發文 註冊 登入
遊記

三月印度歸來, 心得感受報告

47 28 18612
maital maital 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-05-02, 09:48
一直想去印度,但又擔心當地的安全,尤其是網路上有很多婦女受虐的報導,想去印度的心愈來愈冷。
看到這篇文章,好像又重拾了往日的嚮往,謝謝版主分享出遊的歷練,但希望自己不需要等30年,可以提早出發...。
M海安
舊 2014-05-04, 22:16
看完你的文章 真的很懷念印度的那些動物
我們還在Jagdish Temple 那裏遇到快二十隻狗搶地盤成群幹架 看了真的會怕
M海安
舊 2014-05-04, 22:20
引用:
作者: maital (原文章)
一直想去印度,但又擔心當地的安全,尤其是網路上有很多婦女受虐的報導,想去印度的心愈來愈冷。
看到這篇文章,好像又重拾了往日的嚮往,謝謝版主分享出遊的歷練,但希望自己不需要等30年,可以提早出發...。

我在印度當地 看到也是有亞洲女孩一個人走在街上 西方更多
這個世界上沒有絕對安全的地方 不過建議別穿太少走在街上
擔心安全 大不了找一個可信任好相處的旅伴一起去闖一闖
enyasweety
舊 2014-05-06, 11:19
我喜歡看這樣的真實的文章,而且您說的那句話
印度, 有人説:你看它是地獄, 它就是地獄. 你看它是天堂, 它就是天堂.
我的總結是: 对印度人言, 是富人的天堂, 窮人的地獄. 对觀光客而言, 是富人的地獄, 是窮人的天堂.

真的很有哲學,耐人尋味,你去過9個城市,你覺得我一個弱女生比較適合去哪個城市呢?我沒有那麼長的假期,只有10天,請您推薦一下,感謝
enyasweety
舊 2014-05-06, 11:23
引用:
我也是這樣,以前少女的時候看很多印度電影,被屏幕里絕美的男女主角迷的神魂顛倒,而且那些富麗堂皇的宮殿一樣的建築,真是神往啊!可是這幾年關於印度強姦案和當地政府對罪犯的懲罰力度幾乎等於零,我就覺得好失望,強姦案是哪裡都會發生的,但是政府和警方的處理態度很重要,如果你們是縱容的態度,那我覺得幾真的是一點安全感都沒有了!scare!
clark14906
舊 2014-05-07, 01:49
bbkzsxh315

請問樓主哪各博物館或什麼地方的古本繪畫多、精美?最好可以拍照
-------------------------------------------------------------
我在記得在Jaipur的Amber Fort看到不少古画,細如法絲的画法很驚艷.
可照相但易反光.
clark14906
舊 2014-05-07, 02:03
enyasweety

你覺得我一個弱女生比較適合去哪個城市呢?我沒有那麼長的假期,只有10天,請您推薦一下,感謝
-----------------------------------------------
10天很趕最多3城市. 90%人會選:

Fly to Delhi 1 day
Delhi 2days (進出机場,住火車站对面)
Agra 2days (住泰姫陵附近)
Varanasi 3 days(住恒河边)
Train/fly back 2 days

均搭火車, 到点後,玩一整天,笫二或第三天走.
你會很趕,安全沒問題, 房間火車先訂好.
王小其
舊 2014-05-20, 09:56
其實我在印度玩時,舉例來說有一天朋友他們都有事無法陪我,我就自己一個人出去晃晃,不過為免引起注意我特意戴個大太陽眼鏡(可能還是很引人注意),我就到處走走看看拍照
雖然我很引人注意(但是我已經很低調戴太陽眼鏡+穿全身運動服),但我覺得他們還比較怕我,像我走過一群嘟嘟車的攬客司機,我還想說他們敢衝上來攬客我就大喊強暴,手裡還緊握著我的防狼噴霧打算給他們死,結果突然一陣靜默大家安靜的等我這尊媽祖飄過去
路邊的小販我原本想跟他交關一下,但突然想起來我沒帶錢出門,我只好用拍照的,突然老闆大動作舉手,我還以為他要衝過來跟我收拍照費,結果他是很高興的跟我舉手說HI
走累了我在公園坐坐,長椅上曬太陽的婦女指指我的長髮,大意是說我的頭髮很漂亮吧,我也禮貌的笑了笑
自己一人走走,只要注意安全,不要夜晚出門,不要挑偏僻處行走,我想,其實印度是一個很純樸的地方,其實,他們還比較怕你也說不定
感謝 1
puffermaster 的頭像
puffermaster
舊 2014-05-20, 10:12
引用:
作者: 王小其 (原文章)
其實我在印度玩時,舉例來說有一天朋友他們都有事無法陪我,我就自己一個人出去晃晃,不過為免引起注意我特意戴個大太陽眼鏡(可能還是很引人注意),我就到處走走看看拍照
雖然我很引人注意(但是我已經很低調戴太陽眼鏡+穿全身運動服),但我覺得他們還比較怕我,像我走過一群嘟嘟車的攬客司機,我還想說他們敢衝上來攬客我就大喊強暴,手裡還緊握著我的防狼噴霧打算給他們死,結果突然一陣靜默大家安靜的等我這尊媽祖飄過去
路邊的小販我原本想跟他交關一下,但突然想起來我沒帶錢出門,我只好用拍照的,突然老闆大動作舉手,我還以為他要衝過來跟我收拍照費,結果他是很高興的跟我舉手說HI
走累了我在公園坐坐,長椅上曬太陽的婦女指指我的長髮,大意是說我的頭髮很漂亮吧,我也禮貌的笑了笑
自己一人走走,只要注意安全,不要夜晚出門,不要挑偏僻處行走,我想,其實印度是一個很純樸的地方,其實,他們還比較怕你也說不定
您好, 不好意思我對於你帶的防狼噴霧器比較好奇,
想請問你帶的是甚麼牌子的? 是否從台灣帶過去的, 或者是在當地買的呢?
王小其
舊 2014-05-21, 15:40
您好:我是在B&Q特力屋買的,小小一個粉紅色約大拇指大小,體積輕巧可愛一個約台幣150多元,一個可用三次,這是我要去印度時台灣朋友硬要我買的,事實證明我朋友是對的,這各小防狼噴霧就這樣掛在我包包上(可當鑰匙圈)陪著我進出各大機場及火車站(這個很小海關不會管你)而且我拿著握在手掌心我自己也安心,反而是有一種超大隻的那個不能隨身帶(壓縮氣體)而且海關會查扣,所以我強烈建議你去B&Q買這個就好,B&Q還有賣一種比較貴一點的2百多吧,好像可以逼逼叫超大聲的,我怕吵我就沒買這各了,對了....我還有用橡皮筋串成繩子(小時候跳繩那種),這樣我想說有事要用防狼噴霧時包包拉伸較快,我覺得很好用,拿著也安心,我就這樣在一群印度男人中飄來逛去的,你可以試試,個人拙見啦^^"
感謝 1
davidchao7
舊 2016-01-24, 10:46
感謝分享!! 印度真的很吸引人~ 4月也準備出發去印度!
Annika.Cheng
舊 2016-01-27, 18:41
引用:
但樓主畢竟是男生,感受會不一樣。
他說半夜比美國安全,這個我就持保留態度了
我一個人約末9點左右,因為搭不到嘟嘟走了一段路,就碰到色狼了。
立馬狂奔到最近的飯店labby,請飯店幫我叫嘟嘟。

總之,想說的是,女生還是要非常小心!祝你玩的愉快
感謝 2
Tingyuyang
舊 2016-01-29, 10:43
謝謝你的分享,這對想去印度旅行的我們很有幫助
LoCaTD
舊 2016-07-31, 17:03
引用:
作者: jazuresky (原文章)
這句話真的是在正確不過了

You either will love it or hate it.

去過兩個月 途中沒有太多規劃 不過好在有貴人相助
回家時真是鬆一口氣的感覺 不過日後往往想念印度便宜又好吃的美食 ><
感謝分享,非常穩定要去印度旅遊者的心。