背包客棧自助旅行論壇
[亞西綜合]大大........很抱歉......到今天才看到......這簽證是貼在 "台灣護照" 上的嗎??若是的話就真的見鬼了.....怎麼可能貼在上面 ???請問大大....您是怎麼弄到的呢 ???不解 ???...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nightcat nightcat 目前離線 nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 111次/94篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 回覆: Re: re: [簽證]巴基斯坦(請大家一起更新最新資訊) - 2008-11-10, 17:20

引用:
作者: tzuche (原文章)
Deal all,

Luckily I got Pakistan visa today in Theran.

However, i don't think it's easy to apply for visa in Pakistan embassy in Theran. It's quite difficult.

I did some tricks and fortunately it worked. will explain the details later.

anyway, I am going to Pakistan soon after Iran!! and then go to China from Pakistan!!
大大........
很抱歉......到今天才看到......
這簽證是貼在 "台灣護照" 上的嗎??
若是的話就真的見鬼了.....
怎麼可能貼在上面 ???

請問大大....
您是怎麼弄到的呢 ???
不解 ???
回覆時引用此篇文章
ayaono ayaono 目前離線
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2008-02-07
舊 回覆: [簽證] 巴基斯坦(請大家一起更新最新資訊) - 2009-02-20, 20:23

引用:
作者: 背包二腳貓 (原文章)
昨天才興高采烈的找簽證跟旅遊資料, 今天一早起來就有"巴基斯坦軍火工廠遭自殺攻擊 至少57人喪生" 的新聞, 正好就離我們要去的Islamabad 不遠, 馬上就知道我去不了了, 因為"女孩子去太危險", 我想有任何剛剛發生過自殺攻擊的地方是不太適合以旅遊的心情前往, 可是那裡真的是不適合女子去的地方嗎? Anyway, 這篇是簽證文, 希望大家順利辦到巴基斯坦簽證囉~
我從巴基斯坦回來後 就一直有在觀察巴基斯坦情勢

基本上巴基斯坦國內情勢非常動盪

經濟掉到谷底

除了卡拉奇跟伊斯蘭馬巴德外其他地方停電真是停爽的

但各大城市的治安其實都還維持的不錯

而在國際上層出不窮的爆炸事件

多是在邊境城市 或是偏遠小城

到是目前為止還沒看到在主要大城出現過爆炸案的

即使是邊境大城QUETTA跟PESHAWAR治安應該都還OK

畢竟如果有人敢在這兩個城市搞破壞 我看跟阿富汗會直接開打

至於樓主講的這個在伊斯蘭馬巴德附近的爆炸案

恐嚇意味高於實際意義

畢竟如果在巴基斯坦人的驕傲 伊斯蘭馬巴德 搞破壞

巴基斯坦人真的會抓狂!

anyway , 巴基斯坦各大城目前安心去是沒啥問題的

其他地方即使是風景區 也要考慮一下

至於karakoran highway 就看人了
回覆時引用此篇文章
Cindy希哀恩 Cindy希哀恩 目前離線
客棧之光
感謝: 88次/70篇
註冊日期: 2009-03-05
舊 回覆: [簽證] 巴基斯坦(請大家一起更新最新資訊) - 2009-03-05, 21:31

引用:
作者: ayaono (原文章)
我從巴基斯坦回來後 就一直有在觀察巴基斯坦情勢

基本上巴基斯坦國內情勢非常動盪

經濟掉到谷底

除了卡拉奇跟伊斯蘭馬巴德外其他地方停電真是停爽的

但各大城市的治安其實都還維持的不錯

而在國際上層出不窮的爆炸事件

多是在邊境城市 或是偏遠小城

到是目前為止還沒看到在主要大城出現過爆炸案的

即使是邊境大城QUETTA跟PESHAWAR治安應該都還OK

畢竟如果有人敢在這兩個城市搞破壞 我看跟阿富汗會直接開打

至於樓主講的這個在伊斯蘭馬巴德附近的爆炸案

恐嚇意味高於實際意義

畢竟如果在巴基斯坦人的驕傲 伊斯蘭馬巴德 搞破壞

巴基斯坦人真的會抓狂!

anyway , 巴基斯坦各大城目前安心去是沒啥問題的

其他地方即使是風景區 也要考慮一下

至於karakoran highway 就看人了

安全方面,其實世界上又有哪個地方是真正安全的呢?
東方人在巴基斯坦基本上是被尊重(不會有巴基斯坦人想去破壞中巴友誼,雖說他們不知道台灣) 來旅遊的話可能比較不適應的是文化,會有大鬍子的人(就算心裡明明知道那不代表恐怖分子)一直看你... 還滿奇妙的。
回覆時引用此篇文章
hsiny hsiny 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-03-24
舊 回覆: [簽證] 巴基斯坦(請大家一起更新最新資訊) - 2009-03-24, 21:42

請問持有比利時護照及台灣居留證的比利時人,要如何辦理巴基斯坦的商務簽證
回覆時引用此篇文章
littlecats littlecats 目前離線
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2004-10-19
舊 回覆: [簽證] 巴基斯坦(請大家一起更新最新資訊) - 2009-04-12, 01:13

聽說進入巴基斯坦時, 若他們在passport看到你曾到印度, 會給你麻煩, 真的嗎?
回覆時引用此篇文章
ar_lene56 ar_lene56 目前離線 ar_lene56 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: [簽證] 巴基斯坦(請大家一起更新最新資訊) - 2009-05-02, 20:56

有感覺巴基斯坦版上最近比較冷...

五月天...
拜訪巴基斯坦的好季節喲!

此篇文章於 2009-05-02 20:59 被 ar_lene56 編輯。 原因: 你管我...
回覆時引用此篇文章
mayyee mayyee 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-06-19
舊 回覆: [簽證] 巴基斯坦(請大家一起更新最新資訊) - 2009-05-03, 22:51

大家好

想問最近有沒有人通過中巴公路(KKH)由喀什去巴基斯坦? 看過LP的FORUM, 好像過了巴國那段路在修, 路況OK 嗎? 還有, 安全性.. 好像KKH 一向沒有什麼針對外國人的事情發生.. 而且好像東北部是巴國最安全的地方? 如果有人最近去過, 請UPDATE一下

THANKS~
回覆時引用此篇文章
indigopei indigopei 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-06-14
舊 回覆: [簽證] 巴基斯坦(請大家一起更新最新資訊) - 2009-05-13, 23:59

今天接到旅行社的電話,說巴簽已下來了,雖然還沒親眼看到,但還是非常感動!
趕緊來分享辦理心得:

我是從去年年底開始思索如何辦巴簽,因為申請到了一個從印度到巴基斯坦走KKH到新疆的(類似田野的)計畫,所以抱著勢在必得的心情,來到這個討論串,也吸取了過去好幾年的經驗,受益良多。

由於我是台灣人,所以被規定只能辦理「商務簽證」。以下的所需都是以在台灣透過旅行社辦理商務簽證為前題。

需要文件:(依處理順序排列)

1.商務邀請函影本 business invitation letter:

這應該是最難的一關吧!為了認識巴基斯坦人,我透過了各種網路管道,從facebook到甚麼都申請了,最後是在hospitality club 寫出了不少信後,收到了幾封回信。雖然我是需要邀請函,但總不能開口就伸手要(而且站上也規定不能發信要邀請函,他們會當作spam),所以我都是抱著文化交流的目的,說明我想去巴基斯坦做田野,而且事先尋找對音樂文化有興趣的會員來投信。時間大約是一月吧。其實常上站的會員,回信真是蠻快的,果然是很有招待客人的熱情(我覺得這真是個好站...)。我很幸運地認識到一位喜愛文化的商人,那時我已開始寫英文部落格,且把辦巴簽需要協助的資訊都寫在上面,所以我根本沒有直接問他,他就主動說會幫我寫邀請函了.....(雖然之後他有點沒弄清楚我不能不辦商務簽證,所以寫成一般邀請函,不過經過一番溝通後還是順利地請他寫好商務的版本,簽名掃瞄把檔案email給我)

費用:無價,但要時間和誠意

2.公司保證信 guarantee letter:

這是要由臺灣的一家公司(也就是名義上要跟巴基斯坦公司進行貿易的公司)所提供,需要由「非申請人」簽名並蓋公司大小章。我說名義上是因為我是學生,所以也沒有隸屬於甚麼公司,更不是要去出差,所幸有親戚最近成立了一個小公司,所以就麻煩他幫我虛擬一個職稱,名義上幫我擔保去巴基斯坦會回臺灣。至於保證信的內容,大概就是聲名我這個人要代表出差,公司會擔保我的旅費等等,範本是旅行社提供的。

費用:無價,但需要關係

3. 法院公證書 form of affidavit (for visa) 五份:

之前看別人辦巴簽是去法院辦公證,不過旅行社說現在可以直接去找「民間公證人」的事務所,比法院快也比較便宜,剛好旅行社附近就有一家(在長安東路上),他們收費五份只要750,而且不限制一份要在一面A4以內(雖然我還是調成了一面A4)。這個的範本也是旅行社提供的...每份都要貼大頭照....所以洗了一打!最後要影印一份附照片的版本給事務所留底。

費用:750(公證費用)+約250(沖洗照片)

4. 護照正本和身份證影本

這些就簡單了...

全部拿去旅行社後,再加上一張照片,就讓他寄去香港啦!
辦巴簽的費用:港幣900(約4050NT)

我的巴基斯坦簽證是一個印章...就蓋在法院公證書的背面,印章上面謄寫date of issue(4th May), date of expiry (3rd Aug), 最長可以待的時間:30 days....而且這是business visa耶!我把資料送去旅行社的時間是4/29,所以其實還蠻快的,我反而覺得好像太早送去辦了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1383928

以上,供各位參考....我是沒有非常勤奮,沒有所有都自己來啦.....
謝謝收看...

ps
關於我去巴基斯坦的目的和其他行程請看:
http://indigopei.blogspot.com/2009/01/why-im-going-to-pakistan.html

此篇文章於 2009-05-19 11:40 被 indigopei 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [簽證] 巴基斯坦(請大家一起更新最新資訊) - 2009-05-14, 00:11

引用:
作者: mayyee (原文章)
大家好

想問最近有沒有人通過中巴公路(KKH)由喀什去巴基斯坦? 看過LP的FORUM, 好像過了巴國那段路在修, 路況OK 嗎? 還有, 安全性.. 好像KKH 一向沒有什麼針對外國人的事情發生.. 而且好像東北部是巴國最安全的地方? 如果有人最近去過, 請UPDATE一下

THANKS~
我也是最近在看thorn tree的論壇,也有不少人問這個問題....回應的人都是當地的導遊,所以感覺不太負面...
不過應該最危險的地方是以下的區域(西北):
http://news.bbc.co.uk/2/hi/south_asia/8046577.stm

另外也聽當地朋友說最近KKH在進行宵禁管制,可能會影響旅客。
回覆時引用此篇文章
村中 村中 目前離線
背包至尊
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2008-05-14
舊 回覆: [簽證] 巴基斯坦(請大家一起更新最新資訊) - 2009-05-29, 10:00

請教一下
你在新加坡辦理巴基斯坦簽證
那可收臺灣護照申請簽證嗎
核發簽證 是否用貼紙在臺灣護照內頁上嗎

巴基斯坦回來,我後來是在新加坡辦的簽證,
我想應該比在其他國家辦要容易些。分享辦簽證的資訊給大家節省力氣。

先上巴基斯坦駐新加坡大使館的網站下載簽證申請表 http://www.parep.org.sg/downloadform.php
還有台灣護照專用的表格呢
列印2份後,貼上照片,先到台北駐新加坡辦事處去蓋辦事處的章,2份都要蓋,
台北辦事處會有前人範例教你怎麼填表
再到巴基斯坦駐新加坡大使館(在烏節路附近的邵氏大樓)申請,
早上9:00-12:00辦件,一般是隔1-2天後的16:30-17:00領件
凹凹看的話可以只隔天領件。

需準備:照片2張、護照影本、離開巴基斯坦的旅行計畫(及回程機票之類,證明你會離開巴基斯坦)、飯店定位記錄、巴基斯坦公司出具的邀請函、台灣方面由公司行號出具的保證信(保證你會在幾月幾號之後離開巴基斯坦),申請費新加坡幣$16.

雖然我申請的是觀光簽證,但可能因為我的巴基斯坦朋友有出具該國公司的邀請函,
所以最後我拿的是效期90天,多次進出每次15天的商務簽證。

為了得知這些資訊我花了不少新加坡的國際傳真費+計程車費,
如果您因此資訊而受惠,請感謝背包客棧這個論壇吧![/QUOTE]
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: re: 再問巴基斯坦簽證... - 2009-10-02, 21:07

引用:
作者: cny77 (原文章)
我前兩天從印度邊境過來了

星期一,四下午二時有火車從印度attari火車站去lahore;中國人一定要坐火車或者巴士進巴基斯坦,不能直接過海關.

我坐火車過境沒有簽證也進去了因為我持的是香港護照

可惜當初爬文時漏看這篇....
今年七月在Wagah從印度進巴基斯坦時就是因為護照上寫著"Republic of China"而被檔下來
不給走過去
雖然我一再強調台灣不是China。。。但是他們也不管,硬是要我回Amritsar搭巴士或到Attari搭火車.....
後來我是選擇在Attari過夜第二天早上搭火車,辦好離境後在月台上等好多小時火車才真得出現,然後緩緩地開了20分鐘就到巴基斯坦了....
回覆時引用此篇文章
HALI HALI 目前離線 HALI 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 34次/30篇
註冊日期: 2006-09-25
舊 回覆: [簽證] 巴基斯坦(請大家一起更新最新資訊) - 2009-10-12, 14:55

現在有網路真方便, 不像以前都要自己到處問, 多方嘗試甚至try error換經驗才有結論

看到巴國簽證部分各位棧友寫得很詳盡
過去我是每次都在泰國曼谷辦簽證的(原因有二, 喜歡曼谷, 全程泰航)大約一年至少要去兩次
辦到後來跟簽證處的人都熟了, 雙方微笑打個招呼啥也不用問, 隔天早上取件

僅在此補充一點:
要跟簽證處的人要求在簽證上面(法院的公正那張紙)註記不需要到警察局報到
因為我也去Karachi警察局泡過幾次很甜的奶茶 相當無聊浪費時間

有機會試試看由Karachi開高速公路到Lahore, 路上的風景很不一樣, 約6小時車程
基本上高速公路路況不錯車子也不多

http://mypaper.pchome.com.tw/ac72/post/1234841813
回覆時引用此篇文章
sandrinechung sandrinechung 目前離線 sandrinechung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 80次/47篇
註冊日期: 2009-10-08
舊 回覆: [簽證] 巴基斯坦(請大家一起更新最新資訊) - 2010-01-01, 00:18

本人在12/28晚間六點寄出申請巴簽文件,
在12/31下午就收到回信了!
不誇張...巴簽3天OK!

客官們,這.....破記錄了吧...!!???
嚇死我><"

之前為了要申請巴簽上網看了許多資料,不過很多人講的也都不太一樣,
那我就在這邊再清楚的說一下吧

Consulate General of Pakistan, Hong Kong

step 1 :
[ 公證表格Sandrine有完成版的,網友們不需再自己剪貼囉
有需要的人不要害羞跟我連絡,很樂意幫忙大家喔!]

a.準備公證表格 Notray Public
b. 表格5張
c. 大頭照5張
d. 身分證正本
e. 護照正本
f. 750元

除了法院之外,現在也可以到民間公證人事務所辦理喔
表格填完之後,就交給公證人,他會幫你蓋章及鋼印,就完成囉!
輕輕鬆鬆 =]

我是在高雄市市中路,靠近法院的黃x鳳事務所辦理的.
黃小姐人很好也很親切的告訴我們該怎麼填寫.

step 2 : a. 四份準備填好的公證表格
b. 身分證影本(我正反面都有附)
c. 護照正影本
d. 四張近照 (6個月內)
e. 來自巴基斯坦的(公司,組織etc)邀請函
& 自己所屬的(公司,組織etc)的說明信/說明你去巴國用意等等
f. 別忘了一封文情並茂的信喔!
千萬不要嫌麻煩, 在信上打你要去的原因,等等
我還加上了 May you kindly issue the visa to us.
( 願您仁慈地將簽證發給我們)
印出來之後,在下面簽名
g. 簽證只要60HKD/270NTD 最重要的一點! 不要再找代辦了, 他們賺到翻....
另外要再多放一些港幣,好讓大使館幫你寄簽證回台灣.
[我們兩個人除了基本的120HKD之後,多放了130港幣] 今天收到是用DHL寄回來的!

h. double check之後, 就用快遞寄出去囉!
這次我是用全家超商的UPS,寄至香港288ntd
7-11 DHL 大概300多
兩家效率都不錯!

結論: 這次我們的總花費是 公證費 750*2 元
簽證費 540 元
快遞費 288 元
+ 多給的543 元

比代辦便宜到烙欸孩.比代辦快5天

心得: 自己辦簽證,沒有什麼訣竅,就是細心一點,不要怕麻煩,準備的寧願多只怕少.
辦過巴基斯坦簽證之後, 相信沒有什麼可以難得倒你!

這是我的巴簽 [蓋在寄去的公證表格其中一支的後面]

雖然很高興得在這邊跟大家分享辦巴簽的過程,
但是很不巧的是 12/28 恐怖份子在Karachi引爆自殺炸彈
地點距離研討會安排我們住的飯店才5分鐘, 熱鬧的Saddar和bazzar 大約1500家的商店也被摧毀了...

Sandrine只是個20歲的大學生,上有"中"堂老母(下沒有幼子啦!)
阿母知道這個消息之後, 反應沒有太大, 就是不太希望我去.
我想, 目前還是會當個聽話的好孩子....
我阿母說: 留得青山在, 不怕沒柴燒
言下之意就是 只要還活著的一天, 就有再訪巴基斯坦的機會!

真的很可惜, 但是目前還是需要多方考慮之後再下決定...

Anyway, 有問題歡迎各位發問喔!!

此篇文章於 2010-01-01 00:20 被 sandrinechung 編輯。 原因: 要你管 XD
回覆時引用此篇文章
kominchen kominchen 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2008-08-17
舊 回覆: [簽證] 巴基斯坦(請大家一起更新最新資訊) - 2010-01-04, 16:11

幾個問題請教:

A. 請問如果從喀什走KKH到Sust再辦簽證 ,那經過紅其拉甫口岸需要什麼證件才能過去?這樣從喀什出發是否還能坐國際公車到巴基斯坦?

B. 另外,如果要辦商務簽,是否有旅行社幫人代辦 → 商務邀請函 取得

C. 最近看到其它站上提到( http://blogger.chinatimes.com/misaki/archive/2006/12/11/135547.html )

,香港的巴國大使回覆,辦理簽證的證件如下:
1)4 application forms for general purpose
2)Certificate issued by TW Notary Public (downloaded from the Website)
3)Copy of TW resident ID
4)4 latest photos
5)Original passport plus copy
6)Letter from a registered PK tourist operator
7)Visa fee HK$60
第6項只要有巴國旅行社出具的行程證明也可以(類似觀光簽證),不需要巴國的公司邀請函,
請問站上的高手是否有巴國旅行社的相關資訊

以上 請站上背包高人指點
回覆時引用此篇文章
Sammie LIU Sammie LIU 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2010-01-12
舊 回覆: [簽證] 巴基斯坦(請大家一起更新最新資訊) - 2010-01-12, 13:29

可以麻煩給我你的EMAIL嗎??因為我有巴基斯坦簽證問題要請問你~~~~麻煩你!!感謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具