發文 註冊 登入
交通

从台北车站到六十石山的火车

2 4 1974
Ivian
舊 2014-04-30, 13:26
请问如果想要从台北车站搭火车到六十石山的话,是否是在花莲站下车?
过后又该怎么到六十石山?
日期大约是3/9 - 4/9,从网络订票的话,是选车种还是车次票?可以直接订来回吗?

问题有点多,不好意思。

谢谢各位!
1974 次查看
Irisohlala
舊 2014-05-01, 00:20
要搭火車到富里哦! 然後可以再火車站外共乘計程車上山,車站外都會有排班的車(像包車,結束六十石山的行程,司機會載你回車站)
大部分司機都很好,還會跟你介紹風景唷~
有些人會租機車上山,可是我覺得上山的路實在很陡峭~不太好騎

從台北出發的話,建議你先搭普悠瑪或太魯閣號到花蓮(比較快),再由花蓮買自強號到富里
花蓮地形狹長,光從花蓮到富里就要坐將近兩小時~(通常都是舊式的自強號火車)

如果時間不趕,也可以挑個旅社,在花蓮留宿一晚,花蓮很美的~~~

訂票方面,可以去台鐵網站,時刻表旁邊就有個訂票按鍵,直接訂就好囉~
或是到7-11 ibon 也可以購票!

有甚麼問題可以再問我唷

from 在花蓮打工換宿的經驗
感謝 1
Ivian
舊 2014-05-01, 19:11
引用:
作者: Irisohlala (原文章)
要搭火車到富里哦! 然後可以再火車站外共乘計程車上山,車站外都會有排班的車(像包車,結束六十石山的行程,司機會載你回車站)
大部分司機都很好,還會跟你介紹風景唷~
有些人會租機車上山,可是我覺得上山的路實在很陡峭~不太好騎

從台北出發的話,建議你先搭普悠瑪或太魯閣號到花蓮(比較快),再由花蓮買自強號到富里
花蓮地形狹長,光從花蓮到富里就要坐將近兩小時~(通常都是舊式的自強號火車)

如果時間不趕,也可以挑個旅社,在花蓮留宿一晚,花蓮很美的~~~

訂票方面,可以去台鐵網站,時刻表旁邊就有個訂票按鍵,直接訂就好囉~
或是到7-11 ibon 也可以購票!

有甚麼問題可以再問我唷

from 在花蓮打工換宿的經驗
谢谢你Irisohlala!

我上了台铁网站查看,发现只能直接订到花莲的,那请问到富里的票是直接在花莲火车站买吗?会不会说到了那边而买不到啊?
我这次去打算去赏花,所以会在花莲逗留一晚^^
bady0905
舊 2014-05-02, 09:27
如果要過去 富里六十石山的方法
可以從台北搭火車到花蓮的玉里站 下車
再包小黃
或著租任汽、機車走台九線 從車站出發約30分鐘到達入口....

住宿的話 之前 我有住過
離入口三分鐘的民宿
名稱是 花蓮低調民宿 http://blog.xuite.net/n9wei/lowkey/31142917-%E4...81%E4%BD%8D%E7%BD%AE)+

今天 六月底 花東線 火車普悠瑪要開通了
所以勢必更多人到花蓮
建議 火車票 還是先 買到唷!!!
此篇文章於 2014-05-02 09:33 被 bady0905 編輯。 原因: 內容錯誤
感謝 1
Ivian
舊 2014-05-02, 19:19
引用:
作者: bady0905 (原文章)
如果要過去 富里六十石山的方法
可以從台北搭火車到花蓮的玉里站 下車
再包小黃
或著租任汽、機車走台九線 從車站出發約30分鐘到達入口....

住宿的話 之前 我有住過
離入口三分鐘的民宿
名稱是 花蓮低調民宿 http://blog.xuite.net/n9wei/lowkey/31142917-%E4...81%E4%BD%8D%E7%BD%AE)+

今天 六月底 花東線 火車普悠瑪要開通了
所以勢必更多人到花蓮
建議 火車票 還是先 買到唷!!!
好,我会尽早买的!
谢谢你的建议!:)