發文 註冊 登入
行程

8天台北台中最終行程問題

5 28 7655
frdon
舊 2014-05-05, 12:36
大家好 小弟5月中會去台北台中8天 之前都有問過相關行程
現在已修訂最終行程了 希望大家幫小弟看看 會否有錯漏的地方
小弟也有一些問題希望大家幫忙解答.

Day1(六) 11:45台北桃源機場落機[買大哥大/銀聯ATM換錢/青年旅遊卡/悠遊卡]>國光1819號車去台北火車站>酒店CHECKIN>八里吃小食[捷運台北-關渡轉紅13路公車至渡船頭站下車]>情人橋看日落[於八里乘船到情人橋/日落時間18:31]>淡水老街[小食]>新北投泡溫泉[到達時間約為20:00/價錢約NT700-800]>美麗華摩天輪>士林夜市[吃小食]>回台北火車站酒店

Day2(日) 10:00起床>上引水產市場[立吞壽司]>到朋友的CAFE看看[近南京東路站]>四四南村>象山站上象山看101>師大夜市[晚飯]>回台北火車站酒店

Day3(一) 10:00起床>九份[由瑞芳轉計程車/公車]>侯桐看貓貓[由九份傳計程車/公車去侯桐]>十分>平溪放天燈>回台北火車站酒店
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1188098

Day4(二) 10:30起床>11:00 CHECKOUT>乘國光1827到台中火車站>台中酒店CHECKIN>貓旅行咖啡輕食館[3D咖啡]>刑務所演武場>宮原眼科>逢甲夜市>回台中火車站酒店

Day5(三) 早上10:30起床>11:00 CHECKOUT>乘南投6899到埔里>使用南投TW250套票由埔里上清境>清境酒店CHECKIN>清境農場>清境伊拿谷餐廳>回酒店

Day6(四) 早上10:30起床>11:00 CHECKOUT[行李寄放酒店]>國民賓館一帶吃飯>小瑞士>老英格蘭下午茶>使用南投TW250套票由清境回埔里[16:10班次]>埔里轉乘6668,6670到日月潭>水社酒店CHECKIN>水社一帶吃飯再回酒店

Day7(五) 水社酒店CHECKOUT>乘6801到集集小火車站>租摩托車[行李寄存租摩托車店]>集集/水里/車埕機車遊>火車回台中>台中酒店CHECKIN>一中夜市>回酒店

Day8(六) 去太陽餅街買手信>乘115由台中火車站到台中機場[13:40要到台中機場]

問題:
Q1 我到台灣8天,但大哥大只有3,5,7天卡,想問是否可以7天卡用完後再增值買一日的用量? 是否有1天卡? [7+1]買兩張卡會好些?
Q2 國光1819台北機場到台中火車站可以用悠遊卡嗎? 如果可以用悠遊卡是否有優惠?
Q3 新北投晚上19:00後還有溫泉泡嗎? 小弟計劃的是TW700-800有房的那種,大家有推介嗎?
Q4 DAY3的平溪一天遊怕行程太趕,九份可能會轉到晚上才去,但九份晚上是否變空城? 沒東西吃?
Q5 DAY4國光1827可用悠遊卡嗎? 有優惠嗎?
Q6 DAY6日月潭水社有機車租嗎?小弟想租機車到伊達邵吃飯.

希望大家幫小弟看看我計劃的行程我是第一次來台灣的~ 最怕交通有錯誤~
7655 次查看
lantc1103
舊 2014-05-05, 13:32
DAY1:捷運可以直接坐到淡水站就好了,不用在關渡轉公車,直接到淡水站後逛淡水老街到一半,再坐渡船到對岸的八里,來回都在同一個碼頭等船,可用悠遊卡,來回好像45塊NT。
感謝 1
jocelyn455
舊 2014-05-05, 15:08
九份七點過後就可以不用去了,都收的差不多了~~最好最晚在5-6點前到~~
感謝 1
frdon
舊 2014-05-05, 15:33
引用:
作者: lantc1103 (原文章)
DAY1:捷運可以直接坐到淡水站就好了,不用在關渡轉公車,直接到淡水站後逛淡水老街到一半,再坐渡船到對岸的八里,來回都在同一個碼頭等船,可用悠遊卡,來回好像45塊NT。
在關渡轉公車是因為不想走同一樣的路呀~ 第一天比較多事要處理. 看時間吧 如果不夠時間 可能真接到淡水站再去情人橋. 最後逛淡水老街. 不夠時間就放棄八里~
frdon
舊 2014-05-05, 15:34
引用:
作者: jocelyn455 (原文章)
九份七點過後就可以不用去了,都收的差不多了~~最好最晚在5-6點前到~~
那唯有那天早點起床 在中午去九份吧~ 晚上平溪回台北一段路 有那個地方好吃晚飯呢? 請問~
lantc1103
舊 2014-05-05, 15:48
引用:
作者: frdon (原文章)
那唯有那天早點起床 在中午去九份吧~ 晚上平溪回台北一段路 有那個地方好吃晚飯呢? 請問~
可以在瑞芳吃吃小吃
或是坐火車到松山火車站(台北車站前一站)
去逛饒河夜市也不錯
饒河夜市很多吃的
感謝 1
frdon
舊 2014-05-05, 17:03
引用:
作者: lantc1103 (原文章)
可以在瑞芳吃吃小吃
或是坐火車到松山火車站(台北車站前一站)
去逛饒河夜市也不錯
饒河夜市很多吃的
饒河夜市看來是個好選擇 也順路, 但如果夜了 是否就沒有火車回台北火車站?
請問有其他交通工具嗎?

計計距離都只有大約6.8KM 計程車也只是大約 NT160吧~
frdon
舊 2014-05-06, 00:17
有在台灣的朋友可以解答我的問題嗎?
kimomon
舊 2014-05-06, 15:51
Day4(二) 10:30起床>11:00 CHECKOUT>乘國光1827到台中火車站>台中酒店CHECKIN>貓旅行咖啡輕食館[3D咖啡]>刑務所演武場>宮原眼科>逢甲夜市>回台中火車站酒店

1.台北到台中的車子很多,統聯也可以考慮
2.不知你的飯店在哪裡,台中火車站徒步到宮原眼科5分鐘以內會到達,可以考慮直接過去,比較不會花費時間~

另外饒河夜市的部分
捷運末班車營運到12點,交通部分應該是沒有問題的
不然可以由松山車站搭火車到台北車站 也是一個選擇
感謝 1
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-05-06, 17:19
Q1 我到台灣8天,但大哥大只有3,5,7天卡,想問是否可以7天卡用完後再增值買一日的用量? 是否有1天卡? [7+1]買兩張卡會好些? 沒有1天卡,3 5 7 10天卡,任選。
Q2 國光1819台北機場到台中火車站可以用悠遊卡嗎? 如果可以用悠遊卡是否有優惠? 1819到台北火車站,不是去台中。可以用悠遊卡,沒優惠。
Q3 新北投晚上19:00後還有溫泉泡嗎? 有。小弟計劃的是TW700-800有房的那種,大家有推介嗎? 沒這麼便的。1500-9000
Q4 DAY3的平溪一天遊怕行程太趕,九份可能會轉到晚上才去,但九份晚上是否變空城? 晚上19.00後可能沒人,沒東西吃?有7-11。
Q5 DAY4國光1827可用悠遊卡嗎? 有優惠嗎? 可以用,沒優惠。
Q6 DAY6日月潭水社有機車租嗎?小弟想租機車到伊達邵吃飯.
frdon
舊 2014-05-07, 00:11
引用:
作者: kimomon (原文章)

1.台北到台中的車子很多,統聯也可以考慮
2.不知你的飯店在哪裡,台中火車站徒步到宮原眼科5分鐘以內會到達,可以考慮直接過去,比較不會花費時間~

另外饒河夜市的部分
捷運末班車營運到12點,交通部分應該是沒有問題的
不然可以由松山車站搭火車到台北車站 也是一個選擇
統聯的都可以到台中火車站嗎? 之前問過,下車地點最近台中火車站的應該是國光~
我就住在台中火車站後面呀~ 去宮原眼科是會用步行的方法
饒河夜市交通不是問題就OK了!

多謝解答~
frdon
舊 2014-05-07, 00:18
引用:
作者: 台北阿丹 (原文章)
Q1 我到台灣8天,但大哥大只有3,5,7天卡,想問是否可以7天卡用完後再增值買一日的用量? 是否有1天卡? [7+1]買兩張卡會好些? 沒有1天卡,3 5 7 10天卡,任選。
Q2 國光1819台北機場到台中火車站可以用悠遊卡嗎? 如果可以用悠遊卡是否有優惠? 1819到台北火車站,不是去台中。可以用悠遊卡,沒優惠。
Q3 新北投晚上19:00後還有溫泉泡嗎? 有。小弟計劃的是TW700-800有房的那種,大家有推介嗎? 沒這麼便的。1500-9000
Q4 DAY3的平溪一天遊怕行程太趕,九份可能會轉到晚上才去,但九份晚上是否變空城? 晚上19.00後可能沒人,沒東西吃?有7-11。
Q5 DAY4國光1827可用悠遊卡嗎? 有優惠嗎? 可以用,沒優惠。
多謝解答~
新北投泡湯我是想去簡單湯屋那麼 不要有床酒店的那種 都要1500-9000 一小時嗎?
看見臺灣
舊 2014-05-07, 00:54
引用:
多謝解答~
新北投泡湯我是想去簡單湯屋那麼 不要有床酒店的那種 都要1500-9000 一小時嗎?
汤屋500-600台币大约一小时
山大王_廖司機 的頭像
山大王_廖司機
舊 2014-05-07, 08:57
引用:
大家好 小弟5月中會去台北台中8天 之前都有問過相關行程
現在已修訂最終行程了 希望大家幫小弟看看 會否有錯漏的地方
小弟也有一些問題希望大家幫忙解答.

Day1(六) 11:45台北桃源機場落機[買大哥大/銀聯ATM換錢/青年旅遊卡/悠遊卡]>國光1819號車去台北火車站>酒店CHECKIN>八里吃小食[捷運台北-關渡轉紅13路公車至渡船頭站下車]>情人橋看日落[於八里乘船到情人橋/日落時間18:31]>淡水老街[小食]>新北投泡溫泉[到達時間約為20:00/價錢約NT700-800]>美麗華摩天輪>士林夜市[吃小食]>回台北火車站酒店

Day2(日) 10:00起床>上引水產市場[立吞壽司]>到朋友的CAFE看看[近南京東路站]>四四南村>象山站上象山看101>師大夜市[晚飯]>回台北火車站酒店

Day3(一) 10:00起床>九份[由瑞芳轉計程車/公車]>侯桐看貓貓[由九份傳計程車/公車去侯桐]>十分>平溪放天燈>回台北火車站酒店

Day5(三) 早上10:30起床>11:00 CHECKOUT>乘南投6899到埔里>使用南投TW250套票由埔里上清境>清境酒店CHECKIN>清境農場>清境伊拿谷餐廳>回酒店

Day6(四) 早上10:30起床>11:00 CHECKOUT[行李寄放酒店]>國民賓館一帶吃飯>小瑞士>老英格蘭下午茶>使用南投TW250套票由清境回埔里[16:10班次]>埔里轉乘6668,6670到日月潭>水社酒店CHECKIN>水社一帶吃飯再回酒店

Day7(五) 水社酒店CHECKOUT>乘6801到集集小火車站>租摩托車[行李寄存租摩托車店]>集集/水里/車埕機車遊>火車回台中>台中酒店CHECKIN>一中夜市>回酒店

Day8(六) 去太陽餅街買手信>乘115由台中火車站到台中機場[13:40要到台中機場]

問題:
Q1 我到台灣8天,但大哥大只有3,5,7天卡,想問是否可以7天卡用完後再增值買一日的用量? 是否有1天卡? [7+1]買兩張卡會好些?
Q2 國光1819台北機場到台中火車站可以用悠遊卡嗎? 如果可以用悠遊卡是否有優惠?
Q3 新北投晚上19:00後還有溫泉泡嗎? 小弟計劃的是TW700-800有房的那種,大家有推介嗎?
Q4 DAY3的平溪一天遊怕行程太趕,九份可能會轉到晚上才去,但九份晚上是否變空城? 沒東西吃?
Q5 DAY4國光1827可用悠遊卡嗎? 有優惠嗎?

希望大家幫小弟看看我計劃的行程我是第一次來台灣的~ 最怕交通有錯誤~

一天行程: 台北桃園小烏來中社花市千年樟樹天馬牧場高美濕地入住逢甲

第二天彩虹眷村→羊灣茶園→竹林隧道→打竹筒炮→集集小火車站→集集綠色隧道→集集民宿。
第三天行程: →能高瀑布→埔里全景→18C巧克力工坊→日月潭入住清境農場。
第四天行程:青青草原合歡山太魯閣七星潭入住花蓮花蓮夜市。
第五天行程:清水斷崖金身媽祖駝背橋宜蘭蘇澳冷泉礁溪溫泉入住礁溪。
第六天行程:九份野柳士林夜市入住臺北。
第七天行程:故宮博物院忠烈祠貓空覽車木柵動物園入住臺北。
第八天行程:淡水漁人碼頭→101→機場接送。

frdon
舊 2014-05-07, 12:25
引用:
作者: 山大王_廖司機 (原文章)

一天行程: 台北桃園小烏來中社花市千年樟樹天馬牧場高美濕地入住逢甲

第二天彩虹眷村→羊灣茶園→竹林隧道→打竹筒炮→集集小火車站→集集綠色隧道→集集民宿。
第三天行程: →能高瀑布→埔里全景→18C巧克力工坊→日月潭入住清境農場。
第四天行程:青青草原合歡山太魯閣七星潭入住花蓮花蓮夜市。
第五天行程:清水斷崖金身媽祖駝背橋宜蘭蘇澳冷泉礁溪溫泉入住礁溪。
第六天行程:九份野柳士林夜市入住臺北。
第七天行程:故宮博物院忠烈祠貓空覽車木柵動物園入住臺北。
第八天行程:淡水漁人碼頭→101→機場接送。

完全無視我既PLAN~