背包客棧自助旅行論壇
[東馬]一直很想嘗試一個人旅行,但始終缺少了勇氣今年即將踏入30,想想還是決定要完成這個心願第一次一個人旅行,還是選擇了自己的熟悉的馬來西亞考...輪最終決定就飛砂勞越吧!但問題來了,到底該去古晉還是美里呢?大家覺得呢?因為我實在很難下定決心啊,一直在這兩個地方掙扎ing :\'(
訂房比價
venusclover
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2012-05-10
舊 古晉?美里? - 2014-05-07, 11:22
一直很想嘗試一個人旅行,但始終缺少了勇氣
今年即將踏入30,想想還是決定要完成這個心願

第一次一個人旅行,還是選擇了自己的熟悉的馬來西亞
考慮了一輪最終決定就飛砂勞越吧!

但問題來了,到底該去古晉還是美里呢?
大家覺得呢?因為我實在很難下定決心啊,一直在這兩個地方掙扎ing
4549 次查看
yvesmark
客棧之光
感謝: 89次/70篇
註冊日期: 2010-12-22
舊 回覆: 古晉?美里? - 2014-05-07, 13:44
也許等你自己決定去古晉或是美里
是你跨出一個人旅行的最後一步

一個人旅行走的是自己的步調
一路上遇到突發狀況都得要靠自己做決定
只要尊重他人,小心謹慎,隨遇而安...沒甚麼好擔心的
venusclover
背包客
舊 回复: 回覆: 古晉?美里? - 2014-05-07, 14:15
引用:
作者: yvesmark (原文章)
也許等你自己決定去古晉或是美里
是你跨出一個人旅行的最後一步

一個人旅行走的是自己的步調
一路上遇到突發狀況都得要靠自己做決定
只要尊重他人,小心謹慎,隨遇而安...沒甚麼好擔心的
哈哈,謝謝你
其實很期待這一次的旅行,因為很希望可以藉此,讓自己勇氣倍增
但...... 就是決定不了該去哪,也許是太多地方想去了吧 XD
wimmie wimmie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/11篇
註冊日期: 2012-04-10
舊 回覆: 古晉?美里? - 2014-05-07, 17:28
我7/6-7/9在古晉.
可否一起做伴?
venusclover
背包客
舊 回复: 回覆: 古晉?美里? - 2014-05-07, 22:08
引用:
作者: wimmie (原文章)
我7/6-7/9在古晉.
可否一起做伴?
我的行程安排在10月哦,不好意思了 ><
但希望你有個美好的旅程哦,可以的話回來後分享給我吧
wenbin2k
客棧之光
感謝: 227次/176篇
註冊日期: 2009-07-31
舊 回覆: 古晉?美里? - 2014-05-09, 01:04
去馬來西亞自助, 而且是一個人, 我會建議去古晉;原因只因為這是一個大一點的都市, 交通購物都方便很多; 看到的背包客因此較多!
美里我待的時間不太多, 似乎有些觀光景點得搭飛機或船才能到,或者是必看的景觀吧?
我的建議是基於你的交通考量, 或許你談談之前主要使用甚麼交通工具...
venusclover
背包客
舊 回覆: 古晉?美里? - 2014-05-09, 09:02
引用:
作者: wenbin2k (原文章)
去馬來西亞自助, 而且是一個人, 我會建議去古晉;原因只因為這是一個大一點的都市, 交通購物都方便很多; 看到的背包客因此較多!
美里我待的時間不太多, 似乎有些觀光景點得搭飛機或船才能到,或者是必看的景觀吧?
我的建議是基於你的交通考量, 或許你談談之前主要使用甚麼交通工具...
嗯,谢谢你的建议
交通的确是我主要考量之一
但这趟旅行主要是想放松自己,所以也没有特定得到那个景点,
反正就走到哪就看到那吧~~
tutu5834
背包大俠
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2012-04-02
舊 回复: 古晉?美里? - 2014-08-14, 11:06
其实可以两个地方都去。
如果去美里,不妨考虑去Mulu Cave。 是个很值得去的地方,基本行程大概需要三天两夜
http://www.mulupark.com/htm/cave_activities/
wimmie wimmie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/11篇
註冊日期: 2012-04-10
舊 回覆: 古晉?美里? - 2014-09-04, 20:37
我回來啦!
古晉華人很多
但交通不太方便.
建議你.如要看大王花.要先打電話問一下開花時間
我去時碰不上花開.可惜
基本上.古晉市區不大.
但我一到.計程車司機與青山角的老闆都交代我.
晚上不要出門.飛車搶劫.傷人常發生.
當地遊客大都是澳洲來的居多.華人並不多
市區景點走路就行了
算是樸素的小鎮.
遠一點的景點.真得要包車較方便.也安全
sangdengduoji 的頭像
sangdengduoji
客棧之光
感謝: 262次/127篇
註冊日期: 2010-01-21
舊 回復: 回覆: 古晉?美里? - 2014-09-05, 02:03
引用:
作者: wimmie (原文章)
我回來啦!
古晉華人很多
但交通不太方便.
建議你.如要看大王花.要先打電話問一下開花時間
我去時碰不上花開.可惜
基本上.古晉市區不大.
但我一到.計程車司機與青山角的老闆都交代我.
晚上不要出門.飛車搶劫.傷人常發生.
當地遊客大都是澳洲來的居多.華人並不多
市區景點走路就行了
算是樸素的小鎮.
遠一點的景點.真得要包車較方便.也安全
也不是説晚上不要出門啦,這樣的生活人們早就暴亂了,晚上出門還是叫德士好,避免在街頭亂走就好,因為飛車拉包包的很多。

8月時我朋友去玩有看到大王花,放給你看看,解解纔 :D