背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]大家好,我2014.9月底會到Peru旅遊,同行一共8人,所以我正在做關於Nazca的功課,爬文後有以下問題,看看大家有沒有一些相關的...大大試過呢?3. 不知道現在的Nazca的檟格是多少呢?因為我看到最新的都是2013初的,不知道有沒有更新的價格呢?先謝謝大大的解答~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
CrazyETBoy CrazyETBoy 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-04-16
舊 Nazca小型飛機問題 - 2014-05-26, 12:13

大家好,我2014.9月底會到Peru旅遊,同行一共8人,所以我正在做關於Nazca的功課,爬文後有以下問題,看看大家有沒有一些相關的經驗可以分享一下,先謝謝.
1. 飛Nazca的公司比較好評的好像是AeroParacas,不知道還有沒有其它推介呢?
因為這家公司沒有網上預約,還是根本不用預約,直接到機場就可以呢?
2. 在網上看到另一家叫Nazca Flight,不知道有沒有大大試過呢?
3. 不知道現在的Nazca的檟格是多少呢?因為我看到最新的都是2013初的,不知道有沒有更新的價格呢?

先謝謝大大的解答~
被閱讀7459次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Fre12 Fre12 目前離線
背包客
感謝: 24次/11篇
註冊日期: 2014-03-26
舊 回覆: Nazca小型飛機問題 - 2014-05-27, 12:59

剛剛5月22日乘aeroparacas 看nazca lines& palpa lines (total 1 hour).

AeroParacas 是那邊的老字號公司. 我報tour 的老闆說他們的飛機維修保養較好 (老闆當然這樣說 因為他在推銷這公司-_-")

其實看nazca line 不用網上預約,可以:

1)直接到機場的counter 買票:
要注意的是每間公司的飛機都不同, 例如 aeroparacas 有4人小飛機, 也有5人, 甚至8人或更多-->正確人數忘記了, 人數是包括機師2人, 即是4人飛機其實只是有2位客人
我知道有公司是有12人飛機, 但問題是每行坐3位客人, 即是中間那位不靠窗, 位置安排是根據客人的體重決定 (因為是平衡飛機的安全問題), 沒得自己選擇.
如果在機場買票, 一般情況 公司要等到那飛機客滿才起飛, 如果那間公司只有12人的大飛機, 你的情況就是要等多2位乘客買票才會起飛, 除非他們願意讓你們包機 (等候時間真的說不定, 看運氣)
而通常那餘下的2位乘客的機票會大減價, 因為公司想盡快起飛.所以會有人說在機場買機票會較便宜

2)第二個方法是nazca 的tour agencies 買票 (我用了這方法). 好處是他們通常包來回接送服務, 自己不用付錢去機場. (不過我想在機場買tickets的話 那公司亦可能會免費提供送你回酒店服務)

其實每間公司的不同之處, 主要是飛機載客量及質量
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1205685#post6668210
無論你選那個方法, 要緊記: 問清楚他們會用那一種飛機,先看飛機的座位表是否有人要坐中間 (我想大家都想在窗邊影相吧), 也要問問是否客滿 大約等候時間
可叫他們給你照片看看座位表或飛機殘不殘舊 (當然照片的飛機外表不能盡信)
較便宜的機票有可能是飛機較大, 要等較長時間客滿, 或者是飛機殘舊一點點吧.

還有記著要殺價, 及 必需必需帶護照正本!!!(乘小飛機前會檢查,我的情況是立即報tour 立即出發)

我是在nazca aeroparacas 的office 報tour 的 (門口有個很大的紅色牌 寫著"aeroparacas", 在calle lima street)
最初是被門口推銷的人說nazca line 只要usd 65 吸引進去的
但進去後, 老闆說的價錢變成usd 75-80. 我們問剛剛的人說是usd 65, 老闆說$65 是另一間小公司 (忘記名字), 飛機保養沒那麼好, 座位也可能是中間
殺價後, 坐aeroparacas單看 nazca lines (total 30 mins) 是每人usd 70, 包接送, 不含機場稅
但我們最終想看 nazca & palpa lines (total 1 hour), 最初開價每人usd 180, 殺價後 每人usd 140 (很貴,但我們想難得來到,要看多點) 包接送, 不含機場稅, 用4人飛機, 即是我們兩人包機 (可能是貴的原因之一), 飛機很新.
我們也到隔壁的tour agent 問 nazca & palpa 價錢, 開價大約 usd 170 (好像是另一間公司)
我們很懶沒殺價便回到原本的office, 報tour 後, 在office 至少等了30 mins, 等專車來接我們去機場, 在機場也等了差不多30 mins 才起飛.

後來第二天, 我們無聊的到另一間tour agent 問價 (沒有殺價 沒有問飛機座位表及人數):
nazca line: usd 70 (不知是甚麼公司)
nazca & palpa lines: usd 100!!!!! (搭travel air, 心在淌血, 唯有安慰自己昨天是用大公司靚飛機, 及包專機 不用等客滿)

建議大家有時間的話多走幾間agents 詢問.

心得:
palpa line 多了幾個很可愛的lines, eg 墨西哥人, family. 但坐上飛機30分鐘後, 我們都開始暈機浪, 我還差點吐..只是強忍著, 全程拿著嘔吐袋 (但我不是負責拍照的人! 如果負責拍照會更容易暈機!!!)
所以建議大家先認真想想自己易不易暈機及身體狀況. 我想30分鐘只看nazca lines是較易忍受. 但1小時.....請三思....坐飛機後 我暈& 呆了數小時 -_-"
雖然貴了很多, 及很辛苦, 我還是沒後悔加看了 palpa lines =)

ps 機場稅每人25 soles

希望資料幫到你=)
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: Nazca小型飛機問題 - 2014-05-28, 17:45

Wo,真的是超詳細的解答,超感謝的~~
看你的情況我也到Nazca才找Tour吧~
多問一下,你還記得你大慨幾點去那個Office的?(估計一下的的開門時間)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Nazca小型飛機問題 - 2014-05-28, 18:48

另外,請問一下,你所說的AeroParacas Office是否圖中這家呢??
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Nazca小型飛機問題 - 2014-05-28, 21:16

對 就是照片的這間
CALLE LIMA STREET這條大街一路上都有不少TOUR AGENTS
多問問幾間AGENTS吧 應該可以找到更便宜的

我上次是大約10am到那office
不過NAZCA小機場其實6am 已開
那天我7時多抵達NAZCA巴士站 已有不少人在巴士站外推銷看NAZCA LINES (這OFFICE也已開)
一般旅遊書建議早上看 視野較佳 而且下午可能風大 更易暈機
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: Nazca小型飛機問題 - 2014-05-29, 17:49

先感謝你的回答~~
我們應該會坐"CRUZ DEL SUR"的巴士Cusco到Nazca,
不知道Nazca巴士站是否在CALLE LIMA STREET這條大街附近呢?
還是在別的地方,要坐車到那邊呢??
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Nazca小型飛機問題 - 2014-05-29, 21:10

CRUZ DEL SUR 巴士站也是在 calle lima street
一出巴士站 轉左直走數分鐘便是相片中的aeroparacas office
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: Nazca小型飛機問題 - 2014-05-30, 10:48

好的,感謝感謝~
回覆時引用此篇文章
帥帥承哥 帥帥承哥 目前離線
背包大俠
感謝: 93次/44篇
註冊日期: 2014-02-11
舊 回覆: Nazca小型飛機問題 - 2014-06-03, 03:08

我五月初在nazca坐飛機。美金70買到的tour,六人小飛機,當然含來回接送。
一整排tour agency我都問過了,不太可能找到更便宜的了。
現在人在arequipa,六月底去Cusco>>Puno
所以看得懂我在寫什麼的人,拜託快來找我講中文!哈哈哈哈哈哈~~

言歸正傳,我強烈建議直接去機場買。
我很犯賤的在機場的i Peru問了一下機票的價錢,
(iPeru真是我的好朋友,大大小小的事,什麼都知道!而且重點是英文!!)
她說只要大約90 soles就買得到了!!!!!
我不相信,問了兩次,很確定就是這個價錢。
但我已經付了70USD.........

有心人請相信我的話,小黃坐了(從公車站到機場10分鐘,10-15soles),直接到機場買票!!
雖然我已經失血了,希望有之後的台灣人直接機場買票成功!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: Nazca小型飛機問題 - 2014-06-06, 17:45

OHOH,90 soles實在是太便宜了吧,但你問到的90soles是坐那一家的飛機呢?是在機場的櫃位買的嗎?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: Nazca小型飛機問題 - 2014-06-10, 21:53

引用:
作者: CrazyETBoy (原文章)
OHOH,90 soles實在是太便宜了吧,但你問到的90soles是坐那一家的飛機呢?是在機場的櫃位買的嗎?
是的!我沒有白目到去櫃位直接問。但是機場iPeru是這樣告訴我的。
那邊有所有飛機的櫃位,你問的那兩家也有。
直接去機場買吧!旅行社也不過是打電話問那邊的櫃位的。

可參閱我的粉絲專業,裡面許多景點,希望對您有幫助!
https://www.facebook.com/beautifulsouthamerica
回覆時引用此篇文章
watiau.tw watiau.tw 目前離線
背包高手
感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2009-08-17
舊 回覆: Nazca小型飛機問題 - 2014-06-12, 08:29

五天前剛搭過,90 sole應該是給秘魯人的價錢,不太可能破壞行情給外國人,nazca巴士站和賣tour的人談最低是70USD含接送,可以直接找人share taxi到機場找lastminute tickets,有兩個法國人在機場談到60 USD我搭的是進去第一家老字號autoparacas, 一台飛機6人有耳機,櫃臺英文很好,飛行員很專業親切,推。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包大俠
舊 回覆: Nazca小型飛機問題 - 2014-06-12, 12:16

是的!我就是用70USD買的!
但是機票就是機票,又不是門票,應該沒有分祕魯人跟外國人!

總之,我建議台灣朋友直接去機場買,旅行社也是要打電話給機場櫃檯問飛機才會賣給你位置,這一來一往,旅行社跟機廠合作,各賺一大筆。
所以我強烈建議直接去機場買,能不能買到90 soles,等進一步消息,但是棧友直接去機場,絕對沒有損失!
回覆時引用此篇文章
joy00200 joy00200 目前離線
客棧之光
感謝: 421次/245篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: Nazca小型飛機問題 - 2014-07-02, 09:59

引用:
作者: Fre12 (原文章)
心得:
palpa line 多了幾個很可愛的lines, eg 墨西哥人, family. 但坐上飛機30分鐘後, 我們都開始暈機浪, 我還差點吐..只是強忍著, 全程拿著嘔吐袋 (但我不是負責拍照的人! 如果負責拍照會更容易暈機!!!)
所以建議大家先認真想想自己易不易暈機及身體狀況. 我想30分鐘只看nazca lines是較易忍受. 但1小時.....請三思....坐飛機後 我暈& 呆了數小時 -_-"
雖然貴了很多, 及很辛苦, 我還是沒後悔加看了 palpa lines =)

ps 機場稅每人25 soles

希望資料幫到你=)
強烈建議要去的人千萬要吃暈機藥,我去的時候也乖乖地吃了自己準備的暈機藥,但這個小飛機真的不是開玩笑的,他就是要轉來轉去的帶你去看各景觀,一下往右一下往左,真的超令人想吐,最後十分鐘我簡直沒心情看風景了,直想快快下飛機,下來後還是暈了半小時有吧!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Beinghappy Beinghappy 目前離線
背包高手
感謝: 27次/17篇
註冊日期: 2011-05-02
舊 回覆: Nazca小型飛機問題 - 2014-10-26, 13:57

有棧友最近成功在機場直接買到便直的機票嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具