當地食物(阿勇說在市區買的)

左邊黃色是樹薯,右邊是芋頭
在吃這兩樣的時候我是含淚吃的
因為好綿好好吃阿阿阿阿
這跟台灣的番薯跟芋頭不一樣
台灣的番薯吃起來就是有很重的番薯味,基本上吃起來都很甜也很黏(烤的)
樹薯是散發出淡淡的番薯味,吃起來很清爽且不黏牙!
好吃好吃

另外,值得一提的是
我真的很佩服帛琉人的peace與互相合作的精神
去過的人都知道帛琉是沒有紅綠燈的
人要怎麼過馬路呢?
只要你走到斑馬線後,自然會有車停下來讓你慢慢地走過去,他們就是這麼讓禮!
記得下次去帛琉時,若是有車子停下來讓你過馬路,請給他一個點頭或微笑
其實他們會很開心的!

然後在帛琉的晚上請往外抬頭一看
你會發現星星都在一閃一閃著對著你看
數也數不完

我只能說,帛琉美到真的值得自己去走一趟
不只是海底生物
連當地文化特色,人與人之間散發出來的感覺是很單純,簡單和熱情的味道!
我真的很喜歡這裡阿阿阿

打到這裡,大家應該都有發現

我們的行程幾乎都是當天或前一天晚上才決定
而且很幸運的是,想要去的景點都有到!

所以
我得呼籲一下去帛琉的自由行客倌們真的不用太早訂行程(如果是訂民宿又是另一回事了)
跟阿勇團的只要人數夠,基本上都會成團
最好人帶多一點,阿勇就會親自出馬哈哈哈

謝謝大家耐心地看完此篇歪掉的自由行心得

-----------------END----------------
上傳的縮圖

感謝 5
38299 次查看
ming70
舊 2014-06-06, 09:53
哈哈,真是歪掉的驚險萬分的自由行
但這也是難忘的體驗
下次去帛琉會好好準備的,感謝分享
guang123
舊 2014-12-31, 04:39
請問阿勇的聯繫方式有嗎?
*~Karena~*
舊 2015-01-14, 14:22
impac 網址是有英文版啦~ email過去大多都一日內有回覆!
Evelyn YUYU
舊 2016-12-11, 21:27
很棒的分享!謝謝你
evildmaple
舊 2017-06-15, 23:31
這篇真是我在背包客棧潛水十幾年看到歪的令人哈哈大笑的分享了 XD

目前在準備十月的帛琉自由行

看到這樣的內容, 實在很難想像, 十月的旅遊會變成如何 .... 哈哈
陳子岑
舊 2018-02-13, 14:52
此帳號為封禁會員
辛苦了...謝謝你的分享
campus
舊 2018-04-22, 09:41
好棒,謝謝!!!