背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]我和店員說 Could I get tax free?店原就會知道我是再跟她要退稅單嗎?Permanent Home Address ...rd3. Details for refund if different我要現金退稅是否就在第三欄打勾寫CASH?:-|:-|:-|
訂房比價
cindy51388
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-04-11
舊 關於退稅單如何填 - 2014-04-24, 16:47
我和店員說 Could I get tax free?店原就會知道我是再跟她要退稅單嗎?
Permanent Home Address Outside the EC
Sold To: (Complete in Block Capitals)
Full Name: ______________
Street: _____________
Town/City: _____________
State: _____________
Zip/Postcode: ______________
Country: ______________
Passport No: _____________
Issued by Govt: _____________
Final Destination: ______________
Arrival Date: _____________ Departure Date: _________
這些是我在網站上查到退稅單要填寫的東西
地址STREET那些是寫我在台灣的地址嗎?我是莊敬路178巷我只要寫莊敬路還是連178巷也要寫?
State台灣沒有洲應該就可以略過巴??
Final Destination應該寫台灣還是台北呢?
Arrival Date是到達台灣的日期Departure Date是離開英國的日期嗎?
How do you want your refund:
1. [ ] Cheque
2. [ ] Credit Card
3. [ ] Details for refund if different
我要現金退稅是否就在第三欄打勾寫CASH?
67425 次查看
petrapcwu
背包大俠
感謝: 40次/25篇
註冊日期: 2009-04-04
舊 回覆: 關於退稅單如何填 - 2014-05-21, 23:41
可以現金退稅嗎?!退稅是在你離境並且在短期內不會再入境的人才可以享用的權利,所以退稅單是在機場遞出的!他們要審核過後才會給你退稅,所以我不認為有可以現金退稅這個選項...
地址是他們退稅進你的賬戶,那個賬戶你填的地址,要跟你當初給銀行填的一模一樣。(通常一般人就是自己家地址吧?)
State 可以略過,Arrival date 是你抵達英國的日期,Departure 是你離開英國的日期。
Final destination 可以寫 Taipei, Taiwan,或是 Taiwan 就好
然後建議最好是選 Credit card...
白飯1806
背包至尊
感謝: 96次/76篇
註冊日期: 2013-03-23
舊 回覆: 關於退稅單如何填 - 2014-05-23, 13:38
我剛從英國旅遊回來,退稅前,工作人員會問我退現金還是退信用卡,因他們退現金是會收手續費的,而據我過去這三年來的退稅經驗,現金最好,因信用卡退稅的話,有可能會原因不明的石沉大海…啥也退不到…
表格我是這樣填的
Full Name: ______________cindy51388
Street: _____________178 Zhuangjing Rd
Town/City: ____________Taipei
State: _____________空白
Zip/Postcode: ______________空白
Country: _____________Taiwan
Passport No: _____________xxxxxxx
Issued by Govt: _____________ 台灣政府
Final Destination: ______________ 倫敦
Arrival Date: _____________ x月x日
Departure Date: _________ x月x日
此篇文章於 2014-05-23 14:22 被 白飯1806 編輯。
白飯1806
背包至尊
舊 回覆: 關於退稅單如何填 - 2014-05-23, 13:44
我和店員說 Could I get tax free?店原就會知道我是再跟她要退稅單嗎?_對

這個依我理解,應該是旅行時最後的目的地吧,所以我幾年來都是填倫敦呀,巴黎呀,而且從沒出錯
Arrival Date是到達台灣的日~正確
Departure Date是離開英國的日期嗎?是
3. [ ] Details for refund if different
這三項都不是,所以請留空
此篇文章於 2014-05-23 16:39 被 白飯1806 編輯。
petrapcwu
背包大俠
感謝: 40次/25篇
註冊日期: 2009-04-04
舊 回覆: 關於退稅單如何填 - 2014-05-23, 22:23
引用:
作者: 白飯1806 (原文章)
我和店員說 Could I get tax free?店原就會知道我是再跟她要退稅單嗎?_對

這個依我理解,應該是旅行時最後的目的地吧,所以我幾年來都是填倫敦呀,巴黎呀,而且從沒出錯
Arrival Date是到達台灣的日~正確
Departure Date是離開英國的日期嗎?是
這三項都不是,所以請留空
英國華人導遊協會寫的給你參考: http://www.ukctga.org/archiver/?tid-267.html

有的退稅單能退現金,有的只能退到信用卡
還有你理解錯了,Arrival date 是 到達英國日期,不是到達台灣... 他要核對的是你入境日期,對你什麼時候回家沒興趣吧 lol
白飯1806
背包至尊
舊 回覆: 關於退稅單如何填 - 2014-05-24, 10:28
引用:
作者: petrapcwu (原文章)
英國華人導遊協會寫的給你參考: http://www.ukctga.org/archiver/?tid-267.html

有的退稅單能退現金,有的只能退到信用卡
還有你理解錯了,Arrival date 是 到達英國日期,不是到達台灣... 他要核對的是你入境日期,對你什麼時候回家沒興趣吧 lol
對於Arrival date 是 到達英國日期,不是到達台灣,這點
感謝指正。

正如wu兄提供的資料,之前他提供的(我不認為有可以現金退稅這個選項...)也作出了修正,樓主請小心我和他這兩個錯誤,以致不能成功退稅。

這個網址~英國華人導遊協會~可能我不是會員,看不到內容,相信樓主及其他包友情況也一樣。

以我經驗,數額太小的,退稅人員會把它分開,能退現金的會退現金,不能的會建議退信用卡,但實際數額多少,我不知道。

所以請wu兄憑那些資料,總結一下退稅方法,以幫助其他有需要的包友,再次感謝!
cindy51388
背包客
舊 回覆: 關於退稅單如何填 - 2014-05-26, 00:26
所以Final Destination到底該填倫敦還是台灣呢??
我上網查有人說要填最後一個待在歐洲的國家..也有人說要填台灣

還有如果選像沒有CASH就代表不能領現金嗎??

感激不盡
白飯1806
背包至尊
舊 回覆: 關於退稅單如何填 - 2014-05-26, 16:27
引用:
作者: cindy51388 (原文章)
所以Final Destination到底該填倫敦還是台灣呢??
我上網查有人說要填最後一個待在歐洲的國家..也有人說要填台灣
還有如果選像沒有CASH就代表不能領現金嗎??
感激不盡
Q1.我以我這幾年成功退現金的經驗回答:
Final Destination該填倫敦。

Q2.該單據如數額太少,則不能退現金,工作人員會作出指示。
而我上一次被要求退信用卡的,印象中是未滿50鎊的,退款額約為3鎊。
Gluckytw Gluckytw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2013-02-17
舊 回覆: 關於退稅單如何填 - 2014-05-27, 06:26
5/25剛從英國回來,退稅花了1.5HR。
英國人稱退稅為Tax Return or Tax Refund.
Final Destination 要寫Taiwan.
10英鎊以下的退稅金額會被要求退信用卡,也有一家UK Refund的退稅公司只退信用卡
退現金就不要寫信用卡號碼,但要多收一張退稅單2.7英鎊的手續費。要退到信用卡就寫上信用卡號碼。
cindy51388
背包客
舊 回覆: 關於退稅單如何填 - 2014-06-02, 00:23
@@
到底該填倫敦還台灣呢..兩位大大見解不同
還是其實都可以他不會看??
Gluckytw Gluckytw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 關於退稅單如何填 - 2014-06-02, 21:31
http://customs.hmrc.gov.uk/channelsPortalWebApp...ype=document#P111_6652
以上是英國海關有關退稅部份的網址,
退稅的原則是下面這段
you plan to take the goods out of the EU by the last day of the third month after the one in which you bought them
所以不管你如何轉機,最後的目的地必須是毆盟以外的地區。
以英國的退稅狀況,並沒有檢查物品,退稅金額大的就可以退現金,我們拿到現金就安心了,但是退信用卡則是退稅人員收去退稅單,也沒給任何文件,他們若仔細檢查,然後以你最後目的地並非歐盟以外地區而不退稅,他們是站了理的。
背包客
舊 回覆: 關於退稅單如何填 - 2014-06-02, 21:39
http://customs.hmrc.gov.uk/channelsPortalWebApp...ype=document#P111_6652
以上是英國海關有關退稅部份的網址,
退稅的原則是下面這段
you plan to take the goods out of the EU by the last day of the third month after the one in which you bought them
所以不管你如何轉機,最後的目的地必須是毆盟以外的地區。
以英國的退稅狀況,並沒有檢查物品,退稅金額大的就可以退現金,我們拿到現金就安心了,但是退信用卡則是退稅人員收去退稅單,也沒給任何文件,他們若仔細檢查,然後以你最後目的地並非歐盟以外地區而不退稅,他們是站了理的。
cindy51388
背包客
舊 回覆: 關於退稅單如何填 - 2014-06-04, 21:52
所以我要填台灣囉??

退稅金額大才能退?所以我若退下來只有10磅他就只會退到信用卡是嗎?
kimmy888
背包高手
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2012-05-15
舊 回覆: 關於退稅單如何填 - 2014-06-05, 11:18
引用:
作者: Gluckytw (原文章)
5/25剛從英國回來,退稅花了1.5HR。
英國人稱退稅為Tax Return or Tax Refund.
Final Destination 要寫Taiwan.
10英鎊以下的退稅金額會被要求退信用卡,也有一家UK Refund的退稅公司只退信用卡
退現金就不要寫信用卡號碼,但要多收一張退稅單2.7英鎊的手續費。要退到信用卡就寫上信用卡號碼。
OMG~1.5小時!?
請問是很多人等排隊還是機場人員動作慢呢?
謝謝~
背包客
舊 回覆: 關於退稅單如何填 - 2014-06-07, 02:50
一、要填Taiwan
二、是的,10英鎊以下的退稅金額會被要求退信用卡。所以最好是和朋友一起併單,合併後金額愈大退稅比率愈高。
三、英國的退稅流程相較於法國,義大利,西班牙等國家來得簡單,因為海關和退稅合二為一,不必先給海關蓋章,進關後再去退稅拿錢。而且各家退稅公司的單子同一個人辦理。
四、Heathrow Airport T3的退稅櫃台有8個人在辦理,還有二位維持秩序的人,如果你都退信用卡,可以告訴維持秩序的人Return to Credit Card, 她會收去退稅單,你就完成退稅手續了。
五、退現金的就要到櫃台去,他們會逐張檢查,可能有部分的退稅單會要求改退信用卡,你就要在這張退稅單上填上信用卡號碼,改退信用卡。其他可退現金的部份就會結算金額,扣除手續費後給你現金。記得現金要英鎊,其他的幣別匯率非常差。此地沒有要檢查物品,沒人也沒有空間。
六、我們是運氣不好,前面一群陸客,他們的領隊沒有教導他們如何填寫退稅單,到了退稅櫃台才在補填或修改退稅單,每個人浪費太多時間,我們排在後面只有慢慢的等待。