背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]一年的時間過得好快, 多幾個禮拜就是我去英國的一週年紀念日了~哈哈現在回想起來還真的是意猶未盡在英國讀書真的很寫意, 每個星期都和朋友... >< 來康橋一定要體驗的活動之一,劃木舟。你可以選在自己劃或是找當地的船夫帶你遊運河全文見 圖文網志版喔 謝謝大家 :)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小川91 小川91 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-03-24
舊 Cambridge-剑桥之旅 - 2014-05-11, 19:07

一年的時間過得好快, 多幾個禮拜就是我去英國的一週年紀念日了~哈哈
現在回想起來還真的是意猶未盡

在英國讀書真的很寫意, 每個星期都和朋友們到處去玩去逛
請原諒我的無知, 康橋在我的印象中,它是一間大學~可能坐落在某個城市里
可是當我去到那裏的時候,我傻眼了~
康橋大學本身根本就是個城市嘛~ 學校面積大的離譜@@
康橋大學基本是由31個學院組合而成的.

當觀光康橋的時候,你會被書香氣息的氛圍圍繞著~
而且,你會看到很多學生在打著工比如帶著遊客觀光康橋的幾個重要旅遊景點——King College, Bridge of Sighs等等. Bridge of Sighs 是倣照著意大利威尼斯的設計建成的.
另外他們也會劃著獨木舟沿著劍河帶著旅客觀賞康橋學院本身的宏偉建築, 還一邊述説當地的一些故事等等~

在還沒開始之前,拍了一張3D地圖照,擔心迷路浪費時間啊 ><

來康橋一定要體驗的活動之一,劃木舟。你可以選在自己劃或是找當地的船夫帶你遊運河

全文見 圖文網志版喔
http://inconsolableboy.blogspot.com/

謝謝大家

此篇文章於 2014-05-11 19:25 被 小川91 編輯。 原因: 错字
1 被閱讀1989次
回覆時引用此篇文章
Rainbowbubble Rainbowbubble 目前離線
客棧之光
感謝: 1,140次/862篇
註冊日期: 2012-01-25
舊 回覆: Cambridge-剑桥之旅 - 2014-05-13, 00:37

Cambridge 本身是一個鎮. 並不是整個都是"劍橋大學". "劍橋大學"比較像是一個機構, 並不是一個校園, 每間學院是"劍橋大學"的一員也必須符合一些其規定, 但基本上都是獨立運作也擁有自己的產業.
回覆時引用此篇文章
小川91 小川91 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-03-24
舊 回复: 回覆: Cambridge-剑桥之旅 - 2014-05-13, 17:38

引用:
作者: Rainbowbubble (原文章)
Cambridge 本身是一個鎮. 並不是整個都是"劍橋大學". "劍橋大學"比較像是一個機構, 並不是一個校園, 每間學院是"劍橋大學"的一員也必須符合一些其規定, 但基本上都是獨立運作也擁有自己的產業.
原来是这个样子,谢谢你 :)
又增加新的知识了 ^^
回覆時引用此篇文章
mysmalllamb mysmalllamb 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 209
感謝: 3,439次/1,414篇
註冊日期: 2009-03-30
舊 回覆: Cambridge-剑桥之旅 - 2014-05-13, 18:25

的確劍橋大學更像一個機構或一堆小機構,劍橋裡面也不只大學而也有市政府與一般市民,和許多歐洲兩百年前的老大學很像... 然而就我慕名已久後去造訪劍橋的觀察,我覺得這個「劍橋市」老市中心幾乎都是大學與學院們的 XD 只留了一小部分給市民,大部分的市民似乎都待在老市中心外圍的新區。

就這點我前幾天寫了一篇有點情緒化又相當庸人自擾的遊記,在歐洲旅遊好文區,如果有興趣歡迎過去交流分享相關看法
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具