發文 註冊 登入
遊記

整座城市,就是我的橘色派對---荷蘭國王節

2824
hcc3860
#1
舊 2014-05-02, 11:43
我的荷蘭交換生涯接近尾聲,但很幸運的遇到了第一次的國王節。

去年荷蘭女王退位之後,由威廉‧亞歷山大繼任王位,也是荷蘭1890年來首位的國王。
因為這個原因,荷蘭的最大節慶,由慶祝女王生日的女王節,在2014年4月26日改為慶祝國王生日而舉辦國王節。


照片來源:http://news.bbcimg.co.uk/media/images/67319000/...-90a1-b880775c8ac5.jpg


有人會說:「國王生日不是4月27日嗎?」
沒錯!!! 但這已經是荷蘭政府多年來的慣例了,若遇到星期日,會非常貼心的把他提前一天,或許是想讓大家能夠有收心的時間,剛狂歡結束就要迎接上班日,那豈不是很鬱卒?

每到了這一天,所有參加人身上所穿戴的衣服、飾品,都會跟荷蘭代表色--橘色有關。
路旁的商店青一色的賣起了橘色商品。




幾乎所有的主要道路兩旁,都被民眾的攤位佔據,因為今天是唯一可以免費擺攤的日子,不論是趁機出清家中不需要的東西,或是想藉此小撈一筆的,都大有人在。





在所有民眾的攤位中,最可愛的,莫過於是由小朋友當經營的攤位啦!
坐落於博物館廣場旁的公園Vondelpark中,是主要開放給小朋友擺攤的區域,聽到他們用帶著稚氣的聲音吆喝著,讓人忍不住上前去光顧一下。





也有的小朋友彈起吉他等樂器,當起了街頭藝人。




除了到處都是攤販之外,多數的club都會在門外架起音響,直接把街上當成舞池,人手一杯啤酒,就開起了趴踢,整條街擠得水洩不通。





不只路上,荷蘭人把任何能開趴的地點發揮的淋漓盡致,一艘艘的船在運河上,帶上音響、DJ,就成了派對船。一艘又一艘的船載著滿滿的人經過,真是太壯觀了!!!





有人說國王節是全世界最大的街頭派對,這真的一點也不誇張!!!!

上傳的縮圖
 

 

2824 次查看